Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Белая,мы с Вами видимо из одного мешка щепу взяли... Жаль,что я не видела Вашего сообщения раньше. После всех промывок пахнет меньше,но всё-таки не очень приятно. Вот что теперь с ней делать??? =(

• Ответы 855
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Белая,мы с Вами видимо из одного мешка щепу взяли... Жаль,что я не видела Вашего сообщения раньше. После всех промывок пахнет меньше,но всё-таки не очень приятно. Вот что теперь с ней делать??? =(

Ох, сочувствую.. Видимо щепа запрела. На вид она очень даже приличная. Вообщем, я не дождалась ответа спецов тут и поступила таким образом: хорошенько промыла щепу, затем обильно пролила ее крутым кипятком, выложила и дала просохнуть дня 2-3. Запах стал лучше, но окончательно не пропал. Я насыпала его к чепкам, перемешав с нормальной щепой. Вцелом стало более менее нормально. Чепы реагируют нормально. Посмотрю как дальше будет. Пока все ок, бегают, закапываются.

Опубликовано:
    Ох, сочувствую.. Видимо щепа запрела. На вид она очень даже приличная. Вообщем, я не дождалась ответа спецов тут и поступила таким образом: хорошенько промыла щепу, затем обильно пролила ее крутым кипятком, выложила и дала просохнуть дня 2-3. Запах стал лучше, но окончательно не пропал. Я насыпала его к чепкам, перемешав с нормальной щепой. Вцелом стало более менее нормально. Чепы реагируют нормально. Посмотрю как дальше будет. Пока все ок, бегают, закапываются.

Я сегодня уже тоже подуспокоилась, щепа подсыхает, запах всё меньше. Перемешаю с сеном побольше. Причём пристрастный "занюх" сегодня показал,что пахнет не вся щепа, а только часть, остальная вполне себе нейтральной деревяшечкой. Я её сразу как принесла,положила в закрытый ящик,наутро открыла, и запах сбил с ног. Видимо,да,нужно её больше проветривать.

• Опубликовано:

А кто вот тут щепу покупал?

http://gekko.ru/shop/decorations/soil/jbl_terrawood?sku=JBL7100600

Она буковая, а не ольховая, судя по фотке - вроде не очень крупная. Но - в зооупаковке. И по цене как? 20 литров это за 850 рублей это не дорого?

• Локация: Москва, ЦАО
  • Опубликовано:

Дороговато =)

Разница проста. Обычно покупается щепа 30р/пакетик (литров 5 или 10, не помню) в Перекрестке и т.п. под видом «Щепа для копчения». А это пафосная «Щепа террариумная», от производителя террариумных товаров. Разницы я лично никогда не видела, а вот цена — это да.

Точно также как сфагнум для террариумов стоит дороже сфагнума в цветочных магазинах.

• Опубликовано:

Эх. Спасибо большое, за консультацию. Кругом сплошной обман :)

А кто-нибудь знает, http://www.profsmoke.ru по выходным работает?

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

А мои чепочки щепу грызут(((

• Опубликовано:

Я за своими не замечал, хотя не исключаю, что когда нибудь с едой он ее заглатывал. Хотя пока вроде без последствий.

• Опубликовано:

Увы, у них нет вообще доставки никуда.

Опубликовано:

Расскажите мне,пожалуйста,как вы сушите щепу( и моете заодно)? Может есть какой-то более рациональный способ? Я мою в ковшике и тазике и оставляю сушиться на коврике для ванной в комнате, сушится где-то день :donno: Терзают смутные сомнения, что можно делать это как-то более компактно и проще...

Опубликовано:

Всем доброго дня! Хочу сказать что щепа в бумажных пакетах производства Финл или Эстония отличного качества - крупная и сухая, а вот наша в полиэтленовых расфасовках - мелкая и спревшая, как-бы влажная. Все покупала на заправках. У меня черепах недавно, я этой разницы не знала, купила нашу - думала все едино, а нет - сушу ее уже третий день, пришлось размешать с сеном побольше. У меня так сделано - термоковрик, потом впитывающая пеленка, щепа+сено 4-5см, по краям большие камни чтобы под край пеленки не закапывался, домик из кокосового кашпо. Но мне понравилась идея с выдолбленным бревном, потому как мой все норовит на крышу домика залезть

Опубликовано:

Диана1997,берите.Хорошая щепа,у меня после долгих проветриваний перестала пахнуть. И пахла только часть,наверное можно сразу при покупке проверить,если что другой мешок откроют.

Опубликовано:

обязательно ли промывать?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

щепу?

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Желательно. Могут быть мелкие опилки и плесень, если щепа изначально была влажная. Потом просушить и прогреть в духовке. Цвет будет очень красивым, а запах приятным ;) .

• 3 месяца спустя...
    Опубликовано:

Я использую опилки для грызунов.Ей очень нравится в них закапываться :yyy: :love1:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Сначала я использовала кокосовую стружку,но Аги её грызла..Пыталась её отучить..Когда поняла что бесполезно,сменила грунт. :smile:

• 1 год спустя...
    Опубликовано:

Подскажите кто знает, в Москве где мне найти КРУПНУЮ щепу, чтоб черепаха не смогла заглотить?

• Опубликовано:

Я щепу брала в " Бетховене",фирмы "JBL" . Достаточно крупная и чистая. Чепам нравится, а значит и мне =)

Опубликовано:

Пальма, спасибо, посмотрю в Меге, там как раз Бетховен есть. :thankT: Главное, чтоб щепа РЕАЛЬНО была больше головы чепы, а то как она варежку то раскрывает, как удав, туда пол моих кулака поместится LOL

Опубликовано:

Была в Бетховене, видела щепу JBL для террариумов, и с первого взгляда стало понятно, что это не наш размерчик. Все таки мелковаты, боюсь будет щелкать как семечки. Я уже отказалась от этой идеи, пусть будет сено, да крупные камни, которыми я выложила площадку под лампой.

0_b4404_80a52d88_L.jpg

• 3 недели спустя...
  • Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:

Здравствуйте.

Хочу спросить совета, мне могут сделать щепу на заказ, любого размера, какой оптимальный размер лучше заказать?

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте, я тоже ищу щепу, живу в Краснодаре, вчера были в Кастораме и Бауцентре, только мелкая к сожалению есть в продаже. Может кто подскажет где купить в Краснодаре крупную щепу?

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Добрый день. Интересует такой вопрос. Если использовать в качестве грунта для террариума ольховую щепу, то какой она должна быть фракции? Есть вариант 6-10 мм, все остальное меньше. Подойдёт ли такой размер?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...