Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:
    Еще вопрос, а можно кору дерева для грунта не покупать, а самой содрать с дерева (у меня на дачи срезанные деревья есть), и если да, то как обрабатывать ее?

Честно говоря я не знаю как её обработать что бы для черепах это было безопасно в последующей эксплуатации. Посмотрим что другие ответят.

• Ответы 855
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

• Локация: Московская область, Пушкино
  • Опубликовано:
    Еще вопрос, а можно кору дерева для грунта не покупать, а самой содрать с дерева (у меня на дачи срезанные деревья есть), и если да, то как обрабатывать ее?

Можно-просто под горячей водой из под крана минут 3 подержите-потом просушите и готова кора для использования.

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:
    Можно-просто под горячей водой из под крана минут 3 подержите-потом просушите и готова кора для использования.

Дерево же пористое, мне кажется что этого не достаточно что бы убить всякую нежить из самых затаенных уголков коры, куда вода может просто не попасть. Может тогда лучше кипятком из чайника? Или прокипятить в кастрюле, а потом тщательно просушить. Правда вопрос сколько это ещё будет сохнуть?!

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Нет, просто вымыть горячей водой и просушить, этого не достаточно. Под корой и в неровностях коры много разных личинок и плесневых грибов прекрасно себя чувствуют. У черепахи в условиях неволи не такой иммунитет, как на свободе. Эта вся бяка может расплодиться от неизбежной влажности террариума. Помимо мытья и просушки кору надо прогреть в духовке.

• Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

Спасибо большое за информацию :smile:

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Подскажите пожалуйста: хочу в качестве одного из грунтов применять щепу которая для пикников. Как часто ее надо менять, надо ли ее предварительно обрабатывать?

• Опубликовано:

Щепу надо перебрать, отделить мелкую и прочие щепки-опилки, т.е. убрать всё, что может заглотить черепаха. Затем промыть и просушить. Лучше ещё для надежности прогреть в духовке. Особенно, если изначально от щепы шел неприятный запах сырости и/или плесени.

Опубликовано:
    Затем промыть и просушить. Лучше ещё для надежности прогреть в духовке.

Ее наверно таким образом можно несколько раз использовать?

• Опубликовано:

Да, именно так и поступают: моют, сушат и еще неск. раз используют. Помытая и просушенная получается очень красивого цвета и приятно пахнет.

Опубликовано:
    Я решила закупиться гранулами для передержки, посмотрим, если хорошо будет, переведу и своих.

Подскажите, как черепашки отреагировали на кукурузу?

• Локация: Воронеж
  • Опубликовано:

когда черепаха ходит в туалет на ее внутренние органы налипают кусочки щепы, могут ли они попасть внутр когда органы втягивает черепашка?

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Нет :yyy:

Опубликовано:

Так мне и не ответили по поводу кукурузы! С 6 июня жду. :help:

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Nataly, я не переводила на кукурузу, мне нечего Вам ответить, увы. Но, насколько я помню, кукурузные гранулы мы признали не лучшим грунтом для черепах.

Пока по всем пунктам выигрывает щепа. И я уже думаю, не использовать ли ее в качестве наполнителя для кошачьих лотков.

Опубликовано:

Маграт, спасибо!

а как кокосовая щепа? никто не пробовал? ее мыть надо предварительно?

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Какой грунт можно купить в зоомагазина на подобии щепы за разумную цену?

• Опубликовано:

ольхова щепа стоит 20 кг - 250 рублей, дешевле не бывает :yyy:

• Локация: Сыктывкар
  • Опубликовано:

В каких по специализации магазинах эту щепу искать?

• Опубликовано:

в гугле, или где все для дачи.

Ольховую щепу продают для копчения мяса и рыбы

Опубликовано:

нигде нету в оби нет,в седьмом континенте нет,в кастораме нет

• Опубликовано:

В Воронеже на складе)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...