Перейти к публикации
STRIKE188

Черепаха упала на пол!

Рекомендованные сообщения

STRIKE188

Буквально три дня назад, черепаха, сделав себе горку из опилок, выбралась из террариума и упала вниз на довольно таки крепкий ламинатный пол, но тут же оклемалась и как обычно поползла рыть углы в доме. Меня тогда в комнате не было, я просто зашёл туда и увидел пустой террариум с горкой из опилок. После пяти минут поисков, я нашёл её в углу, без каких либо повреждений. Но уже на следующий день черепаха сделала не больше трёх движений и стала просто лежать, не обращая внимания на окружающий мир (на прикосновения, поднятия, еду, купание и т.д. и т.п.). Вдобавок у неё опухли глаза, а на следующий день и вовсе посинели! Сухопутная среднеазиатская самка трёх лет, ветеринара, лечащего черепах в городе нет. Пожалуйста подскажите, что делать! Заранее благодарен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КсюшаЯ

Конкретно где живёте,город или село? Вдруг кто из наших рядом и поможет..черепаху на впитывающую пелёнку положите или тряпочку. Не трогать без нужды. Фото нужны!! Дыхание есть?? Из ноздрей воздух выходит?? К губам поднесите голову аккуратно и почувствуйте,есть ли выдох? Надо бы рентген сделать срочно,если жива!


Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Упала на голову-вот и результат. Страшно представить,что травмировалось от удара в нутри...


Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Если загружаться фотки не будут,в ВК выложить и сюда ссылки скинуть.


Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Высота падения??


Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:

И температуру для чепы держать 26-29С!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STRIKE188

Черепаха упала с высоты около 90см. Она дышит, но слабо. Фотки скоро будут...


Отправлено спустя 57 секунд:

Город — Махачкала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КсюшаЯ

Да уж...такая кроха с высоты реально повредилась...если есть внутреннее кровотечение,оно проявится с мочой или калом,либо станет видно в пятнах на панцире. Три дня это ощутимо для здоровья после травмирования..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STRIKE188

Извините, что так поздно — потерял доступ к аккаунту.

С черепахой на сегодняшний день всё нормально — теперь тщательно проверяет что внизу, а не бешено рвётся вперёд.

Как собственно она вообще оказалось на полу? Есть одна наиболее подходящая и по смыслу, и по виду террариума: в нём было слишком много грунта. Черепаха рылась то в одном углу, то вдругом и несознательно (наверное) сделала себе лесенку, по которой и выбралась из террариума (он был очень невысоким, по высоте в 2 раза выше неё, а она у нас и не из таких «ловушек» выбиралась). Почувствовав вкус свободы она рванулась навстречу новым возможностям и... сами знаете. 

В этот день в доме проводилась генеральная уборка и было очень шумно, во всяком случае из-за пылесоса, который гудел не переставая.

Спасибо и ещё раз извините за задержку.

 

Изменено пользователем STRIKE188

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@STRIKE188 ого, это первый такой ответ спустя два года = ) я Вам на всякий случай памятку приложу с условиями по современным требованиям, скорректируйте если что-то не так, пожалуйста. Рада, что с черепахой всё хорошо.

977094712_.thumb.png.2b852468c8364ec429da451331b72dd3.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Julianna

@STRIKE188 , вы бы увеличили в высоту стенку террариума, на всякий случай. Моя тоже, как бы смотрит, что внизу во время прогулок на улице. Но, как правило, это её не останавливает. Частенько приходилось её ловить с высоты бордюра, сантиметров 20-30. Так что, они экстремалы, эти создания))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...