Гость Опубликовано: 21 января 2008 Опубликовано: 21 января 2008 Ужасть....Неужели им всёравно? Или спец-ы столичного зоопарка вообще ничего не понимают в своём деле?
Гость Опубликовано: 21 января 2008 Опубликовано: 21 января 2008 она может заплесневеть. знаете как лампы сушат!!! у меня за пару дней вся его купалка высыхает!!! а там 3 см воды! :yyy:
Zoo Ваше имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 января 2008 Опубликовано: 24 января 2008 от дяди Федора вестей нет...
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 января 2008 Автор Опубликовано: 24 января 2008 Дядя Федор лежит и греется под лампой пока я на работу собираюсь. Сопли при нем - собираюсь по галиному рецепту покапать носик. В остальном все нормально. Только мы теперь видимся редко - у меня мерзкий неудобный графи и с черепахой я только после шести могу два часа провести. Он после моего прихода вылезает и общаться идет. Гибискусы рулят - Федор их распробовал и теперь, при наличии трех кустов в доме, нет проблем чего бы перехватить при случае.
Гость Опубликовано: 24 января 2008 Опубликовано: 24 января 2008 я тоже начала давать по листику... мами попробовал и выплюнул!!!! малому тоже не очень понравилось, но он съел, а вот кэшке было очень очень вкусно! так что американцу гибискус не по душе пришелся! :tear:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 января 2008 Автор Опубликовано: 24 января 2008 Купила фармазин. Будем капать в нос, а там посмотрим. Дядя Федор оччччень не любит когда нос закапывают. Рецепт тут простой - хватать пока он сонный. Если разбегался - будет головой вертеть, а руки у меня всего две :-) Удивляюсь в очередной раз тому сколько может съесть маленькая черепашка. Есть подозрение, что соплям помогает пыль, которую я обнаружила на сетке террариума. Ее совершенно не видно и я протирала мокрой тряпочкой верх всегда. Но, оказывается, нужно делать это кардинально - каждую лампу протирать, сетку продувать.
Zoo Ваше имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 января 2008 Опубликовано: 24 января 2008 в очередной раз убеждаюсь, что экзоты -более чем прихотивые существа (хотелось сказать "твари", но вышло бы жестко)
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 января 2008 Автор Опубликовано: 24 января 2008 Я в зоопарке киевском на сопливых звездчатых насморелась по самое нехочу :-( Все равно он самый любимый, я на чих ночью просыпаюсь.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 января 2008 Автор Опубликовано: 25 января 2008 Первый раз закапала фармазин. Чтобы не повторялась ситуация с малавитом (он раздражает слизистую), проверила сначала на себе. Не печет, не противно - можно и черепахе капать. Слабо верю в результат, но попробую - чем черт не шутит. Федор закапывать нос не любит - щедро отчихивался и поделился кучей соплей :-) Но уже забыл - заедает гибискусом. Хотя есть у меня, мнэ, подозрение, что еду потом давать не нужно, чтобы лекарство не вымывалось. Больше не буду.
Гость Опубликовано: 25 января 2008 Опубликовано: 25 января 2008 У меня доча сегодня засопливила. Я почему-то сразу Дядю Федора вспомнила. Она тоже в нос закапывать не любит. Так я ей рассказываю, как черепашку Федора лечат. Теперь дает капать в носик без вопросов. Раз черепашка терпит, я типа тоже потерплю :yyy:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 января 2008 Автор Опубликовано: 25 января 2008 Пусть выздоравливает. Какая у вас девочка умница! Нужно будет рассказать о ней дяде Федору ;-) Может, он тоже не будет вертеться :-)
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 января 2008 Автор Опубликовано: 26 января 2008 Фотоаппарат муж увез с собой в командировку, поэтому снимать нечем. А дядя Федор соорудил себе подушку из камушков и спит теперь, сложив на нее буйну головушку.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 января 2008 Автор Опубликовано: 29 января 2008 Нужно менять мембрану в туманной установке, а в магазинах ее нет. Попробую заказать в интеренет-магазине. То-то они обрадуются доставлять... Но делать что-то нужно потому как не работает, зараза. А новую покупать за 30 у.е. из-за какой-то мембарки тоже не хочется. Наверное, пару дней стоит не заходить мне на форум - отдохнуть от болезней и привести себя в чувство. Федор здоровски научился отбиваться от закапываний носа. Правда, есть хитрость - хватать пока сонный. Вчера, когда принесла больную черепаху, он, не видя беднягу, забегал по терру и гремел камнями после выключения света. Сегодня выходил снова ко мне, а я все тряслась от того, что мой мальчик может заболеть чем-то и не застрахован от этого. Нельзя, наверное, таку черепаху любить :-)
Маграт Ваше имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 30 января 2008 Опубликовано: 30 января 2008 Фолиант, Люд, хочешь, я тебя забаню на пару денечков? А ты меня?..
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 января 2008 Автор Опубликовано: 30 января 2008 Бан для восстановления душевного равновесия? Я подумаю. Не получается у меня. Захожу регулярно, потому что сейчас зима и, сама видишь, целая куча больных чапчериц. Но ты, если что - обращайся, мигом тебя забаним на денек-другой ;-) Да, лекарства и витамины для аптечки мне пообещала купить Милана. Она же сейчас в отпуске, а ты береги себя, разгребайся с работой.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 января 2008 Автор Опубликовано: 30 января 2008 Ужасно себя чувствую. Я поранила дяде Федору нос когда закапывала. Поцарапала - пошла кровь. Единственное что утешает - вокруг все залито фармазином, зараза никакая попасть не должна. А он лопает, бедняга - дала ему листочков, чтобы отвлекся. Все, не могу я сама закапывать черепахе нос, особенно, если она не сонная. Его же не удержишь - сильный, хоть и маленький. А вертится он как юла - тут четыре руки с трудом удержат. А поранить его в десять раз хуже, чем себя. Хорошо хоть, что я пластиковым катетером капаю, а не иглой тупой, представляю что бы с иглой было.
Гость Опубликовано: 30 января 2008 Опубликовано: 30 января 2008 снаружи или внутри?? и то и другое не страшно, просто если внутри-пока заживает еще труднее дышать ему будет :tear:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 января 2008 Автор Опубликовано: 30 января 2008 Где-то у входа внутри - я ж глубоко не засобываю. Он уже мне соплю прокрашенную выдал - дышит пока нормально. Я знаю, когда слизистая покарапана, отек небольшой бывает. Один раз давно уже царапали мы нос. Все обойдется, надеюсь. Пока черепах съел кучу еды и примеряется погрызть тот гигрометр, что прямо на полу лежит :-) Я жутко не люблю манипуляции всякие. У меня руки из попы в этом плане, разве что уколы людям внутрипопочные хорошо делаю.
Гость Опубликовано: 30 января 2008 Опубликовано: 30 января 2008 не переживай, конечно обойдется! царапина-не смертельно!!!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 января 2008 Автор Опубликовано: 30 января 2008 Все нормально. Но крайне неприятно своими кривыми руками это извивающееся чудо обидеть. А подержать нормально не получается - для этого нужно две руки, а потом еще какая-то для того, чтобы из шприца капнуть.
Гость Опубликовано: 30 января 2008 Опубликовано: 30 января 2008 да знаем мы это все!!!! тоже этим баловалась! :smile:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 февраля 2008 Автор Опубликовано: 3 февраля 2008 Последние дни соплей не вижу. Одна большая вышла еще из поцарапанного носа - вместе с запекшейся кровушкой и пока затишье. Не может не радовать, хоть я понимаю, что дело временное. ЗАдумалась - мембрана на туманной установке должна работать по инструкции минимум полгода. У меня их хватило на два месяца каждую. Без туманки не весело, скажем честно, влажность с трудом держу 50-60%, но запаски привезут только через неделю - они под заказ.
Гость Опубликовано: 3 февраля 2008 Опубликовано: 3 февраля 2008 а что эта мембрана делает??? зачем она?
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 февраля 2008 Автор Опубликовано: 3 февраля 2008 А без нее установка не работает. Это та круглая штука, что в центре.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 февраля 2008 Автор Опубликовано: 4 февраля 2008 Дядя Федор ест каждый день - день полную порцию, а день треть. Считаю это допустимым, так как в террариуме высокая температура и, соответственно, быстрее обменные процессы идут. Причем, если раньше черепах съедал определенное количество и бросал остаток, то сейчас уминает все. Весной сядет на диету одуванчиковую, ей богу. Наши же горшечные одуваны совсем сдали - осталось 4 куста, их я пока не обрываю - только поливаю, пусть отрастают. Спасибо им, три месяца снабжали зеленью обитателя терра. Зато один кустаик вырос из семян. Единственный, но приятно.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.