Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 19 июля 2009 Опубликовано: 19 июля 2009 Люд, в общем. игуану перевозить в штанах/наволочке. Змей, к примеру. везут в носках. Смутно представляю, как будет выглядеть ига, замаскированная под штанину, но... По поводу красноухой черепахи со старнным карапаксом. Таки микоз. 7 дней байтрила, панцирь либо чеми-спреем заливать, несколько раз, либо чередовать ванночки с банеоцином и ламизил. По поподу пятна на пластроне и что колоть. Этиология пятна не ясна, если синяк - ничего. Второе "если" сама понимаешь. :(
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Опубликовано: 22 июля 2009 У меня теперь 6 черепах. Абсолютный рекорд :-) На лето открылась водная передержка для мелочи (без оборудования, большая миска с камушками, поэтому и только на лето) - на ней уже третья черепаха за три недели. Пристроилась красноухая, выпустилась болотка, вчера завелась новая ушенция. И парочка маленьких Testudo graeca. Самец и самочка. Эти продажные - просто я предпочла таких здоровых и активных малышей (да еще и разнополых) пристроить сама не абы кому. Мне то, что черепахи за деньги, не помешает тщательно выбирать хозяев, так как цель не прибыль получить (думаю, что за то время, что они у мня посидят, еще и убыток получится).
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Опубликовано: 23 июля 2009 Только что приносили маленького простывшего черепашика. Тяжело дышит, открывает рот, пускает сопли - вчера началось. В нем сантиметров 5 максимум. Но этот хотя бы упитанный. А иногда таких высохших и худых приносят, что непонятно где там эту мышцу искать. Поставила элеовит и байтрил, будут его еще 5 дней ко мне возить на уколы. В процессе покусал хозяина. Очень надеюсь, что мы успели и у малыша хватит сил поправиться. Мелкие все же слабенькие. Не люблю я колоть. Считаю, что рука не набита, больно животным. Пару раз в месяц колоть это детский лепет, тренироваться надо. Возьму резиновую черепашку и буду мучить... Что еще- Ракета пристроилась, теперь будет ждать когда ее увезут, а потом когда хозяева с моря вернутся :-) У меня уже две пристроенные черепахи сидят, причем одна вторую неделю как пристроена. Лето :-) А греков я про себя называю мямзиками. У нас на форуме уже были черепашки по прозвищу Мямзики и оно мне жутко понравилось. Надеюсь, их хозяин будет не в обиде, как и Кєррол. Кстати, а вот и Мямзики:
olia_m Имя: Ольга Локация: Москва Опубликовано: 23 июля 2009 Опубликовано: 23 июля 2009 Мне кажется, если есть силы кусаться, значит, пациент не безнадёжен!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 23 июля 2009 Опубликовано: 23 июля 2009 Кроха, меньше моих...Ну , видно, силенки есть...
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 23 июля 2009 Опубликовано: 23 июля 2009 Люда, ничего, что маленький, прорвется малыш, главное, чтобы вовремя захватили болезнь. Я сегодня красноухе колола байтрил - 2,5см в диаметре... Это вообще полный ппц. Но перенесла укол нормально, жива... Кстати, сватаю твоих греков - есть у меня на примете люди неплохие, давно когда-то именно греками интересовались. Я их хорошенько "пробью", и если там все ОК, тебе перенаправлю - пообщаетесь )).
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 23 июля 2009 Опубликовано: 23 июля 2009 Людл, а звезды спариваться не пробовали?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Опубликовано: 23 июля 2009 Не-а, звезды интересуются только едой. Фагот мне советовал конкурирующего самца, известный способ стимуляции размножения - холодный период. Я подожду когда еще чуточку подрастут и займусь половым воспитанием. Все же Алиса должна хотя бы до 14-15 см дорасти. При ее аппетите, правда, это несложно. Как пролечили простейших и мне привезли, так она увеличилась в полтора раза. И ровная такая, тяжелая... Федор мелкий и легкий по сравнению с ней, хотя он тоже упитанный.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 23 июля 2009 Опубликовано: 23 июля 2009 Греки обалденно красивые! Жаль, что у них с возрастом окрас тускнеет.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Опубликовано: 25 июля 2009 Наша куча мала. Греки и так мелкие, а по сравнению с Алисой вообще муравьи. А это - деловая колбаса по имени Ракета. Они с Рыжиком постоянно куда-то бежали и на фоне ленивейших звезд выглядели элктровениками.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 25 июля 2009 Опубликовано: 25 июля 2009 Однако Алиска вымахала! Такая барышня серьезная, что дяде Федору стыд и позор, раз он такую большую красоту еще не обхаживает
Гость Опубликовано: 25 июля 2009 Опубликовано: 25 июля 2009 Heavy На то она и Алиса наверное, чтобы больше кавалера быть! Фолиант Ничего не пойму от куда греки и все твои теперь что ли?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Опубликовано: 25 июля 2009 Алиска 789 грамм, дядя Федор 486. Ох и вымахала барышня! Нет, греки не мои - число моих черепах пока неизменно.
Гость Опубликовано: 26 июля 2009 Опубликовано: 26 июля 2009 Красатули все!!! И не обижайте Дядя Федора-мал да удал,он еще ей как покажет "где раки зимуют",потом будите только успевать потомство сортировать Алиска 789 грамм-а они еще выростут?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Опубликовано: 26 июля 2009 Да, вырастут еще. Думаю, Алиска до килограмма спокойно дорастет - она ж барышня. И дядя Федор грамм до 700-800. Сегодня гуляли с ними - если каждый день выводить, то можно огородик унавозить. По дороге они гадят каждые три минуты :-) Но на травке черепахам довелось всего минут 15 побегать - дальше все мы вместе улепетывали от дождя. Как раз успели до дома дойти.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 26 июля 2009 Опубликовано: 26 июля 2009 Фолиант Весело! :yyy:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Опубликовано: 26 июля 2009 Из минусов вырастания черепах - не помещаются в переноску, нужно новую покупать. Из плюсов - в траве их видно значительно лучше. Пара фотографий на телефон с прогулки
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 27 июля 2009 Опубликовано: 27 июля 2009 Звездная парочка. Они что-нибудь едят на улице?
Chepuha Имя: Ирина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 июля 2009 Опубликовано: 27 июля 2009 Очень красиво конечно, загляденье! И уже такие крупняшки, даже не пирожки, а почти целые батончики! ::
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Опубликовано: 27 июля 2009 Нет, на улице они не едят. На даче Федор лопал когда-то одуванчики, когда его на весь день вывозили. У Алисы же были только короткие прогулки. Они спрятаться куда-то норовят.
Гость Опубликовано: 27 июля 2009 Опубликовано: 27 июля 2009 Да,на природе выглядят еще лучше! Как же все таки не хватает черепахам свободы.Я когда соего выгуливаю,налюбоваться не могу и очень жалею,что нет своего огорода или сада. Красавчики,еще раз повторюсь :love1: Из минусов вырастания черепах - не помещаются в переноску - а если подумать,то минусов как раз гораздо больше
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 июля 2009 Опубликовано: 28 июля 2009 swetik-moi - а если подумать,то минусов как раз гораздо больше Я не согласна! Большая черепаха - это ЧЕРЕПАХА! Маленькая - это черепашка. Фолиант Красавцы!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 июля 2009 Автор Опубликовано: 28 июля 2009 Уехал домой Рыжик. Занятно, что пристроился де-юре он сразу после моего возвращения, а де-факто только завтра будет в новом доме. Зато хозяева такие, что только мечтать можно. Ракета вредничает - требует мяса и креветок. Рептомин и рыбу есть не хочет. Зато забавно бегает по дивану. Барышня компанейская и любит чтобы ее выпускали. Грекам дала сегодня глистогонку. Слопали алебендазол с тертой грушей за милую душу. Звезды сегодня на диете - обижаются. Дядя Федор стал активнее заявлять права на квартиру и старается почаще забираться в домик, несмотря на наглейшую морду, которая старается "парковаться" посерединке.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 июля 2009 Опубликовано: 28 июля 2009 Фолиант Уехал домой Рыжик. Занятно, что пристроился де-юре он сразу после моего возвращения, а де-факто только завтра будет в новом доме. Зато хозяева такие, что только мечтать можно. Очень рада за Рыжика!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 28 июля 2009 Опубликовано: 28 июля 2009 Ой, ну какие же греки красавцы! Глаз не оторвать! А Рыжику- счастья и здоровья, легкой дороги!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.