Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 26 ноября 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], я думаю у них там с речной рыбой должно быть лучше чем у нас, Волга рядом.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], надо искать по частным рыболовам, может кто и продаст
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Одной хорошей подледной рыбалки некрупной черепахе хватает на всю зиму, в принципе. Вы сразу как добудете рыбу - разделайте ее порционно, заверните каждую "дозу" в фольгу, кулечки в контейнер. И из морозилки достаете одну порцию на раз, что бы все не размораживать постоянно.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 [ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], речная рыба это основной корм черепах? А морскую нерекомендуется давать вообще?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 [ref]DNK[/ref], Да нет, морскую тоже можно...когда нет речной. Я совсем не даю, но мне проще - я сама рыболов. Можно минтая, путассу, хека... Маленькой черепахе одной рыбки хватит надолго. Главное, что бы не совсем уж филе. Берите с кожей, потрохами, чешуей...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 26 ноября 2018 да можно её давать. Поймите Вы пожалуйста, что черепаха кальций и витамины полноценно может получить при условии поедания рыбы целиком или близко к этому, т.е. с кожей, костями и внутренностями. Всё остальное это попытки как-то приблизиться к полноценному питанию - подкормки кальциевые, печень говяжья, насекомые всякие, чтобы у черепахи не было дефицита этих элементов. Морская рыба в магазинах проморожена, герпетологи вообще не рекомендуют кормить черепах замороженной рыбой т.к. это негативно сказывается на их здоровье, но это уже из совсем области фанатизма и в наших условиях почти невозможно. Именно поэтому, чтобы избавить и хозяев и черепах от лишних проблем призывают кормить профессиональным кормом. А так Вы можете кормить любой рыбой с процентом жирности ниже 4%, но если это филе и не содержит/содержит мало костей, то черепахе нужно дополнительно давать кальций и раз в полторы недели говяжью печень.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], подскажите еще по процессу кормления. Сколько раз в день давать еду и сколько должна съедать за раз (объем порции). Наша дамочка съест сколько дашь, но это наверное неправильно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 27 ноября 2018 [ref]DNK[/ref], ориентируйтесь на 1.5 головы черепахи один раз в день. Нельзя кормить до отвала, черепахи также могут заработать ожирение и оно у них довольно частое явление. К сожалению этого иногда снаружи не видно, т.к. жир откладывается внутри на органах.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], а если рот открывает и просит еще? Все равно не давать больше указанного объема?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 [ref]DNK[/ref], все равно не давать. Постепенно привыкнет к объему кормежки. Тем более у вас мелочь еще совсем. Своих больших и взрослых я кормлю через два дня на третий до отвала. Но это черепахи старше 10 лет у меня.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Своих больших и взрослых я кормлю через два дня на третий до отвала. Но это черепахи старше 10 лет у меня. А мне пришлось даже взрослых ограничивать, кормлю всех раз в 3 дня, но 2 черепахи съедали очень много и оказался перекорм - стал загибаться пластрон. Сейчас этим двум даю меньше ! А уж маленьким - вообще перекорм опасен.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 черепахи съедали очень много Нет, мои не обжоры, красноухая 2 плотвы съедает, триша 3, болотик 1,5 (это если условно одного размера рыбки, по 10 см примерно). Тришу переучивала с мотыля и креветок (прежние хозяева подсадили), неделю голодала, но сломалась на живой рыбе.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 [ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], [ref=#0459a4]moth[/ref], 1/5 размера ее головы это понять как: 1/5 от размера головы черепахи, то есть получается совсем маленькая часть или 1/5 (полтора размера ее головы) то есть целую голову и еще половину.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2018 Консультанты Опубликовано: 5 декабря 2018 [ref]DNK[/ref], не 1/5, а 1.5, полторы головы, голова плюс пол головы
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 6 декабря 2018 Опубликовано: 6 декабря 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], купил рафи беби гран, черепаха немного поела и больше к шарикам не притронулась. Рыбу ест хорошо, сьедает все без остатка. А с кормом проблема.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 декабря 2018 Консультанты Опубликовано: 6 декабря 2018 [ref]DNK[/ref], Вы предлагайте тогда сначала корм, если за полчаса не съест ничего - тогда рыбу.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 6 декабря 2018 Опубликовано: 6 декабря 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], а если корм так и будет игнорировать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 декабря 2018 Консультанты Опубликовано: 6 декабря 2018 [ref]DNK[/ref], тогда Вам придётся подбирать рыбу речную с мелкими костями и раз в недели полторы давать где-нибудь в остаднике потроха рыбьи, либо говяжью печень/куриные сердечки.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 раз в недели полторы давать где-нибудь в остаднике потроха рыбьи, либо говяжью печень/куриные сердечки. [ref=#0459a4]moth[/ref], на замену рыбе - основному корму? Или в дополнение?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2018 Консультанты Опубликовано: 7 декабря 2018 [ref]DNK[/ref], вместо одного из кормлений рыбы давать потроха. Грубо говоря 10 дней рыба, на 11ый день потроха, потом опять 10 дней рыба, на 11ый потроха. Отправлено спустя 22 секунды: Но Вы всё равно продолжайте корм предлагать, он может рано или поздно распробовать.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 Но Вы всё равно продолжайте корм предлагать, он может рано или поздно распробовать. Привередливое создание у меня, корм около носа плавает даже носом не ведет. Хотя гамарус съела бы за секунду (но я не даю его). Что в этом гамарусе такого напихано что черепахи его так любят?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2018 Консультанты Опубликовано: 7 декабря 2018 [ref]DNK[/ref], по аналогии как чипсы или конфеты для детей. Запах, вкус нравятся.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], а если немного гамаруса подмешать в корм? Чтобы запах присутствовал?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2018 Консультанты Опубликовано: 7 декабря 2018 [ref]DNK[/ref], можно попробовать подержать вместе в одной банке пару дней, чтобы запахом пропитался. Но гаммарус не давать совсем никак, это весь прогресс переучения на нормальную еду откинет.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], начала есть раффи беби гран. Видно, распробовала. Поглощает эти шарики только успевай бросать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас