Гость Опубликовано: 9 октября 2008 Опубликовано: 9 октября 2008 Спасибо!Буду знать, но моя вродь тоже мелко пшикает :)
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 октября 2008 Автор Опубликовано: 10 октября 2008 Первые вести с полей - за вечер, ночь и утро я не слышала ни одного чиха. Федя спит, зарывшись носом в мох.
Chappa Ваше имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 10 октября 2008 Опубликовано: 10 октября 2008 за вечер, ночь и утро я не слышала ни одного чиха Приятно читать такие классные новости! А то этот соплепад у черепунделей напрягает конкретно ))
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 октября 2008 Автор Опубликовано: 10 октября 2008 Утром чихнул пару раз все же. Меня уже не напрягает - я привыкла. Сопли не повод для радости, но в нашем случае на них просто нужно закрывать глаза и корректировать физические условия содержания.
Гость Опубликовано: 10 октября 2008 Опубликовано: 10 октября 2008 Ну посмотрим, пусть чуть-чуть привыкнет к новым условиям.Должно быть всё хорошо.Люда, это ты уже в новом терре постелила?А можно фоточки? :)
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 октября 2008 Автор Опубликовано: 10 октября 2008 Новый еще на лоджии. Да его вынести два здоровых мужика нужны. Будет вторая черепаха, достанем новый терр.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 октября 2008 Автор Опубликовано: 16 октября 2008 Со мхом стало гораздо меньше проблем с соплями. Все же грунт нужно выбирать без шансов хоть на каплю пыли. И влажность он хорошо держит - нужно срочно закупаться мхом, правда, его пока нет в магазине.
Chappa Ваше имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 16 октября 2008 Опубликовано: 16 октября 2008 А мох какой-то специальный нужен? Я просто букально вчера видела у нас в продаже пакеты сфагнума - он не подойдет?
Гость Опубликовано: 16 октября 2008 Опубликовано: 16 октября 2008 Не знаю, я брал мох Экзотеровский.Он изначально идёт в брекетах.Заливаешь маленький брекет водой и получается его много-много :)
Гость Опубликовано: 16 октября 2008 Опубликовано: 16 октября 2008 Закон подлости действительно работает. В нашем Алексине не найдешь самых элементарных препаратов для черепах, эквивалентом анекдота про плохую больницу (из лекарств только градусники) у нас из лекарств только синька. Зато пресованный мох, который лично мне не нужен я в продаже видела. У Вас наоборот :oo: Законы работают...
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 октября 2008 Автор Опубликовано: 16 октября 2008 Все не так страшно - должен поступить в продажу, просто неизвестно когда. У вас хоть синька есть - потому что иногда и ее нет.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 октября 2008 Автор Опубликовано: 19 октября 2008 Итак, у нас теперь две черепахи :-) Спасибо Маграт, Милане, Chappe и молодому человеку по имени Андрей, который привез красавицу в Киев. Сегодня ночью мы с ней прибыли домой. Что сказать - красавица. И на 100% наша черепаха - через 10 минут после перекладывания ее из коробки в карантинный террариум (знакомиться будем позже, сейчас сил нет) зачавкала одуванчиками. Из проблем - пахнет от красавицы застоявшейся мочой, гадит она с перепугу на все, что видит и страшно зашугання во всем, что не касается еды. А еще вчера у Алены заметили, что слезится один глазик чуть-чуть. Но сегодня этого не было, надеюсь, пройдет окончательно после ромашковых ванн.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 19 октября 2008 Опубликовано: 19 октября 2008 Поздравляю с поселением девушки-красавицы! Надеюсь, что Федор примет ее, как истинный джентльмен)) И ждем фоток парочки, конечно же!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 октября 2008 Автор Опубликовано: 19 октября 2008 Это мы ночуем у Chapp-ы А это едем домой: коробка стоит на грелке, грелка завернута в мою футболку, все это в пакете, а пакет укутан одялом - через час после отправления сменила воду (мы вышли за два часа до отправления поезда) на кипяток из тэна, завернув грелку еще и в штатное полотенце, чтобы горячо не было. В итоге этой воды (спасибо одеялу) хватило до самого дома (8 часов). P.S. Как же похорошел Малыш! Загорел, поправился, округлился, хорошо ходит. Просто красавец! А ведь полгода назад это было разнесчастнейшее животное с совсем кривым панцирем, опухшими глазами и не функционирующими ногами.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 октября 2008 Автор Опубликовано: 19 октября 2008 Спасибо )
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 19 октября 2008 Опубликовано: 19 октября 2008 поздравляем Вас с благополучным прибытием домой и пополнением черепашьего семейства.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 октября 2008 Автор Опубликовано: 19 октября 2008 Спасибо
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Опубликовано: 20 октября 2008 Знакомство состоялось - посадили мы парочку на подстилку, а, зная тенденцию парочки гадить при малейшем испуге, снизу проложили все клеенкой (очень предусмотрительно, ибо барышня при знакомстве от глубины чувств описалась). Посидели они с минутку, а потом пошли понюхаться. Через 10 минут обнюхивания на нейтральной территории стало ясно, что вот прямо щаз есть они друг друга не будут, и черепах переместили для более близкого знакомства в террариум. Там они осматривали друг друга с видом "Ты откуда взялся?", а потом кушали на брудершафт. При этом барышня, не очень, видимо, обученная есть от кусков, в какой-то момент отобрала у дяди Федора удобно обгрызанный кусок огурца, пришлось ему обрачивать новый. Федя, поев, ушел от гостьи в домик и наружу торчала только попа. Барышня пристроилась рядышком - ей места в домике нет, а второй привезут только вечером (папа проникся тяготами черепашьего быта и оперативно сделал новый дом). За день черепахи успели поесть, поспать, побродить по терру, погреться, помыть лапы в поилке (барышня оттуда пьет и надо будет ее несколько дней покупать, потому как моча попахивает). В целом друг другом они интересуются умеренно, не задираются. Девушка больше исследует - вот только что забралась в домик дяди Федора, а потом снова ушла в поилку. Но дядя Федор четко увидел представителя своего племени - на Малыша он вообще не обращал внимания и не интересовался им, а девушку замечает. Что же касается барышни, то она: красива, пуглива, чуть меньше Феди (примерно на 1 см длиннее по карпаксу, но карпакс ниже и уже), худенькая (лапки тоненькие, а у нашего кадра мясистые), но, как и ее сосед, отличается хорошим аппетитом. Недельку товарищи побудут в этом терре и я начну готовить большой. Проблема в том, что большой будет стоять в гостинной, а там нет мебели, прохладнее на пару градусов и нет у меня возможности за ними наблюдать. А пока черепахи друг к другу не привыкли, я хочу держать их в поле зрения. Да и банально у меня закончились деньги, а в новый террариум нужно купить моха долларов на 20, фон, камешки, еще одну поилку, кормушку и доп. светильник.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Опубликовано: 20 октября 2008
Гость Опубликовано: 20 октября 2008 Опубликовано: 20 октября 2008 Фолиант Какие классные! Поздравляю! Ждем детишек ... :love1: :wink:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Опубликовано: 20 октября 2008 Мы не торопимся никуда )))
Гость Опубликовано: 20 октября 2008 Опубликовано: 20 октября 2008 Ой, такое "кино" интересное! Слежу с интересом! Похоже, дядя Фёдор, мужчина рассудительный - сначала хочет построить дом и посадить дерево! Людмила, у меня терр в кабинете, где я провожу много времени, уже с месяц стоит. Совсем другая картина! Конечно, интереснее, чтобы черепашек чаще видеть! Но, если нет технической возможности, то ничего не поделаешь?!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.