Гость Опубликовано: 31 августа 2009 Опубликовано: 31 августа 2009 Мне очень нравится как ваша кора в терре смотрится.А в домик сухопутке ее можно в качестве мягкой подстилки насыпать? Или она только для экзотов и слишком влажная для сухопуток? в дневничке "Тамы и Соломона и малышни"была фотография террариума Энджела и там кора Наверно можно :oo:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Опубликовано: 3 сентября 2009 Можно ее сухопуткам и даже вполне себе хорошо использовать для них. Кора эта сухая, а влажной становится только если опрыскивать как я делаю. Только ее нужно просеивать или промывать и сушить перед использованием - в первый раз много пыли. Эх, отдала я малыша красноухого. Надеюсь, ему хорошо будет в своем огромном доме. Жалко отдавать - мелочь такая умильная.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2009 Опубликовано: 3 сентября 2009 Мы кору всегда кипятим, затем сушим и только после этого кладем в терр. Когда как-то раз не сделали этого, в террариуме завелись жучки.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 сентября 2009 Опубликовано: 3 сентября 2009 Мы кору всегда кипятим, затем сушим и только после этого кладем в терр. Когда как-то раз не сделали этого, в террариуме завелись жучки. А я от жучков кору прогревала в духовке - прекрасный результат!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Опубликовано: 3 сентября 2009 Эту кору обеззаразили до нас. У экзотерры качественная продукция.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 4 сентября 2009 Опубликовано: 4 сентября 2009 Эх, отдала я малыша красноухого. Надеюсь, ему хорошо будет в своем огромном доме. Жалко отдавать - мелочь такая умильная. Зато у него теперь свой дом и свой хозяин! И вырастит эта мелочевка в красивого зверя! А расставаться всегда грустно...
Гость Опубликовано: 4 сентября 2009 Опубликовано: 4 сентября 2009 Спасибо большое за ответы. Попробую. Правда, у нас все это найти сложно, но думаю, можно будет заказать. Всего хорошего!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Опубликовано: 5 сентября 2009 Милая девушка Татьяна (по совместительству отличный фотограф) сделала мне сет хороших фотографий. Все стонадцать штук выкладывать не буду (хотя 20-30 из них просто отличные), но парочку могу. Вдруг кто соскучился ;-)
Koshatina Имя: Дарья Локация: Украина, Хмельницкий Опубликовано: 6 сентября 2009 Опубликовано: 6 сентября 2009 Красавица :smile:
Гость Опубликовано: 6 сентября 2009 Опубликовано: 6 сентября 2009 Все стонадцать штук выкладывать не буду -а жаль! Вы очень красивая девушка!
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 6 сентября 2009 Опубликовано: 6 сентября 2009 Люда, фотки - просто супер! Как всегда, в принципе))
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Опубликовано: 16 сентября 2009 Сегодня уехал Румата. Весь день сама не своя была, старалась деловито собирать его, а дверь закрылась - расплакалась. Новый хозяин мне очень понравился - и отношением к животным, и просто как человек.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 16 сентября 2009 Опубликовано: 16 сентября 2009 Зато теперь Румата как король будет жить. Я ему даже немножко завидую
Гость Опубликовано: 17 сентября 2009 Опубликовано: 17 сентября 2009 Да, согласен! Ну конечно, привязаность...эх...жаль :(
Гость Опубликовано: 17 сентября 2009 Опубликовано: 17 сентября 2009 Фолиант Обалденные фотки! Волосы очень даже, да и все остальное! Похудела или так кажется?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Опубликовано: 17 сентября 2009 Похудела )
Гость Опубликовано: 18 сентября 2009 Опубликовано: 18 сентября 2009 Фолиант Ну не удивительно при таком ритме жизни! Я посмотрела на твой аватар и прочитала вместо супермодер... супермодель!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 сентября 2009 Автор Опубликовано: 19 сентября 2009 Давайте еще здесь раскажу о чудо-черепахе, которое ищет себе самых лучших друзей и хозяев. Изумительная девочка размером около 10-11 см. Дружелюбная, абсолютно спокойная, ест все и готова делать это хоть в аквариуме, хоть в отсаднике (вот и меня посетило чудо чистой воды у водных). Вопрос выпуска в природу не рассматриваю - черепаха разведена в неволе, к людям привыкла. Меня она очаровала просто таки. Но я прекрасно понимаю, что любой большой аквариум и я лишаюсь возможности взять больше одной черепахи в случае необходимости. А больным и брошенным я нужнее, чем здоровым да еще и таким, которых сложно не полюбить. В общем, девочка ищет хозяев.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 сентября 2009 Опубликовано: 21 сентября 2009 Милая девушка Татьяна (по совместительству отличный фотограф) сделала мне сет хороших фотографий. Все стонадцать штук выкладывать не буду (хотя 20-30 из них просто отличные), но парочку могу. Вдруг кто соскучился ;-) Люда, фотографии- просто чудо! Ты прекрасно выглядишь, КРАСАВИЦА! Ты волосы покрасила? Тебе очень идёт!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 сентября 2009 Автор Опубликовано: 22 сентября 2009 Нет, они такие и были. Крашеные, но такой цвет у меня давно. Просто ты в пучке видела - не так смотрится ))) Да и я у вас там умученная уже была. Так-с, дорогие мои, я из Крыма привезу 6 штук малышей-болотников разведенных. Надеюсь, к моему возвращению будет стоять очередь из желающих обеспечить им стол и кров Выводок этого года.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 октября 2009 Автор Опубликовано: 2 октября 2009 Шесть микроскопических болотных черепашек ищут хозяев. Вылупились они весной от двух домашних черепах. У хозяев будет уникальная возможность знать когда родилась черепаха - обычно возраст удается установить только приблизительно. Фото все шестерых оптом будет попозже – я еще не пришла в себя и не обустроила им толковое жилье. Лампа, миска да перевернутая тарелка в качестве суши не очень уютно (а занят наш другой мини-аквариум такой же разводной болоткой размером побольше), но жить, кушать и ходить друг у друга по головам можно. Все это с утра мне уже продемонстрировано: и есть, и ходить, и гадить. Черепашки смешные до невозможности и такие крохотные, что в руки неподготовленному человеку брать боязно. Но он хоть и маленькие, а уже чапчерицы: отпихивают друг друга от еды, дрыгают лапами, отрывают от мягкого корма куски и греются под лампой. И, конечно же, ждут хозяев. Это чудушко тоже ищет хозяев. Подросток, 11 см, ласковая барышня, ест все, рук не боится (родилась в неволе) приучена к кормежке в отдельной емкости (отличная вещь, которая позволяет сохранять воду чистой). Черепаха абсолютно здорова, жизнерадостна и нуждается в просторном аквариуме, а не в 15 литрах у меня плавать (сама переноска побольше, но воды получается налить немного). Кстати, сегодня она перелезла в миску к мелочи, почуяв запах еды. Однако, я знала, что Мэри может выбраться из своего жилья, но захотелось ей это сделать впервые. Ливень закончится, пойду покупать контейнер побольше. И еще один обогреватель...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Опубликовано: 14 октября 2009 Пристроились (у меня в какой-то момент стало 11 черепах с учетом моих): красноухая, 2 малышей-болоток, две болоточки-подростка (одна домашнего разведения, другая и природы, но вторую выпускать уже поздно, а мне держать негде, так то будут они жить вдвоем в хороших руках). Все еще ищут хозяев 4 крохи-болотки домашнего разведения. Они кайфуют в просторном для них полузакрытом контейнере с фильтром, обогревом, сушей, лампой уф и накаливания (все, что им нужно для жизни), как пылесосы едят все, что дадут, мне не мешают (только развлекают, малявочки очень интересные), но хозяева им все же нужны. Дети уже пообвыклись и я их чаще вижу на островке. Хотя рефлексы работают и любимое их занятие - прятаться в листьях искуственного растения. А на обогреватель лазят поочередно. Поеду завтра покупать обогреватель и фильтр для большой болотки, что на передержке. Жду еще мостик для нее, идет к нам посылка из Москвы. У нас самих нерадужные новости: дядя Федор стал совсем вялый и грустный. Ест, но без огонька, ходит мало, в основном спит в углу. По чуть-чуть закисают глазки. Будем лечить, хотя непонятно от чего ((((
Гость Опубликовано: 14 октября 2009 Опубликовано: 14 октября 2009 Ах! какие малышасти у вас хорошенькие!!! и уж извините, если обижу, но как-то "Фолиант супермодератор" с вашими фотками совсем не ассоциируются. Вы такая красотка!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Опубликовано: 14 октября 2009 Я ж не настоящая блондинка. Притворяюсь. Опять же, тут я парадно-выходная, а так могу выглядеть и попроще. А что, модератор женского полу должен быть суровой теткой? )))))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.