Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Ваше имя: Людмила
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Первые вести с полей - за вечер, ночь и утро я не слышала ни одного чиха. Федя спит, зарывшись носом в мох.

• Ваше имя: Алёна
  • Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:
    за вечер, ночь и утро я не слышала ни одного чиха

Приятно читать такие классные новости! А то этот соплепад у черепунделей напрягает конкретно ))

• Опубликовано:

Утром чихнул пару раз все же. Меня уже не напрягает - я привыкла. Сопли не повод для радости, но в нашем случае на них просто нужно закрывать глаза и корректировать физические условия содержания.

Опубликовано:

Ну посмотрим, пусть чуть-чуть привыкнет к новым условиям.Должно быть всё хорошо.Люда, это ты уже в новом терре постелила?А можно фоточки? :)

• Опубликовано:

Новый еще на лоджии. Да его вынести два здоровых мужика нужны. Будет вторая черепаха, достанем новый терр.

• Опубликовано:

Со мхом стало гораздо меньше проблем с соплями. Все же грунт нужно выбирать без шансов хоть на каплю пыли. И влажность он хорошо держит - нужно срочно закупаться мхом, правда, его пока нет в магазине.

• Ваше имя: Алёна
  • Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

А мох какой-то специальный нужен? Я просто букально вчера видела у нас в продаже пакеты сфагнума - он не подойдет?

Опубликовано:

Не знаю, я брал мох Экзотеровский.Он изначально идёт в брекетах.Заливаешь маленький брекет водой и получается его много-много :)

Опубликовано:

Закон подлости действительно работает. В нашем Алексине не найдешь самых элементарных препаратов для черепах, эквивалентом анекдота про плохую больницу (из лекарств только градусники) у нас из лекарств только синька. Зато пресованный мох, который лично мне не нужен я в продаже видела. У Вас наоборот :oo: Законы работают...

• Опубликовано:

Все не так страшно - должен поступить в продажу, просто неизвестно когда.

У вас хоть синька есть - потому что иногда и ее нет.

• Опубликовано:

Итак, у нас теперь две черепахи :-) Спасибо Маграт, Милане, Chappe и молодому человеку по имени Андрей, который привез красавицу в Киев. Сегодня ночью мы с ней прибыли домой. Что сказать - красавица. И на 100% наша черепаха - через 10 минут после перекладывания ее из коробки в карантинный террариум (знакомиться будем позже, сейчас сил нет) зачавкала одуванчиками.

Из проблем - пахнет от красавицы застоявшейся мочой, гадит она с перепугу на все, что видит и страшно зашугання во всем, что не касается еды. А еще вчера у Алены заметили, что слезится один глазик чуть-чуть. Но сегодня этого не было, надеюсь, пройдет окончательно после ромашковых ванн.

Опубликовано:

Поздравляю с поселением девушки-красавицы! :rose:

Надеюсь, что Федор примет ее, как истинный джентльмен)) И ждем фоток парочки, конечно же!

• Опубликовано:

Это мы ночуем у Chapp-ы

22df9d7e817213bc47.jpg ad14e1796d50e1a0fe.jpg

А это едем домой: коробка стоит на грелке, грелка завернута в мою футболку, все это в пакете, а пакет укутан одялом - через час после отправления сменила воду (мы вышли за два часа до отправления поезда) на кипяток из тэна, завернув грелку еще и в штатное полотенце, чтобы горячо не было. В итоге этой воды (спасибо одеялу) хватило до самого дома (8 часов).

P.S. Как же похорошел Малыш! Загорел, поправился, округлился, хорошо ходит. Просто красавец! А ведь полгода назад это было разнесчастнейшее животное с совсем кривым панцирем, опухшими глазами и не функционирующими ногами.

• Опубликовано:

Спасибо )

• Ваше имя: ...
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

поздравляем Вас с благополучным прибытием домой и пополнением черепашьего семейства. :rose:

• Опубликовано:

Спасибо

• Опубликовано:

Знакомство состоялось - посадили мы парочку на подстилку, а, зная тенденцию парочки гадить при малейшем испуге, снизу проложили все клеенкой (очень предусмотрительно, ибо барышня при знакомстве от глубины чувств описалась). Посидели они с минутку, а потом пошли понюхаться. Через 10 минут обнюхивания на нейтральной территории стало ясно, что вот прямо щаз есть они друг друга не будут, и черепах переместили для более близкого знакомства в террариум. Там они осматривали друг друга с видом "Ты откуда взялся?", а потом кушали на брудершафт. При этом барышня, не очень, видимо, обученная есть от кусков, в какой-то момент отобрала у дяди Федора удобно обгрызанный кусок огурца, пришлось ему обрачивать новый.

Федя, поев, ушел от гостьи в домик и наружу торчала только попа. Барышня пристроилась рядышком - ей места в домике нет, а второй привезут только вечером (папа проникся тяготами черепашьего быта и оперативно сделал новый дом).

За день черепахи успели поесть, поспать, побродить по терру, погреться, помыть лапы в поилке (барышня оттуда пьет и надо будет ее несколько дней покупать, потому как моча попахивает). В целом друг другом они интересуются умеренно, не задираются. Девушка больше исследует - вот только что забралась в домик дяди Федора, а потом снова ушла в поилку. Но дядя Федор четко увидел представителя своего племени - на Малыша он вообще не обращал внимания и не интересовался им, а девушку замечает.

Что же касается барышни, то она: красива, пуглива, чуть меньше Феди (примерно на 1 см длиннее по карпаксу, но карпакс ниже и уже), худенькая (лапки тоненькие, а у нашего кадра мясистые), но, как и ее сосед, отличается хорошим аппетитом.

Недельку товарищи побудут в этом терре и я начну готовить большой. Проблема в том, что большой будет стоять в гостинной, а там нет мебели, прохладнее на пару градусов и нет у меня возможности за ними наблюдать. А пока черепахи друг к другу не привыкли, я хочу держать их в поле зрения. Да и банально у меня закончились деньги, а в новый террариум нужно купить моха долларов на 20, фон, камешки, еще одну поилку, кормушку и доп. светильник.

• Опубликовано:

7a189a4fc3adfa4bf2.jpg e94fe2855f3890bba1.jpg 07147ec212b8c93d90.jpg

a6e7d2fee45314366d.jpg 9a5d81920ae3a2e5f9.jpg cdaa248a228f735f90.jpg

Опубликовано:

Фолиант

Какие классные! Поздравляю! Ждем детишек ... :love1: :wink:

• Опубликовано:

Мы не торопимся никуда )))

Опубликовано:

Ой, такое "кино" интересное! :love: Слежу с интересом! Похоже, дядя Фёдор, мужчина рассудительный - сначала хочет построить дом и посадить дерево! ;) Людмила, у меня терр в кабинете, где я провожу много времени, уже с месяц стоит. Совсем другая картина! Конечно, интереснее, чтобы черепашек чаще видеть! Но, если нет технической возможности, то ничего не поделаешь?! =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...