Перейти к публикации

Обыкновенная мускусная (Sternotherus odoratus)

Гость дитя Природы

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ага, завелись. В вс отдали пару Одоратусов разнополых. Вот пост и фотки:

http://miladyad.livejournal.com/555520.html

Покормила в аквариуме, вода испортилась (( печалько. Сомики не вариант, так что придется учить их есть отдельно.

• Ответы 128
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Владивосток
  • Опубликовано:

Я свою пока кормлю в аквариуме, фильтр вроде не очень мощный, но справляется :)

• Опубликовано:

я свою Эльку пробовала в аквасе кормить, но вода быстро загрязняется, поэтому в отсаднике всегда кушает.

Miladyad - поздравляю с чудными черепашками!!!!!

• Администраторы
  • Опубликовано:

DiSi

Спасибо!

В аквариуме едят, в отсаднике нет (( Креветки, рыбу, сухой корм давала. А как в аквасе покормила - вонь на всю квартиру ((

• Опубликовано:
    DiSi

Спасибо!

В аквариуме едят, в отсаднике нет (( Креветки, рыбу, сухой корм давала. А как в аквасе покормила - вонь на всю квартиру ((

у меня тоже сначало боялась в отсаднике есть. Но где-то на 3 отсаживание с голодухи есть начала, недели через 2 инстинкт выработался, что если пересаживают, значит пора кушать :smile:

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    В вс отдали пару Одоратусов разнополых. Вот пост и фотки:

http://miladyad.livejournal.com/555520.html

О, круто Должны же быть и бонусы нормальному черепахоману (оксюморон :question:;) ), классные зверушки

Милана, от всей души поздравляю! :rose:

• 1 год спустя...
    Опубликовано:

Доброго всем дня!

скажите пожалуйста кто нибудь продает Sternotherus odoratus? с удовольствием приобрету.

заранее спасибо

olegkuznecov.1985@gmail.com

• Опубликовано:
    скажите пожалуйста кто нибудь продает Sternotherus odoratus?

Вот, к примеру: http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=37542 , дядька проверенный. Да и вообще - крупные фирмы получают регулярно, следите за прайсами. Зачетная черепаха

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Кстати - в Минске сейчас мальки Sternotherus carinatus дешево, тоже зачетнейший питомец ;)

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, сколько стоит такая черепаха? Видела ее в двух местах, в первом цену не запомнила, но она никаких эмоций у меня не вызвала, учитывая, что рядом ценник на красноушек висел. Но там уже закончились. А вот в новом месте малыш стоит 2500... Неужели они правда такие дорогие?

• Администраторы
  • Опубликовано:

Пух

Ну в общем, да, это нормальная цена на мускусных. Продаются не так уж много где.

Удобны тем, что мелкие и мордочки у них выразительные.

• Опубликовано:
    2500... Неужели они правда такие дорогие?

Если так - цены на нек. другие виды кое-кому лучше не знать LOL , нервы целее будут...

• Локация: Владивосток
  • Опубликовано:

Ха, на нашей приморской интернет-барахолке иногда красноухов по 5 тыс. продают, и среднеазиатов по 2-3 ))

• Опубликовано:
    новом месте малыш стоит 2500... Неужели они правда такие дорогие?

Поверьте, есть черепахи в разы дороже, чем мускусные. И цены на мускусных 2500р. нормальная.

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы! Да, я знаю, что есть и более дорогие черепашки... Но как-то мне реально запомнилось, что мускуски не такие дорогие были... Ну ладно, спасибо LOL

• 1 год спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Кстати, для информации - я с мускусными держала улиток и рыб. Улиток они съедают в момент, причем любых видов. Охотно мальков ахатин едят и других наземных улиток.

Рыбки продержались полгода, успели несколько раз размножаться, но в итоге черепахи всех поели. Сначала самок, а потом и самцов. После переезда в большой аквариум хочу сделать перегородки для рыб и выпускать уже порционно, когда их станет слишком много, и аналогично с улитками и водорослями.

• Локация: г.о.Электросталь
  • Опубликовано:
    Кстати, для информации - я с мускусными держала улиток и рыб. Улиток они съедают в момент, причем любых видов. Охотно мальков ахатин едят и других наземных улиток.

Рыбки продержались полгода, успели несколько раз размножаться, но в итоге черепахи всех поели. Сначала самок, а потом и самцов. После переезда в большой аквариум хочу сделать перегородки для рыб и выпускать уже порционно, когда их станет слишком много, и аналогично с улитками и водорослями.

мои стернотерусы и киностерноны рыб не едят никаких совсем (три года точно и в будущем не собираются), и ампулярий с меланиями игнорируют (предположу что и хелен кушать не будут ( заводил но вымирают медленно сами)) ракообразных едят плохо и редко; на данный момент сидят полуторагодовалый баурии и его друг минор минор ( привезенный летом с Хама) с австралийскими физами , предложенными им на корм - не едят;

за то в любое время с удовольствием съедают относительно большое количество , красных катушек, настоящих физ или мелких насекомых:

один раз купил самочку каринатуса , которая долго питалась мороженной рыбой, были опасения; живет уже года полтора - на рыб ноль внимания;

нет соврал немного , был один одоратус, он всегда ждал выхода личинок анциструса (как то определял нужный момент), и с удовольствием ловил непослушных ранних личинок ( те личинки что были под защитой родителя до формирования глаз , успевали убежать)

выборка у меня достаточно большая - содержал с разными рыбами более 60 стернотерусов и 20 киностернонов: баурии и субрубрумов

• Администраторы
  • Опубликовано:

ki.miki2012

Значит у меня какие-то жадные попались до рыбок и улиток. У меня они вообще по словам многих гиганты - крупнее других известных одоратусов.

• Опубликовано:
    ki.miki2012

Значит у меня какие-то жадные попались до рыбок и улиток. У меня они вообще по словам многих гиганты - крупнее других известных одоратусов.

лет 5 назад из гекко перевозил крупного и очень злобного самца одоратуса (сожрать хотел даже куор , которые стали ему попутчиками, пришлось им гулять по полу, благо было лето); тут может дело и воспитании;

сейчас у меня есть крупный разводной самец из Азии, он светлее всех своих практически черных сородичей ( может здесь дело в гибридной силе, есть похожие фото европейского заводчика - одоратус*каринатус)

а если эти особи с примесью каринатуса( об этом азиатские торговцы естественно не скажут); то они во всех отношениях сильнее, но менее уравновешенны ;

есть такие же факты в отношении минор минора ;

или другой вариант различные географические расы этих видов - разные по размеру и цвету ( есть на ю-тубе видио : где молодой человек из Штатов сравнивает и рассказывает о разных расах одоратусов, есть в штатах и институт где ими занимаются: в интернете некоторые статьи имеются) , но среди природников этих своих гигантов я не узнал;

а Ваши "гиганты" какого окраса?

• Опубликовано:

Мои мелкие к рыбам - ноль внимания, хотя плавник уже у одной отсутствует. Ночью может попалась. Днем, при моем присутствии, на рыб не смотрят.

Катушки улетают на улет.

• Администраторы
  • Опубликовано:

ki.miki2012

Один вот такой

SPWRt3LxMes.jpg

серый цвет панциря

x_8f8d66ae.jpg

• Опубликовано:

цвет вполне обычный , а что во рту? он маризу лопает,? что сможет разгрызть? даже природные каринатусы их не осиливают, действительно - гиганты

• Опубликовано:
    он маризу лопает?

Мне кажется, или это караколус?

• Администраторы
  • Опубликовано:

ki.miki2012, Ilya96

Да, караколус. Успешно их хрупали.

• Опубликовано:
    ki.miki2012, Ilya96

Да, караколус. Успешно их хрупали.

У меня их и Великолепные и красноушка с радостью уплетали!

• Опубликовано:

я про таких улиточек не знал, мягкие наверное, питательные? ; сами разводите?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...