Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 замечательный вид черепах - всем черепахам черепах :yyy: жаль, что вырастает до 40 см по панцирю и очень редок в продаже, а то бы я от такого не отказалась..... даже размеры не пугают, просто его не найти....
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 А где они обитают и как называются по-русски?
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 22 мая 2011 Автор Опубликовано: 22 мая 2011 русское название - прудовая черно-пятнистая или пятнистая прудовая обитают в Пакистане, Индии и Бангладеш. населяет лесные водоемы, болота, реки с медленным течением, встречается на рисовых полях питается рыбой, моллюсками, амфибиями и растительностью ведет дневной образ жизни, но очень осторожна и скрытна температурный режим от 22 до 30 - оптимально 25-26 градусов занесена в 1 приложение СИТЕЗ Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: на русскоязычных форумах только единожды видела у форумчанки Takina1 одну особь такого вида никаких упоминаний, что кому-то где-то удалось получить потомство - не встречала, а жаль, у меня эта черепаха начинает быть навязчивой идеей....
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 Красавица, слов нет, особенно в малышовом возрасте.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 какая красота!! впервые этот вид вижу. вообще-может оно и к лучшему,что нет их в продаже?видимо.они к вымирающим или малочисленным относятся. ты,Лен,всю душу бы вложила, а кто-то купил бы из-за прикола типа "о,черепаха-далматин"и замучил.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 23 мая 2011 Опубликовано: 23 мая 2011 Ребят, 1 приложение СИТЕС - это сурово, таких черепах, по идее, вообще не должно быть в продаже! Это строго охраняемый вид - по крайней мере, так должно быть. Ну конечно, классные - не описать словами!!! Чудо, как хороши!
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 23 мая 2011 Автор Опубликовано: 23 мая 2011 Ну, остается надеется, что группа особей этого вида попадет к какому-нибудь "классному" специалисту, который научиться их размножать в неволе. Почему-то у меня такое ощущение, что их и не пробовали размножить..... и тогда лет через -цать они появятся появятся на общих основаниях в продаже.... а для неволи вид очень неприхотливый, только размеры препятствуют....
Bereginya Имя: Валентина Локация: Москва Опубликовано: 23 мая 2011 Опубликовано: 23 мая 2011 А взгляд как у болоток. :yyy:
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 23 мая 2011 Опубликовано: 23 мая 2011 http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=19771&page=3 а вот тут на фотках они или нет?
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 23 мая 2011 Автор Опубликовано: 23 мая 2011 если ты имеешь ввиду вот таких это не одно и то же совсем из другой оперы на фото Clemmys guttata - Пятнистая черепаха - мелкий до 15 см вид, достаточно популярный, обитает на востоке и северо-востоке США, и на юге Канады.... неплохо разводиться в неволе. Но они очень требовательны к воде (ее специально готовят под этих черепах) и нужен полноценный остров с грунтом.... если внимательно посмотреть - их не спутаешь, хотя бы по 3-м килям на панцире у geoclemys hamiltonii, форма панциря другая, и отсутствию каймы (красной, желтой или оранжевой) на лапах и пластроне как у Clemmys guttata
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 23 мая 2011 Автор Опубликовано: 23 мая 2011 не могу удержаться - еще несколько фотографий и видео "> "> Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: "> "> ">
Гость Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Я недавно ездил в Москву, посещал всевозможные зоо, сказали, что как раз такой вид продают где - то на птичьем рынке... Я как не знал где это находится, так и не поехал. может кто знает? Сказали там оочень много экзотических видов.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Лен, там на фото-разводные в аквасе? значит,есть заводчики все-таки?
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Конечно есть заводчики. Вот в Японии, к примеру...
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Опубликовано: 4 июля 2011 Я недавно ездил в Москву, посещал всевозможные зоо, сказали, что как раз такой вид продают где - то на птичьем рынке... Я как не знал где это находится, так и не поехал. может кто знает? Сказали там оочень много экзотических видов. Я консультировалась на рептайле - в России только одна (!!!) особь данного видами и вызывает интерес других спецов - а откуда взято? на вопрос а можно ли на заказ привезти - рекомендуют обратиться к счастливой владелице, а не уступит ли, так как привезти практически нереально..... такой ситуации не было, если бы они были на птичке - раскупили бы в момент, так что скорее всего Вам говорили про какой-то другой вид у меня счас планы чуть другие, да и возможности не позволяют, потом через годик-два, как подкоплю средств, которых потребуется немало на такую красавицу - займусь поиском, может и получиться - бывают в жизни чудеса
Гость Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Не знаю, не знаю. Вот я тоже хочу найти пару таких малышей. Всё для содержания имеется!
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 а вот имеется в продаже тот вид, который я спутала поначалу- уж с первого разу похожи оказались. кстати,как альтернатива - может подойти. clemmys guttata http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=29744
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Опубликовано: 9 сентября 2011 а вот имеется в продаже тот вид, который я спутала поначалу- уж с первого разу похожи оказались.кстати,как альтернатива - может подойти. clemmys guttata Наташ, какая-то сомнительная альтернатива - виды мало того, что из разных регионов, так из разных полушарий.... да и внешне не так уж похожи, если посмотреть внимательно, а размеры совсем разводят их в разные категории.... для меня этот вид Мечта - а раз так - не хочу альтернатив Чуда буду ждать
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2011 Опубликовано: 9 сентября 2011 Понимаю что подвид не тот ,но может вам и эта как вариант приглянется. http://www.diy-sea.ru/terrarium/turt/index.php?gid=13387&p=
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 9 сентября 2011 Опубликовано: 9 сентября 2011 Сашко, Вы предлагаете информацию о том же виде, что и Shakie
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2011 Опубликовано: 9 сентября 2011 Сашко, Вы предлагаете информацию о том же виде, что и Shakie Просто на том сайте который предложил я можно купить эту черепаху.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 9 сентября 2011 Автор Опубликовано: 9 сентября 2011 Сашко, Вы предлагаете информацию о том же виде, что и Shakie Просто на том сайте который предложил я можно купить эту черепаху. по ссылке, что выложила Наташа - тоже можно купить, причем от заводчика с инфой о точном (до дня) возраста. Похоже в название темы надо вносить и споттетов
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Не сочтите за некропост, но клеммисы в Канаде имеют статус "Highly endangered" — последний перед "Extinct", а в штатах — во всех возможных Красных Книгах и под всеми запретами (со слов товарища, который специально в обе страны ездил изучать вид в природе). С ними столь же тяжко, сколь и с гамилтонами...
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Опубликовано: 5 апреля 2012 клемиксы успешно размножаются в РФ и периодически бывают в продаже, так что как раз с ними не тяжко :yyy:
killahertz Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля 2013 Опубликовано: 13 февраля 2013 Привезти с Европы geoclemys hamiltoni можно, но ценник ювенила будет (со всеми доставками, комиссиями и предоплатами) около 500 евро за особь. Кого интересует, в личку.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.