ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Решил эту проблему, положив корягу вдоль стекла. Утром показуха - как черепах умеет жанглировать по бревну, ну а днём за ней прячется (сидит под УФ) и голову только высовывает, наблюдает.
ОбаНа Имя: Неважно Локация: Ульяновск Опубликовано: 16 июля 2018 Опубликовано: 16 июля 2018 У черепаха гон,типичные признаки.Ничего делать не нужно.Можно,когда тепло,выпускать погулять минут на 20ть,иногда это помогает и они успокаиваются. Иногда помогает выпуклая миска,перевернутая дном вверх.Черепахи на нее залазят и....
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 16 июля 2018 Опубликовано: 16 июля 2018 Если в террариуме постоянно +32 градуса необходимо срочно снизить температуру. Отключить все лампы, убрать крышку, если она есть. Переместить черепаху в более прохладное место.
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 (изменено) Здравствуйте. Купили в конце мая черепашку. Сейчас около 10 см в панцире, мальчик. И вот буквально через пару недель начал биться в стекла. Я с ним часто гуляю, на улице и по дивану дома, ест как не в себя, спит много, в сене роется. Вчера купили большой аквариум 100х40х45. Теперь он стал ещё больше лезть в стекла, спал ночью, кормить только завтра. Что мне делать с ним, чтобы он не лез? Ведь уже август, гона уже быть не должно. Или нет? Изменено 14 декабря 2018 пользователем Гость
Patria Имя: Елена Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 сентября 2018 Опубликовано: 8 сентября 2018 Всем здравствуйте. Можете закидать меня тапками, но я в таком случае выпускаю черепаху на пол. Он носится как бешеный, пытаясь вскарабкаться на любой доступный предмет. Я даже специально устраиваю ему холмик из рюкзака. Летом мы его выгуливаем как только случается подходящая погода. Поэтому держать взаперти черепаху, познавшую свободу, я просто не могу. Сердце разрывается, когда он стоит в углу терра на задних ногах и скребется. Пока он на полу, все члены семьи через 5 минут проверяют где Тотошка. Следим за ним как за младенцем. Как только черепах останавливается и хочет вздремнуть - засовываю обратно под лампу. Конечно, когда я не дома, он в террариуме.
svet_vsem_ru Имя: Светлана Локация: Владивосток Опубликовано: 4 октября 2018 Опубликовано: 4 октября 2018 Одновременно О, точно!!!!
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Средина декабря, начал ходить вдоль стеклянной стенки терра, осенью такого не было, террариум 100х40х45, грунт - земля, слой примерно 5 см. Может быть есть хочет? Кормлю 3 раза в неделю, порция в пол-панциря. На пол выпускать не вариант, холодно уже, не дай Бог простудить. Сегодня дал небольшой листик алоэ, очищенный от шипов.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 [ref]Yaroslav[/ref], можно на диван пустить погулять, на кровати. Разрешить полазить за подушками. Черепашки это любят. Все же это какое-то развлечение для них.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 [ref]Yaroslav[/ref], порция в пол-панциря Объём зелени как определяете в пол - панциря?
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], да, в пол-панциря, но немного меньше, ибо лучше недокормить, чем перекормить.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 [ref]Yaroslav[/ref], т.е Вы листочек к листочку складываете и отмеряете это объём? Просто не возможно дать зелени в пол -панциря. Или я не знаю как это сделать?
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], вы не поняли, и я затрудняюсь объяснить, но попытаюсь. Примерно такая миска. Завтра буду кормить, постараюсь сфотографировать.
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 Сегодня покормил его, дал даже многовато немного. Он все съел, погрелся и давай ходить вдоль стенки. Отправлено спустя 20 секунд: Руку возле миски положил для сравнения
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 Сколько листиков в блюдце? На мой взгляд для черепахи 13 см еды маловато. Если листья смять, то совсем мало получится.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 для черепахи 13 см еды маловато. Соглашусь. Очень маловато.
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], [ref=#e46911]Цветик[/ref], Черепаха у меня не 13 см, а чуть меньше 10 см. Меньше давать еды я стал, потому что полоса роста была уже неравномерной, т.е. сзади и спереди их почти не видно. К тому же, у него немного выпирают "подмышки". О вреде перекорма не мне вам рассказывать. Листиков тут 2 крупных, примерно с ладонь каждый, и один поменьше. Учту и начну исправляться.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 у него немного выпирают "подмышки". Подмышки выпирают не из за перекорма, а из за овощей и фруктов в рационе. у что полоса роста была уже неравномерной, Неравномерность полосы роста чаще бывает из за недостатка УФ.
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], фрукты уже не даю больше месяца примерно, овощи стараюсь давать как можно меньше. То количество овощей, что было на фото, он съедает не чаще раза в неделю. А УФ у него есть, да-да, рептигло, потому что в Украину кроме ЭкзоТерры и Трикси никто не возит лампы.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 [ref]Yaroslav[/ref], Вообще объём пищи должен мерятся не по пол-панцирю. Пока черепаха ест с жадностью - кормить, как только начинает " думать" или уходит от кормушки - убирать пищу. При кормлении 2-3 раза в неделю перекорма не будет.
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 Да, читал такое, а еще где-то нашел информацию, что нужно кормить столько, сколько съедает за полчаса, это и есть примерно та самая половина панциря. Но я как-то и не обратил внимания на то, что он эту порцию съел минут за 20. Буду кормить больше. Может это и есть причина того, что он так бесится.
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Кстати, у нас террариум полностью стеклянный. В том месте, где он постоянно ходит, очень хорошо видно отражение. Быть может, он просто думает, что это другая половина террариума, и поэтому пытается туда пройти? И есть ли у кого варианты, как можно это отражение убрать. В данный момент клеить фон вообще не выход, потому что пока клей будет сохнуть, его оставить негде
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 В том месте, где он постоянно ходит, очень хорошо видно отражение. Я обычно свет в комнате включаю, чтобы отражение не такое явное было, чтобы комната просвечивала. Попробуйте, посмотрите на реакцию. Так же я по возможности устраивая прогулку по дивану или пересаживаю черепаху в другой террариум, меняя их местами. (У меня два самца в разных террах). Фон в террариумах разный, размер тоже немного отличается, а так же вид из-за стекла.
Yaroslav Имя: Ярослав Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Хорошо. Я немного перевесил лампу, отражение стало меньше. Он немного успокоился
Mackuznets Имя: Максим Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 Недавно выяснил, что черепах раздражает смотреть сквозь стёкла и в целом отражающие поверхности. Убрал стеклянную стенку из террариума и черепаха перестала биться о стекло
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас