Koshatina Имя: Дарья Локация: Украина, Хмельницкий Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 У меня сейчас Ахатины Тигры на реабилитации. Два тигренка, одного возраста, но крайне отличающиеся по размерам. Отдавали со словами "Маленькая, наверное, сдохнет..." Не сдохла. Была откупана под душем, откормлена, отогрета. Мои улитки жили раньше при 25-26 градусах, тиграм же этого оказалось мало, а термоковрик больше не выдавал. Поэтому сверху над террариумом была присобачена накалка дабы обогреть жилище (стало 28-29), а чтобы свет не мешал улиткам, был сооружен красный светофильтр из (внимание, все гениальное просто!) красного полиэтиленового пакета, положенного на покровное стекло :yyy:
Koshatina Имя: Дарья Локация: Украина, Хмельницкий Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 Извините, но чем контейнер на 18 литров лучше террариума на 20? Пантерку вообще планирую отдать, хотите себе? :)
Koshatina Имя: Дарья Локация: Украина, Хмельницкий Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 А с чего вы взяли, что они живут в кубе? На фото не видно всего террариума и всей площади дна О_о Им есть куда отползти, где закопаться, и вообще там еще примерно столько же площади вне кадра, сколько вы видите на фотографии. И термометр (если вас он смутил) не в углу терра стоит, а почти посередине...) Хоспади, а я-то удивляюсь, с чего кипиш такой?
Koshatina Имя: Дарья Локация: Украина, Хмельницкий Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 Ну да, а "10 литров на одну улитку" на том же снэйлклубе от балды пишут? Еще раз говорю, хотите - пантерку заберите себе, перешлю.
Koshatina Имя: Дарья Локация: Украина, Хмельницкий Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 Извините, но никто не обижается. Тигры попали ко мне случайно, а пантерку я и так планировала пристроить. Есть вообще такая террариумистика - "в садках". Где животные прекрасно растут, размножаются, и где созданы необходимые климатические условия. В тех же контейнерах. А не километры дорог. В данный момент у меня нет возможности расширять им жилплощадь - раз. Они все живут у меня временно - два. Хотите помочь - заберите пантерку - три. И прекратите, пожалуйста, истерить - четыре. Целый лес из восклицательных знаков.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 10литров на улитку.,Им тоже вверх ползать надо. У меня короб 10литров. Он низкий..зато дно как у 20литровки.Но он неудобный очень,улитка сверху ползает по крышке и кончик ракушки по грунту волочится,поэтому грунта надо меньше. Так что это я не знаю.Для фулик,пантер,ретикулят низкое нереально
Гость Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Недавно приобрела сутуралисов альбино^^ Я так счастлива,потому что в нашем городе это редкость,вот фото:tongue:
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 У меня тут вот что "случилось" Теперь мелкие ездят на родителях:))
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 здорово..разница в размере показана ярко и отчетливо! миленькие они.. надо своих сфотать,обновить темку.. Растут ретьки!
Гость Опубликовано: 19 января 2013 Опубликовано: 19 января 2013 Плюша кушает :tongue: А это Плюша показывает своё достоинство:D Недавно купила пару суту сильверов)))
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Вчера, когда купали Ахатинок, нашли у них в "норке" вот что: Кучка бусинок... Надо же незаметно как повзрослели наши улитятки :smile: Это первая "наша" кладка. Нам бы парочку малышей было бы интересно оставить и вырастить. Надо ли яйца перекладывать отдельно в другую емкость?
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 Sofi. Яйца вылупятся и в большом контейнере, единственно, там трудно будет разглядеть вылупившихся, поэтому удобнее отложить в маленькую баночку нужное количество яиц и следить за ними, остальные же побыстрее заморозить. Я отложила из четвертой кладки 5 яиц, из них вылупились 3 малька, скорлупу и остальные 2 яйца съели. А из следующей кладки одно яйцо я случайно не выгребла из большого контейнера и нашла уже, когда оно проклюнулось, получилась младшая сестра для моих подростков. Вот фото вместе с родителями, внизу мелочь - младшая сестра, день назад вылупившаяся, а подросткам тут дней 40. Мой вид ахатина иммакулята. Слава Богу, хоть двоих удалось пристроить, муж на работу девушке отнес сегодня. Еще две надо деть куда-то, уже такие большие стали, примерно как их родители, когда я их покупала в мае. Лучше уж не оставлять яйца, интересно, конечно, как они вылупляются, но потом некуда девать, если только красноух есть знакомый, то скормить всегда можно. А яйца я посыпаю на тарелку с "кашкой" и давлю, даю родителям подкрепляться, они быстро съедают, но если нераздавленное попалось, это яйцо не трогают. cherikap, поздравляю вас! Мне караколусы больше остальных моих улиток нравятся, тоже хотелось бы размножить, конечно, но их не так-то просто! Это только у иммакулят моих конвейер, уже шестую кладку выгребла на днях, и все одна, та, которая поменьше, раз в месяц кладет, бедняга.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 а у меня одна улька пропала, и где она-не найдешь..... каким-то образом тотдвинулась крышка и тепеь я не могу найти малыху, хоть и ставила везде воду в плошках... теперь крышку переделала. но поздно(
Клара Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 а у меня одна улька пропала, и где она-не найдешь..... каким-то образом тотдвинулась крышка и тепеь я не могу найти малыху, хоть и ставила везде воду в плошках... теперь крышку переделала. но поздно( В позапрошлом году я маленькую улитку случайно с выставки притащила. Видимо на одежду прицепилась. Пришлось растить, получилась виноградная. Она у меня сбегала три раза, один раз я ее на потолке нашла, другие за комодом с бельем, мне видно голос был, она сидела на внутренней стенке, пришлось ящик вытаскивать. Может у Вас тоже где-то за мебелью, сейчас сухо, она скорее всего спит где-то. Свою я выпустила на даче, виноградные у нас в диком виде водятся.
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 Ой, да, мои по разу сбегали - очень тревожные моменты! Первая на шторе сидела - хоть шторы постирали после этого, вторая заползла в ящик с кукольным бельем и спала там, направление поисков определяли по следам из слизи.
Клара Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 Кстати про каракатицу - Ульяна ее ела на ура, даже хруст стоял, так раковина у нее была в два раза толще чем у диких виноградных, как у водных ракушек. Не знаю, не повредило ли это ей, таскать на себе такое сооружение. Я отдавала улитку на время отъезда родителям, папа был потрясен, что она в туалет ходит в одно и тоже место. Она совсем меня не боялась, даже не пряталась , когда я ее на руки брала. Однажды я прихожу, а Ульяна лежит этакой сопелькой и ракушку откинула. Ну, думаю, все - померла, не досмотрела я за ней. А оказалось она так спит, не спряталась, доверяет нам. Я, после того как ее выпустила, переживаю, как она там перезимует. Примут ли ее сородичи...
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 Sofi. Яйца вылупятся и в большом контейнере, единственно, там трудно будет разглядеть вылупившихся, поэтому удобнее отложить в маленькую баночку нужное количество яиц и следить за ними, остальные же побыстрее заморозить. Lubok, спасибо большое за ценный совет! Отложили 7 или 8 яиц на вылупление. Я хотела оставить меньше, но дети все подкладывали в коробочку по бусинке, пообещав, что отдадут малявочек (если появятся) друзьям по школе. Остальное тщательно выгребли и отправили в холодильник. Нам, конечно, от этой процедуры не по себе было, но другого выхода нет. Лучше уж на данном этапе, чем избавляться потом. А может в ближайший зоомагазин можно яйца относить для красноушек? В принципе нам морозить для кальциевой подкормки не особо нужно. В контейнере всегда лежит кость каракатицы. Ульки обожают ее грызть.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.