Перейти к публикации

Черепаха упала на пол!

STRIKE188

Рекомендованные сообщения

• Локация: Страна Азербайджан, город Баку
  • Опубликовано:

Значит пока это лампа к нам приедет будет довольно долго, потому что я живу в Азербайджане. Тогда мне место этой моей лампы, просто на время использовать обычную лампу накаливания? Хорошо, корм я не буду давать. А насчёт онлайн магазинов, я даже не знаю , постараюсь найти .

• Ответы 55
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tamara

24

• moth

21

• STRIKE188

3

• Andrew

2

• Опубликовано:

https://aliexpress.ru/item/1005001265842334.html?mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV14_controlRu1.aerabtestalgoRecommendKazanV3_controlRu1&ru_algo_pv_id=74a6ba-61b690-54f186-f32ef2-1705834800&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000015519410993&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core&spm=a2g2x.detail.rcmdprod.18.6ae71237YpddQX

И ещё, у нас я нашла один зоо маганин,  там много чего есть для рептилий. И вот, мы ему писали и он говорил что он сам заказал эту лампу, по этой ссылке. Она подделка или нет? Вроде отзывы хорошие, но если она плохая, то я закажу ту, которую вы порекомендовали. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Tamara это самая плохая из плохих. В этом году было много черепах с ожогом глаз от неё и одна маленькая черепаха умерла. От этой фирмы вообще никогда ничего не покупайте. 

• Опубликовано:

А пока приедет это лампа, нам использовать обычную лампу накаливания?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Tamara да, ну тут вариантов других нет. Если только в локальных магазинах поискать временную замену, ReptiZoo какую-нибудь. 

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо вам большое. Вы мне очень помогли:))

• Опубликовано:
    1 час назад, Tamara сказал:

Хорошо, спасибо вам большое. Вы мне очень помогли:))

И ещё, а витамины какие можно купить для черепашки? Я знаю один магазин у нас в городе где продаётся много чего для рептилий, но если d3 витамин нельзя, то какой ещё мне можно будет купить? Подскажите пожалуйста 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Tamara витамины Вам не нужны, только кальций без д3

• Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте ещё раз! Я наверное вам уже надоела, но я хотела бы задать вам один вопрос. Вы сказали что у черепахи отказывают ноги и желудок, это из- за того, что у нее нету уф лампы? Уф лампу я смогу заказать через несколько дней, ну и когда она придет конечно мы будем ею пользоваться. И я читала на вашем сайте, что средиземноморской черепахе можно давать дождевых червей. Это Правда? Я для нее закажу лампу и в качестве грунта куплю землю. И я ещё посмотрела, прочитала что черепахам в качестве кальция нужно давать мел, а какой именно нужен? Просто у нас есть дома есть обычный мел, которым можно рисовать, ну и люди его едят, тоже в качестве кальция. Это все что нужно изменить в ее содержание? Просто я бы не хотела, чтоб с черепахой что-то случилось, она совсем маленькая:(  С черепахой все хорошо, она выходит в туалет, ест еду с аппетитом, но есть одно, когда черепаха писает у нее то выходят соли( белые) , то нет. И мы ее купаем каждый день. Но соли выходят каждый раз, просто бывает что они иногда не выходят, например вчера соли были, а сегодня нет. 

Изменено пользователем Tamara
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Tamara лапы и желудок откажут, когда снизится уровень кальция до критической отметки, это не произойдёт через день/два/неделю, это длительный процесс метаболических нарушений из-за дефицита витамина Д и кальция. В среднем 2-5 лет. Чем быстрее у черепахи будет уф лампа, тем меньше её это коснётся.

Нет, червей ей не нужно, только зелень. 

Мел с гипсом ей нельзя, только кормовой без гипса. Его можно давать. 

Соли могут быть не каждый день, но должны быть регулярными.

Основные вещи это наличие уф лампы, правильный рацион, подкормка кальция, регулярно купать, просторное жилище, земляной грунт.  

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо:) Вы мне очень, очень помогли! Я все изменю, и сделаю так, чтоб с черепахой все стало хорошо. Вы спасли меня, если бы не вы, я бы даже не знала что мне делать.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Tamara всегда пожалуйста!

• Опубликовано:

https://radikal.host/i/cQcbGX

https://radikal.host/i/cQct2v

Здравствуйте, это фото черепахи и ее домика. С того момента как мы ее купили, ее живот всегда выглядит странно. Ну и вот, здесь фотка животика черепахи. Я думаю что это ненормально, это может быть опасно? И черепаха сама вставать не хочет, всегда я делаю так, чтоб она проснулась. Включаю лампу, кладу еду. Наверное, она хочет уйти в спячку , Но я этого не позволю. Черепаха сама активная , дала ей салат и она все быстро съела, я ее сегодня искупала и когда я ее купаю, я делаю для нее лёгкий массаж ног. Вот и сейчас я рядом с ней и я ее полажила на кровать и она щас ходит.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Tamara а что Вам не нравится на животе? по фото не вижу чего-то особенного

Утром будите её, купайте, затем кладите под лампы

• Опубликовано:

Просто, у нее на животе увидели эти два пятна? Это выглядит как то странно. Они круглые и когда трогаешь там как будто трогаешь сам круг.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Tamara это норма

• Опубликовано:

https://radikal.host/i/c73nag

https://radikal.host/i/c73wvE

Здравствуйте, я вам уже наверное надоела, но за черепашку я очень беспокоюсь. Лампу я заказала, не знаю когда она приедет. Вот это фотки черепахи . У нее на панцире появились белые точки, что-то типо пятен . Я ее купаю каждый день, по 25 мин, брызгаю ей в домик теплую воду. Сегодня пошла в зоомагазин но землю не нашла, завтра тоже пойду на поиски.  Это нормально что у нее такие пятна? Я каждый раз когда купаю черепаху, делаю ей массаж ног, поэтому ноги ее стали выглядеть нормально, они всегда были опухшие, а щас можно сказать не осталось. Я отпускаю ее на кровать , даю ей походить. Но насчёт панциря, почему это так? Это может быть грибок?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Tamara такое бывает когда панцирь пересыхает

решится, когда всё обустроите

в домик не надо брызгать, Вы так только плесень разведёте. Когда грунт земля будет, тогда влажность грунта  поддерживать.

• Опубликовано:

https://aliexpress.ru/item/1005002813431188.html?mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV16_controlRu1&ru_algo_pv_id=74a6ba-61b690-54f186-f32ef2-1706634000&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000022315374171&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core&spm=a2g2x.detail.rcmdprod.21.6ae71237MNHqH

Здравствуйте, у меня есть знакомые которые завели сухопутных черепах год назад. Об этом я узнала недавно. Они купили черепах в одно и тоже время, но она мне сказала, что одна черепаха очень выросла, а другая осталась маленькой 🫣. Я им посоветовала лампу, которую вы мне отправили, но она говорит что она хотела бы купить эту. Так вот я вам отправила эту лампу. Я у нее попрошу фотки черепах и отправлю вам. А вам заранее спасибо.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Tamara эта лампа очень слабая, её хватит в лучшем случае месяца на 3 и потом уровень излучения очень сильно просядет и будет не достаточным. Её можно брать, если менять каждые 3 месяца.

• Опубликовано:

Здравствуйте, мне всегда было интересно, можно ли давать кинзу черепахе?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Tamara как разнообразие можно, но не много

вот наиболее полный сайт по растениям, которые можно и нельзя https://www.thetortoisetable.org.uk

• Опубликовано:

Спасибо вам большое! С черепахой щас все хорошо, она сама просыпается в 10 утра, просит у меня еду:) И спать идёт она в 7 вечера. Она все кушает, потом просит у меня добавки. Но есть один подвох, когда черепаха спала, она капалась в опилках. И когда она это делала опилки зашли ей внутрь панциря 

https://radikal.host/i/c4mpzT

Но так, с черепахой все хорошо. Мне уже как-то стыдно вам писать, я вас замучила 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

• Опубликовано:

И ещё, я видела как черепаха пыталась съесть грунт, камни. Это может быть из за нехватки кальция?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Tamara да, нарушение пищевого поведения начинается с нехватки минералов 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...