Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Людмила
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Спасибо, у нас насморк другой природы - это не простуда, а реакция на слишком сухие условия в террариуме.

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Положила кусочек сфагнума. Благодаря ему влажость еще процентов на 5 поднялась. Его, правда, едят чуток, но это не страшно.

Опубликовано:
    сфагнума

что это? мох?

ты его из цветоводства взяла или специальный?

• Опубликовано:

мох, из цветоводства - народ выращивает на продажу

• Опубликовано:

Не очень интересуется - вчера пожевал чуток. Ну, а даже если сожрет? Это нормальная еда для черепахи. Мне не жалко - новый куплю, кусочек 15х10 см я за доллар беру

• Опубликовано:

Вот что к нам приехало из Америки (баночка витаминов для масштаба стоит)

ebaabc6e3650b7e494.jpg

dd5d9da9da069eb17d.jpg

Сухой корм дядя Федор ест (а то он у меня не ест?). Теперь осталось разобраться как все эо великолепие сочетать.

И на одну черепаху в доме стало больше

3e7e5b92e09438087a.jpg

• Опубликовано:

Итак, дядя Федор подтверждает свою репутацию всеядного существа. Подкормка травяная очень сильно пахнет - нормальный растительный запах, но больно уж резкий. Опасалась, что есть не будет, так как не раз слышала об отказах черепах от такой еды.

- Щаззз!, - сказал дядя Федор, наворачивая тыкву, редиску, огурец и зелень, щедро присыпанную молотой травой.

Ребенок отличается таким же как у меня в детстве (да и сейчас) завидным аппетитом.

• Ваше имя: Надежда
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ну недаром говорят, что животные становятся похожими на хозяев!

Опубликовано:

Дядя Федор молодец, :smile: кушать надо разнообразно. Хм, как бы мне Тимона и Пумбу заставить есть все подряд (в хорошем смысле), а то едят только салат и огурцы, и капусту иногда.

• Опубликовано:

В плане поесть он радует. Даже когда болел - чихал, зевал, уколы терпел, но жевал.

• Ваше имя: ..
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

ждем вестей от дяди Федора.

:PS: Ох, как давно я сюда не заползала...

• Опубликовано:

Завтра расплачиваюсь за крышку террариума. Мастер затягивает, но для меня это хорошо - в маленькую комнату большой терр поставить некуда, а в большой еще три недели ремонт идти будет.

В целом черепах себя нормально чувствует - роется, кушает, гадит. Что ему еще делать - из террариума я его не выпускаю, он же неженка.

• Опубликовано:
    из террариума я его не выпускаю,

А летом тоже не выпустите? При хорошей погоде градусов эдак в тридцать? Или побоитесь и предподчтете не искушать судьбу?

• Опубликовано:

Летом у него дверцы открыты были из-за жары и на улице я его выгуливала. Сейчас же, при 30 у него и 23 в комнате, искушать судьбу я действительно не хочу.

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:

Джем фотографий) Хорошо что так кушает, а то есть превереды всякие, не знаешь потом что и думать. А такому гаврику любую подкормку скормить - не проблема :smile:

• Ваше имя: ...
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Да, согласен с Несси, ждем фоток новой крышки с ее техническими характеристиками и оценкой - качество-цена-интерьерность. :smile:

• Опубликовано:

Хе-хе, за террариум я окончательно не расплачиваюсь по одной простой причине - мне его некуда ставить. В большой комнате идет ремонт, а на кухне и в маленькой просто ходить негде - все вещами заставлено.

У нас во всю солнышко светит и море упитанных одуванчиков. Федор вчера с ними 40 минут расправлялся.

• Опубликовано:
    У нас во всю солнышко светит и море упитанных одуванчиков.

Ни солнца, ни упитанных одуванчиков. Холод, ветер, размытые, раскисшие дороги, и ДОЖДЬ. Промозглый, накрапывающий и противный. Но травка кое-какая в СПб все ж-таки есть. Вот только вид растений определить невозможно - нечто низкорослое, зеленоватое, забрызганное, с рвано-овальными листьями.

• Опубликовано:

ну, кто ж вам виноват, что вы в Питере обитаете :-)

ничего, будет и на вашей улице весна

Опубликовано:

У нас в Эстонии та же беда. Были тепленькие деньки, а теперь ужас что творится на улице. Рано мы зимние сапоги в шкафы попрятали. Вчера вышли с дочей на улицу утром и поняли, что оделись совсем неправильно. Но уже опаздывали в садик. Так и пришлось топать в кроссовках и без перчатокю Замерзли, жуть ))

• Локация: Москва, СВАО
  • Опубликовано:

А у нас теепло.... :smile: Мы уже в школе втайне от родителей на большой перемене без курток ходим.... (но это секрет :tongue: ) :yyy: И у вас будет тепло, надо только подождать :smile:

• Ваше имя: ...
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

И мы с Булкой тусили на полянке в воскресенье. Она всю прогулку сидела как шкатулка вся спрятанная вов внутрь. :yyy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...