Перейти к публикации

Achatina и другие улитки - ваши домашние питомцы

Lafresa

Рекомендованные сообщения

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

родная***, кокосом застилайте всю площадь! Обязательно... Зачем им по голому полу ползать? Все они найдут и не потеряются...Только все возможности побега предусмотрите - убегают и погибают очень быстро...

Зерновой помол лучше в отдельной кормушке.. Я чаще смешиваю зерновой помол и кальцесмесь...Но кальций и отдельно еще... МОжно в разных точках в терре расставить-разложить... Но застилайте грунт полностью...

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

И гаммарус нужен

А вот гаммарус я давно уже исключаю из рациона улиток... Особенно это касается молодняка...

• Ответы 617
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, нужен ли гаммарус маленьким (1,5 см) виноградным улиткам? Заранее спасибо!

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Я чаще смешиваю зерновой помол и кальцесмесь...Но кальций и отдельно еще...

еще раз спрошу вас осторожно, чтоб...не рассердить своей навязчивостью 0=) значит, в этот помол воду не добавлять, да?! просто рассыпчатый субстракт класть...?!

А вот гаммарус я давно уже исключаю из рациона улиток... Особенно это касается молодняка...

а почему?! какая то особенность?

• Опубликовано:
    еще раз спрошу вас осторожно, чтоб...не рассердить своей навязчивостью

родная***, предпочитаю, чтобы спрашивали столько, сколько требуется, так что никаких комплексов...Тем более, что Вы спрашивали про "замачивание" помола, а я пропускаю Ваш вопрос...

Я кладу сухой вперемешку с кальцесмесью.... Маленькие ретики - об этом я уже говорю выше - любили помол, "заправленный" ряженкой... Вылизывали кормушку до блеска... Взрослым не замачиваю... Только в сухом виде... Следите за его состоянием: во влажном терре помол быстро плесневеет... ПОэтому лучше понемногу, но всегда свежий...

ПРо гаммарус... Мнения разные, противоречивые... Оттолкнемся от того, что это корм для рыб... А у нас с Вами СУХОПУТНЫЕ улитки...

http://www.ahatin.ru/ru/forum/4-----/12194----

И еще:

"проблема в том, что белка в гаммарусе гораздо больше, чем кальция. и переизбыток его в рационе улитки может привести к отказу почек и смерти. с кальцием в виде скорлупы, сепии, ракушечника и мела этого не происходит. я гаммарус не даю вообще, и не считаю, что улитки мои чем-то обделены,"- цитата из дневника хозяйки самой большой и красивой фулики сайта... Малышам не рекомендуют именно из -за того, что дозировка определяется опытным путем, результаты которого не всегда нас устраивают...

Т.е. давать или не давать гаммарус улиткам - решение улитковода, основанное на своем или чужом опыте... Читайте, взвешивайте, думайте, принимайте решение - приобретайте опыт :))

• Опубликовано:

cherikap, ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ ВАМ - БЛАГОДАРЮ!!!

всё буду еще изучать-изучать-изучать!!!!

пока малость не когда =( 4ро детей на мне, плюс Эму.. зонд :cryT:

НО! и про улитят не забываю... НЕ могу я так(((( далее будет фотоотчет!

появились конечно они, случайно...нежданно :donno:

это миска...и еда! (тут кальцием не посыпала.... дети кричали, меня требовали...а десять вечера, им спать..а я с терром новым возилась.. передали лишь его сегодня около 21оо)

0_c83ac_f859580b_L.jpg.jpg

это их терр)) общий вид:

0_c83ad_3b938202_L.jpg.jpg

а это так.."пол" в терре, на скорую руку... я даже НЕ знаю, что и как им там оборудовать то =(

ни какой тематики нет в голове =( лишь вот домик, хотя думаю..он им и не нужен, да миска с едой..

0_c83ae_a86d5732_L.jpg.jpg

:PS: жду своего мужа... он про этот терр еще не знает! его эмоции :crazyT: ох.. и рассержу я им его((

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

можно фон сделать

если он высокий..грунта побольше лучше до 3хсм..Чтоб не кокнулись

А украшения не надо-как и декор,опасно..

А улитки как микробы.. LOL микроскопические

cherikap O_o кошмар..страшно как-то

• Опубликовано:
    можно фон сделать

если он высокий..грунта побольше лучше до 3хсм..Чтоб не кокнулись

А улитки как микробы.. LOL микроскопические

cherikap O_o кошмар..страшно как-то

по порядку я, Cherebrinka =)

фон у меня в планах! это 100 %))

терр... вроде бы 40см в высоту, я уж и забыла, хоть и измеряла.. но грунт 3см?! :donno: точно? а я думала, пока они тааакие крохи, уже думаю..1,5см ракушка, грунт глубоко не надо сыпать... не знаю я, тут мне сложно как то угадать((( подсказывайте..

просто почему то считаю, они ПОТЕРЯЮТСЯ в толщине грунта, и не найдут еду :donno:

да, ульки малыши)))

от гаммаруса я отказалась!!!

• Опубликовано:

Ну лучше бы,он высокий..а грунта мало,страшно..как бы не упали..

тогда объем мельче надо для мелких.. :donno:

мои в таком состоянии посидели в литровке...вытянулись быстро и при длине 3.5см отправились в 22литровку..но высота у нее 30 с чем-то

• Опубликовано:
    Ну лучше бы,он высокий..а грунта мало,страшно..как бы не упали..

без проблем!! пойду досыплю то, что осталось)) лежит в тазике кокос, который мне показался - лишним =)

СПАСИБО, Cherebrinka!!

• Опубликовано:

родная***, Кормушка у них из какого материала? Бывает, что они иногда задумаются на потолке да и шмякнутся вниз...Вот тут как раз и хороший слой грунта и отсутствие жестких предметов важно... Таким мелким, конечно, высоковато пока...

Горшки для домиков я разрезаю пополам - устойчивее и лучше вкапывается в грунт... И горшки, естественно, мягкие, пластиковые...

Грунт не меньше 3 см...Они должны полностью в него закапываться....

• Опубликовано:
    родная***, Кормушка у них из какого материала? Бывает, что они иногда задумаются на потолке да и шмякнутся вниз...Вот тут как раз и хороший слой грунта и отсутствие жестких предметов важно... Таким мелким, конечно, высоковато пока...

Горшки для домиков я разрезаю пополам - устойчивее и лучше вкапывается в грунт... И горшки, естественно, мягкие, пластиковые...

Грунт не меньше 3 см...Они должны полностью в него закапываться....

cherikap, отвечаю вам на все все вопросы:

1. кормушка из пластика... подойдет?! :donno:

2. да, высоковато пока((( но мне их просто НЕ куда девать уже... если что то найду, то БЕЗ крышки =(

3. горшок у меня вообще - мягкий.. он из кокоса! :donno: нормально?!

4. грунт вчера я добавила...вроде бы 2,5-3см...

Но малышня эта...со вчерашнего вечера до сих пор...тусят в миске LOL чудики такие! может, бояться "заблудиться"?! как там их зрение?! на какое расстояние видит? положила им салат, посыпала смесью Ca... они зарылись в салат, и видно....спят :crazyT: че бы не в грунт)) не знаю..

наверно...я ПОКА их, улитят, не понимаю!

• Опубликовано:

Пластик пластику рознь... Бывает очень жесткий... Не знаю, как у Вас...

со вчерашнего вечера до сих пор...тусят в миске LOL чудики такие! может, бояться "заблудиться"?! как там их зрение?! на какое расстояние видит?

Со зрением у них очень не очень..Больше по запаху ориентируются... Очень высокая миска...Пока из неё выберешься - проголодаешься - обратно ползти...:)) Лучше что-нибудь плоское, типа крышки полиэтиленовой... И рядышком, под носом совсем, и безопасно абсолютно...

• Опубликовано:
    Пластик пластику рознь... Бывает очень жесткий... Не знаю, как у Вас...

да обычный, думаю..пластик) хорошо, я исключу его! лучше крышку положу - пластмассовую..или с детского набора блюдце =)

Со зрением у них очень не очень..Больше по запаху ориентируются... Очень высокая миска...Пока из неё выберешься - проголодаешься - обратно ползти...:)) .

ну... они выползают с миски! чуток ногой своей на кокос, и обратно) вот сейчас подошла к терру, там лишь один добрался почти до верха террариума! по стенке

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    родная***, а у Вас улитки в щели между дверцами терра не пролезут? Может, целиком и не пролезут, но раковины в попытке побега могут поломать, мне кажется... Неудачный терр, на мой взгляд.
  • Опубликовано:
    родная***, а у Вас улитки в щели между дверцами терра не пролезут? Может, целиком и не пролезут, но раковины в попытке побега могут поломать, мне кажется... Неудачный терр, на мой взгляд.

Naumka, я тоже на это обратила внимания! НО!... посмотрим :donno: УВЫ, другого террариума ТОЧНО не будет =( мне с этим то - повезло)

вот я еще обратила внимания, почему у улиток - темно-зеленый панцирь?! будто у них... -"не проходимость кишечника"

0_c83f0_a6d3efbf_L.jpg.jpg

:PS: по поводу таких больших щелей на дверцах.. я вот тут подумала, может попробовать найти П-образные резиновые уплотнительные профили для оконных стекол?! ни к то такие не пробовал? не обязательно на терр., может кто то куда то применял такие "резинки"...м? :donno: выйдет или нет?

• Опубликовано:
    вот я еще обратила внимания, почему у улиток - темно-зеленый панцирь?! будто у них... -"не проходимость кишечника"

Они какают тем же цветом, каким и питаются :)) Там все вокруг должно быть усеяно тоненькими ниточками, белыми и зелеными: кальций и огурчик:)) Найдите эти ниточки и убедитесь, что с кишечником у них все в порядке:))

Про щели между дверцами я тоже сразу думаю, но...опыт покажет, насколько это опасно... А головы туда совать будут точно...

Опубликовано:

Люди! А какие плюсы в содержании улиточек?) очень хочу завести

• Опубликовано:
    Люди! А какие плюсы в содержании улиточек?) очень хочу завести

Азали, я вот тоже буду "складировать" плюсики себе =)

недавно лишь появились ахатинки у меня))))

один из плюсов, на будущее....... - малышня - это корм моей черепахе LOL:shyT:

• Опубликовано:

простые,неприхотливые..несложные

Едят зелень.

одни плюсы

• Опубликовано:

вчера..был месяц моим ахатинкам))))

O_o 3см в длину....ОГО! посмотрим, что будет дальше LOL ......

а до которого они месяца растут?! где то читала ,

что ретики альбино - очень очень медленно растут, а где - наоборот - скоренько! :donno:

• Опубликовано:

До 6ти активный рост..потом медленее

у кого как..растут

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Рассаживание ахатин, как и предполагали, не помогло против усиленного откладывания яиц, Киса уже третью кладку сделала после того, как я отсадила Онодэру. Несет оплодотворенные яйца. А Ондэра скучает там одна, только спит, ест мало. Да и их дети уже сравнялись с Кисой по размеру, чувствую, пойдет и у них половая жизнь. Все, возвращаю Онодэру, пусть вчетвером в большой коробке сидят.

Караколусы тоже как на фабрике стали размножаться! Из трех темно-коричневых два отложили яйца, и оба полосатых по третье кладке сделали уже. Из первой кладки темно-коричневых вылупились 8 штук:

fd4e5f25c16d.jpg

4983c2c3fb84.jpg

Да еще из трех или четырех кладок полосатых 32 малька растут. У меня получились из них 6 караколусов с раковиной альбино. Кто-нибудь слышал о таких? Они такие прозрачные, легко их смыть с листком салата в унитаз, видно плохо, особенно пока маленькие. Наверно, в природе это полезно, а смотрится не слишком эстетично, просвечивает черноватое тело и все кишки.

0acab1dbbea6.jpg

bc2d8ebf378d.jpg

на просвет

ab6af3078fe1.jpg

Встала проблема утилизации этих караколусов. Белых-то я оставлю, конечно, для прикола, а вот большую часть обычных придется найти, кому скормить, как раз пока мелкие. Наверно, улиток в Москве полно, пристроить этих, как и ахатин, вряд ли удастся.

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

эх, если бы в минск можно было передать хоть 1 штучку ! у меня остался в одиночестве мой товарищ, подсеила бы к нему в 35 л еще друга :scared:

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Ой и мне бы пару полосатеньких.

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Ой, ну вы и далеко, друзья! В дальние страны могу отвезти только в Киев, случайно буду там 10 мая в 8 часов вечера на вокзале. =) Ну и в Москве возможны встречи, отдам мальков.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...