Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Локация: Belgium
  • Опубликовано:

Всем привет!

У меня маленький вопрос.

Можно ли купать черепашку и добавлять сухую ромашку в воду?

Уже не помню в каком месте Форума,прочитала комментарий одного человека,что когда купает,делает настой с ромашкой.

Я пока купала и купаю в обычной воде,без добавок.Недавно купила сухую ромашку.И вот думаю,стоит ли? А может и не надо?

Смысл в ромашке заключался в том,как я поняла по смыслу,чтобы кожа черепашки не сушилась от воды,а смягчалась...

У моего малыша только зимой была линька,когда его только купила.Сейчас уже никакой линьки нет,не заметила никакого шелушения.

Я даже воду из под крана ему не лью в "бассейн",а из бутылок,потому что,у нас очень плохая вода,сильно хлорированная.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

Можно купать и без ромашки.

• Локация: Belgium
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref],

Ну я так и делаю пока сейчас :)

Просто видела,что тут писали,что кто-то так делал,а кто-то категорически говорил,что кроме воды и больше ничего.

Вот,я и не знаю.Можно или нет.И есть ли смысл в этом вообще...

• 1 год спустя...
  • Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Вроде просмотрела весь сайт и форум, но не нашла ответа. При купании, когда черепаха пила, часть воды вытекала через ноздри. Это нормально? Сегодня при купании она уже не пила. Вне купания никаких выделений изо рта или ноздрей нет.

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

Мы купаем черепах в ванне, сначала набираю кипятку из крана, жду пока остынет и запускаю чеп, жесткость воды норм, черепахи не шелушаца, бесяца довольные)) я даже успеваю плитки из их терра помыть от какуль)

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

[ref]Dianel[/ref],

При купании, когда черепаха пила, часть воды вытекала через ноздри.

Нормально это.

[ref]VladislavPanov[/ref],

сначала набираю кипятку из крана,

А зачем кипятку? У Вас холодной воды нет? Вы так ошпарите черепаху. В ванне, без термометра.

жесткость воды норм,

Жёсткость не важна, важна температура воды.

• 1 год спустя...
  • Локация: Россия, Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь может посоветовать хороший термометр для купаний? У нас был советский спиртовой на металлической основе, с крючком для аквариума. Но есть проблема — черепах очень буйный и спокойно не может сидеть во время процедур. Он снял термометр, наступил и переломил саму трубочку. Сейчас ищу среди современных аквариумных термометров — все такие же хлипкие, у нас долго не продержатся. Может быть, кто-то встречал надежные термометры, подходящие для купания подвижной черепахи? (желательно, чтобы можно было закрепить на бортик)

Спасибо!

• Локация: Санкт-петербург
  • Опубликовано:

Я термометр не держу постоянно в воде. Меряю сначала и в серидене когда теплой подливаю.

• Локация: Россия, Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Kovalitta спасибо за ответ! 🌿

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...