Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Люд, в общем. игуану перевозить в штанах/наволочке. Змей, к примеру. везут в носках. Смутно представляю, как будет выглядеть ига, замаскированная под штанину, но...

По поводу красноухой черепахи со старнным карапаксом. Таки микоз. 7 дней байтрила, панцирь либо чеми-спреем заливать, несколько раз, либо чередовать ванночки с банеоцином и ламизил.

По поподу пятна на пластроне и что колоть. Этиология пятна не ясна, если синяк - ничего. Второе "если" сама понимаешь. :(

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

У меня теперь 6 черепах. Абсолютный рекорд :-)

На лето открылась водная передержка для мелочи (без оборудования, большая миска с камушками, поэтому и только на лето) - на ней уже третья черепаха за три недели. Пристроилась красноухая, выпустилась болотка, вчера завелась новая ушенция.

И парочка маленьких Testudo graeca. Самец и самочка. Эти продажные - просто я предпочла таких здоровых и активных малышей (да еще и разнополых) пристроить сама не абы кому. Мне то, что черепахи за деньги, не помешает тщательно выбирать хозяев, так как цель не прибыль получить (думаю, что за то время, что они у мня посидят, еще и убыток получится).

• Опубликовано:

Только что приносили маленького простывшего черепашика. Тяжело дышит, открывает рот, пускает сопли - вчера началось. В нем сантиметров 5 максимум. Но этот хотя бы упитанный. А иногда таких высохших и худых приносят, что непонятно где там эту мышцу искать. Поставила элеовит и байтрил, будут его еще 5 дней ко мне возить на уколы. В процессе покусал хозяина. Очень надеюсь, что мы успели и у малыша хватит сил поправиться. Мелкие все же слабенькие.

Не люблю я колоть. Считаю, что рука не набита, больно животным. Пару раз в месяц колоть это детский лепет, тренироваться надо. Возьму резиновую черепашку и буду мучить...

Что еще- Ракета пристроилась, теперь будет ждать когда ее увезут, а потом когда хозяева с моря вернутся :-) У меня уже две пристроенные черепахи сидят, причем одна вторую неделю как пристроена. Лето :-)

А греков я про себя называю мямзиками. У нас на форуме уже были черепашки по прозвищу Мямзики и оно мне жутко понравилось. Надеюсь, их хозяин будет не в обиде, как и Кєррол. Кстати, а вот и Мямзики:

7a4798a9d3d6e170749920401e46552a.jpg 76fecd67c14b3160ecfbda496354c1f5.jpg 9c6d63ef4944baf908ac2fb0c0304ff1.jpg

0b9b0d10b7be656c041124fde1a9f788.jpg aaebe1c7b119580bc11488be125ee4db.jpg f3348a7a8be1be4aafcc3bfcbc264d78.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Мне кажется, если есть силы кусаться, значит, пациент не безнадёжен!

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Кроха, меньше моих...Ну , видно, силенки есть...

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Люда, ничего, что маленький, прорвется малыш, главное, чтобы вовремя захватили болезнь. Я сегодня красноухе колола байтрил - 2,5см в диаметре... Это вообще полный ппц. Но перенесла укол нормально, жива...

Кстати, сватаю твоих греков - есть у меня на примете люди неплохие, давно когда-то именно греками интересовались. Я их хорошенько "пробью", и если там все ОК, тебе перенаправлю - пообщаетесь )).

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Людл, а звезды спариваться не пробовали?

• Опубликовано:

Не-а, звезды интересуются только едой.

Фагот мне советовал конкурирующего самца, известный способ стимуляции размножения - холодный период. Я подожду когда еще чуточку подрастут и займусь половым воспитанием. Все же Алиса должна хотя бы до 14-15 см дорасти. При ее аппетите, правда, это несложно. Как пролечили простейших и мне привезли, так она увеличилась в полтора раза. И ровная такая, тяжелая... Федор мелкий и легкий по сравнению с ней, хотя он тоже упитанный.

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Греки обалденно красивые! Жаль, что у них с возрастом окрас тускнеет.

• Опубликовано:

Наша куча мала. Греки и так мелкие, а по сравнению с Алисой вообще муравьи.

9ed7e81bc21e39f340a6385b65f77d05.jpg 6a0ddb042c447117ec0539acfe17d5b1.jpg

А это - деловая колбаса по имени Ракета. Они с Рыжиком постоянно куда-то бежали и на фоне ленивейших звезд выглядели элктровениками.

3e3d460813b2aaad877f46dcb841fa6b.jpg e0d82a8ecddc5a8e10fe027110dd1772.jpg

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Однако Алиска вымахала! Такая барышня серьезная, что дяде Федору стыд и позор, раз он такую большую красоту еще не обхаживает LOL

Опубликовано:

Heavy

На то она и Алиса наверное, чтобы больше кавалера быть! LOL

Фолиант

Ничего не пойму от куда греки и все твои теперь что ли?

• Опубликовано:

Алиска 789 грамм, дядя Федор 486. Ох и вымахала барышня!

Нет, греки не мои - число моих черепах пока неизменно.

Опубликовано:

Красатули все!!!

И не обижайте Дядя Федора-мал да удал,он еще ей как покажет "где раки зимуют",потом будите только успевать потомство сортировать :love:

Алиска 789 грамм
    -а они еще выростут?
  • Опубликовано:

Да, вырастут еще. Думаю, Алиска до килограмма спокойно дорастет - она ж барышня. И дядя Федор грамм до 700-800.

Сегодня гуляли с ними - если каждый день выводить, то можно огородик унавозить. По дороге они гадят каждые три минуты :-) Но на травке черепахам довелось всего минут 15 побегать - дальше все мы вместе улепетывали от дождя. Как раз успели до дома дойти.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Фолиант

Весело! :yyy:

• Опубликовано:

Из минусов вырастания черепах - не помещаются в переноску, нужно новую покупать.

Из плюсов - в траве их видно значительно лучше.

Пара фотографий на телефон с прогулки

c863dd3d4f7beda0ea0c59b0e5739760.jpg 9f4a9edfe893946c8af01a53fd78a14b.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Звездная парочка. :love: Они что-нибудь едят на улице?

• Опубликовано:

Очень красиво конечно, загляденье! И уже такие крупняшки, даже не пирожки, а почти целые батончики! :love: :LOL:

• Опубликовано:

Нет, на улице они не едят. На даче Федор лопал когда-то одуванчики, когда его на весь день вывозили. У Алисы же были только короткие прогулки. Они спрятаться куда-то норовят.

Опубликовано:

Да,на природе выглядят еще лучше! Как же все таки не хватает черепахам свободы.Я когда соего выгуливаю,налюбоваться не могу и очень жалею,что нет своего огорода или сада.

Красавчики,еще раз повторюсь :love1:

Из минусов вырастания черепах - не помещаются в переноску

- а если подумать,то минусов как раз гораздо больше :love:

• Опубликовано:

swetik-moi

- а если подумать,то минусов как раз гораздо больше :love:

Я не согласна! Большая черепаха - это ЧЕРЕПАХА!

Маленькая - это черепашка.

Фолиант

Красавцы! :rose:

• Опубликовано:

Уехал домой Рыжик. Занятно, что пристроился де-юре он сразу после моего возвращения, а де-факто только завтра будет в новом доме. Зато хозяева такие, что только мечтать можно.

Ракета вредничает - требует мяса и креветок. Рептомин и рыбу есть не хочет. Зато забавно бегает по дивану. Барышня компанейская и любит чтобы ее выпускали.

Грекам дала сегодня глистогонку. Слопали алебендазол с тертой грушей за милую душу.

Звезды сегодня на диете - обижаются. Дядя Федор стал активнее заявлять права на квартиру и старается почаще забираться в домик, несмотря на наглейшую морду, которая старается "парковаться" посерединке.

• Опубликовано:

Фолиант

Уехал домой Рыжик. Занятно, что пристроился де-юре он сразу после моего возвращения, а де-факто только завтра будет в новом доме. Зато хозяева такие, что только мечтать можно.

Очень рада за Рыжика! ;)

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Ой, ну какие же греки красавцы! Глаз не оторвать!

А Рыжику- счастья и здоровья, легкой дороги!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...