Kate Smith Локация: Челябинск Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 Еще вопрос, а можно кору дерева для грунта не покупать, а самой содрать с дерева (у меня на дачи срезанные деревья есть), и если да, то как обрабатывать ее? Честно говоря я не знаю как её обработать что бы для черепах это было безопасно в последующей эксплуатации. Посмотрим что другие ответят.
шармель Локация: Московская область, Пушкино Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 Еще вопрос, а можно кору дерева для грунта не покупать, а самой содрать с дерева (у меня на дачи срезанные деревья есть), и если да, то как обрабатывать ее? Можно-просто под горячей водой из под крана минут 3 подержите-потом просушите и готова кора для использования.
Kate Smith Локация: Челябинск Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 Можно-просто под горячей водой из под крана минут 3 подержите-потом просушите и готова кора для использования. Дерево же пористое, мне кажется что этого не достаточно что бы убить всякую нежить из самых затаенных уголков коры, куда вода может просто не попасть. Может тогда лучше кипятком из чайника? Или прокипятить в кастрюле, а потом тщательно просушить. Правда вопрос сколько это ещё будет сохнуть?!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 Нет, просто вымыть горячей водой и просушить, этого не достаточно. Под корой и в неровностях коры много разных личинок и плесневых грибов прекрасно себя чувствуют. У черепахи в условиях неволи не такой иммунитет, как на свободе. Эта вся бяка может расплодиться от неизбежной влажности террариума. Помимо мытья и просушки кору надо прогреть в духовке.
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 Спасибо большое за информацию :smile:
Гость Опубликовано: 1 июня 2012 Опубликовано: 1 июня 2012 Подскажите пожалуйста: хочу в качестве одного из грунтов применять щепу которая для пикников. Как часто ее надо менять, надо ли ее предварительно обрабатывать?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 1 июня 2012 Опубликовано: 1 июня 2012 Щепу надо перебрать, отделить мелкую и прочие щепки-опилки, т.е. убрать всё, что может заглотить черепаха. Затем промыть и просушить. Лучше ещё для надежности прогреть в духовке. Особенно, если изначально от щепы шел неприятный запах сырости и/или плесени.
Гость Опубликовано: 1 июня 2012 Опубликовано: 1 июня 2012 Затем промыть и просушить. Лучше ещё для надежности прогреть в духовке. Ее наверно таким образом можно несколько раз использовать?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 1 июня 2012 Опубликовано: 1 июня 2012 Да, именно так и поступают: моют, сушат и еще неск. раз используют. Помытая и просушенная получается очень красивого цвета и приятно пахнет.
каляшка Опубликовано: 3 июня 2012 Опубликовано: 3 июня 2012 вот такую стружку нашла крупную, подойдет для сухопутки? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=140_148&products_id=6732
Гость Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 Я решила закупиться гранулами для передержки, посмотрим, если хорошо будет, переведу и своих. Подскажите, как черепашки отреагировали на кукурузу?
Максим Локация: Воронеж Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 когда черепаха ходит в туалет на ее внутренние органы налипают кусочки щепы, могут ли они попасть внутр когда органы втягивает черепашка?
Гость Опубликовано: 19 июня 2012 Опубликовано: 19 июня 2012 Так мне и не ответили по поводу кукурузы! С 6 июня жду. :help:
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Опубликовано: 20 июня 2012 Nataly, я не переводила на кукурузу, мне нечего Вам ответить, увы. Но, насколько я помню, кукурузные гранулы мы признали не лучшим грунтом для черепах. Пока по всем пунктам выигрывает щепа. И я уже думаю, не использовать ли ее в качестве наполнителя для кошачьих лотков.
Гость Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 Маграт, спасибо! а как кокосовая щепа? никто не пробовал? ее мыть надо предварительно?
Гость Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Какой грунт можно купить в зоомагазина на подобии щепы за разумную цену?
Максим Локация: Воронеж Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 ольхова щепа стоит 20 кг - 250 рублей, дешевле не бывает :yyy:
Vikulek Локация: Сыктывкар Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 В каких по специализации магазинах эту щепу искать?
Максим Локация: Воронеж Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 в гугле, или где все для дачи. Ольховую щепу продают для копчения мяса и рыбы
Гость Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 нигде нету в оби нет,в седьмом континенте нет,в кастораме нет
Максим Локация: Воронеж Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 за 5 секунд в гугле нашел в Москве Щепу http://www.ru.all.biz/g827598/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас