Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

что безвреден при заглатывании

Смотря что понимать под безвредностью. Не отравит животное ввиду неядовитости - это да. Но создать закупорку кишечника при набухании во влажной среде или повредить его механически в процессе продвижения - может вполне.

• Ответы 855
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

Опубликовано:
    Фиалка, мне эти сайты не кажутся слишком авторитетными.

Я не очень понимаю, как этот грунт может быть безвреден при заглатывании с учетом, что любой другой тип древесины (в контексте грунта) так или иначе вызывает проблемы с ЖКТ разного характера.

Повторюсь, дерево это и есть дерево.

Скажите, пожалуйста, а что у вас в качестве грунта. У меня были опилки - не понравилось, пресованные в итоге вообще пыль. Сейчас коврик для ванной, а сверху сено, но они его постоянно роют, сейчас в углах уже ошметки, потом залазят под него и спят на голом стекле. температурный режим соблюдаем.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

забыла сказать, что чепы ни грунт ни коврик есть не пытались. ну кроме сена.

• Локация: Москва, ЦАО
  • Опубликовано:

У меня история долгая. Сначала было сено, потом решила на время поменять на грушевую щепу эксперимента ради. В итоге еда падала из миски на щепу, мелкий ел все вместе. Пришлось убрать. Опять положила сено — началась аллергия. Одни камни я класть не хочу, опилки мне не нравятся своим видом, в итоге лежит хвойная щепа очень крупной фракции. Дорого, но пока я довольна. Где-то тут: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=28&t=13135&start=100 в середине страницы есть фото.

Опубликовано:

Значит все-таки хвойная щепа. Ну что, искать будем. С ольховой не повезло, может с хвойной повезет :smile:

• Опубликовано:

Она достаточно редкая и стоит ориентировочно 1000р пакет.

Я в Мск не много мест знаю, где ее можно встретить...

Опубликовано:

Понятно. У меня муж по дереву бывает работает, летом сруб делали и еще чего-то из сосны, так там коры всякой разной уйма была. Ну ведь можно было заготовить, да кто знал?

То за одуванами гоняюсь в конце ноября, то сено со всех кто хоть иногда в сельскую местность выезжает трясу. Сейчас щепу хвойную буду искать, вообще в психушку сдадут LOL

Опубликовано:

мне тоже очень нравится этот грунт, с осени начали пользоваться, но вот проблема я эту щепу долго искала и нашла в одном магазине 80руб за 0.5 кг или даже вес был меньше.

Сейчас нашла фирму там стоит 1кг 15.50 руб. Согласились отгрузить мне 30 кг, как все получится могу поделиться контактами. Вообще у них как я поняла от веса цена будет снижаться, для крупных городов это будет удобно коллективно покупать, если тут есть народ с Кмв Ставропольского края, могу поделится грунтом))))

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Уважаемые, такая щепа "для копчения" продаётся в больших гипермаркетах. Например я покупаю такую щепу в "Перекрёстке".

• Щепа Ольховая для копчения

• 1 дм (в кубе) +(-) 5%

• Производитель : ООО "НОРИС" 241030, г.Брянкс, ул.Кирова, д.84

• 100% натуральный продукт

Я просто в восторге - как грунт, очень удобный :tongue:

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Троицк,МО
  • Опубликовано:

а буковую щепу можно?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    natalinius, да, конечно! И ольховую, и буковую, и фруктовых деревьев...
  • Опубликовано:

мерси, еще вопросик, как определить аллергия у твоего черепаха на какой то грунт или нет? такое ощущение что у моей аллергия на сено...глазки постоянно трет...может так и есть?

• Локация: Московская область, Пушкино
  • Опубликовано:

Все зависит от сена-пылит оно или нет!Я своим сено перетрушиваю от пыли в мокром тазу-вся труха и пыль прилипает к стенкам таза и сено получается чистым и свежим.Никаких проблем нет у нас !Главное чистота и не будет ничего слезится и чесаться ...в природе они с сухой травой соприкосаются-никто не страдает-все зависит от сена!Можете микс делать с щепой.

• Опубликовано:

спасибо!

• 3 недели спустя...
  • Локация: г. Ухта
  • Опубликовано:

Купила своей чепке Zoo Med Repti Bark - субстрат, думаю попробуем авось его есть не будем, хотя мы пожиратели всего нового что появляется в нашем терре: новый дер дом, плитка, камни, коврик, сено ессно, градусник и прочее.

Скажите мне, как его (грунт новый) подготовить, просто перетрясти на сетке или промыть и просушить? Надо ли прокаливать в духовке?

• Опубликовано:

Фиалка

Это хвойная кора или нет?

Я пользуюсь JBL-овской хвойной корой очень крупной фракции. Такую перед применением перетряхиваю и промываю, потом сушу и кладу в терр. Какое-то время спустя (через месяц-полтора-два) снова перетряхиваю и мою, кладу опять, потом уже через месяц выкидываю и кладу новый слой.

Zoo Med Repti Bark относится к «влажным» грунтам, т.е. очень хорошо впитывает влагу. Его используют в основном для влаголюбивых видов рептилий. Поэтому, если вы намерены его класть в терр, постарайтесь минимизировать влажность внутри, чтобы грунту нечего было впитывать и, соответственно, не создавались ненужные показатели по влаге.

• Локация: г. Ухта
  • Опубликовано:

En_ekorn, видела у кого в дневниках для среднеазиат используют.

Да когда брала в Москве, видела JBL тоже, но мелкой фракции.

Этот если не изменяет память сосновая кора, до 25 мм.

Перетряхну-помою-просушу, посмотрим если кушать не будем, то может тогда и другую кору попробуем.

А вообще у нас дома очень-очень сухо, поэтому может это и лучше если чуть влажно будет.

• Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

Можно вопрос? Так как на первых 5 страницах не нашла точного ответа (или не поняла :yyy: )

Так вот муж купил кокосовую подстилку в террариум, ее замачивают в воде и она набухает. Но там пишет, что для влажного террариума, а моя среднеазиатка влагу не любит. Или ее просушить надо? Сейчас использую опилки. Напишите что ви думаете? Какой наилучший грунт?

Вот силка на продукт http://www.tropical.com.pl/cocochips,d43,0,ru.html

Еще вопрос (не к етой теме) купила кормушку, ее кипятить надо перед использованием или как нибудь еще обработать?

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:
    Можно вопрос? Так как на первых 5 страницах не нашла точного ответа (или не поняла :yyy: )

Так вот муж купил кокосовую подстилку в террариум, ее замачивают в воде и она набухает. Но там пишет, что для влажного террариума, а моя среднеазиатка влагу не любит. Или ее просушить надо? Сейчас использую опилки. Напишите что ви думаете? Какой наилучший грунт?

Вот силка на продукт http://www.tropical.com.pl/cocochips,d43,0,ru.html

Еще вопрос (не к етой теме) купила кормушку, ее кипятить надо перед использованием или как нибудь еще обработать?

Эта подстилка не подходит черепахам вообще, подарите её кому-нибудь. Она только для влаголюбивых созданий.

• Опубликовано:

Спасибо большое, отдам назад в магазин.

А подскажите что наилучшее для среднеазиатки использовать?

• Опубликовано:

kleo

Щепку (которая для пикника) или кору деревьев (продаётся для террариумов), в идеале. Есть грунты специально для черепах. Главное что бы фракция была не мелкая и черепаха не ела грунт.

• Опубликовано:

Вот такая?http://shop.allforpets.com.ua/zoomagazin/shop.product_details/33/flypage.tpl/327.html

• Опубликовано:
    Вот такая?http://shop.allforpets.com.ua/zoomagazin/shop.product_details/33/flypage.tpl/327.html

В принципе подойдёт, но он удерживает влагу, так что возможно что бы хорошая проветриваемость в террариуме была.

• Опубликовано:

Спасибо.

А что делать с кормушкой? у меня от фирмы Exo Terra. Ее так покласть или надо обработать?

• Опубликовано:
    А что делать с кормушкой? у меня от фирмы Exo Terra. Ее так покласть или надо обработать?

Да с мылом помойте, а потом кипяточком ошпарьте и всё окей.

• Опубликовано:

Еще вопрос, а можно кору дерева для грунта не покупать, а самой содрать с дерева (у меня на дачи срезанные деревья есть), и если да, то как обрабатывать ее?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...