Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Кстати, могу озвучить новую моду - покупать диван под цвет игуаны :-)

Серьезно?! :smile:

Сфотографировала процесс раздачи корма домашней скотинке.

прямо шведский стол у вас

:PS: А на аватаре - вы? Красивая...

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Люда, такие аппетитные салатики, ммммммм..... хоть в мою тему МЕНЮ перемещай. :smile:

• Опубликовано:

Ну че там с терром, процесс движется?

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Да, движется. Осталось привезти.

А мне нечего туда засыпать в качестве грунта :-( Коры нет нигде. Наверное, нужно ехать на рынок, где дерево продают - может, у них куплю мешочек коры и прокалю в духовке.

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Люда, а мы такую кору в Эпицентре строительном нашли... Не помню, сколько весит, но метровый мешок коричневых кусочков коры (похожи на экзотерровскую) стоит 50 с чем-то гривен. Это большой терр дважды засыпать. Мы думали два мешка взять, пока есть в наличии. Правда, не знаю, какое там качество самой коры :donno: После выходных дадут зарплату, тогда возьмем на пробу - если хорошая, то можем взять побольше и поделиться.

• Опубликовано:

Спасибо за наводку. Съездить что-ли в Эпицентр? :-)

• Опубликовано:

Я в нашем сколько не ходила, а раньше кору не видела. Наверное, единичный случай завоза. И явно для каких-то других целей :yyy: Хоть там вроде 2 ряда под аквариумы и зоотовары сделали, но грунта не было, только для водных разные прибамбасы.

• Опубликовано:

А в каком отделе кора? В садовом?

• Опубликовано:

Там на границе между садовым и всякими вазами. В торце ряда возле аквариумов. Даже не знаю, для каких там целей кора))

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:
    Там на границе между садовым и всякими вазами. В торце ряда возле аквариумов. Даже не знаю, для каких там целей кора))

Точно! А я ломала голову - где же я кору видела? По-моему, она в отделах для декора выставлена ...

• Опубликовано:

Алена, вид у нее точно не декоративный :yyy: Возможно, что и перебрать придется...

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:
    вид у нее точно не декоративный

Она обычно для замостки открытых участков грунта в декоре интерьера используется, чтобы грунт при поливе не разлетался :)

Люда, прости, оффтопим по-полной в дневничке твоем :shy:

• Опубликовано:

Ничего, я пока у Аллы офтоплю, так что симметрия соблюдается :-)

Жаль, что Эпицентр на другом конце города :-( Придется ехать, а очень не хочется в такой холод. Я снова стала кучу денег на такси тратить...

Ладно, вот пока фотографии с черепашьего выгула. Постелили им старый пододеяльник и не зря :-) Фотографии "домашние", качество плохое, но для истории сойдет. Больше всех бегал мелкий черепух (хозяева его никакх не называли, я зову просто Пух), а за ним, как приязанный, ходил дядя Федор. Мы даже видео сняли :-) Мелкий хвостиком смешно вертит. А дядя Федор сурьезный такой по сравнению с ним. Алиска же просто сидела на месте и выглядывала, прикрывшись лапками.

20ea23a1b0515da034.jpg 14bc73326b3d25b036.jpg 1983368540813167e7.jpg

Опубликовано:

Какие красивые Звездачки :love1: .А Пушок такой маленький по сравнению с ними :rose: .

• Опубликовано:
    вот пока фотографии с черепашьего выгула
    :smile:
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

С Рождеством вас!

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Сегодня привезут новый террариум. Волнуюсь :-) А еще сегодня отдаю мелкого черепуха, порядочно отъевшегося и окрепшего за последние полтора месяца. И старый террариум. Черепахи пока сидят втроем на бумаге во времянке. Мои там, видимо, до завтра останутся.

• Опубликовано:

Так уже можно начинать поздравлять! Еще чуть-чуть, и переезд :smile:

:PS: Та кора из Эпицентра оказалась сосновой. Хотела себе купить побольше, а оказалось, что не подходит(( Жаль, такие ровные кусочки красивые были...

• Опубликовано:

Хорошо что я не поехала. Эпицентр у меня на краю географии, вот бы разочарование было. Но на этом фоне совершенно непонятно что стелить в новый терр :-( Пушунчика увезли только что, мои сидят в его жилище на бумажных полотенцах (обгадили уже все от края до края при том, что я дважды меняла бумагу).

Жалко отдавать кроху безумно, привыкла за полтора месяца, но все себе не оставишь. Кстати, хозяина он кусает, если тот ему палец к морде подносит. Я даже удивилась, не знала, что он умеет кусаться, меня не пытался хряпнуть даже когда колола. И вот палец поднесла после хозяйского - ноль на массу. Меняем пальцы - снова кусает. Надеюсь, к своей хозяйке, которой он собственно и принадлежит, черепах будет ласковее относиться. Надеюсь, ему хорошо будет в новом достаточно просторном террариуме, с лампочками и таймерами, а также витаминками и правильной кормежкой. Но все равно жалко. Он такой живенький стал, упитаненький. Весит 190 грамм. Когда ко мне приезжал - было около 160, не больше (не помню точно, не записала).

Опубликовано:
    Хорошо что я не поехала. Эпицентр у меня на краю географии, вот бы разочарование было. Но на этом фоне совершенно непонятно что стелить в новый терр :-( Пушунчика увезли только что, мои сидят в его жилище на бумажных полотенцах (обгадили уже все от края до края при том, что я дважды меняла бумагу).

Жалко отдавать кроху безумно, привыкла за полтора месяца, но все себе не оставишь. Кстати, хозяина он кусает, если тот ему палец к морде подносит. Я даже удивилась, не знала, что он умеет кусаться, меня не пытался хряпнуть даже когда колола. И вот палец поднесла после хозяйского - ноль на массу. Меняем пальцы - снова кусает. Надеюсь, к своей хозяйке, которой он собственно и принадлежит, черепах будет ласковее относиться. Надеюсь, ему хорошо будет в новом достаточно просторном террариуме, с лампочками и таймерами, а также витаминками и правильной кормежкой. Но все равно жалко. Он такой живенький стал, упитаненький. Весит 190 грамм. Когда ко мне приезжал - было около 160, не больше (не помню точно, не записала).

Люда, а я покупала кору в Дафи на подстанции... только вот не понмю, что за кора, нужно дома смотреть. сейчас читаю, что не всякую кору можно им стелить. а какую нельзя?

• Опубликовано:

Если в зоомаге, то нормальная. Спасибо за наводку, сейчас позвоню. Мне вообще нужно туда съездить на предмет поругаться. Ибо у них черепахи без ультрафиолета и нормального обогрева.

Опубликовано:
    Если в зоомаге, то нормальная. Спасибо за наводку, сейчас позвоню. Мне вообще нужно туда съездить на предмет поругаться. Ибо у них черепахи без ультрафиолета и нормального обогрева.

Да, в зоомаге.

в Мост Сити, сколько я заходила по вопросам коры, ламп и т.п., ни разу не видела черепах с УФ лампой. более того, консультант советовал мне купить обычную для обогрева мотивируя тем, что там есть немного УФ. ну и под конец посоветовал для чепы террариум, опять же мотивируя выбор тем, что он подходит и для игуан и многих других животных. На мой вопрос, какое это имеет значение, ответил, что когда черепаха надоест, я могу завести кого-то другого не меняя дом.... вот такое отношение к животным. и главное - безответственность людей, которые там работают блин..

• Опубликовано:

Опять персонал сменился, что ли? Видимо, нужно опять идти на мозги капать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...