Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Зато один кустаик вырос из семян. Единственный, но приятно.

Вот уже не первый раз замечаю, что сопутствующие занятия для черепаховодства - садоводство типичное, садоводство нетипичное зимой, возделываение ненужных человеку культур. :yyy:

Люди на дачах у*цензура* борятся с одуванами, черепаховоды еще более у*цензура* выращивают одуваны, реанимируют их же :smile:

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

О, да. У меня ничего толком не растет - мне интересно смотреть, но не интересно ухаживать. А вот за одуванчиками-гибискусами я не забываю ухаживать: поливать, пересаживать. Это ж для дела :-)

Опубликовано:

а у меня наоборот....заросли в квартире!!!!

уже горшки ставить некуда!!!

все растет, а гибискус...который я под корень обрезала-нет :tear:

пока кормлю тем, что был дома...сама вырастила из веточки....жалко...

на нем совсем мало листьев было...а теперь вообще нет :smile:

Опубликовано:
    Последние дни соплей не вижу.

Очень рада за вас с Фёдором. С такой хозяйкой и в разведку не страшно ;)

Не болейте!

• Опубликовано:

Я хозяйка-садистка. Черепаху я не выпускаю из террариума.

И дядя Федор не ручной. Нет, он не шарахается, дает головку погладить, но это не ручное животное. Все дело в том, что в террариуме у нас плюс 30. В комнате не более 25 градусов. Боюсь что опять начнет чихать.

Летом мы с ним гулять ходили на солнышко, а во сейчас даже по кровати не гуляем. Местами завидую владельцам среднеазиаток.

Опубликовано:

кстати, про солнышко...я вот тоже все переживаю-а как же ветерок???

я за мами переживаю, вдруг продует на полянке летом?

• Опубликовано:

К нам из интеренет-магазина едет новая туманная установка и запаска. Посмотрим насколько все будет оперативно.

Опубликовано:
    сейчас даже по кровати не гуляем

самое то наверное в ванной комнате гулять - пару поднапустить, на дно ванны препятствия установить - и влажно и тепло!

• Опубликовано:

Горячей воды нет (считается, что есть, но реально тю-тю) - у нас она из бака накопительного. В ванной холодильник такой, что сам купаешься максимально быстро.

Брр.

Опубликовано:
    В ванной холодильник такой, что сам купаешься максимально быстро.

тогда конечно не вариант. У нас раньше тоже такая проблема была - пришлось купить настенный змеевик - воду заливаем и в розетку - тепло всегда. И кушает не особо много электричества........

• Опубликовано:

Да, идея хорошая. Почему я раньше не думала об этом?

• Опубликовано:

Не зря говорят, что животные похожи на хозяев. Заглянула утром в терр, а дядя Федор спит еще. Но как! Лапами обнимает пару камушков, на них голова уже покоится. Это ж моя любимая поза - поддушку обнять.

• Опубликовано:

Чужие черепахи, оказывается, растут быстрее. Все, кто дядю Федора давно видели, один голос говорят, что мальчик вырос.

Я и сама замечаю, что он теперь тяжеленький - такой себе увесистый камушек. Нужно будет взвесить есть ли в нем грамм 300.

Лапки потолще стали. Красивый мальчик.

Сегодня у нас желтый гибискус зацвел. В следующий раз оставлю красоту на окошке подольше - я на работу уходила и думала что чепе дать и тут цветок подвернулся.

Дядя Федор сегодня пил воду во время купания. Крякал при этом как заправская утка.

• Опубликовано:

Желтый гибискус мы съели.

Из хороших новостей - приехала наша новая туманная установка. Из плохих - старая таки не работает и не в мембране дело.

Дядя Федор туману обрадовался и вылез под ним побалдеть. Одно плохо - эта брызгается еще сильнее. И я замечаю как мало места в террариуме. Дядя Федор, между прочим, скоро проходить в домик не будет. Между поилкой и домиком уже протискивается бочком.

Опубликовано:
    Между поилкой и домиком уже протискивается бочком.

:smile: ему нужно подавать заявку на улучшение жилищных условий

• Опубликовано:

Он уже давно в очереди стоит :-)

Условия у нас не самые плохие, скажем скромно. Но заказать террариум новый я смогу только после того как мы на 100% определимся с горкой мебельной, в которую он встроится вместо телевизора. Промахнуться с размерами в таком вопросе я не хочу.

Кору в магазин никак не привезут :-( Она на складе есть, а в зал не вывозят. Дяде Федору не очень уютно на гальке. Точнее, должна быть галька и еще что-то. Внизу земля, но чисто землю я оставлять не буду.

• Опубликовано:

Вытирая дядю Федора после купания рассмотреда какую он себе попу отъел. Мама миа! Черепаха в панцирь помещается, но она упитаненькая стала весьма. В принципе, оно и понятно - сейчас зелени немного, в основном более калорийные овощи зверью перепадают. На диету, на диету!

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    калорийные овощи

а можно в 2 словах, что такое "калорийные овощи"?

• Опубликовано:

Это не "калорийные овощи", а "более калорийные овощи". В тыкве, яблоках и перце, как ни крути, калорий больше нежели в одуванчиках и подорожнике.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Будем знать :smile: Кстати, моя чепа подорожник хрумкает ну в очень исключительном случае. Если только ну вообще ничего из зелени нет.

Опубликовано:

а мой зверь сегодня на меня в обиде. уделил мало времени. пришел домой поздно. она уже спала

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    Фолиант Мы тоже решили благоустраиваться. В пятницу ремонт начнем делать, я уже хожу мебель новую присматриваю ( тоже хочу горку симпатиШную) :wink:
  • Опубликовано:

Удачи, я списочек "надобностей" составила и мебель присмотрела уже, но пока цена вопроса отпугивает.

• Опубликовано:

Дядя Федор сегодня вечером "вел активный образ жизни". Весь день дрых, а вечером, когда свет выключился и осталась его "луна" на пару с освещением комнаты, выполз на поиски пропитания. Пришлось помочь - больно он тщательно искал. Сделала жизнь черепахи интересней, мелкие кусочки гибискуса разбросала. Заодно Федорыч показал, что поилка у него не зря стоит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...