Перейти к публикации

Великолепная лесная черепаха (Rhinoclemmys pulcherrima)

Shakie

Рекомендованные сообщения

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

очень хотелось бы пообщаться с теми,кто держит данный вид дома, и узнать особенности содержания.также хотелось бы узнать, где мождно приобрести?

9f5ac98f1512.jpg

6687bb301932.jpg

dc904a66c123.jpg

203fa82677ca.jpg

aa886d1a067d.jpg

e668e6a2b64f.jpg

7594dfae5aed.jpg

• Ответы 226
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Нижний Новгород
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    очень интересно узнать,кто с черепахи.ру держит-писала Anfi, но она не отвечает....

Напишите участнику форума Григорий Таран.Он держал несколько экземпляров.

• Опубликовано:

Фагот

спасибо, обязательно напишу.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

У этих черепах очень интересное (активное) поведение. Так что рекомендую. Тут на форуме уже говорилось о них неоднократно: нужна суша и водная секция, питание смешанное с упором всё же на зелень.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Название (рус): Великолепная лесная

Название (лат): Rhinoclemmys pulcherrima\Geoemyda pulcherrima

Подвиды:

(Rhinoclemmys pulcherrima incisa)

(Rhinoclemmys pulcherrima manni)

(Rhinoclemmys pulcherrima rogerbarbouri)

прочитала, и возник вопрос. вот эти подвиды между собой могут скрещиваться, давая плодовитое потомство? и как определить, какого именно подвида черепашка?

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

тут вообще написано что Rhinoclemmys pulcherrima имеет 4 подвида

там фотки разных подвидов есть.. две штуки..

теоретически подвиды могут стрещиватся,т.к. это один вид..

красноушки с желтоушками же скрещиваются..и азиатки(у них вообще не всегда ясно какой подвид)

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

http://www.ifauna.cz/clanek/terarijni-zvirata/rhinoclemmys-pulcherrima-manni/5044/

помогли на рептайле-здесь отличная статья об этом виде;аналогов ей я еще не видела-статья заводчика в Праге. написано на чешском,но гугл-переводчик выдаст вам русскую версию с легкостью)

статья-класс.и фото свежие. :love:

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

http://www.reptile.ru/forum/redirect.php?http://www.krmivapajtas.cz/files/categories/rhinoclemmys_pulcherrima_manni_webpresentmini.pdf

вот еще одна ОБАЛДЕННАЯ СТАТЬЯ об этом виде. опять таки, с кучей фотографий.

написано по-чешски, но кто хочет прочитать, залезет в гугл-переводчик) о результатах не пожалеете) :angel:

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Друзья, я попросила специалиста из Праги Petr Hainz поделится с нами опытом-он разводит данный вид весьма успешно. Часть сообщений будет написана по-русски с помощью гугл-переводчика, часть-на английском; я же буду выступать переводчиком.

спасибо всем за внимание!

первое сообщение-о том,как различить пол.

• Локация: Praha Česká Republika
  • Опубликовано:
    Друзья, я попросила специалиста из Праги Petr Hainz поделится с нами опытом-он разводит данный вид весьма успешно. Часть сообщений будет написана по-русски с помощью гугл-переводчика, часть-на английском; я же буду выступать переводчиком.

спасибо всем за внимание!

первое сообщение-о том,как различить пол.

O.K. Here a photo:

males

rhinomanniadultmales.jpg

females

rhinomanniadultfemales.jpg

Questions acceptable in English as same as in Russian language, answers by times in English, if I am in a hurry or in Russian, if I have time to play with azbuka.

• Опубликовано:

с общего позволения, добавлю, что Petr.Hainz работает в основном с азиатскими видами (Cuora, Indotestudo и так далее), и может дать совет об этой группе или задать некоторые вопросы некоторым из его коллег.

о наших картинках он написал:

И, кстати, у вас есть на веб-странице несколько фотографий сделанных Txema Лопес из Валенсии в Испании. Txema приобрел 5 несовершеннолетних из моего собственного выводка в 2009 году, так что эти фотографии, вероятно, фотографии несовершеннолетних,которые вылупились в моем собственном инкубаторе.
    Опубликовано:
    Очень интересный вид черепах!

а какой красивый!особенно тащусь от первой фотографии!! :tongue:

• 2 недели спустя...
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Действительно, очень красивые черепашки! :smile: Но они такие разные я смотрю по фото.... у одних панцирь высокий, а у других плосский... :smile:

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

И окрасы разные ;)

Наверняка разные подвиды.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва ЦАО
  • Опубликовано:

Красавцы!

• Опубликовано:

новичкам этот вид не советую. сложность составляет довольно капризный рацион( обожает дождевых червяков, а поди их накупи:)их и нет часто в рыболовных), содержание на мхе-постоянноая его смена, он сохнет и жухнет, а на опилках\щепе категорически нельзя, будут проблемы с кожей лапок из-за иссыхания. также - шуганость(чуть что-зарывается и сидит сутками), и уборка полуводного терра- поверьте,удовольствия мало каждый день мыть купалку. а без нее нельзя, и как целиком водный этот вид не содержится;каждую неделю нужно чистить терр от загноившегося и обсохшего мха(см.выше) и т.д и т.д.

это далеко не все оговорки. так что не рекомендую,если опыта в уходе мало-можно по незнанию и грохнуть животное.

Опубликовано:

Интересные черепашки! Красные оттенки на черепахах придают такую экзотичность! :shy:

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Мнения про пол черепах. Размер немного больше 10 см. Думаю, что это две самки.

Виолета

TNlNxMKU.jpg

5LCzDTFx.jpg

Наташка

6d742TBm.jpg

AzosvU47.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

32d3ceb8cefb.jpg

2e89adf333e4.jpg

6fef55880c4f.jpg

Добавлено спустя 57 секунд:

первая-самка

вторая- самец

третья пока непонятно, но думаю, что самка.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

исчезли летние червяки и я задумалась, где их закупить на зиму.

и немного растерялась:

вот сколько всего предлагают

http://baraholka.onliner.by/search.php?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8

вот скажите, что из этого списка можно черепахам?помимо дождевых червей,если их не будет???

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

моим лесным можно давать дождевых калифорнийских, огневку и зоофобас - думаю, твоим также =)

мотыль, наверное, не стоит :donno:

опарыш очень жирный и его питательно-витаминные свойства тоже очень под сомнением :donno:

:PS: я тебе в дневничке писала - дождевые должны в рыбацких магазинах продаваться ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...