Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 12 сентября 2013 Автор Опубликовано: 12 сентября 2013 Ника,может. У моего инчизы Изи была совершенно женская "попа"- а повадкии с качанием головы- мужские. Думаю,все-таки парень, хотя до сих пор не уверена.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Не коротковат ли хвост для самца? Ника,может. повадкии с качанием головы- мужские. Некоторые девочки тоже трясут головами, у меня была такая, только не великолепная.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Я никак не разберусь с полом моих лесных... Я с большой вероятностью склоняюсь к самке.
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Молодые и слабые самцы могут до довольно большого розмера прикидываться самкой, особенно если вместе с ними в террариуме сильный крупный самец. Если эта черепаха уже достигла 12 см карапакса, то советую ещё поль года подождать, и если не проявится, то считать зверка скорей самкой. Xoть обыкновенно шуткой говорю, что стопроцентная самка - это возможно сказать только после первой кладки яиц... Я никак не разберусь с полом моих лесных...У Рино уже 12 см, хвост всё ещё девчачий ведь? Мы с Петром на рептайле в личке общались на эту тему примерно полгода назад... Может ли быть так, что у 12-см черепахи пол ещё не выражен?
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=22146&page=7
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Если у кого-нибудь есть возможность заехать в Польшу, то Йоанна Рек (Joanna Rek) предлагает к продаже группу четверых (двухлетних?) малышей, рождённых у Гржегоржа Рафаловского (Grzegorz Rafalowski). https://picasaweb.google.com/105015508866860653363/Rhinoclemmys?authkey=Gv1sRgCJvDq42sj-jsCA У меня в Праге сейчас трое малышней из этого года (12, 13, 14), но последнего из них я пока не видел кушать зелёный корм, так-что его буду предлогать поздней.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Петр, а у Вашего знакомого никак в Москву нельзя доставить самца великолепной лесной черепахи? И какая цена на этих красавцев можно в ЛС. Сейчас есть возможность купить террариум, размером 96(длина), 55 (ширина), 60 (высота). По длине и ширине нормально, а высота не большая, УФ лучи будут "доходить" до панциря черепахи?
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Контакт на польскую лады послал в личку, пиши ей на английском. На счёт УФ-Б облучения - не знаю, какой слой субстрата будет в этом террариуме и какой источник облучения ты запланировaл. Линейная люминесцентная лампа на больше, чем 30 см бездействует... Ho подавляющее большинство растений там не поместишь. Всё таки, в небольшом террариуме содержать растений живыми это настоящее искуство... Петр, а у Вашего знакомого никак в Москву нельзя доставить самца великолепной лесной черепахи? И какая цена на этих красавцев можно в ЛС. Сейчас есть возможность купить террариум, размером 96(длина), 55 (ширина), 60 (высота). По длине и ширине нормально, а высота не большая, УФ лучи будут "доходить" до панциря черепахи?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Петр, значит получается, что не подходит? Слой грунта нужен будет большое, как я понимаю.
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Hy и что, источник облучения же будет прицеплён на нижней стoроне потолкa?!? Петр, значит получается, что не подходит? Слой грунта нужен будет большое, как я понимаю.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Hy и что, источник облучения же будет прицеплён на нижней стoроне потолкa?!? Петр, значит получается, что не подходит? Слой грунта нужен будет большое, как я понимаю. Я не много не понимаю Вас, Петр Короче, мне сказали брать, грунта зато много можно будет заложить
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Я не много не понимаю Вас, Петр Может, имелось ввиду, раз источник облучения будет прицеплен на нижней стороне потолка, то его (источник облучения) можно ведь будет как-то опустить немного вниз, на нужную высоту?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Я не много не понимаю Вас, Петр Может, имелось ввиду, раз источник облучения будет прицеплен на нижней стороне потолка, то его (источник облучения) можно ведь будет как-то опустить немного вниз, на нужную высоту? Светильник под УФ-лампу, как и во всех обыкновенных террариумах будет прикреплен к верхней вентиляции, и как-то её отцепить от туда - я не знаю.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Думаю, имелось в виду, что на высоте выше 30 см лампа уже бесполезна ))
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Имею в виду, чтобъ источник УФ-Б, если это линейная люминесцентная лампа, то должна она быть не выше 30 см над панцирьем черепахи. Думаю, имелось в виду, что на высоте выше 30 см лампа уже бесполезна ))
Сейбиль Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 По-моему, Вы все хотите одного и того же . Петр хочет, чтобы УФ-лампа была не выше 30 см, а Илюша хочет поднять уровень грунта, чтобы лампа тоже была не выше 30 см.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Блин, кто-нибудь может дать точный ответ : либо да, либо нет. Памятка, использую ReptiGlo10.0, трубки. Многие написали, что максимум УФ-лампа может быть расположена в 50см. от черепахи.
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Вот этo к сожалению ерунда. Если уж воспользовать ReptiGlo трубки (это-же синонимум к "линеарный"), то значит - надо их дать не выше 30 см над панцирем черепахи. Мне чуть лучше опправдались трубки Sylvania ReptiStar или Narva ReptiLight, но это не важно. Как дольго в день будут светить? Оправдалось 11 - 14 часов в день с каким-то тимером, чтобъ животным был обеспечен циркадиальный ритм. Блин, кто-нибудь может дать точный ответ : либо да, либо нет.Памятка, использую ReptiGlo10.0, трубки. Многие написали, что максимум УФ-лампа может быть расположена в 50см. от черепахи.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Ну да, и в других источниках написали, что УФ-лампа должна висеть от черепахи в тридцати сантиметрах. Горят лампы иногда по разному, если забываю преждевременно выключать, ну а так в среднем 11-12 часов, и накаливания и УФ. Эх, жаль, значит не подходит
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Это касается скорей высоконапoрнoй (газоразряднoй) ртyтнoй (как Osram UltraVitalux) или метальгалидовой (как HID Spot Solar Raptor) лaмпы, чем обыкновенных УФ-Б трубок, другое дело то, что этих трубок надо оставить светить на много часов каждые сутки чтобъ животные получили достаток УФ-Б облучения. Выдержут они так действовать пол года - год, приблизительно... Ну да, и в других источниках написали, что УФ-лампа должна висеть от черепахи в тридцати сантиметрах. Горят лампы иногда по разному, если забываю преждевременно выключать, ну а так в среднем 11-12 часов, и накаливания и УФ.Эх, жаль, значит не подходит
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Ну так и получается, что каждые 7-8 месяцев меняем УФ-лампы, что компакт, что трубки. Вот опять же предлагают купить террариум 100х50х60, опять цена смешная, а не подходит Что за не удача?
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 А да подходит, но только для этих трубок... Деньги потеряешь в любом случае, тому неизбешжишь. Ну так и получается, что каждые 7-8 месяцев меняем УФ-лампы, что компакт, что трубки. Вот опять же предлагают купить террариум 100х50х60, опять цена смешная, а не подходит Что за не удача?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Петр значит надо покупать террариум этот, или нет? Ответьте да или нет
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.