Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 декабря 2008 Автор Опубликовано: 11 декабря 2008 А мы покупаем новый террариум. Такой же, но 90 см шириной. Увы, заказанный себя не оправдал. Старый я уже продала с отсрочкой в три недели своему знакомому, животина которого сейчас у меня на санаторном лечении. В итоге и я довольна и он, потому как террариумы экзотерровские у нас нереально подорожали.
Гость Опубликовано: 11 декабря 2008 Опубликовано: 11 декабря 2008 Таки правда! Я на зоорынке спросила, сколько терр экзотерровский стоит 45х45х45, а мне ответили 1100 гр! без топа - в два раза большую сумму, за которую я купила Шунечке! Я говорю продавцу: "Вы что-то перепутали?!", а она: "Может быть, мы их только получили.". А теперь выходит, что ещё и очень неплохо купила за 600 + топ 150! А что за животинка на реабилитации у тебя, если не секрет?!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 декабря 2008 Автор Опубликовано: 12 декабря 2008 А что такое топ? В аквамире - это интернет-магазин киевский, такой терр как у тебя стоит 929 грн. + 80 примерно доставка по Киеву. Ну, и плюс его нужно как-то перевезти. Потому как платить за такое же 1500, например, у нас это очень дорого. Вот я думаю теперь как бы его притащить из Киева. Расскажи мне какая у вас была коробка и как вы справлялись с перетаскиванием? Вы же на Птичке брали? Черепашка у меня от знакомого. Она очень похожа на твою, но провела на полу меньше времени и находится в лучшем состоянии. У нее плохо двигаются задние ножки. Но она сама кушает, нормально ходит в туалет. Сейчас вот обижается на меня за болючий элеовит. А вообще я ей проколю курс кальция и отдам хозяевам после нового года. Сейчас я ее забрала потому что нужно поделать уколы (не вопрос жизни и смерти, но нужно) и потому что ее выпустили бы в коробку до покупки террариума (уже поняли, что на пол нельзя, но коробка ничем не оборудована). А у меня она позагорает под ультрафиолетом, получит курс кальция. И купаю я ее каждый день. Хотя, может быть, и завяжу с этим - стул хороший, моча тоже, не пьет (ее купали где-то раз в неделю). P.S. (краснея) Мне очень поздно передали твою посылку - буквально неделю назад. Все человек ее не мог донести. Я в шоке была от количеств всего там :-) Спасибо, но я страшно засмущалась. А потом непонятно что делать - звонить через месяц с благодарностями как-то странно :-)
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 12 декабря 2008 Опубликовано: 12 декабря 2008 В аквамире - это интернет-магазин киевский, такой терр как у тебя стоит 929 грн. + 80 примерно доставка по Киеву. К сожалению, у них цены уже поднялись :(. Просто на сайте остались в виде заманухи - я ребятам в Минск когда лампы покупала там, то в среднем процентов на 15-20 выше уже было, а ведь это месяц назад.Теперь им надо перезванивать и уточнять, цена плавает каждый день в зависимости от курса доллара.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 декабря 2008 Автор Опубликовано: 12 декабря 2008 Я вчера общалась с их менеджером и она цену в 929 грн. подтвердила. Хнык, а если еще пересчитают. Попробую с кем-то из киевлян договориться, чтобы привезли им (не с тобой, конечно :-) ) коробку и расплатились. А я буду 20 числа в Киеве (кстати, привезу Вордли и элеовит, цены известны, так что можешь оперативно уже деньги собирать) и заберу.
Гость Опубликовано: 12 декабря 2008 Опубликовано: 12 декабря 2008 Так сейчас "посылочка" даже лучше - К Новому Году подоспела! Спасибо, но я страшно засмущалась. Я тоже засмущалась от того, что ты засмущалась! О, я игуанчика прибарахлю на карнавал... Топ - это светильник для ламп. Так вот с топом и получается на зоорынке в Киёве около 1500 гривен...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 декабря 2008 Автор Опубликовано: 12 декабря 2008 Дорого! Слушай, а можно тебя попросить о помощи в террариумных делах? Но это лучше, наверное, обсудить по телефону.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 декабря 2008 Автор Опубликовано: 25 декабря 2008 Покупка террариума не состоялась. Вернее, состоялась в иной форме. Заказан террариум. Он похож на терр Симбы и Симона, но с открывающимися дверцами. После первого неудачного опыта уже боюсь заказывать, но так получилось существенно дешевле. В принципе, если этот террариум понравится, можно будет говорить о дальнейших заказах на эту тему. Заказывала у папы на работе, у них все равно сейчас не сезон + кризис, так что, если меня террариум устроит, то можно рассматривать разные варианты, в т.ч. доставку по Украине.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 25 декабря 2008 Опубликовано: 25 декабря 2008 Фолиант интересно очень, что из этого выйдет. У меня это актуальный вопрос.
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 декабря 2008 Опубликовано: 25 декабря 2008 Внимательно слежу за всем зверьем и историю с жильем! Интересно, однако, узнать, во что все выльется, а то сейчас гривна и впрямь как-то ну совсем никак...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 декабря 2008 Автор Опубликовано: 25 декабря 2008 Я уже знаю во что выльется - все почти куплено. Сам террариум - 500. Светильники 2 шт. 21 грн., патроны 3 шт - 15 грн., фон 2 метра - 48 грн., самоклеющаяся бумага для оклейки терра (меня не устроил изначально темный цвет) - 48 грн. (правда, купила слишком много, там на 1,5 террариума хватит), провода с вилкой и выключателем 4 шт. - 84 грн. Еще два термометра-наклейки по 17 грн. (всего 34). 2 лампы Репти Гло 8.0 и Репти Гло 2.0 - 111 и 87 грн. соответственно (мои того же размера, но им уже почти год, буду менять). Итого 1279 грн. с лампами и прочим. Ничего себе!!!! Правда, терр большой и там черепахам будет раздолье. Но как же мне страшно, что он мне не понравится ((( Но, учитывая стоимость расходников (мы делаем качественно, куча ламп, хорошие провода, выключатели и вилки), стекла (подорожало, зараза, с 19 до 70 грн. за квадрат), материалов для терра, третьим лицам терр будет стоить дороже. Правда, стоит учесть, что я покупала лампы, достаточно дорогой фон и т.п. И нужно купить наполнитель, но, беда, никак не могу кору найти. А еще придумать что будет купалкой. Бассейн экзотерровский в свете курса стоит уже дороже ламп, 126 грн. Не буду я за 126 грн. покупать поилку-купалку для черепах, извините уж :-) А старая им мала стала. А еще, возможно, придется второй фонтан покупать. Или не придется, если не будем предусматривать фонтан в новом террариуме Руматы. Да, ведь Румате-то тоже нужен нормальный террариум :-( Он уже больше двух месяцев в своем скромном временном жилье кантуется, я туда не могу купалку поставить, в итоге влажность дает фонтан (из него же можно попить при желании), а купаться мы стараемся каждый день. Зато порадовали электронные таймеры. До кризиса они стоили от 75 до 85 грн. Ждала большого подорожания. Ан, нет. 90 грн. Правда, возможно, старая закупка. Но я взяла 3 шт - 1 Румате (надо бы 2, но денег нет) и 2 для той черепашки, что у меня сидит сейчас. А вообще черепаховодство - дорогое удовольствие. Я позавчера накупила для той черепахи лампы УФ, обогрева, ночную, наполнитель, фон, 2 таймера. Вместе с комплектом Вордли это стоило 600 грн. Еще 650 я запросила за террариум дядифедоровский (новый в зоомаге у нас сейчас стоит около 1000). Т.е. ее хозяину стартовый пакет для черепахи обошелся в 1250 грн. Кстати, думаю, стоимость такого террариума (90х50х50, но размеры могут быть любыми) в принципе будет составлять гривен 800-900. Это без ламп - только со светильниками.
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 декабря 2008 Опубликовано: 25 декабря 2008 подорожало, зараза, с 19 до 70 грн. за квадрат Что ж у вас там с ценами творится? :oo: Аж страшно подумать... Бассейн экзотерровский в свете курса стоит уже дороже ламп, 126 грн. Все, я в шоке. Такие цены. А если купалку самим из глины вылепить? Правда, сейчас не лето, просто так глину не нароешь, но если удастся - получится экологически чистая и дешевая ванна. И удобная (можно какой хочешь глубины, формы вылепить).
Гость Опубликовано: 25 декабря 2008 Опубликовано: 25 декабря 2008 Да, Людмила, ты серьёзную работу проделала, заказав террариум! Интересно, что получится?! Зато чепам точно понравится - их внешний дизайн терра не волнует...! А что за фонтанчик стоит у Руматы - обычный декоративный, что продаются или сами сделали?! А я тоже с удовольствием бы из глины вылепила и кормушку, и купалку, но нет же печи, где обжечь - необожжённая глина ж будет делать воду мутной и размякнет?!
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 декабря 2008 Опубликовано: 25 декабря 2008 нет же печи, где обжечь - необожжённая глина ж будет делать воду мутной и размякнет?! Так ведь печь не обязательно, можно развести костер и в костер положить - обожжется великолепно? Или, на крайний случай, на камфоре дома.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 декабря 2008 Автор Опубликовано: 25 декабря 2008 Духовка же есть. Как делать бассейны, фонтаны и т.п. отличано рассказано на http://forum.iguanarus.ru/ А серьезная работа еще ничего не гарантирует. Я один террариум уже заказывала :-( Правда, тут папа старается мой, так что есть надежда :-)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 декабря 2008 Автор Опубликовано: 25 декабря 2008 А с ценами... был доллар по 5 грн., стал почти по 8 (продажники курс никогда не считают по покупке). Видели и 10 уже в поряве паники. Импорт скаканул до небес по ценам. Сегодня купила обычный удлиннитель 3м на 3 розетки (а то террариумы позабирали все удлиннители, мне некуда холодильник включить) - 36 грн.
Гость Опубликовано: 25 декабря 2008 Опубликовано: 25 декабря 2008 Спасибо за ссылку на форум игуан - классные фонтанчики!
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 26 декабря 2008 Опубликовано: 26 декабря 2008 Фолиант Люда, я не понял, у тебя есть уже заказной стекляный террариум в которм ящерица живет, для черепах ты заказала у папы и теперь еще один хочешь для ящерицы? Т.Е. новый-старый террариум ты куда девать будешь? самоклеющаяся бумага для оклейки терра (меня не устроил изначально темный цвет) - 48 грн. (правда, купила слишком много, там на 1,5 террариума хватит), это где она будет? Кайма по периметру на внешних углах? Правда, стоит учесть, что я покупала достаточно дорогой фон и т.п. я когда-то для рыб искал объемный фон, так до подорожания мне он бы обошолся в 400 долларов. А что за фон для терра и сколько стоит квадрат, его вид?стекла (подорожало, зараза, с 19 до 70 грн. за квадрат), я летааааю, я в рааааааю :oo: Т.е. ее хозяину стартовый пакет для черепахи обошелся в 1250 грн. Т.е. старый терр от Федора +набор ламп ты добровольно-принудительно продала обладателю отказной черепахи? :oo: Он в шоке не был? :yyy:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 декабря 2008 Автор Опубликовано: 26 декабря 2008 Террариум, в котором сейчас Румата живет, неудачен. Я его буду дешево продавать. Соответственно, он не годится для черепах, а игуане нужен новый. Фон - плотная бумага. В теме "Дневник Изабеллы и Баги" есть картинка с фоном - у меня такой же. Цена 24 грн. за метр. Самоклейкой будет оклеен весь террариум снаружи. Черепаха не отказная, а собственная черепаха товарища. И он был рад, так как зашел в магазин и увидел цену на новый.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 27 декабря 2008 Опубликовано: 27 декабря 2008 Понятно.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 27 декабря 2008 Опубликовано: 27 декабря 2008 Да, что ремонт своей квартиры, что приобретение и обустройство "квартиры" черепашкам- проблема и весьма накладная. Я тоже заказала, получилось совсем не то... Но, все получится!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 декабря 2008 Автор Опубликовано: 29 декабря 2008 Сфотографировала процесс раздачи корма домашней скотинке. Блюдце для азиата-постояльца. Кормушка побольше - для игуаны Руматы. Кстати, могу озвучить новую моду - покупать диван под цвет игуаны :-)
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 29 декабря 2008 Опубликовано: 29 декабря 2008 Очень похожий "процесс" и у нас :)), только в четвертой тарелочке у меня обычно размораживающийся мотыль для рыб Румата - красава!!!
Гость Опубликовано: 29 декабря 2008 Опубликовано: 29 декабря 2008 Сфотографировала процесс раздачи корма домашней скотинке-интересненько как у Вас Румата-красавица!!! :love1:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.