Chepuha Имя: Ирина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 марта 2009 Опубликовано: 26 марта 2009 Я просто влюблена в вашу звездную парочку!!! а я вот тут заказала (и черепаху там собралась покупать, а теперь вот узнала про Джуниора :smile: ) вы что-то знаете об этой фирме?
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 26 марта 2009 Опубликовано: 26 марта 2009 вы что-то знаете об этой фирме? Я не увидела ссылочки, где Вы заказали, но это точно не там, где у меня не сложилось - моя фирма не в Киеве была , и вообще мебельная :)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 марта 2009 Автор Опубликовано: 28 марта 2009 Меня в Никитском ботсаду на днях научили как использвать сосновую кору, чтобы не смолила. Я увидела у орхидей то, что нужно мне, и стала приставать откуда, мол. А, так как мы со смотрителем подружились еще намедни, он объяснил технологию. Проверю -рассскажу как работает.
Гость Опубликовано: 28 марта 2009 Опубликовано: 28 марта 2009 Красиво то как у Звездочек,хорошо живется им!!! Все таки,так и останутся они у меня мечтой!Очень красивая парочка :love1: . Такой терр красивый,видно с любовью все сделано.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 марта 2009 Автор Опубликовано: 28 марта 2009 Им сейчас особенно неплохо - я из Ялты огромный пакет одуванчиков привезла.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 29 марта 2009 Опубликовано: 29 марта 2009 Меня в Никитском ботсаду на днях научили как использвать сосновую кору, чтобы не смолила. Люда, а можно подробнее? :yyy: А то я уже давно на те мешки коры облизываюсь... Еще и новой подвезли, крупной - просто красота. Тоже читала на эублефарисе, что многие на сосновой держат, главное, чтоб не смолила, а сухая была... Но то ведь гекконы, я не рискнула черепахам брать.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 30 марта 2009 Опубликовано: 30 марта 2009 Очень актуально! У меня в округе коры этой сосновой - хоть возом вези! А, кстати, я тоже обратила внимание, что у орхидей грунт - кора сосновая, но сухая!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Опубликовано: 30 марта 2009 Кору нужно проварить некоторое время, а потом слегка просушить. Я хочу попробовать.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 30 марта 2009 Опубликовано: 30 марта 2009 Люда, спасибо! Так и думала. Все, бегу за мешками коры :yyy:
Chepuha Имя: Ирина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 марта 2009 Опубликовано: 30 марта 2009 Люда, спасибо! Так и думала. Все, бегу за мешками коры :yyy: расскажите потом впечатления? Я на днях уже буду покупать грунт, решила пресованные опилки и камушки. Как думаеет, сено брать? Мне кажется, им удобно в него закапываться, но читала, что у некоторых бывает на него алергия. Достаточно для закапывания будет пресованых?
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 апреля 2009 Опубликовано: 13 апреля 2009 Давно я у вас не была.... как все изменилось - в лучшую сторону. :smile: Красивый террариум, повзрослевший д. Федор, еще одна черепашка.... растите здоровыми и счастливыми!
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 14 апреля 2009 Опубликовано: 14 апреля 2009 Кору нужно проварить некоторое время, а потом слегка просушить. Я хочу попробовать. У меня тоже неподалеку кору сосновую продают - 65 грн. мешок. (магазин под открытым небом, торгующий всякими растениями уличными и декорам к ним - маленький рай на земле). Кора осталась крупная, продавец сказал, что была мелкого помола, но ее разобрали. Интересно было бы увидить ту кору которую ты хочешь положить, чтобы сравнить с той, которая у нас в наличии есть.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 апреля 2009 Автор Опубликовано: 17 апреля 2009 У меня, разумеется, времени поехать черт знает куда за корой нету :-( В Новой линии, которая относительно недалеко от дома, никакой коры нет. Нужно еще по магазинам цветов поспрашивать, конечно. Ибо в Эпицентр я на своих двоих не доеду - слишком далеко. Разве что подвезет кто-нибудь. Зато есть два новых пациента. Одна довольно тяжелая по состоянию средиземноморская черепаха весом за полкилограмма (не гадит, вялость, не ест, тяжело дышит по первому рентгену видно, что нет камней, но много кала, вздут желудок, воспалена 12-перстная кишка). Ей сегодня ввели контрастное вещество, завтра сделаем рентген с контрастом. Опасаюсь, чтобы не мало я его ввела, побоявшись вливать много растворов - всего 3 мл. Но зато четко катетером в желудок. Причем для такого в меру крупного животного идеально подошел размер G-22. После рентгенконтраста посмотрим можно ли еще вазелиновое масло влить и что там. Вторая черепаха - малюсенькая среднеазиатка, которую купили год назад, держали на окне (по принципу "батарея грет, солнце светит") в аквариуме. Естественно, не выросла ни на йоту. Сейчас отказалась от пищи, на вид очень обезвоженная, когти отросли. Объяснила хозяевам, что сейчас ее можно подлечить, но если условия будут прежними, то результата будет нуль. Черепаху там ребенку подарили. Ребенок на вид очень хороший, за черепаху переживает (девочке около 12 лет), мама вроде как тоже прониклась тем, что нужно лампы поставить. Обе черепахи хозяйские, слава богу, никого пристраивать не будем. Балканка по сути пристроенная в хорошие руки отказница - ее вначале содержали неплохо, потом старая история "ребенок родился, никому до черепахи дела нет, она на полу жила". Ее замечательная девушка забрала к своей черепахе в большой террариум, но животное уже больное. И состояние ее я оцениваю крайне осторожно. Очень хочется, чтобы поправилась бедняга Сонечка. Но с двумя черепахами проблема - карантинная емкость у меня одна. В итоге мелочь сидит в переноске, которая стоит в карантинной Дюне. Но переноска совсем крохотная, завтра буду что-то решать. В принципе, балканку можно отдать хозяевам - как вводить катетером лекарства я уже показала, с уколами, при необходимости, там тоже справятся, а так я вряд ли чем-то еще смогу помочь, разве что еще раз вазелинку катетером ввести. Но если ситуация не разрешится, то нужно думать как переправить черепаху в Москву или Питер срочно на операцию.
Гость Опубликовано: 17 апреля 2009 Опубликовано: 17 апреля 2009 Молодец вы какая!!!! Удачи вам с черепашками,пусть все поправляются!!
Гость Опубликовано: 17 апреля 2009 Опубликовано: 17 апреля 2009 Фолиант Вы просто молодец!!! Пусть Сонечка поправляется, дай Бог чтобы не пришлось ее никуда переправлять (ТТТ)!!!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Опубликовано: 24 апреля 2009 Умерла маленькая черепашка. Она была похожа на мумию и также тихо угасла. По моим подсчетам, черепаха около 1,5 лет провела в неволе и ни на йоту не выросла за это время. Бедная. Я даже не знаю как ее зовут. Пару дней назад у нее был абсолютно белый рот - не из-за налета, нет, просто она обескровлена. Соня без изменений. Я стараюсь ее не тревожить (кроме купания), чтобы она не дергалась и еще сильнее не компрессировались легкие. Все равно уже видно, что мы ничего сделать не можем здесь.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 24 апреля 2009 Опубликовано: 24 апреля 2009 Ох, как жаль малышку... Еще одна угасшая искорка жизни... Люда, совсем недавно ты мне писала, выражала поддержку, теперь мой черед. Держись там! Что можем - мы делаем. А можем, к сожалению, пока не много... Будем надеяться, балканочка продержится до операции
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 24 апреля 2009 Опубликовано: 24 апреля 2009 Сочувствую, жаль малышку.... :tear: А что с балканкой? (что-то выяснилось из-за чего задержка стула?)
marra Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 24 апреля 2009 Опубликовано: 24 апреля 2009 Людмила, сочувствую, держитесь... Что можем - мы делаем. А можем, к сожалению, пока не много...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Опубликовано: 24 апреля 2009 Спасибо, ребята. Я внутренне была готова к этому, когда увидела полностью обескровленные слизистые во рту. Белое-белое все и не налет, а просто черепашка истощенная очень. И, если честно, я не успела за неделю именно к этой черепахе привязаться сильно - очень жалко, но за балканочку я переживаю гораздо сильнее. Я же знаю, что у нее почти нет шансов, но так хочется побороться за эту девочку. Будет так несправедливо, если они оба умрут.
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 24 апреля 2009 Опубликовано: 24 апреля 2009 если ситуация не разрешится, то нужно думать как переправить черепаху в Москву или Питер срочно на операцию. А как насчет этого?
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 24 апреля 2009 Опубликовано: 24 апреля 2009 если ситуация не разрешится, то нужно думать как переправить черепаху в Москву или Питер срочно на операцию. А как насчет этого? Аня, так завтра и переправляем ко мне в Киев, а в воскресенье девочки с собой заберут в Москву
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 24 апреля 2009 Опубликовано: 24 апреля 2009 А... Тогда желаю удачи!!! Буду переживать теперь, думать постоянно. Очень надеюсь, что все будет хорошо!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 мая 2009 Автор Опубликовано: 2 мая 2009 Балканку Сонечку прооперировал в Москве доктор Васильев. За ее историей можно следить в отдельной теме http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=4&t=4741&start=80 Кратко - операцию перенесла, но и за жизнь, и за здоровье еще предстоит побороться. Уфф, дядя Федор снова стал использовать купалки по назначению (т.е. для отправления естественных надобностей). А за ним подтянулась Алиса. Они теперь все чаще отмокают в купалке-поилке и гадят туда же (через раз, правда, но убирать гораздо легче). А это я в черепаховом раю. Снято 30 апреля в Умани в парке "Софиевка". Это удивительно красивое и приятное место. Обожаю ландшафтные парки, но в этот просто влюбилась, насколько он многогранен и гармоничен в своей эклектичности. Видовых фотографий из парка не будет - они есть в сети, но ни одно фото не может передать энергетику и красоту этого места. Обязательно поеду туда еще, наверное, осенью.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 2 мая 2009 Опубликовано: 2 мая 2009 Ты красавица!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.