Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2009 Автор Опубликовано: 20 января 2009 Привезли террариум. Зачетный, ура! Красивый и удобный. Сделаю фотографии когда поставим его. Правда, у меня нет грунта ((( А так папина фирма готова принимать заказы. Мне, например, терр понравился. Примерные цены выложу чуть позже, думаю, силами Автолюкса можно будет организовывать доставку по Украине.
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 20 января 2009 Опубликовано: 20 января 2009 ждемс с нетерпением! :smile:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2009 Автор Опубликовано: 20 января 2009 Первое фото. За неимением грунта на дно я пока постелила линолеум (отрезала слегка криво, но он же там не навсегда), половина дна накрыта стеклом - там будет поилка и влажная часть. Папа принес кулечек коры. Ее хватило только на треть террариума тончайшим слоем. Да туда мешок засыпать нужно, только непонятно где его взять :-( А вообще террариум мне понравился. Вот только мы сейчас сели и посчитали во что обошелся он и слегка офигели. Понятно, что одни светильники-лампы-выключатели стоят кучу денег (на минуточку только один провод с выключателем 21 грн., а у меня из 4), стекла и т.п., но в целом дороговато даже с учетом того, что за работу заплатили только папиному напарнику и за бензин.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2009 Автор Опубликовано: 20 января 2009 Большое достоинство терра - ревизионный лючок на крышке. Я намучилась, пытаясь установить лампы в терр, где живет Румата, и завтребовала лючок. Папа его шикарно сделал - лампы крепятся на перекладинах, к ним есть доступ сверху и снизу (правда, один из купленных мной светильников оказался бракованным и его сняли, оставили только подводку, потом повесим на крепления). Плюс лючок открывается целиком и на проветривание. Это нужно летом, когда жарко. В старом террариуме я открывала дверцы, а в этом можно люк. Фотография, правда, плохо вышла. Друг обещал придти поснимать на днях хорошей камерой.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2009 Автор Опубликовано: 20 января 2009 А это всякие мелочи: полочка, вид изнутри со стороны вет отверстия (его можно делать по-разному, меня устроил небольшой квадрат), ручки (черная полоса под ручками это вентиляция).
Гость Опубликовано: 20 января 2009 Опубликовано: 20 января 2009 Террариум правда отличный,плохо только немного рассмотреть его по всем мелочам,которые важны очень Мне очень лючок понравился,да и вообще видно что сделан профессионально!!! А можно узнать,у меня куча вопросов на что фон клеили,внутри или снаружи,какой размер терра,дверцы распахные и столько внутри ламп -не много? .
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2009 Автор Опубликовано: 20 января 2009 Размер 90х50х50 см. Дверцы я заказала распашные, фон внутри наклеен, а снаружи террариум оклеен мебельной пленкой под цвет моей мебели. Лампы не обязательно включать все сразу. Собственно, постоянно включены репти гло и 1 лампа накаливания. Второй патрон рядом - на случай отключения отопления или при необходимости быстро прогреть угол. С другой стороны патрон под ночную лампу, которая работает при отключенных остальных. Да мой папа столько мебели и прочего переделал, что ему эта дверца как бы она не открывалась :-)
Zoo Ваше имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 20 января 2009 Опубликовано: 20 января 2009 Полочка очень понравилась. Из чего и для чего она? Для фонтанчика, увлажнителя?
Гость Опубликовано: 20 января 2009 Опубликовано: 20 января 2009 на случай отключения отопления или при необходимости быстро прогреть угол-здорово точно,очень удобно!А фон простите,на што клеяли . а снаружи террариум оклеен мебельной пленкой под цвет моей мебели-очень аккуратно и красиво.Ох,уж увидеть бы его теперь с жителями поскорее ItSnowsTurtle
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 января 2009 Автор Опубликовано: 20 января 2009 Полочка для чего-нибудь. Пока не определилась, но с полочкой лучше, чем без ) Фон наклеен на двусторонний скотч, в будущем, думаю, нужно на клей нетоксичный клеить и не морочить голову себе.
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 20 января 2009 Опубликовано: 20 января 2009 Фолиант поздравляю! Терр действительно классный и практичный. :tongue:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2009 Автор Опубликовано: 21 января 2009 Спасибо!
Chappa Ваше имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 21 января 2009 Опубликовано: 21 января 2009 Люда, здорово! Я вот тоже сейчас в раздумьях, на что фон внутри лучше поклеить - заказала терр на 4 персоны :)
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2009 Автор Опубликовано: 21 января 2009 О, молодец, что заказала. Ждем изготовления, сметы и фотографий. А мы тут уже подумали как удешевить конструкцию. Получилось, что если не пихать столько светильников, брать водостойкую фанеру только на дно и т.п., получится несколько дешевле. А если без отделки снаружи - еще дешевле и внутри фон попроще может быть.
Chappa Ваше имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 21 января 2009 Опубликовано: 21 января 2009 Ну, у меня смета будет неправдоподобной - заказала порезку деталей из остатков у друзей на фирме по себестоимости, ну а скручивать и отделывать будем все сами, так что у меня со всеми комплектующими, если не считать УФ ламп, обойдется сотни в две, максимум. А по идее конструкции будет похоже на терры Аллы Беллан, только в 2 этажа :))
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2009 Автор Опубликовано: 21 января 2009 О, завидую ) Но я сама помогала покупать материалы - если не по себестоимости, то все кусается ((
Гость Опубликовано: 21 января 2009 Опубликовано: 21 января 2009 Люда!!!!!Эм... Красота!!!!!! Поздравляю!!!! Я тоже жду уже с нетерпением!!!!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2009 Автор Опубликовано: 21 января 2009 Такой же террариум сделать - 1000 первому заказавшему, потом в пределах 1000-1200. Поменьше - может быть чуть дешевле, побольше - чуть дороже, но не намного.
Гость Опубликовано: 21 января 2009 Опубликовано: 21 января 2009 Это оооочень, ооооочень хорошая цена!!!!!Мне мой примерно до 1000 обойдётся. Так я чуть проще делал, так как для азиаток. А твой очень удобный и очень эстетически матёрый Надо будет в гости напроситься!!! :tongue:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2009 Автор Опубликовано: 21 января 2009 Напрашивайся, не вопрос ) Кстати, в Мариуполь можно было бы и доставку организовать, если бы ты уже не заказал :-)
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 21 января 2009 Опубликовано: 21 января 2009 Фолиант Это наверное мне адрессовалось? Кстати, в Мариуполь можно было бы и доставку организовать, если бы ты уже не заказал :-) Мне пообещали узнать кое-что, если не устроит то обязательно свяжусь с тобой, конечно если предложение будет в силе. :smile:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.