Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

закажу ка я себе жеребеночка - Пржевальского и теленочка - дикого сарлыка. Вдруг, получится?

Хех. Мечты идиота.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Люд, а специалист - это кто?

Смотрю на ваши терр, смотрю, и такая жабища меня душит... завидуююю... мои как бедные родственники, а сделать ничего нельзя - некуда развернуться. :(

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Галь, человек занимается изготовлением и оформлением террариумов, аквариумов и т.п. под разные потребности. Я видела что он делал - интересно.

У вас тоже такое есть и еще более интересное, правда, денег все стоит :-( За оформление платить отдельно нужно, естественно. На одну черепаху проще, сама понимаешь и, опять же, у меня не прихоть эстетическая даже, а потребность насущнейшая.

Тебе ставить некуда? Я бы при таких раскладах сделала двухярусный по принципу как у Аллы - три фанерки и стекло с вентиляцией впереди. Дешево и удобно. С твоим количеством животных этажность самое оно была бы.

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Фолиант, наш тер "встроен" под стол, на котором стоиттелефизор и маленький терр с Римусом.

Комната, в которой мы живем, длинная и узкая. Свободного места нет вообще. Так что все изыски будут возможны лет через 5, в собственной квартире. А пока - по-спартански...

Опубликовано:

ФОЛИАНТ, нарисуй, пожалуйста, или опиши, как будет тер новый выглядеть.

где должна быть вентиляция для оптимальной поддержки влажности...какие еще особенности...и как будут 2 зоны оборудованы.

тк мне тоже на неделе нужно уже определяться, что и как...буду где-нибудь заказывать

• Опубликовано:

Во вторник определимся окончательно и расскажу.

• Опубликовано:

Последние дни Федор ведет себя так, как подобает звездчатой черепахе - днем спит, а вечером устраивает обход владений с мытьем лап в поилке. Сегодня принялся атаковать белый термометр, висящий на стенке. Мел для грызунов и сепия ему малоинтересны. Положила каракатицу под нос - куснул и снова к термометру.

Сечас попеременно грызет каракатицу и термометр.

Опубликовано:
    Сечас попеременно грызет каракатицу и термометр.

:yyy:

• Опубликовано:

Федор просто взбесился сегодня - грызет все, что попадает на клюв. Пожевывает термометр, попытался погрызть кусок бывшей подставки под горячее, на который я ему положила мел, теперь достает из грунта веточки и жует саму кору.

Эта черепаха, между прочим, за сегодня успела откушать цветок и пару листиков гибискуса, пару небольших кусочков огурца и маленький кусочек яблока и чуток зелени овса. И вчера он тоже ел!

• Опубликовано:

Скажу по секрету - каждый день по чуть-чуть. Стараюсь перевести на через день, но в террариуме жарко - до 30 градусов и обмен веществ идет быстрее и черепаха требует еды.

• Опубликовано:

Ну, твоя парочка маленькая.

Опубликовано:

да лан вам, девочки, я тоже каждый день своим даю!

я считаю, что они еще маленькие...им расти надо :smile:

• Опубликовано:

Сегодня согласовали чего я хочу от террариума. В течение 2-3 дней обещали мне подсчитать стоимость моих фантазий. Но делать, как и было сказано ранее, будут недели три.

• Опубликовано:

110х50х50. Стекло. Вентиляция впереди и по бокам, по бокам с возможностью ее закрыть. Передняя стенка на 20 см цельная, потом дверцы раздвижные с возможностью их вынуть. Сверху стекло, прорези для вентиляции, два кулера для охлаждения ламп, крышка цвета бук. Патроны - два по 60 см под Репти Гло 2.0 и 8.0, на с каждой стороны по два обычных керамических патрона, по бокам от длинных ламп две перекладины небольшие, на которые можно подвешивать хагеновский светильник или декорацию. Сзади по углам на высоте примерно 20-25 см небольшие угловые полочки, чтобы растения поставить можно было или еще что-то. В крышке отверстия для проводов у задней стенки. Вроде как все. Внутри, скорее всего, фонтанчик будет, я сфагнум заказала и торф. Потом поговорим о декорациях. Сколько это будет стоить пока не знаю. Вряд ли дешево.

Опубликовано:

Фолиант

здорово))) скорее хотим посмотреть :smile::smile:

Alla Bellan

нимагу... написала и оказалось то же самое)))

• Опубликовано:

Террариум без ламп (только стекло и склейка) 150 долларов. Еще будет профиль, патроны, лампы и грунт. Очень хочется уложиться в 300 за все. Дорого, конечно, но это уже будет нормальный терр на ближайшие годы.

Федор сегодня окопался. Прихожу, а вода, что на домике стоит для испарения, разлита, плошка на полу ваялется. В домике кавардак, все раскопано. Черепах зарылся как мог, спит в обнимку с куском нагревательного кабеля, на голове у него крепежка от шнура. Красотища :-)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Вчера нашла первые одуванчики. Маленькие, хиленькие, но жменьку набрать удалось.

У Федора новая забава - как только ставлю на пакете миску с туманной установкой, он забирается под пакет. Если пакет черный - сразу под него лезет, если белый - через время.

Там, видимо, что-то похожее на нору получается. А еще он стал закапываться в новый грунт. Уже пару раз в процессе домик опрокинул.

Опубликовано:
    Вчера нашла первые одуванчики

вот блин!!! а у нас все снег идет!!!

• Опубликовано:

Дядя Федор в спортивном ориентировании по поиску салата явно ходил бы в чемпионах. Давно у нас салата не было - зелень и цветы нам гибискусы поставляют в таких количествах, что не все цветы на обед идут. А салатик-то Федор любит! Покормила с рук чуток, потому порвала саматик на маленькие кусочки и разбросала по терру - еду пусть хоть как-то ищет. 5 минут и никакого салата :-)

Папа заходил, возмущался тем, что я красивые цветы обрываю на съеденье черепахе. Долго объясняла, что для этого растения куплены были, а красивые цветы на окошке это уже побочный продукт, так сказать.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Фолиант Какой хорошенький черепах! Вы просто молодец, как его лечили. У моей среднеазиатской черепахи тоже был насморк, но я её сутки подержала в тепле и всё прошло. Наверное вовремя захватила начало.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...