Zoo Ваше имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 января 2009 Опубликовано: 27 января 2009 ФОТОСЕССИЯ ДЯДИ ФЁДОРА В КИЕВЕ: Так, я что-то пропустила? Дядя Федор перешел к новому владельцу? Почему его фото представляет Alonata? :oo:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 января 2009 Автор Опубликовано: 27 января 2009 Ну кто же его отдаст. Мы в Киеве в гостях у Алены были, вот она и пофотографировала тех, кто под руку попался.
Zoo Ваше имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 января 2009 Опубликовано: 27 января 2009 Мы в Киеве в гостях у Алены были, вот она и пофотографировала тех, кто под руку попался. Аааа, тогда ясно. :yyy: А то я аж испугалась. Красивый д. Федор
Гость Опубликовано: 27 января 2009 Опубликовано: 27 января 2009 Жалко, но я всех черепашек в суматохе не успела сфотографировать, придётся ещё встретиться!
Маграт Ваше имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 27 января 2009 Опубликовано: 27 января 2009 Вырос!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 января 2009 Автор Опубликовано: 27 января 2009 Да, Галь, и местами слишком быстро вырос. Он твердый без малейших признаков рахита, но несколько неправильно выросший - слишком большие полосы роста за раз. Мы с Васильевым обсуждали можно ил как-то затормозить бешенный рост рептилий, попавших в нормальные условия из плохих. Ни до чего не договорились, но мне посоветовали где покопать.
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 27 января 2009 Опубликовано: 27 января 2009 Да уж, изменился ребенок, уже не сопливенький пацан, а серьезная черепаха!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 января 2009 Автор Опубликовано: 27 января 2009 Серьезная сопливенькая черепаха :-)
Гость Опубликовано: 27 января 2009 Опубликовано: 27 января 2009 Хорошенький Дядя Федор,красавчик и такой какой то спокойный Мы с Васильевым обсуждали можно ил как-то затормозить бешенный рост рептилий, попавших в нормальные условия из плохих.-как мне написали на нем форуме,что надо садить на диету,не перекармливать.Но она у меня и так не много ест.
Гость Опубликовано: 27 января 2009 Опубликовано: 27 января 2009 Да, Людочка, если что узнаешь, то расскажи и мне, ведь у меня мои чепы растут слишком быстро, хоть я, вроде, и не перекармливаю их!
Гость Опубликовано: 27 января 2009 Опубликовано: 27 января 2009 если что узнаешь, то расскажи и мне, ведь у меня мои чепы растут слишком быстро, хоть я, вроде, и не перекармливаю их!-да тогда уж тут и нам надо рассказать ,а то не вы одни тут маетесь от хорошей жизни
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 28 января 2009 Опубликовано: 28 января 2009 Фолиант Он такой замечательный и высокий! :oo: :smile:
Маграт Ваше имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 28 января 2009 Опубликовано: 28 января 2009 Поделитесь секретом.. мои вот плохо растут.
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 28 января 2009 Опубликовано: 28 января 2009 Маграт у меня Булка тоже как подорванная растет. Наверное из-за того, что кормлю по возможности как только она захочет (пытаюсь разнообразно) + тепло постоянно и светло.
Маграт Ваше имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 28 января 2009 Опубликовано: 28 января 2009 Черепанов, у меня, между прочим, тожде тепло, светло и разнообразно. Но вот как-то медленно растут. Хотя, омжет быть, я просто не обращаю внимания на миллиметры.
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 28 января 2009 Опубликовано: 28 января 2009 Маграт может быть они просто быстро растут до определенного возраста, а потом рост замедляется. А может последствия Чернобыля сказываются у нас сильнее. :yyy:
Гость Опубликовано: 29 января 2009 Опубликовано: 29 января 2009 Люд, а что Васильев сказал на счёт соплей? Ну и конечно жду что-то интересное на счёт быстрого роста. Чтоб знать как предостерегаться.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 февраля 2009 Автор Опубликовано: 9 февраля 2009 Я тебе уже все рассказала в аське :-) Папа вчера навлек на себя гнев рептилий, неосторожно предложив их кормить через день, чтобы меньше гадили. Черепахи не услышали (а это их касается, между прочим), а Румата покосился оранжевым взглядом. Мол, "Меня через день кормить? А ближе подойти не хочешь? А руку в терр сунуть? Укушшшшшшу больно!" Черепаховые танки установили режим патрулирования территории. Утром заводится танк Алиса и лазит по террариуму, пока не дадут пожрать. Дядя Федор в этом время спит. Зато вечером Алиса, отъевшись, заседает в домике и чуть ли не храпит, а дядя Федор гоняет по террариуму и роет подкопы. Папа сделал домик на двоих (они же все равно пытались только в один домик вдвоем залезть, чужое ж слаще), а наша истребительница ресурсов (так мой муж зовет Алиску) стала умащиваться так, чтобы занять его целиком: то по диагонали ляжет, то у входа растянется во всю длинну. Поставила еще один домик - опа, уместились оба в большом. Убрала обратно - пока делятся.
Гость Опубликовано: 9 февраля 2009 Опубликовано: 9 февраля 2009 Красивые у вас ребятишки! Но ухода с ними...Я наверно бы с ума сошла,я со своими-то непритязательными ношусь,как курица с яйцом Но охота пуще неволи!А все экзоты такие капризные в уходе?Есть такие,с которыми чуть попроще?
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 февраля 2009 Автор Опубликовано: 9 февраля 2009 В принципе, то ли все свелось к "не использовать сыпучие грунты", "четко следить за температурой", "купать почаще", то ли я привыкла. Главная проблема сейчас в том, что вдвоем они производят намного больше отходов жизнедеятельности и уборка террариума стала насущной проблемой. С одним дядей Федором проблем не было вообще - купаешь через день вот он так и гадит. А экзоты не то чтобы капризные особо... им тут не климат и все такое, они просто гораздо слабее в плане здоровья. Этот конкретно вид шибко насморочный.
Гость Опубликовано: 9 февраля 2009 Опубликовано: 9 февраля 2009 Дяяя +1. Уборка обгаженого грунта и мойка обгаженных камней и стёкл - самое-самое. А к орошению, купанию и к ванночкам из ромашки привыкаешь и принимаешь за должное.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 февраля 2009 Автор Опубликовано: 9 февраля 2009 Господи, что я натворила. Просто ужас! Я сегодня выпустила дядю Федора и Алису купаться в большой ванной и забыла их там!!!! Ушла на 6 часов, бедняги замерзли. Боже, хотя бы не заболели. Температура воды, когда я их достала, всего 21 градус была. Как так могло получиться - не представляю. Наверное, потому что обычно купаю их в терре. Но я в шоке. Жутко боюсь, чтобы не заболели. Сейчас греются, бедные, кушают. А меня трясет всю. Ну как я могла?
Chappa Ваше имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 9 февраля 2009 Опубликовано: 9 февраля 2009 Ой-ой-ой, ну, даст Бог, может обойдется все... Все же температура у них постепенно опускалась, не резкий перепад был. Экзотики слабенькие, но ведь и в природе такие колебания бывают. Держу кулачки за звездочек !
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.