Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Симпотичные. У левой черепахи активный рост был чтоли? Какие размеры терра у Вас под них? Фото терра полностью можно? Извините, если Вас этим утруждаю.
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Дуняша и Малыш хороши.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 апреля 2013 Автор Опубликовано: 4 апреля 2013 Стёкла сняты для фото. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Вот нашла кое-какие фото.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Галина, огромное спасибо. Сейчас просто египтянки стоят в списке, из понравившихся черепах. У Вас со своими никаких проблем/болезней не было? Аклиматизировались хорошо? У Вас тем-рный режим выдерживается от 25*С до 40*С? А какие размеры терра?
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор Опубликовано: 5 апреля 2013 Террариум - 75х45 Под лампой - 35 градусов, в холодной части - 23 - 25 Лампа(греющая) у меня горит только два раза в день по 4 часа, иначе очень жарко. УФ горит 12 часов. На ночь всё гаснет. Два таймера. В холодное время года под дно кладу термоковрик, который на ночь выключаю. Болезней, так-таковых, не было. Единственное, что иногда бывают сопли, которыея лечила - капала в нос Байтрил втечение недели два раза в день. Само не проходило. Насморк был раза три за всё время - два раза у Дуняши и один раз у Малыша. При этом аппетит не нарушен. Насморк был у кого-то одного а у второго - нет. В целом всё нормально. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Re: Мои египтяночки, среднеазиатки и пресноводные сорванцы У Вас они такие крупные, больно нравятся они мне. С чего Вы взяли - они не крупные! Смеряю, напишу.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Странно, по фото они вообще прямо на крупных среднеазиаток похожи, по размерам Локалитет Вы не знаете у своих какой? Под лампой же должно быть 40*С, нитак ли? А Вы у кого брали египтянок?
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор Опубликовано: 5 апреля 2013 Египтянки Дуняша - 12,5 см. Малыш - 11 см. Смеряю завтра точную температуру в террариуме. Когда жарко, они уходят в домик. Иногда, когда выключается греющая лампа, становятся активней. Им, главное, утром погреться. Я исхожу из привычек и потребностей Дуняши и Малыша (как им нравится)
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Галя, здравствуйте! Прочитала сегодня, что Чипа уже давно пристроена. Как там условия, какие хозяева? Они с форума или нет? Надеюсь, что у нее все замечательно.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Опубликовано: 6 апреля 2013 Галя, здравствуйте! Прочитала сегодня, что Чипа уже давно пристроена. Как там условия, какие хозяева? Они с форума или нет? Надеюсь, что у нее все замечательно. Взял мужчина для дочки, которая прочла весь форум и загорелась создать все условия. Обещала написать в форуме. Ей 12 лет. Взяли у меня телефон мастера, который делает террариумы. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Странно, по фото они вообще прямо на крупных среднеазиаток похожи, по размерам Локалитет Вы не знаете у своих какой? Под лампой же должно быть 40*С, нитак ли? А Вы у кого брали египтянок? Смерила сегодня температуру - под самой лампой 42, в дальнем углу 28градусов, когда греющая лампа горит, когда выключена - 25
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 8 апреля 2013 Опубликовано: 8 апреля 2013 Тревожно как то за Чипу - взяли они, не имея еще террариума? Куда они ее поселили, как ухаживают, как кормят.... И, главное, не пишут ничего. Галя, я сюда редко захожу - у меня к Вам просьба - если что узнаете про нашу девочку, напишите мне на е-мейл.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Опубликовано: 8 апреля 2013 Тревожно как то за Чипу - взяли они, не имея еще террариума? Куда они ее поселили, как ухаживают, как кормят.... И, главное, не пишут ничего. Галя, я сюда редко захожу - у меня к Вам просьба - если что узнаете про нашу девочку, напишите мне на е-мейл. У них есть аквариум, жить пока будет в нём, но я рекомендовала заказать террариум, чтобы Чипе было удобней.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Опубликовано: 24 апреля 2013 Что-то про Чипу не пишут а обещали... Мои среднеазиаты Ладик и Красавица живут сейчас в разных террариумах. Они могут, конечно вместе жить, но не есть. Ладик защищает кормушку с едой и боюсь это плохо закончится. Кормлю я их каждый день и не могу всё время сидеть рядом, вот и едят они в разных террах и живут, только иногда пускаю Ладика доесть за Красавицей после того, как она спать уйдёт.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Опубликовано: 2 июля 2013 Сегодня ночью Красавица отложила яйцо. Она последние несколько недель ела очень мало и я ждала кладки. Сегодня поела с хорошим аппетитом.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Опубликовано: 8 июля 2013 Сегодня, 8 июля Красавица отложила ещё одно яйцо. Итак мы имеем два яйца- от 2 и от 8 июля 2013г.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Опубликовано: 9 июля 2013 ещё яйцо 9 июля 2013г. Всего три.
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Поздравляю!!! Так хочется чтобы вылупились черепашата! ТТТ
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Опубликовано: 9 июля 2013 K@terina Спасибо. Я не уверена, что яйца с зародышем, но... время покажет.
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Будем ждать.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Опубликовано: 9 сентября 2013 Все яйца потрескались одно за другим, они были не оплодотворённые...
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Жаль. Но, возможно, ещё будут яйца, и уже оплодотворенные.
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Жаль... А как египетские поживают!
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Опубликовано: 11 сентября 2013 Жаль.Но, возможно, ещё будут яйца, и уже оплодотворенные. Ладик и Красавица живут в разных террариумах и вместе бывают очень редко, так что не знаю... Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Re: Жаль... А как египетские поживают! Египтяночки едят одуванчики и яблоки, греются под лампами и т.д и т.п....
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Египтяночки едят одуванчики и яблоки, греются под лампами и т.д и т.п.... А по возможности очень хочется на их фото посмотреть.
Galina Ваше имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Опубликовано: 11 сентября 2013 Красавица Ладик Егоптяночки Добавлено спустя 6 минут: Даня
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Очаровательные черепахи! И видно, как им славно у Вас живется
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.