Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 июня 2008 Автор Опубликовано: 12 июня 2008 Потому что о кору их не очень постачиваешь. Но я их смотрела - ему не мешают, будет в новом террариуме участок твердого грунта - сточит.
Гость Опубликовано: 12 июня 2008 Опубликовано: 12 июня 2008 Такой лапочка)) А что за кора,можно поподробнее?
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 июня 2008 Автор Опубликовано: 12 июня 2008 Кору видно на фотографиях, я покупала большой мешок фирмы JBL. Это для рептилий и черепах, живующих во владном климате. Впрочем, для остальных тоже подходит, просто тогда его не нужно опрыскивать. А вот хагеновская кора мне не нравится - слишком грязная она.
Гость Опубликовано: 12 июня 2008 Опубликовано: 12 июня 2008 Терр красивый (даже в пустом виде). Жаль, что высоковат. Хотя, если бы лампы можно было опустить на нужную высоту, то даже и неплохо, что высоковат. Можно внутри сверху живыми растениями декорировать. Хотя, с другой стороны, чем больше объем, тем сложнее достичь нужного климата внутри. А тут получается, что часть объема бесполезная. Если бы у Дюшки был такой терр, я бы наверное какие-нибудь горки-холмики внутри соорудила. Любит она скалолазничать. А высота позволяла бы сделать всякие холмики. Захотела погреться - повыше забралась. Не нужно сильное УФ излучение - вниз спустилась.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 июня 2008 Автор Опубликовано: 12 июня 2008 По плану у черепахи будет возможность закопаться, так как грунта будет много и сделаем над частю территории второй этаж, а под ним укрытие будет большое - хочешь ползай. хочешь спи. Лампа накаливания будет ниже - я туда прицеплю хагеновский светильник. Правда, он не дешевый, но что делать - у меня есть лампа керамическая, в обычный патрон ее не стоит вкручивать, а в фирменный самый раз будет.
Гость Опубликовано: 12 июня 2008 Опубликовано: 12 июня 2008 О да. Второй этаж это здорово. Я тоже все думаю о нем. Просто увидела в зоомагазине дюну для кроликов и подумала - здорово же! Там такой огромный домик, а на его крышу ведет лесенка-мостик. Но смущало то, что на втором этаже будет получаться расстояние до УФ лампы слишком маленьким (УФ лампа ведь предполагалась вдоль терра). Но потом подумала: можно же лампу привинтить с теплой стороны терра и не обязательно по всей его длине. Тогда и на втором этаже будут УФ лучи попадать, правда не сверху, а низко-сверху-с дальнего боку. Все равно расстояние будет приличное до лампы. То есть ожогов не будет.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 июня 2008 Автор Опубликовано: 17 июня 2008 Каждый день дядя Федор занимается водными процедурами. Стало жарко, так он приспособился лежать в поилке. Если я дома - открываю дверцу террариума и горит лампа, ухожу - выключаю лампу и закрываю дверцу, потому как 34 градуса не под лапой это пребор. А ведь стоит уже самая слабенькая лампочка 40 Вт, правда, зеркальная. Ладно, в большом террариуме перепад температур тоже побольше будет.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Опубликовано: 19 июня 2008 Кто сказал, что черепахи не умеют быстро бегать? Еще как умеют, если их непонятно куда из дома достали, а потом обратно пустили.
Гость Опубликовано: 19 июня 2008 Опубликовано: 19 июня 2008 Да уж Тот ещё пропеллер. Моя черепашка тоже очень быстро бегает. Особенно, когда руки мои в терре увидит. Несется со всех лап, чтобы успеть к рукам: а вдруг из терра вытащат погулять? :yyy:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Опубликовано: 19 июня 2008 А у меня он от погулять как раз убегает на видео ))) Но он же в террариуме все время, поэтому гулять не воспринмает как гулять
Гость Опубликовано: 19 июня 2008 Опубликовано: 19 июня 2008 Такая хорошенький)) Мой тоже когда попадает снова в террариум сначала бежит в домик,а потом уже выползает обратно)
Гость Опубликовано: 19 июня 2008 Опубликовано: 19 июня 2008 Наверное проверяют, не приходили ли воры в их отсутствие :yyy: :yyy: Моя после прогулки тоже в домик несется, кстати Но когда к рукам бежит, то скорость выше.
Гость Опубликовано: 19 июня 2008 Опубликовано: 19 июня 2008 Террариум у вас такой хорошенький! Уютненький! :smile:
Гость Опубликовано: 20 июня 2008 Опубликовано: 20 июня 2008 Здорово у Вас все обустроено, аккуратненько так: и мисочка и поилочка и домик - все на месте :smile: , а моим, что не поставь - все выкапывают, вытаскивают, передвигают... Никакой эстетики))) А у Вас покой и уют, молодцы :smile:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 июня 2008 Автор Опубликовано: 20 июня 2008 Спасибо )) Дядя Федор не особо разносит террариум - копается у себя в домике иногда разве что )
Гость Опубликовано: 21 июня 2008 Опубликовано: 21 июня 2008 Везет же! Сами его воспитывали или он вам такой золотой уже попался?)))
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июня 2008 Автор Опубликовано: 21 июня 2008 Такой достался )) Абсолютно всеядный, не особо все разносит (правда, когда не было домика, все перекапывал), но ... с вечным элегансовским ринитом. Сопливенький :-( Мне Васильевым сказано не лечить больше, не трогать и создавать идеальные условия, вот мы так и живем - радуемся, жизни, едим как не в себя, в поилке купаемся периодически (это он сам, а вот в миске не любит, но терпит) и периодически сопли вытираем.
Гость Опубликовано: 21 июня 2008 Опубликовано: 21 июня 2008 ну на фоне всех его достоинств сопельки не кажутся таким уж ужасным недостатком)) или только так кажется? нет, ну везет же вам! а я, блин, сделаю красоту в терре, а к вечеру все перекопано и раскидано! ну я и забросила это неблагодарное дело)))
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июня 2008 Автор Опубликовано: 21 июня 2008 Мнэ, ну, сопли это не недостаток, а проблема. Ему же самому лучше живется без соплей, но они то пропадают, то снова появляются.
Гость Опубликовано: 21 июня 2008 Опубликовано: 21 июня 2008 А из-за чего они? это так у этого вида или из-за грунта или влажности???
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июня 2008 Автор Опубликовано: 21 июня 2008 Из-за влажности. И вообще они крайне чувствительны ко всему.
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 29 июня 2008 Опубликовано: 29 июня 2008 Фолиант а ты что, новый терр еще не обустроила? :wink: Хочу красоту неземную посмотрееееть. :tongue:
Маграт Ваше имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 29 июня 2008 Опубликовано: 29 июня 2008 Люд, а когда самку планируешь?
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 июня 2008 Автор Опубликовано: 30 июня 2008 Черепанов, сначала мы обустроим комнату, в которой будет стоять террариум. А то сейчас для его размещения есть да месте - в прихожей на проходе, чтобы хозяева улучшали спортивную форму, перелезая через терр, или в спальне на кровати... вместо одного из членов семьи по выбору )) Галь, самку я планирую как только буду знать где ее взять ))
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 июля 2008 Автор Опубликовано: 8 июля 2008 за чужим зверьем времени описывать как мое живет просто нет. Только у меня столько времени на форум и вет-ру уходит, интересно? В последнее время остро некогда стало... Федор как обычно в основном предается двум занятиям: ест как не в себя и переваривает в сладкой дреме. Правда, теперь у него еще привычка совершать вечерний променад и залезать в купалку появилась. В целом более активно двигается по террариуму. Днем часто отключаю лампу накаливания или открываю дверцу - жарковато. Из гастрономического: черепах одобрил черную смородину. Красную уже давали, а вот черную попроовал впервые. Все же летом очень удобно зверье кормить - нарвал одуванчиков на три дня, морковки/яблока/кабачка кусок отрезал, пару ягод смородины бросил, перчика кусочек и готова еда.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.