Перейти к публикации

Домик для черепахи (можно ли красить краской)

Kkttrrr

Рекомендованные сообщения

• Локация: Msk
  • Опубликовано:

Всем привет.

Появилась такая задача - сделать домик для сухопутной черепахи.

Из брусков и фанеры.

Где-то слышал, что нельзя покрывать лаком. Почему кстати? И правда ли это?

А можно ли покрасить краской (эмалью)? Снаружи / внутри?

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Что лак, что эмаль - нельзя.

1. Черепаха может теоретически грызть, царапать - частички попадут в пищу - отравление.

2. От лампы идет тепло, при нагревании токсичны испарения - отравление.

Может, конечно, заморочитесь, есть какие-то пищевые краски, которыми красят игрушки деревянные для попугаев... Но сомневаюсь, что дело стоит того.

• Опубликовано:

[ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], спасибо, понятно.

А внешнюю часть?

И еще вопрос, есть практический смысл сделать одну из стенок прозрачной?

И... оргстекло в таком случае тоже нежелательно, только стекло?

• Опубликовано:

Оргстекло в принципе не так плохо, как лаки-краски. Но домик для черепахи - как нам кроватка в спальне. Не захотите же вы, что бы у вас в спальне была стеклянная стена (и жили бы вы на 1 этаже). LOL

Дайте ей отдыхать от света, мира и людей. Это ее норка.

Что касается огрстекла - оно под лампами менее токсичное, но на счет домика из него - смотрите выше.

Краска/лак и снаружи при нагреве будет испарения давать. :crazyT:

• Опубликовано:

Не, речь о коробке. То есть внутри будет маленькая будка. А еще внешняя коробка где-то 1 x 0,6 метра. Вот про это внешнее речь.

Ну вроде понял, оргстекло и прозрачность - дело вкуса.

• Опубликовано:

То есть сам террариум? Да снаружи красьте в свое удовольствие, в принципе. Главное, что бы перед заселением черепахи все просохло и не пахло совсем. Что касается стенки терра из оргстекла - оно быстро царапается черепахами и теряет вид, прозрачность. Не советую для данной цели.

• Опубликовано:
    То есть сам террариум? Да снаружи красьте в свое удовольствие, в принципе. Главное, что бы перед заселением черепахи все просохло и не пахло совсем. Что касается стенки терра из оргстекла - оно быстро царапается черепахами и теряет вид, прозрачность. Не советую для данной цели.

Да, верно. Сам террариум.

Анастасия, спасибо за помощь!

• Опубликовано:

Не за что! ))) Обращайтесь!

• Опубликовано:

А ничего, если у черепахи будет доступ к металлическим элементам?

Или такой сценарий, она пытается лезть на стенку и падает. Или разок упадет и больше так не будет?

Думаю с этим ок, но на всякий случай уточню.

Схему прикладываю.

ec3287e19d7a.jpg

• Опубликовано:

У меня техника старая, фото не могу посмотреть. а вот то, что будет падать - опасно. Они и лапки ломают, и панцири откалывают и.т.д.

• Опубликовано:
    У меня техника старая, фото не могу посмотреть. а вот то, что будет падать - опасно. Они и лапки ломают, и панцири откалывают и.т.д.

Ээ. Техника - компьютер? А вот так откроется?

https://clip2net.com/s/3WSN4dB

Не то, чтобы падать. Вот представьте угол коробки (каркас из брусков), бруски будут соединены металлическими уголками друг с другом. Вот животное будет лезть на стену пытаться, а потом соскальзывает, например, и с высоты максимум половины своего роста (а оно сантиметров 10-15) может теоретически плюхнуться на этот уголок. Да.. без фото сложно.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:

Короче в прямом смысле, падать неоткуда.

Все в пределах коробки.

[ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], а можно внутри какое-то развлечение ей установить, может подскажете словами или ссылку какую?

• Опубликовано:
    Лучше из негорючих материалов делать по-моему.

Например?

• Опубликовано:
    Стекло, металл.

Восхитительная ерунда.

• Локация: Таллин
  • Опубликовано:

[ref]Kkttrrr[/ref], развлечений, чем больше, тем лучше и если даже плюхнется с высоты - себя ростом, ничего страшного. Главное, чтоб не ела металл и другие не пылающие элементы)) Делайте и фантазии нет предела!

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    развлечений, чем больше, тем лучше и если даже плюхнется с высоты - себя ростом, ничего страшного. Главное, чтоб не ела металл и другие не пылающие элементы)) Делайте и фантазии нет предела!

Проблема с падением надуманная все же. Но металлические уголки в открытом доступе есть. Думаю не будет она их есть.

Делайте и фантазии нет предела!

>

• Локация: Таллин
  • Опубликовано:

[ref]Kkttrrr[/ref], на счёт колеса для крыс, не думаю, что черепаха оценит. Напр коряга или камень с черепаху ростом, цветочный горшок, листопада накидать и тд.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Kkttrrr, на счёт колеса для крыс, не думаю, что черепаха оценит. Напр коряга или камень с черепаху ростом, цветочный горшок, листопада накидать и тд.

Окей, спасибо.

Кстати готово, попробую где-нибудь опубликовать и показать, что получилось.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

[ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], не подскажете, через какой промежуток времени тема закрывается? Всмысле в ней нельзя ничего отписать.

Давно уже готово. Получилось как-то так (это перед покраской).

153e123c41cc.jpg

Все еще планирую выложить где-то в удобном месте процесс и скинуть сюда ссылку. Потому спрашиваю.

• Опубликовано:

[ref]Kkttrrr[/ref], тема будет открыта, пока вы как создатель или я как модератор ее не закроем. Но через год после последнего сообщения она просто удалится с форума автоматически.

• Опубликовано:
    Kkttrrr, тема будет открыта, пока вы как создатель или я как модератор ее не закроем.

Понятно, спасибо.

Но через год после последнего сообщения она просто удалится с форума автоматически.

Вам виднее, но плохое решение же. Много вопросов, которые не устаревают.

• Опубликовано:
    но плохое решение же.

Решение было принято два года назад, когда ресурсы перестали справляться с нагрузкой и форум стал "барахлить". Мы сами не были рады такому повороту, но выхода не было.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...