Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 апреля 2008 Автор Опубликовано: 25 апреля 2008 Муж жалуется, что не видит черепаху, приходится ему рассказывать, что Федор не все время сидит в домике. Он днем активно прогуливается, точнее, делает пару кругов и, если не находит еду, возвращается в домик или укладывается под лампу и так 15 раз :-)
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 25 апреля 2008 Опубликовано: 25 апреля 2008 кстати, как там твой кошмарррр по имени - ремонт? Скоро заканчиваете? :smile:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 апреля 2008 Автор Опубликовано: 25 апреля 2008 7-8. Сегодня поставили балконный блок, неделю назад лоджию заново возвели и остеклили. Осталось обшивку сделать и большую комнату в порядок привести (обои, местами шпаклевка, откосы) после переноса розеток и прочих работ. Надоело уже.
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 26 апреля 2008 Опубликовано: 26 апреля 2008 Крепитесь... Я полгода в таком кошмаре жила, и целую неделю- без ванной! "Как сделать человеку хорошо? надо долго делать плохо, а потом перестать!
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 27 апреля 2008 Опубликовано: 27 апреля 2008 Даааа, ремонт это испытание. Мы комнату сделали, теперь вот под 9-10 мая кухня должна приехать, а со второго числа начинаем готовить стены на кухне: Снимается и выкидывается газ. плита, мойка, вытяжка и прочая утварь и в течении недели ничего нельзя будет установить :oo: :oo: :oo: . Вот голод начнется. :yyy:
Zoo Ваше имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 мая 2008 Опубликовано: 15 мая 2008 Как там ремонт, как дядя Федор? (ну и его хозяева, разумеется :smile::wink: )
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 мая 2008 Автор Опубликовано: 18 мая 2008 Хозяйка у дяди Федора работает лягушкой-путшественницей на полставки и на четверть Фигаро - то она тут, то она там )) В это время муж находит с Федором общий язык на почве еды. Федор его боялся всегда, но сменил гнев на милость после того, как целую неделю его кормил муж. Позавчера мы все первую клубнику ели, а вчера - мяслята весенние, собственноручно собранные человечьими обитателями квартиры ))
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 мая 2008 Автор Опубликовано: 21 мая 2008 К понедельнику нам обещают новый террариум закончить - что-то там пришлось переделывать. Правда, заселить его в ближайшие дни не удастся - работу декоратора мне оплатить сейчас нечем. Посмотрим, может просто засыплю грунт, а потом уже переделаем под "красиво". Дядя Федор копия своих хозяев - сегодня хомячил еду лежа под лампой. Даже не встал, лентяюга :-) Я уснула с открытым окном и светом, а сетки нет из-за того, что с кондиционер переставили и мастеру еще нужен будет доступ к нему. Итог - я искусана жутко, а в комнате тьма комаров. Вылавливать завтра будем, но пришлось побрызаться Офф-ом от комаров. Воняет жутко, будем надеяться, что на черепахе это не скажется ( Открыли окно, выключив свет, чтобы запах был меньше.
Zoo Ваше имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 23 мая 2008 Опубликовано: 23 мая 2008 я искусана жутко, Меня поганые насекомые мучали дня два, причем орудовал все время один и тот же камар-бессмерник. Мерзкая тварь не боялась ничего, и только садилось солнце, он тут же шел в промысел. И вой у самого уха был невыносим. Одно шуршанье его крылышек у самых щек выводило из себя. Руками махалась - мельница бы от зависти лопнула. Вот только добилась того, что себя избила, а комар - целехонек. Он утром где-то за зановеской пищал - опять-таки недосягаемый, а несколько позже в ванной кружил. А потом пропал куда-то. Возник дьявольски любопытный вопрос, навеянный ночными боями с гнусом: а черепахам комары докучают? Или их в принципе не реально прокусить? но ведь шея не защищена... или они запахом их отпугивают... или комары не снисходят (вернее - не слетают) так низко? ведь чепы чуть ли не с землей сливаются...
Гость Опубликовано: 23 мая 2008 Опубликовано: 23 мая 2008 Комары летят на запах пота. Даже только что вымытый человек всеравно пот выделяет. А чепы не потеют и едят травку а не мяско, поэтому у низ и запах другой, комарам не интересный
Гость Опубликовано: 25 мая 2008 Опубликовано: 25 мая 2008 девочки, вы что!!! черепахи хладнокровное животное... комары не на запах пота летят, а на тепло тела
Маграт Ваше имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 26 мая 2008 Опубликовано: 26 мая 2008 Давненько не было фотографий.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 мая 2008 Автор Опубликовано: 26 мая 2008 А это да :-) Что-то фотик лежит себе и лежит, между тем супруг видео снять грозится.
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 28 мая 2008 Опубликовано: 28 мая 2008 Люда, ну вот я, слава Богу, и до среды дожил, а вот фотки твоего нового терра все нет и нет, а фотик бестолку лежит и лежит... :smile:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 мая 2008 Автор Опубликовано: 29 мая 2008 Террариум готов, но до выходных у меня нет возможности его забрать. И времени катастрофически нет.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Опубликовано: 30 мая 2008 Муж поленился вчера с утра после дождя лезть на газон за одуванчиками. А я не поленилась сделать это попзже - надо же Федора чем-то кормить. Попутно сорвала буток чайной розы и молодой крапивы верхушку. Одуванчики и розу черепундель слопал, а вот крапиву прогнорировать. Впрочем, возможно, он просто наелся - часть розы ведь тоже оставил. А еще я стала опасаться, что у черепахи запор: ест он как обычно, а при купании не гадит уже второй раз. В итоге черепаха час маринуется в воде, а я все жду. Выпустила его из миски, когда поняла, что дядя Федор насобачился оперативно съедать продукты жизнедеятельности, так как знает, что в противном случае я воду сменю и ему ничего не достанется. Гурман, блин :-)
Zoo Ваше имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 мая 2008 Опубликовано: 30 мая 2008 А если попробовать добавить в меню огурец? И не может ли быть так, что он испражяется во время вашего отсутсвия, и потом все это скорехонько высыхает - раньше, чем вы успеваете заметить? (имеется в виду, в терре) Может, морковь добавить? У моей чепы она не только зверский аппетит, но еще и дикий по кол-ву отходы вызывает. Как в жидком, так и твердом виде. ФОТКИ, ФОТКИ!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Опубликовано: 30 мая 2008 Да ест он и огурец, и морковь, и кабачки. Я специально для него молодую морковку уже покупала. Дядя Федор просто гурман - любит продуктом собственного производства постоловаться. В принципе, это нормально, элегансы склонны к копрофагии.
Гость Опубликовано: 31 мая 2008 Опубликовано: 31 мая 2008 блин...а у меня ваши фотки не грузятся почему-то, а так хочется посмотерь на вашего красавца(((((
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 31 мая 2008 Автор Опубликовано: 31 мая 2008 Утром фотографии вообще никакие на форуме не грузились. Сейчас все нормально. А оптом их можно посмотреть здесь http://cherepah.keep4u.ru/
Гость Опубликовано: 31 мая 2008 Опубликовано: 31 мая 2008 Утром фотографии вообще никакие на форуме не грузились. Сейчас все нормально. А оптом их можно посмотреть здесь http://cherepah.keep4u.ru/ здорово! терр оч красивый!)))
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 31 мая 2008 Автор Опубликовано: 31 мая 2008 Спасибо, ему в этом террариуме еще пару недель-месяц сидеть - потом будем новый большой обустраивать.
Гость marukian Опубликовано: 1 июня 2008 Опубликовано: 1 июня 2008 дядя Федор - красавчик!!! гладенький, чистенький, яркий такой :smile:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 июня 2008 Автор Опубликовано: 1 июня 2008 Спасибо :-) Кстати, он совсм не гладенький - у звезд в норме бугристый панцирь, плюс он постоянно растет, полосочки ощущаются. Но чистенький и красивенький это да, это о нем.
Гость Опубликовано: 1 июня 2008 Опубликовано: 1 июня 2008 Спасибо :-) Кстати, он совсм не гладенький - у звезд в норме бугристый панцирь, плюс он постоянно растет, полосочки ощущаются. Но чистенький и красивенький это да, это о нем. К слову сказать, бугристость не всегда бывает выражена. Мне довелось видеть очень крупных элегансов с обсолютно гладким карапаксом. Это бывает и у самцов и у самок.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.