Гость Опубликовано: 5 ноября 2008 Опубликовано: 5 ноября 2008 Физкультпривет от Шунечки: Машет лапкой:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 ноября 2008 Автор Опубликовано: 6 ноября 2008 Выбросила половину мха во время уборки - загадили в мое отсутствие. Оставшийся заново размочила, но его мало. Теперь полтеррариума камни, четверть (в домиках) мох, а еще четверть осталась голой. Правда, ненадолго - нарвала сухих листьев с клена. Теперь черепахи вовсю шушрат и копаются.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Опубликовано: 9 ноября 2008 Алиса оказалась на редкость общительной черепахой - она и к дяде Федору липнет (все время старается улечься рядышком, в ту же кормушку залезть, по логове пройтись), к рукам бежит (в основном, правда, на еду надеясь), показывает, что рада поглаживаниям. Чудо-девочка, в общем. Вчера черепахи друг у друга изо рта одуванчики ели - так ведь интереснее, чем подбирать лежащие вокруг. Нужно им новую лампу покупать - этой уже 10 месяцев. Я-то рассчитывала, что черепахи пойдут в большой терр с новыми лампами, а там ига теперь. Смотрим в одну сторону и кто-то у кого-то на лапе стоит )) Сорри за качество - быстро дотянулась только до телефона.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 9 ноября 2008 Опубликовано: 9 ноября 2008 Ага! Значит барышня уже Алиса! Умнички какие - мирно сидят рядышком, не то что мои терминаторы
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Опубликовано: 9 ноября 2008 Ага, я барышню так поимновала. Муж, правда, кличет Марфушей ))) Меня они сейас удивляют тем, что залезли в разные домики - обычно норовят вдвоем упхнуться в тот, что поменьше. Естественно, не от каких-то там симпатий друг к другу, а исключительно потому что обоим этот дом больше нравится. Правда, Алиске не мешает дядя Федор в доме - она к нему полезет и через голову. А вот Федя, если барышня разлеглась так, что ему впихнуться некуда, может спать прямо на камушках, не уходя во второй дом.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 9 ноября 2008 Опубликовано: 9 ноября 2008 Я за мужа. :) Марфуша и Федор - душевно так. :) Эх, неужели у меня три самки, а? :( ИТпо возрасту, и по размерам им давно пора спариваться, а они только едят и спят... Люд, а твои?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Опубликовано: 9 ноября 2008 Мужу сказано, что назвать черепаху он может как угодно, как только даст денег на нее )))) Мои едят и спят, спят и едят. Гадят. Много. Хотя они самка и самец, полового антиресу друг к другу нет. Девочка же стайная - тянется и к людям, и к дяде Федору. Но исключительно с тем, чтобы ее погладили или полежать рядом.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 9 ноября 2008 Опубликовано: 9 ноября 2008 ИТпо возрасту, и по размерам им давно пора спариваться, а они только едят и спят Везет же людям!(в смысле спокойной жизни) А у нас страсти кипят недетские . Может на них "латина" действует возбуждающе - у нас постоянно сальса и румба дома звучат... Марфуша и Федор - душевно так. :) А у нас о барышне воспоминания остались как о Звёздочке
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 9 ноября 2008 Опубликовано: 9 ноября 2008 Поздравляю с созданием новой ячейки общества! Невеста- красавица, под стать жениху. Ну у нас тоже Соломоша на Таму сначала внимания не обращал. Его больше интересовала еда, особенно из ее кормушки. Дочка аж расстраивалась. Не нравится, говорила, Тамуся наша Соломону. А теперь вот результат уже в коробке шебуршится! Удачи! :yyy:
Гость Опубликовано: 9 ноября 2008 Опубликовано: 9 ноября 2008 Класс, столько новостей, выходные выпадают, а тут за выходные ого-го что творится :) А у меня пацанёнок более стайный, он и кушать просит, и за барышней бегаент, и когда я подхожу к терру ко мне бекжит, любопытствует. Но стоит со спины подойди, открыть аккуратно терр и дотронутся к его задней лапе - он как ракета начинает с перепугаными глазами бегать по терру, так быстро, ужас, спотыкается бедный, перекатывается, говорю себе нельзя так делать,а потом как увижу его попку с высунутыми лапами, не могу удержаться :yyy: :yyy: :yyy:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 ноября 2008 Автор Опубликовано: 19 ноября 2008 Кто спит, а кто охраняет еду
Гость Опубликовано: 20 ноября 2008 Опубликовано: 20 ноября 2008 Правильно)))Поочереди будут охранять :yyy:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 ноября 2008 Автор Опубликовано: 24 ноября 2008 Пока будут по отдельности охранять. Завтра хочу рассадить черепах на время - Федор совсем загрустил. Проверим, может, девочка подавляет его. А вообще нужно покупать больший террариум ((( Ведь я рассчитывала двух черепах поселить туда, где сейчас игуана, а вместе им тесно.
Гость Опубликовано: 24 ноября 2008 Опубликовано: 24 ноября 2008 Такая деффченка, а мужчинка чего-то загрустил.....может просто застиснялся от таких ухаживаний ? :yyy:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 ноября 2008 Автор Опубликовано: 24 ноября 2008 Да ну. Черепахи существа территориальные. Вполне вероятно, им ресурса площади на двоих мало (точнее, мало Федору, который до этого жил один).
olya_b Имя: Ольга Локация: Москва Опубликовано: 1 декабря 2008 Опубликовано: 1 декабря 2008 У вас замечательные черепашки! :love1: А потомства у них не было? :tt2:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 декабря 2008 Автор Опубликовано: 1 декабря 2008 Да им еще несколько лет до половой зрелости - маленькие еще.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 2 декабря 2008 Опубликовано: 2 декабря 2008 Как Федор в одиночестве? Повеселел?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 декабря 2008 Автор Опубликовано: 2 декабря 2008 Да он и так повеселел, поэтому не стала рассаживать. Но Алиса наглая до безобразия :-)
Гость Опубликовано: 2 декабря 2008 Опубликовано: 2 декабря 2008 Кто бы мог подумать, что Алиса станет такой командоршей?! Такие красавцы звёздочки, всё таки, но, прочитала, что и требовательные в уходе...! Хочу попросить, если это возможно, как нибудь, фото твоего игуанчика посмотреть, так интересно?!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 декабря 2008 Автор Опубликовано: 2 декабря 2008
Гость Опубликовано: 2 декабря 2008 Опубликовано: 2 декабря 2008 Крассаваааа... Только бы все хорошо у вас было!Растите здоровенькими!Да,и черепашкам,конечно же,привет большой и сладких снов с полями свежего салата! :smile: Удачи вам!
Гость Опубликовано: 2 декабря 2008 Опубликовано: 2 декабря 2008 Серьёзный зверик! :love1: Интересный такой, с манишкой, шипами и расцветка, словно песочком усыпан! Я на выставке притронулась к животику такого как-то, такой мягонький был... Людмила, а он на руках нормально сидит, не сопротивляется?! А как его(её) назвали? И очень интересно, интересуется ли игуана чепками, а чепки игуаной? Спасибо, что фотографии выставила!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 декабря 2008 Автор Опубликовано: 3 декабря 2008 На руках сидит плохо. Точнее, сразу вырывается, потом притихает. Он же не ручной - приручением только занимаюсь. Черепахами не интересуется и я не показываю. Правда, как-то сидел у меня на руках под чутким присмотром, а потом увидел терр черепах рядом и попытался туда вломиться укрыться ))) Зовут Румата.
Гость Опубликовано: 3 декабря 2008 Опубликовано: 3 декабря 2008 Здорово! Удачи тебе в воспитании Румата!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.