Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 3 мая 2009 Опубликовано: 3 мая 2009 Люда, фотки - чудо! А в Софиевке самое замечательное время - когда чуть только начинают желтеть деревья. В то время парк просто сказочно красив!!!
Гость Опубликовано: 3 мая 2009 Опубликовано: 3 мая 2009 Людмилочка, фотки смотрятся отлично! Я тут нашла шикарную кору осины, ты не подскажешь, можно ли такую и надо ли её прокаливать?! Я помыла и высушила, кора просто ляля!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 мая 2009 Автор Опубликовано: 3 мая 2009 Алена-1 - я как раз второй раз осенью и собираюсь ))) Алена-2 - осина, насколько я помню, не смолит, так что вполне. Но в целом я за прокаливание любой коры ибо там могут водиться насекомые. И всем спасибо )
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 3 мая 2009 Опубликовано: 3 мая 2009 Людмила, фотки классные! Вы очень милая приятная девушка! :smile: И вообще, Вы молодец!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 мая 2009 Автор Опубликовано: 3 мая 2009 Нашла потерявшийся полгода назад шнур для обогрева (я тогда новый купила) - он спокойненько лежал себе в кладовке под всякими электрическими прибамбасами и притворялся обычным проводом. Теперь у меня два шнура по 4,5м и один на 6. И непонятно зачем мне столько. Один, видимо, буду продавать - не солить же их. Впрочем, можно отсавить на черный день - сейчас шнуры сильно подорожали.
Гость Опубликовано: 6 мая 2009 Опубликовано: 6 мая 2009 Люда,отличные фото!Ты красавица! И парк красивый.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 мая 2009 Автор Опубликовано: 7 мая 2009 Спасибо всем. Черепахи и игуана в очередной раз остаются под присмотром мужа, а я в Ростов еду в "Что?Где?Когда?" играть. И, разумеется, не могу какое нибудь доброе дело по ходу не совершить - в станицу Северскую поедет байтрил и байтрил для давно уже болеющей красноушки с непонятным заболеванием панциря. У него срок годности в июне истекает, так что вот так целым флаконом и отошлю. А еще размышляю о грустном - у меня стали появляться мысли все же пристроить игуану в самые лучшие и любящие руки. Потому как он классный, красивый и я привыкла, но мне черепахи роднее. С одной стороны смотрю - нет, не отдам, а с другой - ему места нужно много, а я не могу огромный террариум себе позволить потому что банально некуда его ставить. Смотрю на тот кусок, что мы можем выделить под террариум и жалко становится Румату. Правда, он, поганец, научился проситься на прогулки - не прошло и полгода, как оценил прелесть сиденья на лоджии. Правда, если на лоджию не выпускаешь, то он лезет к себе обратно в 2 случаях и 3. В третьем - забирается на карниз и приходится снимать со стремянкой. Не ручной, кстати, совершенно.
Гость Опубликовано: 8 мая 2009 Опубликовано: 8 мая 2009 Удачно поиграть! Я думаю пристроить Румату очень реально...Фанатов игуан тоже много...Мне тоже черепахи больше импонируют,поэтому игуан,ящериц и т.п. заводить не буду.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 мая 2009 Автор Опубликовано: 14 мая 2009 За полгода Алиса переросла дядю Федора. Когда черепахи все время перед глазами, то рост идет незаметно. Вот и я ничего не видела пока не взяла их в руки и необнаружила, что Алиса больше и тяжелее.
Гость Опубликовано: 14 мая 2009 Опубликовано: 14 мая 2009 А мне вот ящерки очень даже импонируют, наравне с черепунделями, помимо шипов, после переезда таки буду игуашку брать, уж больно нравятся они мне, да и места найдется. Фото-потрясающие!
Гость Опубликовано: 14 мая 2009 Опубликовано: 14 мая 2009 А мне вот ящерки очень даже импонируют, наравне с черепунделями, помимо шипов, после переезда таки буду игуашку брать, уж больно нравятся они мне, да и места найдется.Фото-потрясающие! Я просто не умею их готовить... :tongue:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 мая 2009 Автор Опубликовано: 18 мая 2009 Кхм, Саша, мне даже страшно спросить маленькую игуану покупать будете или как :-) Пристроила вчера в хорошие руки крохотную болотку, которую выходил Влад. Ее хозяева очень ответственно всю прошлую неделю обзаводились оборудованием. Выпускать не стали потому что он новорожденный - еще мешочек не втянулся, когда его окоченевшего подобрали в марте. Выходивший его человек не готов выпустить малыша, зная, что шанс выжить до взрослого состояния у него процентов 20-30. Я его понимаю. Тем более, что он даже есть впервые начал в неволе...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 июня 2009 Автор Опубликовано: 4 июня 2009 Однако, кое-кто у нас ест как слон и растет со скоростью бамбука. Скоро придется Алису отсаживать на время кормления Федора. Она же не ест - она жрет.Причем когда это наевшееся чудовище спит в двухместном, единолично ею окупированном домике (чудовищем я ее любя обзываю, естественно), а дядя Федор скромно просит "ну, дай хоть чего-нить, вон как я похудел" (последнее тоже враки, правда), на приведение в вид "готов к утилизации продуктов" есть нужно полторы минуты. Только спала, окопавшись, как уже еду и пасти у другого достает. Ненасытное чудовище :-)
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 4 июня 2009 Опубликовано: 4 июня 2009 Теперь становится понятно, почему у звезд самки крупнее самцов вырастают :yyy:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 июня 2009 Автор Опубликовано: 5 июня 2009 И не говори! Кстати, они были осенью одного размера - Алиса даже чутьчку мельче. Теперь она крупнее.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 5 июня 2009 Опубликовано: 5 июня 2009 Просто черепаший матриархат в террариуме ))). Представляю, какая Алиска уже красавица стала!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Опубликовано: 17 июня 2009 С 25 июня по 6 июля я в СПб. В Москве буду проездом. Ну, очень проездом. Москва Курская 25.06.09 г. прибытие 01:38 стоянка 00:18 отправление 01:56 :-) Буду рада познакомиться с питерцами.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Опубликовано: 18 июня 2009 Что-то норма черепаза в день мне нравится перестает. Ну, хоть на осмотр, а не пристраиваться. Вчера маленькая красноухая с отитом. Элеовит, байтрил, сидим в тепле и сухости и ждем - если до субботы не будет улучшений, то в воскресенье вскрываем, есть договоренность с местным ветом. Сегодня большая 1,5кг красноухая с неровным карпаксом, но крепенькая и активная. Счесала себе лапы в попытке выбраться их корыта, где она живет, кое-где панцирем натерла себе кожу. Жалко животину (условия для жизни у нее не очень), надеюсь, хозяйка осознает то, что я ей объясняла. Хотя любят, выгуливают, но как-то все не по-людски. Уговаривала сделать черепахе сушу. Зафигачила барышне элеовит, порекомендовала держать временно на суше в тепле, подсушить зеленкой, потом эпланом.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 июля 2009 Автор Опубликовано: 17 июля 2009 Отдали мы красноушку в хорошие руки (руки уже писали и спрашивали не заболел ли черепах, что все не съедает, хотя им сказали не перекармливать :-) перекармливают ведь ), малыш ждет пока я его отвезу в новое место обитания. А сегодня к нам очень ненадолго поселилась маленькая (сантиметров 7-8) болотная самочка. Ее нашли в городе в частном секторе далеко от прудов и водоемов. Завтра отвезу на дачу и в заповеднике выпущу. До дальних озер в заповеднике топать час, надеюсь, лесники нам навстречу пойдут, если нас встретят. А в понедельник перезвоню еще раз в университет на кафедру биологии. Мне тамошний замдекана обещала дать контакты людей, с которыми нужно связаться, чтобы меня нормально пропускали вглубь заповедника для выпуска черепах.
Гость Опубликовано: 17 июля 2009 Опубликовано: 17 июля 2009 Фолиант А вот это дело! Было совсем хорошо такой пропуск заиметь-счастье черепунделям!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 июля 2009 Автор Опубликовано: 17 июля 2009 А дядя Федор с Алисой едят по новой технологии - сначала вдвоем выедают одну миску, потом переходят к другой. Будут так дальше продолжать - куплю одну большую. Две миски я стала ставить потому что Алиса залезала на еду всей тушкой. Сейчас барышня уже поняла, что еду не отберут совсем и навсегда и ест рядом с миской.
Гость Опубликовано: 17 июля 2009 Опубликовано: 17 июля 2009 эх, не увидела я Людмил твой ответ про игушку, зайди в мой дневничек-вот такой вот можно сказать отказничек, из Питера приехал ко мне)
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 19 июля 2009 Опубликовано: 19 июля 2009 Фолиант А что, в заповеднико нельзя ходить? Ведь без ружья!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 июля 2009 Автор Опубликовано: 19 июля 2009 Женя, вау!!!!! Вот это красавец - мой до такого еще близко не дорос. Как зарактер у зверя? Галина, именно там нельзя. Сейчас пожароопасный период. Черепаху выпустили не в идеальном, но в неплохом месте - на речушке Орель, выше по течению от дач. Хотелось бы подальше :-( Но, с другой стороны, там густые камыши, речушка рыбная и чистая. Я же себя садюгой чувствую. Мало того, что утром скармливала болотке живых червей, собственноручно накопанных, так еще не хотелось отпускать ее голодной, поэтому взяла я удочку и на нашем озерце выловила одну рыбку. По палач из меня фиговый - рыбку жалко было, хотя сама удочку взяла и пошла ловить обед, поэтому процессом перевода живой рыбки в состояние "еда" занимался папа. Черепашка была очень довольна и слопала рыбешку минут за 10-15.
Гость Опубликовано: 19 июля 2009 Опубликовано: 19 июля 2009 Фолиант Саша) Но Женей меня многие называют))) Ну уж ладно, Руматка еще тот, знатный парень! Ентот тоже малек жизнью потрепанный-фуфырка обтрепанная малек, как он так, ума не приложу и явно хвост был-когда-то отломан, сейчас отрастает) А характер чудо, как бы (ТТТ) мне сглазить, сразу же кушать стал, гладиться дает, сам на руки залезает, из тера достать можно-в общем-чудо как хорош! Разносит дом потихоньку) Ну а садюгой чувствовать себя не надо, это временно) Мне вон сверчков было жалко шипам скармливать, а теперь ничего))))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.