Перейти к публикации

Обыкновенная мускусная (Sternotherus odoratus)

Гость дитя Природы

Рекомендованные сообщения

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:
    Агресивны!
    заводят же люди триониксов. По размерам и агрессивности они не особо отличаются, насколько мне известно. Возможно, мне мало известно.

Но вообще это так, на будущее. Пока у меня условий для такого монстрика не будет, заводить его не стану...

Heosemys spinosa, - на это название больше всего похожих фото:

61183a101b60cd01db.jpg 9dbd0d0296161bcf27.jpg

• Ответы 128
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:
    Heosemys spinosa

На фото молодняк - взрослые менее красивы. Черепахи эти ведут почти наземный образ жизни.Довольно сложны в содержании.У нас из никто не разводт.

Опубликовано:

заводят же люди триониксов. По размерам и агрессивности они не особо отличаются, насколько мне известно.

Смею Вас огорчить! Опасность кайманок ГОРАЗДО выше!

Опубликовано:

Да... Господи, сколько чудес на Земле!

в жизни не видел таких вот черепах-подсолнухов!

:-)

По ним тоже надо много читать :-)

По каймановым создаю отдельную тему. Вид крайне необычный, крайне интересный и КРАЙНЕ опасный.

Но обусуждению каймановых черепах, чего они, безусловно, заслуживают - не место в теме о маленьких безобидных мускусах.

• Опубликовано:
    Pancake ясно, "подсолнухи" подождут до разведения. А про Каймановых проситала, спасибо дитя Природы :) Милая черепаха, очень интригует.
    Опубликовано:

На здоровье, Nessy ! :-))))) Читайте побольше о каймановых, прежде, чем купить, - тогда это пожелание будет реализовано :-)))))))))))))))

• Опубликовано:

дитя Природы

=) Пока я созрею такое чудо купить, пройдет не мало времени. И инфы перед покупкой я перечетаю массу)

На фото молодняк - взрослые менее красивы
    Есть фотографии взрослых? А то из-за сбитого поиска и видимо изменения внешности с возрастом сложно определить кто есть кто...
    Опубликовано:

Nessy, я нерекомендую вам останавливать своё внимание на промежуточных видах.

Гоемиды,Хеоземисы,Пиксидии,некоторые Куоры и др. - это пресноводные черепахи,перешедшие к наземному/полуназемному образу жизни. Все они

ОЧЕНЬ сложны в содержании. И представляют интерес скорее как объект научных исследований, нежели как домашние животные.

В террариумах ведут очень скрытный образ жизни и большую часть суток проводят в укрытиях.

Содержание этих видов требует обширного опыта и глубоких научных познаний.

Наиболее доступна для дом. содержания из перечисленных родов Гоемида Шпенглера. Исключительно интересный вид,хотя там тоже есть свои сложности.

Опубликовано:
    Pancake ясно, "подсолнухи" подождут до разведения.

Ну это Вам не к россиянам обращаться надо.А к европейским спецам!

Опубликовано:

Это интересная тема - водные виды, переходящие к наземному образу жизни....

В сущности - это повторный путь эволюции черепах, который первые из них начали проходить еще 200 миллионов лет назад...

Первично, черепахи - водно-болотная группа. Только потом часть стала экстремально специализированной наземной, освоив пустыни. Теперь, в кайнозое, история повторяется... только "новые наземные" еще стоят на стадии обитателей влажных лесов.

При этом же прикольно, что другая группа видов начала специализацию к чисто водному образу жизни - мускусные. Я не знаю других черепах, которые бы настолько адаптировались к обитанию под водой постоянно. (морские - другой вопрос).

Как мускусным черепахам удается решить проблему генезиса Д3 в организме, если они не облучаются УФ?

Опубликовано:

Вниманию любителей мускусов!

У моего знакомого снова вылупились малыши. Мешок уже рассосался.

Малыши очень активные и хорошо кушают. Продаются.

Сейчас размер малышей 11 мм !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цена за этих МИКРОчерепашат - просто смешная!

Предложение актуально несколько дней,т.к. осталось 3 малыша!

Вопросы в личку.

P.S. Модератор,не примите это за рекламу или торговлю! Просто здесь люди явно проявляют интерес к мускусам. Я лишь хочу помочь в приобретении здоровой,РАЗВОДНОЙ,НЕ КОНТРАБАНДНОЙ черепахи.

• Опубликовано:

С какой переадичностью появляются такие малыши? Себе хочу взять, да только пока меня в Россию занесет...

И чем этих малявок кормить пока что-то жевать не смогут? Как быстро ростут(при правильном содержании)?

Опубликовано:

При правильном содержании растут очень быстро. Молодняк поедает мотыля и мальков рыб.

Бывают с переодичностью раз в месяц или два.

• Опубликовано:

Ок, буду ехать - сообщу) Можно для обозрения несколько фотографий лично ваших или знакомых вам взрослых мускусных? А то в инете не особое разнообразие...

Опубликовано:

Моих одоратусов фото не сохранились,а вот по знакомым поспрашиваю.Мож дадут на фотосессию. :yyy:

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Вы когда нибудь научитесь говорить по теме, а не писать в одном топике про все понравившиеся виды? :flood:

• Опубликовано:

Pancake ок, ждемсс..)

Маграт эта тема о мускусных, разве не так? Я о них и спросила.

• 2 года спустя...
    Опубликовано:

Добрый день, не знаю в том ли форуме пишу, но

прочитал сегодня Ваше описание Sternotherus odoratus.

"Обитание: В США от Новой Англии ... . Она ведет исключительно водный образ жизни, хорошо плавает"

и чуть ниже

"Террариум: Мускусные черепахи ... . Высота воды в аквариуме должна составлять 10-15см, т.к. черепахи плохо плавают.

Не нам смертным оценивать их умения :wink: , но хотелось бы единообразия на ресурсе :wink: .

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Им обычно делают где-то сантиметров 25 глубину (ювенилам раза в 2 меньше). Под водой может сидеть ооочень долго, и даже в некоторых источниках называется рекордсменом по задержке дыхания (хотя существуют и другие версии на этот счет). А насчет предложений по содержанию сайта лучше напрямую написать в личку администратору Miladyad.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Уважаемые форумчане, помогите,пожалуйста,отыскать знающего человека, как содержать мускусную и иловую черепаху, мне бы информацию о содержании в городской квартире и т.д. и т. п.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    Уважаемые форумчане, помогите,пожалуйста,отыскать знающего человека, как содержать мускусную и иловую черепаху, мне бы информацию о содержании в городской квартире и т.д. и т. п.

По первой ссылке, вы наверняка поймете, к кому можно обратиться

иловая черепаха смотрите ТУТ

мускусная черепаха смотрите ТУТ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...