Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

красавцы они! будем надеяться, что такое плескание 6тичасовое на них не отразится, тем более что они отогреты и окружены заботой и любовью в двойной мере сейчас!

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Ваше имя: Людмила
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Греются под лампой, бедняги. Я просто сама не своя - как так можно было. Вот что значит, не привыкла купать в ванной.

• Ваше имя: ...
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

даааааааа, папандос! :donno: Дай Бог чтоб пронесло! :angel: А по-поводу того, что забыла, не кори себя долго. Я тоже забывал, правда не на такое время, но когда вспоминал, аж плохело сразу. Все мы люди, где-то отвлекся, где-то увлекся и все. Все не без греха в этом плане.

Опубликовано:

Ужас, ничего страшного, было тоже такое горе с Моим Герри. Ну правда на час. Но вода успела прилично остыть. Грелся целый день под лампой и всё. Жив, здоров. А вот девочка, которую даже с терра не вынимаю - сопливит. Подскажи, что с ней можно поделать, плЗ. Нафтизином разведённым капал пару раз, больше капать боюсь, чтоб привыкания не было. Ромашкой промываю. Н могу понять от чего он. Температура хорошая. Не думаю что причиной может быть авитаминоз. Рацион очень разнообразный. Ну и понятно дело что даю все доп. корма и присыпки, которые они нормально поедают, носом не крутят. Реакция на грунт тоже не должна быть - пыли нет вооообще. Крупная кора, мох, галька. Хелп мииии :tear:

Опубликовано:

надеюсь, что не простыли...

я чтобы таких опусов избежать оставляю кран с теплой водой включенным, а на дно ванны ставлю тазик с водичкой в которой БТРка купается. ВНИМАНИЕ тонкость: слив ванной НЕ затыкать, кран отвернуть в сторону, чтобы водичка по стенке ванны стекала, тазик поставить на расстоянии от струи. Получается своего рода водяная баня.Так меньше вероятности, что вода остынет, правда есть вариант перегрева...но тут надо все четко настроить и все дела. Мне эту идею врач подсказал. :)

• Опубликовано:

Товарищи на вид вполне бодры - я им на ночь свет оставила, так они грелись под лампами. Обед требовали, чуть ли не ложками по тарелкам выстукивая :-) Будем надеяться, что обошлось. Купать буду в миске, как раньше.

Опубликовано:

Фолиант

Рада, что обошлось! (ттт)

Я свою однажды перегрела... Осенью ночами холодно стало, шнура еще не было, решила кухню прогреть на ночь и дверь закрыть, чтобы тепло держалось. Газ зажгла и полусидя уснула на диване... до утра... жара была такая... :scared: но обошлось .

• Ваше имя: Надежда
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ой. ну славненько, что все обошлось. Действительно, не было же резкой смены температуры. Не переживайте!

Аппетит накупали!

• Опубликовано:

Xan, ну, если температура была критической, вы бы и сами проснулись и пострадали. Но хорошо что все обошлось и у вас, и у нас.

Опубликовано:

Привет Людмилочка! :rose: От Шунечки, Коко и Клёпы привет Федечке! =) До сих пор это чудо дядя Фёдор стоит перед глазами - звёздочки оказывается высоко поднимаются на ножки при ходьбе, в отличии от среднеазиатов! :love: Людмила, спасённая тобою, Шуня уже предпринимает попытки копать, кладу ей камни и она их потихоньку разгребает в сторону и радуется, словно она закопалась - мордяшка счастливая! А к еде Шунечка мчится, как герой фильма Гайдая в "Приключениях Шурика" на стройке...! ;)

Опубликовано:

Здравствуйте,Людмила! Сегодня случайно наткнулась и прочитала давнюю темку про подарок девочке с Мурманской области.Была очень растрогана,вспомнила себя маленькую и как мне так и не разрешили завести живность,а я так об этом мечтала...И черепаху мне тоже очень хотелось...В результате у меня теперь 3 собаки и 2 черепахи! Безумно любимые!Но это все лирика,а спросить я хочу,как называется поселок.Я сама живу в Мурманской области,поэтому интересно очень.Может я не по теме спросила,прошу меня извинить заранеее.Удачи вам!

• Опубликовано:

пгт Ревда. Она мне иногда пише т - последний раз рассказывала, что черепашка стала быстро расти (начали кормить рептомином и витаминками, уф поставили, обогреватель)

Опубликовано:

Спасибо,знаю такой,но от меня далековато.Рада,что у девочки все хорошо!!

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Привезли кучу полезных травяных добавок (в шариках) зоомедовских - пробовала на вкус хорошо, там полезная грубая клетчатка и никаких искуственных добавок, структуру трав видно. Но мои в размоченном виде почти не едят... Нужно попробовать давать в сухом. Там ведь именно то, что нужно, обидно даже.

Игуана тоже не ест сухой корм травяной. А ей то же самое доктор прописал. Они у меня худо-бедно лопают только вардлеевские продукты. Но будем приучать - там трава сушеная и цветы, полезно.

• Опубликовано:

Мне как раз сегодня дягилец про травяные гранулы говорила. Очень полезно, оказывается.

Говорит, что привыкают к ним и черепахи, и игуаны довольно долго. Советывала сначала размачивать чуть-чуть и подмешивать к любимому корму, ну хоть натирать кашицей листики салата. Зато потом, говорит, хрумкают за милую душу. У них там мешки по 25 кг. стоят!

• Опубликовано:

Да, мне Васильев тоже говорил, что за неимением привычного рациона травяные добавки полезны. А зоомедовский корма один из лучших - они рационы разрабатывали для зоопарков, это проф. корма премиальные. Значит будем приучать :-) Тем более, там состав шикарный и внутри именно то, что обозначено. Не Тортилла какая-нибудь.[del][/del]

• Опубликовано:

Ну зоомедовских я вообще в продаже не видела. Будем искать что-нибудь попроще.

• Опубликовано:

Что там слышно с еврообстановкой нового пент-хауса? ждемс зрелищ! :yyy:

• Опубликовано:

Позавчера только выложила грунт худо-бедно - его категорически не хватает на такую махину. Папа нарезал, вроде как, мешочек коры, будем добавлять. Сейчас живем так:

4bb2db12f1b0ab1492.jpg ce78e85bd2a21175c4.jpg

вечерутроутроутроутроутроутроутроутроутро

265b5daedc7bf8b143.jpg c4416f12ec22aba539.jpg

"Заполняемость" домика зависит от того, кто первый туда влезет. Если Алиса, то дядя Федор может и под лампой спать (хотя места хватает на двоих). А вот если Федор первый забрался в дом, то Алиса, к гадалке не ходи, тоже втиснется. Она вообще везде пролезет, боевая барышня :-)

5103d3425eb06691ac.jpg 09c46ff220d9b054d0.jpg

Дядя ФедорАлисаАлисаАлисаАлисаАлиса

ed3ad6bc0120d4c046.jpg 37337d889144ed76c6.jpg

• Опубликовано:

Отлично! 100 баллов!!! :rose: А молодые так вообще загляденье, особенно где вместе на с утра выглядывают во "двор". Дядя Федор на последней фоте вообще как бооольшаааая черепаха стал выглядеть, да и Алиска тоже крупная уже. :smile:

• Опубликовано:

Мелкие они еще :-) Хотя растут вовсю. Алиска уе отъелась, а то была тощенькая, Милана должна помнить.

• Ваше имя: Алёна
  • Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Здорово обжились :). Люда, а кору с каких пород крошили? А то у меня тут тоже идея возникла лесозаготовкой заняться - на опилках разоряюсь уже :))

• Опубликовано:

У папиного друга домик в деревне имеется. Так они оттуда что-то привезли. Сегодня спрошу.

А что у вас не получилось с террариумом?

• Ваше имя: Алёна
  • Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Заказала ж я терр, оплатила материалы - а фирму налоговая накрыла, и все опечатала... И деньги мои в том числе :). Теперь ищу еще варианты, а то малые в таких бомжатниках и живут, как раньше. Только у Чапы большой аквас

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...