Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Людмила
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Я вживую не так много их перевидала - штук 15 примерно. Самцы, как и в описаниях вида, более гладкие, нежели самки. Хотя самка мне вообще всего одна встречалась.

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Привезли новый террариум. В нем можно поселить небольшого слона, однако. Выглядит просто огромным - даже сложно представить, что он станет на еще не купленную, но тщательно промерянную тумбу. Зря мастер уговорил меня прибавить крышку к заказанной мной высоте. Получилось 110х50х70. Лампы в на уровне 55-65 см, пусть я грунта много насыплю, чтобы было куда закапываться, все равно не низко. Тем более, дядя Федор весь вечер пытается куда-то зарыться, а при слое грунта 4-6 см сделать это не так уж просто.

Печально, что в террариуме кое-что сделано не по чертежу, который мы согласовывали, плюс он подорожал почти до 300 долларов, пока везли - перебили один из проводов, но это не страшно. В целом террариум нормальный, но далеко не идеален. Всунули его пока на лоджию, завтра постараюсь сделать фото.

Муж, когда увидит какой огромный получился терр, точно будет не в восторге, но я его уговариваю, что хорошо декорированный террариум будет украшением гостинной )

Опубликовано:

поздравляю с покупкой! не могу представить себе его размеры, но верю, что он огромный! выкладывайте скорее фотки!))

Опубликовано:

А я размеры как раз могу представить =) Но точно высоковат.

Зато можно попробовать сделать аж два этажа с лесенкой :yyy:

А дно там выдвижное? Как каки убирать и терр мыть?

70 см глубина - неудобно сверху уборку делать.

А вообще поздравляю и хозяйку и, особенно, черепаха с приобретением!

• Ваше имя: ...
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

:smile::smile::smile: ну не томи, выкладывай фотки. А я бы в высоту не более 50 см. сделал. :tongue::smile:

Опубликовано:

Угу.

Я тоже очень жду фотки. Интересно-преинтересно =)

300 баксов за терр это так много, на мой взгляд :oo:

Надо было требовать скидку за то, что выполнен не полностью по чертежу.

• Ваше имя: Галина
  • Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

А зачем уборку сверху? Дверцы ведь раздвижные.

• Опубликовано:

Я тоже заказывала 50, но потом меня уговорили добавить крышку, мотивируя тем, что лампы будут слишком низко. Нифига ((( Я совсем недовольна, буду общаться с мастером, тем более, что я еще не до конца расплатилась. Мы вообще изначально на 220 долларов договаривались, а он сделал дороже еще и не то, что я хотела. В общем, будем общаться. Как вариант - не отдам часть денег.

Опубликовано:

А как они так могут делать то, что несогласовано с заказчиком! Конечно, им бы лучше побольше денег заработать, но не так же! А с другой стороны, если он высокий, то можно же сделать второй этаж, что бы был ближе к лампам или там не получается?

• Опубликовано:

Как оказалось - легко могут. При этом я даже скандал не могу поднять - муж и так не за был, зачем мне лишние семейный проблемы, тем более, все неофициально и без договоров делалось.

Опубликовано:

не, люди конечно вообще уже. ну попробуйте договориться с ними что ли, может получится!

• Опубликовано:

Фолиант Разобраться с мастером нужно! Можно и без скандала поговорить и объяснить, что все творчество которое он там намудрил тебе не требуется и по этому считается - "подарок фирмы", а оплату сделать только за те работы и материалы которые были оговорены. А если ты еще и не довольна вообще получившийся конструкцией то можно и вернуть ему "на память" без оплаты.

:PS: У меня знакомая заказала кухонные стульчики у мастера, оговорили материал, цвет, дизайн, но мастер видимо решил, что вкус у него более изысканный и решил модернизировать мебель по своему усмотрению..... теперь наверное пьет чай у себя дома на этих стульях. (Стулья в принципе не плохие получились, я видел, но заказчице не понравились и здесь она права была полностью, что отказалась их покупать!)

• Опубликовано:

Террариум стоит у меня дома, большая часть суммы уплачена, поэтому возвращать я его не буду. Но, если он захочет получить оставшиеся деньги, то ему придется кое-что привести в соответствие с тем чертежом, что мы вместе рисовали в его рабочем блокноте. В частности, я заказала четыре патрона и показал где они должны быть. Мне сделали два свободно перемещающихся по прямой. Но мне нужны четыре! Не два, я ж не с потолка четыре заказала. В общем, я уже достаточно разозлилась. Я готова закрыть глаза кое на что, хотя за 300 долларов я бы хотела не это. В любом случае 220 я уже отдала :-( Но оставшиеся 80 товарищ получит только если устранит кое-какие недостатки. Ну и антирекламу я ему сделаю на местном ресурсе.

Опубликовано:

выкладывай давай фотки!

и не расстраивайся! может, не так все плохо!

• Опубликовано:

Пока фотографировать нет ни сил, ни желания. Зато есть желание доделать ремонт, несмотря на противодействите людей, которым за его окончание обещаны неплохие деньги. За поклейку обоев в одной комнате дерут 200 долларов (там еще штробы розеточные заделать нужно) и это средняя цена по рынку, но при этом мне морочат голову уже третью неделю "через день, через два". Пользуются тем, что найти в короткий срок других мастеров нереально - в лучшем случае все заняты до конца июня, а то и до середины июля. В итоге обои уже ободрала сама. Если найду того, кто быстро сделает откосы, наплюю и поклею обои с подругой. Хотелось качественно сделать и не напрягаться самому, но не повезло ни со сроками (сейчас ремонтная страда), ни с работниками, причем, активно не повезло именно со вторыми. А ведь это были люди с рекомендациями...

Пока не будет готова большая комната, террариуму новому так и придется стоять на лоджии, увы.

У нас жара поднялась и в террариуме Сахара, даже приоткрываю дверцу иногда. А Федор приспособился купаться сам в поилке. Главное, в миске мы не любим, пытаемся вылезти, а тут залезет и лежит. Еще с наступлением теплого времени года черепах стал пить воду.

А еще последние сообщения почитал мой муж и слега обиделся даже на то, что я его тираном и деспотом выставляю. Сошлись на том, что я любя ))

• Ваше имя: Надежда
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:
    А как они так могут делать то, что несогласовано с заказчиком!?

В моей практике- так получается почти всегда. Как ни рисуй. как ни объясняй!

Сейчас тоже в процессе создания нового терра. Но все "мастера"наперебой норовят внести свои коррективы еще на этапе согласования, как- будто я в дар прошу, а не плачу деньги.

Фолиант! Крепитесь, я сама прошла через ремон, и ни разу ничего не сделали в срок!Денег много хотят, нервы измотали вообще немеряно. За время ремонта сменила 3 бригады. И все одно... Начинают резво, а потом- тишина...

• Ваше имя: ..
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Ремонт - дело нервотрепкое и дорогостоящее. Вдобавок, почти всегда занимает много времени. Так что держиесь. Душою мы с вами.

• Опубликовано:

Мне один ремонтиник который работал у меня сказал почему так получается. Он говорит, что бригадир от жаднлсти нахватался чертову кучу заказов и чтобы не потерять клиентов, высылает бригады на день-два на один объект, потом на другой и так по кругу, чтобы всем внимания "уделить", срач развести, задатков набрать и ...., потом когда очередь дойдет до продолжения. Рабочим это самим не нравится, говорят, что им стыдно людям в глаза смотреть, но они зависят от бригадиров. Многие потом уходят из кабалы и сами себе ищут клиентов благодаря рекомендациям благодарных клиентов.

Кстати мне в этом вопроссе оооооочень повезло! Человек приходил в 8 утра и уходил в 10 вечера и так четыре дня подряд. Делал очень качественно и аккуратно. Я ему заплатил еще и премиальные, которые отдал от чистого сердца. :angel:

ждееееем фоооооооооткиииииии терра :yyy:

Опубликовано:

Родителям моего мужа тоже повезло.

Человек каждый день с утра до ночи пахал.

Сделал все очень качественно, аккуратно, красиво и прочно.

А это ему давалось очень нелегко. Он сильно болел. У него СПИД

• Опубликовано:
    Faniell Такая хорошая история и с таким концом. :oo: А свекры знали, что у него спид когда брали его на работу?
    Опубликовано:
    Faniell Такая хорошая история и с таким концом. :oo: А свекры знали, что у него спид когда брали его на работу?

Да. Они знали.

Кстати, они кормили его тоже. То есть он не уходил на обед куда-то в другое место.

Просто ему выделили собственную тарелку, кружку, вилку, ложки. А потом после окончания работы их выбросили.

Хотя конечно всем известно, что через посуду СПИД не передается. Но когда реально общаешься с больным человеком... честно говоря, немного не по себе. Вида конечно не показываешь, а внутри кошки поскребывают.

Когда он делал ремонт, я как раз там гостила (попеременно то у свекров, то у своих родителей - они в одном городе живут).

И меня все время одно удивляло - как человек, зная о том, что ему осталось жить года 2-4, так старается, выполняя свою работу. Вообщем, делал так, как даже сам себе делать поленишься.

• Опубликовано:
    Faniell - он наверное хотел память о себе хорошую оставить.
  • Опубликовано:

А вот и фотографии. Будет даже видео потом

Дома стало жарко и я выпустила Федора погулять на кровать – даже специально застелила ее старой простынкой. К прогулкам он не привык, окружающего мира боится – поползал чуток по кровати, пожевал салат и стал искать убежище. Надо видеть было как радостно он побежал в домик, когда его пустили обратно в терр. Не хватало только озвучки «дом, милый дом».

И вот несколько фотографий

Новый террариум и первая прогулка в году

fbd2fdfe136183f228.jpg fca51411650531888f.jpg

Наконец дома. Сижу, никого не трогаю, и вы меня тоже не трогайте

8d916c725d53a5c4b8.jpg da91fbc23931f67230.jpg

• Ваше имя: ..
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

:smile:

А почему у черепаха на задней лапке такие длинные и так интересно расставленные когти?

(Это не из серии "Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубки?" :wink: Это просто здоровый интерес :smile: ).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...