Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 августа 2009 Автор Опубликовано: 1 августа 2009 Греки на обеде
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 1 августа 2009 Опубликовано: 1 августа 2009 Хороши!!! Люда, я что-то пропустила, наверное. Как Румата?
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 августа 2009 Опубликовано: 1 августа 2009 Фолиант Очень греческие симатичные! Они, пока маленькие, похожи на египетских.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 августа 2009 Автор Опубликовано: 1 августа 2009 Галь, про греков я тебе в аське рассказывала - они достались мне не бесплатно, не по линии КПЧ и продаются. Поэтому тут я не пишу о них, только в дневнике выкладываю фото. Так как Рыжик уехал и освободился карантин, то в нем они и живут теперь. Когда у меня перенаселение было, пришлось им неделю поютится в большой обувной коробке, но они такие мелкие, что коробка им была вполне по размеру. Сидят на бумаге и сене - обожают закапываться под сено. А на бумажных полотенцах потому что получили глистогонку. Румата пока у меня - у его нового хозяина хамы-мелери заболели и он с ними круглосуточно возится. Должен был приехать и 4-го уже увезти Румату, но отложили на попозже. В остальном что ему сделается - портит занавески, ест еду, много гадит. Только у меня окончательно сломался водопад и не могу найти помпу такого же размера, поэтому в его террариуме слишком сухо, к сожалению, ношу каждый день в ванну. А еще он мне старается подпортить одну из секций жалюзи на лоджии - путает веревочки там и старается порвать. Хороший мальчик, в общем :yyy: Ракета греется в позе "черепашья традиционная". Живет в тазике с камушками (вот такие хреновые в КПЧ условия содержания животинок), делит уф-лампу с греками (через день, если погода плохая и они в комнате, но плохой погоды было всего три дня, а так живут на лоджии все) и каждый день на лоджии греется и облучается "живым" ультрафиолетом через открытые окна. Думаю, это последняя водная на это лето - у меня же условий для них нет. Большой тазик это только для малышей и летом, когда жара и обогрев с ультрафиолетом у меня естественные.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 1 августа 2009 Опубликовано: 1 августа 2009 Про греков я помню, я как раз думала. что Румата уже отправлен.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 августа 2009 Опубликовано: 1 августа 2009 Фолиант Румата пока у меня - у его нового хозяина хамы-мелери заболели и он с ними круглосуточно возится. Должен был приехать и 4-го уже увезти Румату, но отложили на попозже. В остальном что ему сделается - портит занавески, ест еду, много гадит. Только у меня окончательно сломался водопад и не могу найти помпу такого же размера, поэтому в его террариуме слишком сухо, к сожалению, ношу каждый день в ванну. А еще он мне старается подпортить одну из секций жалюзи на лоджии - путает веревочки там и старается порвать. Хороший мальчик, в общем :yyy: Как ты справляешься с таким "хорошим мальчиком"?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 августа 2009 Автор Опубликовано: 1 августа 2009 Нормально справляюсь. Ну, очень большая ящерица. Что мы больших ящериц не видели? :-) Больших вредных ящериц :-) Хотя иногда достает, когда о нем, поганце, заботишься, а он тебя хвостом по голому живому хрясь - не хочет, видите ли, купаться. Отвезла сегодня двух московских мальцов на передержку (мне уже просто некуда и ламп столько нет), один остался у меня на предмет подлечиться, а еще один с пылу-жару поехал в новый отличный дом (добрые заботливые ручки и живут в своем доме с садом и огородом - просто мечта!!!!). Ломала голову куда селить нового квартиранта, а мне отдали пластиковый контейнер да еще и с перегородкой. Я рада до ужаса. А то стыдно просто, что черепахи сидят по коробкам да тазикам.
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 августа 2009 Опубликовано: 2 августа 2009 Хотя иногда достает, когда о нем, поганце, заботишься, а он тебя хвостом по голому живому хрясь - не хочет, видите ли, купаться. Хвостом не лапой с когтями, наверное, еще терпимо. И вообще тебе надо утешаться, по=моему, что это не варан. Не крокодил. Ну, когда совсем невмоготу от его проделок. :smile: А, все хочу спросить, но никак не соберусь: а разве зведчатым черепахам можно гулять на улице? То есть, я хочу сказать, они же по идее гораздо более требовательны к влажности и температуре, чем те же греки и азики. Не боишься, что они засопливиют или еще что подхватят?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 августа 2009 Автор Опубликовано: 2 августа 2009 Температура у нас для них этим летом весьма подходящая, а мы варимся. В плюс 25 я с ними не гуляю. А вот в плюс 33-37... Хвостом по голому животу - весьма неприятно. Потому что хвост очень сильный, а на нем еще и гребень есть.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 августа 2009 Опубликовано: 2 августа 2009 Хвостом не лапой с когтями, наверное, еще терпимо. И вообще тебе надо утешаться, по=моему, что это не варан. Не крокодил. Ну, когда совсем невмоготу от его проделок. :smile: Игуана может очень серьёзно кусить! Меня в зоопарке кусила игуана - кровь было не остановить а потом палец распух и долго болел
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 августа 2009 Автор Опубликовано: 2 августа 2009 Кровь не останавливается из-за очень млеких острых зубов. В итоге получается, что рана неглубокая, но кровищи... Хотя челюсти у них сильные. Меня укусил однажды - не очень понравлось и я сразу же выучилась брать его так, чтобы не дать шанса укусить. И вот уже за 8 месяцев ни разу он меня не цапнул, хотя ему иногда хотелось, особенно когда с любимого карниза снимаю энергично.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 августа 2009 Опубликовано: 3 августа 2009 Кровь не останавливается из-за очень млеких острых зубов. В итоге получается, что рана неглубокая, но кровищи... Хотя челюсти у них сильные. Меня укусил однажды - не очень понравлось и я сразу же выучилась брать его так, чтобы не дать шанса укусить. И вот уже за 8 месяцев ни разу он меня не цапнул, хотя ему иногда хотелось, особенно когда с любимого карниза снимаю энергично. Меня кусил, когда я ему миску с едой ставила. Я до него даже не дотрагивалась а он .... так вдруг, неожиданно цапнул!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 августа 2009 Автор Опубликовано: 12 августа 2009 Греков во вторник или среду забирают в Харьков. Хорошие руки, заказали уже террариум. Говорят, что давно искали именно греческих, но не было в продаже. Верю - у нас их действительно не было.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 августа 2009 Автор Опубликовано: 17 августа 2009 Как ни тяжело с зоопарком, а отдавать черепах всегда жалко. Вроде как хозяйский Кузя посидел у меня две недели, а уже привыкла. Завтра ли послезавтра греков увезут - корытец становится все меньше. Переселила красноушку в прозрачный контейнер - ей очень нравится смотреть сквозь стену, а из миски лезла постоянно, хотя миска была существенно больше. Стала плохо есть - уколю элеовит.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 августа 2009 Автор Опубликовано: 29 августа 2009 Вот такая у нас красота пристраивается. 3,5-4 см, здоровенькая, шустрая, хорошо кушающая (в т.ч. Рептомин) и очень-очень красивая.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 августа 2009 Автор Опубликовано: 29 августа 2009 Из наших новостей - дядя Федор решил слегка потеснить сторонников матриархата. Теперь он сам регулярно выгоняет Алису из домика. Ну, или они устраиваются там вместе. Вот я пишу, а они попы выставили и сопят. Домашние будни Кто-то считает что он спрятался ;-) А кто-то просто насупился.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 29 августа 2009 Опубликовано: 29 августа 2009 Люда, кстати о необычном рисунке у красноуших малышей - тот, что сейчас у меня, тоже такой. Наверное, на Птичку завоз был и все мелкие такого размера с одинаковым рисуночком))
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 августа 2009 Автор Опубликовано: 29 августа 2009 У нее рисунок плюс-минус обычный, просто очень яркий и сочный (собственно, ты ж ее видела у Алены). А вот у Пельменя такие необычный. Я его за форму панциря и окрас все пытаюсь в ложногеографиков записать :-) :-)
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 29 августа 2009 Опубликовано: 29 августа 2009 Записывай-записывай, Алена только обрадуется - то грека нежданно появилась, то ложногеограф(ичка) Очень милая кора у звезд в терре. Это не сосновая случайно?
Гость Опубликовано: 29 августа 2009 Опубликовано: 29 августа 2009 Какие же у Вас Звездочки красивые! :love1: Прямо по доброму завидно
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 августа 2009 Автор Опубликовано: 30 августа 2009 Завидно что они меня из комнаты не выселят? ;-) Шучу-шучу. Я просто как раз ваш дневник читала. Настя, в терре экзотерра форест барк. Мне больше нравится "джунгл барк", но не было ее нигде. У нас эта кора за все деньги продается - большой пакет 320(!!!) грн. В следующий раз закажу из Донецка - там такая стоит 192.
Гость Опубликовано: 30 августа 2009 Опубликовано: 30 августа 2009 Звёздочки красивые,необычные и суперские
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 30 августа 2009 Опубликовано: 30 августа 2009 эта кора за все деньги продается Это точно! :oo: Начинаю жалеть, что не затарилась сосновой корой по 50 грн за объем 40 л...
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 30 августа 2009 Опубликовано: 30 августа 2009 Начинаю жалеть, что не затарилась сосновой корой по 50 грн за объем 40 л... Ха, приезжайте обе еще раз к нам в лес ближайший - там такого добра по 0 грн за любой объем :yyy: Я на днях иду за "добычей" :yyy:
Гость Опубликовано: 30 августа 2009 Опубликовано: 30 августа 2009 Мне очень нравится как ваша кора в терре смотрится. А в домик сухопутке ее можно в качестве мягкой подстилки насыпать? Или она только для экзотов и слишком влажная для сухопуток?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.