Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Ответы 855
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Диана1997, не устаю советовать всем этот склад - http://www.profsmoke.ru/

У них есть щепа в мелкой расфасовке по полкило. И на любой вкус - ольховая, буковая, фруктовая разная. Берите самую крупную фракцию - то, что надо.

• Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

А может кто посоветует склад щепи в Украине? Просто искала в гугле, так там наверно большими партиями и для производственних целей. Может кто-то из личного опита подскажет. Буду очень благодарна.

• Локация: Подмосковье
  • Опубликовано:

ненаю как в Украине, извините, если не помогла, у нас, в МО продается (в прошлом году в копейке за 15 рэ) в этом году в копейке нет, есть в любом рыболове, за 55 рэ...

Опубликовано:
    А может кто посоветует склад щепи в Украине? Просто искала в гугле, так там наверно большими партиями и для производственних целей. Может кто-то из личного опита подскажет. Буду очень благодарна.

Я брала щепу в Харькове, могу дать телефон человека, спросите, может делают отгрузки на другие города.

• Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

Напишите пожалуста здесь или в личку, позвоню, спрошу

Опубликовано:

Регионы!!!Кто и где успешно заказывал щепу себе напишите ссылки инэтмагов.Очень нада.На месте у нас ее нет.

Опубликовано:

Катрин, Харьков, за доставку не знаю, но если делают, предупреждайте что нужна крупная фракция для черепахи. http://promplast.prom.ua/product_list/group_605327

Продают упаковками по 400 грамм, цена 8 грн. за упаковку.

067 774-92-71, Игорь Васильевич. это директор, если не берет трубку, перезванивайте позже, у них производственные шумы там, человек нормальный, мне даже к работе завез по пути, я брала восемь упаковок, щепа хорошая, сухая и без пыли совершенно.

Опубликовано:

каляшка,спасибо....а ближе ,хотя б в России?Я ж дальний восток-край света,блин LOL ...кто подскажет свои контакты?

Опубликовано:

на предыдущей странице московскую ссыль кидали.

Опубликовано:

Я звонила ( по ссылке ) в ПрофДым, они работают не только с оптовыми покупателями, но у них нет доставки до Транспортной компании.

Опубликовано:
    на предыдущей странице московскую ссыль кидали.

этт я видела,но мне важнО чтоб проверенные контакты кинули.Мне любая доставка идет по месяцу и более.И тратить на некомпетентные фирмы мне жалко время.Потому и прошу кинуть те маги по которым реально были доставки и качественные,понимаешь?

• Локация: г. Ухта
  • Опубликовано:

Про сено можно здесь спросить?

Заготовила в качестве сена (подстилки) своей черепахе смесь листьев: клевера, подорожника, одуванов, еще что попалось, когда срезала - нормально?

И второй вопрос: можно ли для сена использовать траву с болота, с кочек, она очень тоненькая и при засыхании очень мягкая? Просто как то с полями и луговыми травами у нас климатически не очень) и поэтому нормально накосить травки нет места.

Опубликовано:
    Про сено можно здесь спросить?

Заготовила в качестве сена (подстилки) своей черепахе смесь листьев: клевера, подорожника, одуванов, еще что попалось, когда срезала - нормально?

И второй вопрос: можно ли для сена использовать траву с болота, с кочек, она очень тоненькая и при засыхании очень мягкая? Просто как то с полями и луговыми травами у нас климатически не очень) и поэтому нормально накосить травки нет места.

А я рядом с Вами жила раньше, на Вуктыле! Вам надо узнать как та трава с кочек называется, вдруг она черепашкам не подходит. Может просто купить сено для кроликов в зоомагазине и добавить в него Ваши одуваны с клевером?

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Фиалка

Можно. Можно.

каляшка Можно сено, можно и не добавлять.

• Локация: г. Ухта
  • Опубликовано:

Каляшка, да соседи! Сено для кроликов продают дешевое, там одни палки - реально выбрать нечего, была одна упаковка Витакрафта и больше не возят.

Svetli, спасибо! Значит с кочек засушу побольше. Смешаю с клеверной подстилкой)

• Опубликовано:

Ездила вчера в Профдым (profsmoke.ru), купила ольховую щепу крупной фракции. Мелкими пакетами у них, видимо, не было, потому как мне продали на развес из большого мешка. НО - щепа пахнет плесенью! На вид очень неплохо выглядит (правда, я не уверена вообще, что это ольха, т.к. в магазине покупала фасованную - она более насыщенного красного оттенка, а эта бело-желтая), но запах непередаваемый.. Долго мыла в горячей воде, а потом и вовсе обдала кипятком и положила сушиться.. Запах стал чуточку лучше, но плесенью все же пахнет.. Стоит ли класть такую щепу черепахам?

Опубликовано:

Я бы прокалила чуток в духовке....тут пишут должен пойти приятный и насыщенный запах

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)
    Я бы прокалила чуток в духовке....тут пишут должен пойти приятный и насыщенный запах

А Вы каких подкопчёных черепашек любите?

Изменено пользователем Гость
    Опубликовано:

LOL я про грунт.И черепашек предпочитаю свеженьких и живеньких. ;)

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

LOL я про грунт.И черепашек предпочитаю свеженьких и живеньких. ;)

Не все сухопутные черепахи любят запах горелого леса. :yyy: А обоняние у них очень хорошее.

Опубликовано:
    запах горелого леса.

дык я ж не предлагаю его на 250 гр ставить.Думаю и 70 гр. вполне хватит чтоб просушить А под конец и 100 дать чтоб уж наверняка плесень загнулась.Как думаете так прокатит? :tongue:

• Локация: Воронеж
  • Опубликовано:

На сколько я знаю, у всех животный горелый запах вселяет ужас. При пожаре в лесу все звери же убегают именно от запаха.

• Опубликовано:

Таки я все равно прокалить не смогу. В моем духовом шкафу функция - "прокалить дерево" отсутствует :) К тому же я кипятком хорошенько пролила щепу.

Вопрос скорее в том, насколько опасно сыпать такой грунт чепкам. Предыдущая из Перекрестка щепа действительно пахла приятно, древесиной, может, баней, и чем-то еще.. а эта...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...