Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Людмила
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Ночную лампу включаем только когда кондиционер работает. Спать в темноте значительно спокойнее ))

Федька сопливит - к носу кора липнет. На чем его, красавцы эдакого, содержать - непонятно. Сидим на самой подходящей, вроде как, коре. Коврик стелить - так он копается. Но у нас этот процесс на остальное не влияет - едим как не в себя, растем, в углы носом тычемся.

Притащила вчера среднеазиатку из магазина - отдали, потому как болеет. Ее прежние хозяева принести - глаза просто таки запаяны от выделений, опухшие, клювище, рахит налицо, ноги задние не ходят почти. А в ней всего 9 см - года 2 в неволе, ну, максимум 2,5. Это же надо так издеваться над бедным животным.

Пил новенький как не в себя во время купания и очень меня порадовал, помочившись. Моча, конечно желтая-прежелтая, но хоть мочевой пузырь работает. Такое впечатление, что не купали никогда мелкого. Разумеется, не ест он - куда там. Вчера уколола элеовит, искупала, глаза софрадексом капаю, открыть, чтобы внутрь попасть, пока не могу. Будем лечиться - долгое это дело.

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Возвращаюсь я, а у террариуме у нас разгром - домик черт знает куда передвинут мини-экскаватором системы "черепаха", термометр сброшен, грунт перерыт - весь шнур наружу. В поилке авгиевы конюшни, а дядя Федора сидит в углу тихо-мирно и делает вид, что он ну ничегошеньки не видел и совсем не в курсе кто безобразие учинил. А все дело в том, что голодный - вчера получил махонький кусочек яблочка и фигу с маком, потому что большой и упитанный ))

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Два черепашьих жилища стоят рядом - терр и дюна. Кажется, мальчики еще не поняли, что в доме есть еще одна черепаха, кроме них. Вчера гуляли с Федором - наснимали видео и фото, надо будет сбросить на компьютер.

Мелкий открыл глаза уже уверенно, хотя один периодически подзакисает. Кушает каждый день и, что меня радует, гадит нормально. Хотя во время купаний еще отходит желтая мочевая кислота. Но могу еще и на витаминные уколы это списать. По крайней мере, уже нет этого ужасного запаха, что стоял первые дни, когда одна капля мочи готова была, кажется, весь дом ароматизировать. Сегодня он даже ползал активненько, рвался на свободу из террариума. Я его не колю и не капаю уже ничего - только купаю в ромашке. Когда пойму, что ест стабильно, буду вводить в корм уордли. Пока не даю ничего лишнего, так как ест он немного, а витамины уже получил. Раздумываю сделать ли ему несколько кальциевых уколов... Но, возможно, обойдемся большими дозами кальция в пище.

• Опубликовано:

В выходные гуляли. По дороге забрели в Макдональдс и оказалось, что вот он идеальный черепаший домик

141d68915e66e5d474.jpg

Кто здесь? Что здесь?

c069d620ecc866963c.jpg

Уйду я от вас )

ef1d7729e3850cf4cf.jpg

Еда, много - по ссылке видео

http://rutube.ru/tracks/897221.html?v=7b28ab188adc6f529935eb612c907480

• Опубликовано:

Сегодня поставила террариумы рядом, чтобы одним таймером пользоваться - я уезжаю на четыре дня, с черепахами муж остается, но ему все нужно максимально автоматизировать.

Положила мелкому хоть что-то, кроме бумаги (мне важно было видеть мочу и кал, поэтому сидел он на бумажных полотенцах) - картонку временную для домика, камни (сначала была некрупная галька, но он ее мигом попытался сожрать, пришлось самые большие камни положить).

bf8be2e721b8abeb25.jpg 7be573f1fc4234456c.jpg

Опубликовано:

Фолиант

Классные фотки! :love::love: :love1: А как зовут новенького? Извини, не читала раньше сообщения об этой черепашке.

• Опубликовано:

Пока никак не зовут ) О нем я здесь и не писала - у него есть тема в разделе "Они ищут дом".

• Локация: Москва, СВАО
  • Опубликовано:

Суперская чепа! :smile: :love1: Особенно порадовал "домик" - прям впору! :smile: :yyy:

• Опубликовано:

Вернулась из поездки - не было три дня дома. Мелкий все изгадил, а полотенца бумажные как раз закончились - пришлось салфетки постелить. Муж говорит, что черепахи ели как не в себя. Сейчас искупала обоих красавцев и дала поесть - трескают синхронно прямо. Надо мелкого как-то назвать )

Опубликовано:

Вот читаю Ваш дневничок и не могу оторваться,а уже 12 часов ночи,а я еще только на 7-й странице!,а так хочется скорее дойти до последней страничке =(

Поражена Вашей заботой и любовью к дяде Федору! а так же вашими вставаниями по ночам и проверкой дяли Федора(хотя сама такая же была с Хамелеончиками).

Очень хотелось бы полного вашего выздоровления,а пока пошла спать,буду дочитывать завтра оставшиеся странички.

Вообще я очень хотела Звездчатую черепашку,ну так получилось что у меня моя Шнуки,и теперь еще к тому же и узнаю,что видимо мне теперь никогда не иметь Звездчатой,поскольку совсем содержание другое и совмесное с Шнуки невозможно!!!Очень жаль,но видимо такая судьба наша.

• Опубликовано:

ЕваНика,

Феликс - неплохое имя ) Будут они у нас на букву "Ф" ) Я, правда, не уверена, что малыш у меня останется, что не пристрою я его со временем в хорошие руки.

swetik-moi,

Хорошо мы живем - едим,растем, так что все хорошо. Периодически сопли появляются, но не сильно мешают ему. Это большой (для своего вида и возраста, конечно), активный мальчик ))

А у вас вырастет такая тумбочка на ножках (в хорошем смысле - люблю больших животных), что куда там маленькой звезде ) У нас самцы в среденм 15 см, самки до 25.

Опубликовано:

Фолиант

Так получается, что Федор уже вырос? Или сколько ему еше до 15 см? :yyy:

• Опубликовано:

Было 9, теперь 11 ) А ведь это только в одном измерении, а звезды активнее всего растут вширь и в высоту )

Опубликовано:
    Хорошо мы живем - едим,растем, так что все хорошо
    -здорово,это очень хорошо :love1: .
    А у вас вырастет такая тумбочка на ножках (в хорошем смысле - люблю больших животных), что куда там маленькой звезде )
    -это да!!!Тумбочка точно только в нее ниче не положиш и смотреть надо как бы она сама не ушла LOL .

А Звездочку все равно хочется,такая прелесть!!!Да Вы еще все так описываете,ну как тут не захотеть!!! :rose:

• Опубликовано:

Еще и как положишь - ты потом удивишься сколько в нее еды положить можно ))) А уйти тумбочка таки может )

• Опубликовано:

Посадила малого на прессованные опилки для рептилий, купила ему квадратный горшок в качестве домика. Жаль, в магазине было всего 2 пакета по килограмму, нужно будет еще наведаться. В принципе, он уже готов к пристройству в ответственные руки: стали ходить задние ножки (не полностью, но это вопрос уже полугода где-то), ест как не в себя и не пеербирает, со стулом все нормально, моча обычная с белой пастообразной фракцией. Где бы их еще взять эти ручки... И поскорее, а то думаю над тем, чтобы выселить черепах в другую комнату - мелкий спозаранку начинает скрестись. Успокоить можно только заняв его чем-то интерсным. А интересно ему в это время только пожрать ) А мне спать хочется и нет никакого желания топать за чем-то на кухню..

875842f3e877bfd006.jpg156424e975ea70ec08.jpgb0d19a94b44447dc10.jpg

Убрала сегодня в террах - мелкий активно записывает и закакивает пространство ) Федор отстает, но за компанию и у него камни помыла. Купила им новый панцирь каракатицы - так Федор впервые его погрыз. За тот год, что разные куски каракатицы валялись у него, молодой человек ни разу не соизволил пожевать. А тут сказывается конкуренция - черепахи-то друг друга слышат да и виделись на прогулке и на кровати (никакой реакции друг на друга). В итоге едят они еще более жадно, хотя казалось куда уж больше.

Опубликовано:
    За тот год, что разные куски каракатицы валялись у него, молодой человек ни разу не соизволил пожевать

А мне кажется черепахи просто любят свеженькое. У меня так же: набрасываутся на новую каракатицу, а старая неделями лежит. Единственное, едят старую, если ее ''освежить'' отрезав по бокам засохший слой.

• Опубликовано:

Так подкладывала ж новую - не обращал внимания. У них сейчас молчаливая конкуренция за еду. Т.е. Федор знает, что есть гипотетический кто-то, кто ест то же, что он )

Опубликовано:
    Федор знает, что есть гипотетический кто-то, кто ест то же, что он )

а ну тогда да!!! :yyy:

Еще хотела дабавить, что ''старая'' каракатица не достигает у нас и 3-х дней :wink:

• Опубликовано:

Мальчик, однако, не помещается в руку. Точнее, пластрон как раз, а вот ножки свисают. Но в кормушке посидеть это не мешает пока.

6f0fe89fdfcf484fdd.jpgcdc090bd67bcbecb11.jpg

В поилке у нас вечно грязно теперь - его величеству по свежей водичке обязательно нужно пройтись сначала в одну сторону (ноги, видимо, моего в суррогате Индийского океана), а потом, когда к мокрому пристанет больше коры, обратно.

Из хорошего - Малыш наш, похоже, нашел себе любящую семью, осталось им только воссоединиться, так как мы в Днепре, а она в Киеве :-) А дядя Федор с нетерпением ждет фото московской барышни на выданье размером 11,5 см. Хозяйка же тихо ломает руки, считая во что ей это обойдется ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...