Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 20 июля 2012 Опубликовано: 20 июля 2012 Диана1997, не устаю советовать всем этот склад - http://www.profsmoke.ru/ У них есть щепа в мелкой расфасовке по полкило. И на любой вкус - ольховая, буковая, фруктовая разная. Берите самую крупную фракцию - то, что надо.
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 21 июля 2012 Опубликовано: 21 июля 2012 А может кто посоветует склад щепи в Украине? Просто искала в гугле, так там наверно большими партиями и для производственних целей. Может кто-то из личного опита подскажет. Буду очень благодарна.
К@т@рин@ Имя: Екатерина Локация: Подмосковье Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 ненаю как в Украине, извините, если не помогла, у нас, в МО продается (в прошлом году в копейке за 15 рэ) в этом году в копейке нет, есть в любом рыболове, за 55 рэ...
каляшка Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 А может кто посоветует склад щепи в Украине? Просто искала в гугле, так там наверно большими партиями и для производственних целей. Может кто-то из личного опита подскажет. Буду очень благодарна. Я брала щепу в Харькове, могу дать телефон человека, спросите, может делают отгрузки на другие города.
kleo Локация: Україна, Івано-Франківськ Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Напишите пожалуста здесь или в личку, позвоню, спрошу
Гость Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Регионы!!!Кто и где успешно заказывал щепу себе напишите ссылки инэтмагов.Очень нада.На месте у нас ее нет.
каляшка Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Катрин, Харьков, за доставку не знаю, но если делают, предупреждайте что нужна крупная фракция для черепахи. http://promplast.prom.ua/product_list/group_605327 Продают упаковками по 400 грамм, цена 8 грн. за упаковку. 067 774-92-71, Игорь Васильевич. это директор, если не берет трубку, перезванивайте позже, у них производственные шумы там, человек нормальный, мне даже к работе завез по пути, я брала восемь упаковок, щепа хорошая, сухая и без пыли совершенно.
Гость Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 каляшка,спасибо....а ближе ,хотя б в России?Я ж дальний восток-край света,блин ...кто подскажет свои контакты?
каляшка Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 на предыдущей странице московскую ссыль кидали.
Гость Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Я звонила ( по ссылке ) в ПрофДым, они работают не только с оптовыми покупателями, но у них нет доставки до Транспортной компании.
Гость Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 на предыдущей странице московскую ссыль кидали. этт я видела,но мне важнО чтоб проверенные контакты кинули.Мне любая доставка идет по месяцу и более.И тратить на некомпетентные фирмы мне жалко время.Потому и прошу кинуть те маги по которым реально были доставки и качественные,понимаешь?
Фиалка Локация: г. Ухта Опубликовано: 27 июля 2012 Опубликовано: 27 июля 2012 Про сено можно здесь спросить? Заготовила в качестве сена (подстилки) своей черепахе смесь листьев: клевера, подорожника, одуванов, еще что попалось, когда срезала - нормально? И второй вопрос: можно ли для сена использовать траву с болота, с кочек, она очень тоненькая и при засыхании очень мягкая? Просто как то с полями и луговыми травами у нас климатически не очень) и поэтому нормально накосить травки нет места.
каляшка Опубликовано: 27 июля 2012 Опубликовано: 27 июля 2012 Про сено можно здесь спросить? Заготовила в качестве сена (подстилки) своей черепахе смесь листьев: клевера, подорожника, одуванов, еще что попалось, когда срезала - нормально? И второй вопрос: можно ли для сена использовать траву с болота, с кочек, она очень тоненькая и при засыхании очень мягкая? Просто как то с полями и луговыми травами у нас климатически не очень) и поэтому нормально накосить травки нет места. А я рядом с Вами жила раньше, на Вуктыле! Вам надо узнать как та трава с кочек называется, вдруг она черепашкам не подходит. Может просто купить сено для кроликов в зоомагазине и добавить в него Ваши одуваны с клевером?
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 27 июля 2012 Опубликовано: 27 июля 2012 Фиалка Можно. Можно. каляшка Можно сено, можно и не добавлять.
Фиалка Локация: г. Ухта Опубликовано: 27 июля 2012 Опубликовано: 27 июля 2012 Каляшка, да соседи! Сено для кроликов продают дешевое, там одни палки - реально выбрать нечего, была одна упаковка Витакрафта и больше не возят. Svetli, спасибо! Значит с кочек засушу побольше. Смешаю с клеверной подстилкой)
Белая Локация: Москва Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 Ездила вчера в Профдым (profsmoke.ru), купила ольховую щепу крупной фракции. Мелкими пакетами у них, видимо, не было, потому как мне продали на развес из большого мешка. НО - щепа пахнет плесенью! На вид очень неплохо выглядит (правда, я не уверена вообще, что это ольха, т.к. в магазине покупала фасованную - она более насыщенного красного оттенка, а эта бело-желтая), но запах непередаваемый.. Долго мыла в горячей воде, а потом и вовсе обдала кипятком и положила сушиться.. Запах стал чуточку лучше, но плесенью все же пахнет.. Стоит ли класть такую щепу черепахам?
Гость Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 Я бы прокалила чуток в духовке....тут пишут должен пойти приятный и насыщенный запах
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 (изменено) Я бы прокалила чуток в духовке....тут пишут должен пойти приятный и насыщенный запах А Вы каких подкопчёных черепашек любите? Изменено 28 июля 2012 пользователем Гость
Гость Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 А Вы каких подкопчёных черепашек любите? я про грунт.И черепашек предпочитаю свеженьких и живеньких.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 А Вы каких подкопчёных черепашек любите? я про грунт.И черепашек предпочитаю свеженьких и живеньких. Не все сухопутные черепахи любят запах горелого леса. :yyy: А обоняние у них очень хорошее.
Гость Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 запах горелого леса. дык я ж не предлагаю его на 250 гр ставить.Думаю и 70 гр. вполне хватит чтоб просушить А под конец и 100 дать чтоб уж наверняка плесень загнулась.Как думаете так прокатит? :tongue:
Максим Локация: Воронеж Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 На сколько я знаю, у всех животный горелый запах вселяет ужас. При пожаре в лесу все звери же убегают именно от запаха.
Белая Локация: Москва Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 Таки я все равно прокалить не смогу. В моем духовом шкафу функция - "прокалить дерево" отсутствует :) К тому же я кипятком хорошенько пролила щепу. Вопрос скорее в том, насколько опасно сыпать такой грунт чепкам. Предыдущая из Перекрестка щепа действительно пахла приятно, древесиной, может, баней, и чем-то еще.. а эта...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас