Гость Опубликовано: 9 февраля 2009 Опубликовано: 9 февраля 2009 красавцы они! будем надеяться, что такое плескание 6тичасовое на них не отразится, тем более что они отогреты и окружены заботой и любовью в двойной мере сейчас!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 февраля 2009 Автор Опубликовано: 9 февраля 2009 Греются под лампой, бедняги. Я просто сама не своя - как так можно было. Вот что значит, не привыкла купать в ванной.
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 9 февраля 2009 Опубликовано: 9 февраля 2009 даааааааа, папандос! Дай Бог чтоб пронесло! :angel: А по-поводу того, что забыла, не кори себя долго. Я тоже забывал, правда не на такое время, но когда вспоминал, аж плохело сразу. Все мы люди, где-то отвлекся, где-то увлекся и все. Все не без греха в этом плане.
Гость Опубликовано: 9 февраля 2009 Опубликовано: 9 февраля 2009 Ужас, ничего страшного, было тоже такое горе с Моим Герри. Ну правда на час. Но вода успела прилично остыть. Грелся целый день под лампой и всё. Жив, здоров. А вот девочка, которую даже с терра не вынимаю - сопливит. Подскажи, что с ней можно поделать, плЗ. Нафтизином разведённым капал пару раз, больше капать боюсь, чтоб привыкания не было. Ромашкой промываю. Н могу понять от чего он. Температура хорошая. Не думаю что причиной может быть авитаминоз. Рацион очень разнообразный. Ну и понятно дело что даю все доп. корма и присыпки, которые они нормально поедают, носом не крутят. Реакция на грунт тоже не должна быть - пыли нет вооообще. Крупная кора, мох, галька. Хелп мииии :tear:
Гость Опубликовано: 10 февраля 2009 Опубликовано: 10 февраля 2009 надеюсь, что не простыли... я чтобы таких опусов избежать оставляю кран с теплой водой включенным, а на дно ванны ставлю тазик с водичкой в которой БТРка купается. ВНИМАНИЕ тонкость: слив ванной НЕ затыкать, кран отвернуть в сторону, чтобы водичка по стенке ванны стекала, тазик поставить на расстоянии от струи. Получается своего рода водяная баня.Так меньше вероятности, что вода остынет, правда есть вариант перегрева...но тут надо все четко настроить и все дела. Мне эту идею врач подсказал. :)
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 февраля 2009 Автор Опубликовано: 10 февраля 2009 Товарищи на вид вполне бодры - я им на ночь свет оставила, так они грелись под лампами. Обед требовали, чуть ли не ложками по тарелкам выстукивая :-) Будем надеяться, что обошлось. Купать буду в миске, как раньше.
Гость Опубликовано: 10 февраля 2009 Опубликовано: 10 февраля 2009 Та точно обошлось. Они нежные, но всё не сахарные
Гость Опубликовано: 12 февраля 2009 Опубликовано: 12 февраля 2009 Фолиант Рада, что обошлось! (ттт) Я свою однажды перегрела... Осенью ночами холодно стало, шнура еще не было, решила кухню прогреть на ночь и дверь закрыть, чтобы тепло держалось. Газ зажгла и полусидя уснула на диване... до утра... жара была такая... но обошлось .
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 13 февраля 2009 Опубликовано: 13 февраля 2009 Ой. ну славненько, что все обошлось. Действительно, не было же резкой смены температуры. Не переживайте! Аппетит накупали!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 февраля 2009 Автор Опубликовано: 13 февраля 2009 Xan, ну, если температура была критической, вы бы и сами проснулись и пострадали. Но хорошо что все обошлось и у вас, и у нас.
Гость Опубликовано: 13 февраля 2009 Опубликовано: 13 февраля 2009 Привет Людмилочка! От Шунечки, Коко и Клёпы привет Федечке! До сих пор это чудо дядя Фёдор стоит перед глазами - звёздочки оказывается высоко поднимаются на ножки при ходьбе, в отличии от среднеазиатов! Людмила, спасённая тобою, Шуня уже предпринимает попытки копать, кладу ей камни и она их потихоньку разгребает в сторону и радуется, словно она закопалась - мордяшка счастливая! А к еде Шунечка мчится, как герой фильма Гайдая в "Приключениях Шурика" на стройке...!
Гость Опубликовано: 20 февраля 2009 Опубликовано: 20 февраля 2009 Здравствуйте,Людмила! Сегодня случайно наткнулась и прочитала давнюю темку про подарок девочке с Мурманской области.Была очень растрогана,вспомнила себя маленькую и как мне так и не разрешили завести живность,а я так об этом мечтала...И черепаху мне тоже очень хотелось...В результате у меня теперь 3 собаки и 2 черепахи! Безумно любимые!Но это все лирика,а спросить я хочу,как называется поселок.Я сама живу в Мурманской области,поэтому интересно очень.Может я не по теме спросила,прошу меня извинить заранеее.Удачи вам!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 февраля 2009 Автор Опубликовано: 20 февраля 2009 пгт Ревда. Она мне иногда пише т - последний раз рассказывала, что черепашка стала быстро расти (начали кормить рептомином и витаминками, уф поставили, обогреватель)
Гость Опубликовано: 20 февраля 2009 Опубликовано: 20 февраля 2009 Спасибо,знаю такой,но от меня далековато.Рада,что у девочки все хорошо!!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Опубликовано: 8 марта 2009 Привезли кучу полезных травяных добавок (в шариках) зоомедовских - пробовала на вкус хорошо, там полезная грубая клетчатка и никаких искуственных добавок, структуру трав видно. Но мои в размоченном виде почти не едят... Нужно попробовать давать в сухом. Там ведь именно то, что нужно, обидно даже. Игуана тоже не ест сухой корм травяной. А ей то же самое доктор прописал. Они у меня худо-бедно лопают только вардлеевские продукты. Но будем приучать - там трава сушеная и цветы, полезно.
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 8 марта 2009 Опубликовано: 8 марта 2009 Мне как раз сегодня дягилец про травяные гранулы говорила. Очень полезно, оказывается. Говорит, что привыкают к ним и черепахи, и игуаны довольно долго. Советывала сначала размачивать чуть-чуть и подмешивать к любимому корму, ну хоть натирать кашицей листики салата. Зато потом, говорит, хрумкают за милую душу. У них там мешки по 25 кг. стоят!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Опубликовано: 8 марта 2009 Да, мне Васильев тоже говорил, что за неимением привычного рациона травяные добавки полезны. А зоомедовский корма один из лучших - они рационы разрабатывали для зоопарков, это проф. корма премиальные. Значит будем приучать :-) Тем более, там состав шикарный и внутри именно то, что обозначено. Не Тортилла какая-нибудь.[del][/del]
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 8 марта 2009 Опубликовано: 8 марта 2009 Ну зоомедовских я вообще в продаже не видела. Будем искать что-нибудь попроще.
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 15 марта 2009 Опубликовано: 15 марта 2009 Что там слышно с еврообстановкой нового пент-хауса? ждемс зрелищ! :yyy:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 марта 2009 Автор Опубликовано: 16 марта 2009 Позавчера только выложила грунт худо-бедно - его категорически не хватает на такую махину. Папа нарезал, вроде как, мешочек коры, будем добавлять. Сейчас живем так: вечерутроутроутроутроутроутроутроутроутро "Заполняемость" домика зависит от того, кто первый туда влезет. Если Алиса, то дядя Федор может и под лампой спать (хотя места хватает на двоих). А вот если Федор первый забрался в дом, то Алиса, к гадалке не ходи, тоже втиснется. Она вообще везде пролезет, боевая барышня :-) Дядя ФедорАлисаАлисаАлисаАлисаАлиса
Черепанов Ваше имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 16 марта 2009 Опубликовано: 16 марта 2009 Отлично! 100 баллов!!! А молодые так вообще загляденье, особенно где вместе на с утра выглядывают во "двор". Дядя Федор на последней фоте вообще как бооольшаааая черепаха стал выглядеть, да и Алиска тоже крупная уже. :smile:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Опубликовано: 17 марта 2009 Мелкие они еще :-) Хотя растут вовсю. Алиска уе отъелась, а то была тощенькая, Милана должна помнить.
Chappa Ваше имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 17 марта 2009 Опубликовано: 17 марта 2009 Здорово обжились :). Люда, а кору с каких пород крошили? А то у меня тут тоже идея возникла лесозаготовкой заняться - на опилках разоряюсь уже :))
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Опубликовано: 17 марта 2009 У папиного друга домик в деревне имеется. Так они оттуда что-то привезли. Сегодня спрошу. А что у вас не получилось с террариумом?
Chappa Ваше имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 17 марта 2009 Опубликовано: 17 марта 2009 Заказала ж я терр, оплатила материалы - а фирму налоговая накрыла, и все опечатала... И деньги мои в том числе :). Теперь ищу еще варианты, а то малые в таких бомжатниках и живут, как раньше. Только у Чапы большой аквас
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.