Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 15 ноября 2009 Опубликовано: 15 ноября 2009 Прислали фотографии Руматы. Я похлюпала носом, но порадовалсь за него. Расцвел! И так приятно весточки от них получать. правда?! Я проголосовала. завтра попробую еще с работы зайти. а то второй раз не дает!
Гость Опубликовано: 16 ноября 2009 Опубликовано: 16 ноября 2009 Фолиант Виктория Владмировна Кравченко. Играла в России. Только не помню, капитаном или нет.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Опубликовано: 23 ноября 2009 Что-то давненько не было здесь черепашьих фотографий. Двое довольных жизнью ленивых, совершенно не осенне-депрессивных позтивных упитанных животных. Алиса и дядя Федор шлют вам привет. Точнее, они лениво отдыхают поемши, но кому нужна эта правда? Черепашье счастье - вкусный салат из четырех видов овощей и фруктов, возможность нагадить в поилку, полежать под лампой и закопаться в углу, особенно, если там появились такие замечательные кусты. Дядя Федор объявил угол под растенияем своим и отдыхать попеременно то под лампой, то там. Алиса же предпочитает более капитальные сооружения и идет спать в домик.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 23 ноября 2009 Опубликовано: 23 ноября 2009 Хех, видимо это свойство звездочек - гадить в поилку, звездный эксклюзив. А Алиса вроде подросла и заметно.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 23 ноября 2009 Опубликовано: 23 ноября 2009 Хех, видимо это свойство звездочек - гадить в поилку, звездный эксклюзив. Мы хоть и обычные не эксклюзивные азиаты, а тоже такое дело лю-ю-ю-бим - в мисочку .... Алиса и вправду вымахала, такая статная дама!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Опубликовано: 24 ноября 2009 Алиса подросла не то слово. 16 см по карпаксу при том, что она еще и шире. Дядя Федора 13,5 см по карпаксу, но не такой широкий, по сравнению с ней малышом кажется.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 декабря 2009 Автор Опубликовано: 18 декабря 2009 Тесновато у нас, однако. Маша ночует у дяди Федора и Алисы вместе со своим контейнером, днем штурмует стенки своего временного жилья. Надеюсь, все будет хорошо и ее сегодня или завтра заберут в просторное жилье.
Гость Опубликовано: 18 декабря 2009 Опубликовано: 18 декабря 2009 Все таки Звездочки самые красивые для меня,вот уж в них все собрано и красота,и благородство,спокойствие,прелесть да и только. :love1:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 декабря 2009 Автор Опубликовано: 20 декабря 2009 Ну, ваша "коровка" (я ласково, больно уж быстро растет) тоже очень милая и красивая. А Маша сегодня сбежала. Поставила я ее как обычно на день под лампу, причесываюсь в прихожей и вдруг краем глаза замечаю что по комнате бодро топает огромный паук. От смены штанов спасло только то, что за 2 секунды мозг сопоставил картинку со знакомыми образами и выдал вердикт "черепаха". Маша соскучилась, ее не покормили еще и вот она выбралась из довольно высокого контейнера (не перевернув его, кстати) и пошла гулять. Прогулкой была очень довольно, но я уходила, поэтому водворила Машу на место, положив ей еды, чтобы было чем развлечься. Сытая черепаха, что характерно, прогулками уже не интересовалась )) Маша все еще у меня, так как на вечер пятницы мне неожиданно поставили занятия, которые не нельзя пропускать, а мы договаривались с Викой на этой время. А живем в разных конках города, все замело, поэтому в выходные не вышло. Но Маша и хозяйка обязательно встретятся.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 21 декабря 2009 Опубликовано: 21 декабря 2009 Люда привет! У тебя тут красота да и только...! :smile: Черепахи супервоские и дом у них красивый! Молодцы! :angel:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 декабря 2009 Автор Опубликовано: 22 декабря 2009 Домик уже маловат становится )) Если говорить об укрытии, то вдвоем они в него помещаться перстали - Алиса слишком выросла. Вчера Машу увезли. Переживаю как она там с другой черепахой характерами сойдется. Все спокойные, вроде, но все равно страшновато.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 Домик уже маловат становится )) Если говорить об укрытии, то вдвоем они в него помещаться перстали - Алиса слишком выросла.Вчера Машу увезли. Переживаю как она там с другой черепахой характерами сойдется. Все спокойные, вроде, но все равно страшновато. У меня булка тоже не пролазит в домик, я про арку-вход вообще молчу, я эту стенку вообще оторвал т.к. она застревала в арке, которую уже не возможно было расширять. В последнее время булкин домик ползал вместе с черепахой по всему аквариуму, она его футболила одной лапой :yyy: А идея с укрытием в виде искуственной зелени- шалаша у меня уже давно назрела, но я как Обломов только мечтал и все думал-думал... :yyy: А теперь смотрю надо тоже такое соорудить. растение обычное или специальное террариумное?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 декабря 2009 Автор Опубликовано: 22 декабря 2009 Мои чапчерицы искуственные растения не едят, так что собираюсь их использовать.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 Мои чапчерицы искуственные растения не едят Боже мой, какие благородные черепахи! У меня из декора только огромные коряги и прижились - да и те уже обгрызены))
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 декабря 2009 Автор Опубликовано: 23 декабря 2009 Свято место пусто не бывает... стоит уйти одной черепахе, как на ее место пытаются въехать две других. Мне сватают красноушку 20 см, 3 месяца не ела, напольная. И брать некуда, и не взять нельзя. Но там есть вариант что люди купят аквариум, вроде не бедствуют, по крайней мере полы у них с подогревом (только поэтому она еще хоть раз в две недели выходит из-под ванной, но не ест). Подарочек, блин... подарили на день рождения ребенку какие-то то ли друзья, то ли родственники. Привезут - выясним что и как. И подкинули сегодня болотика крошечного. Хорошие ребята привезли - их сестра забрала малышонка из детского сада. Весь опухший, маленький, живот мягкий. Утверждают что ему год. По виду как будо только из яйца, 2,5 см примерно. Посадила в отдельный контейнер, налила туда чуток воды, мелкую камушку вместо суши. Ему больше не нужно пока. А все это сооружение впихнула в аквариум к болоткам. Пришлось их потеснить. На фоне заморыша видно какие у меня черепуги активные, упитанные и лоснящиеся, если так можно о черепахах сказать. Хочется, чтобы мелочь выжила. Колоть там некуда - он 4-5 грамм весит, мышцы как волоски. Посмотрим что будет. Могу только тепло, ультрафиолет и нормальный корм предложить. Что радует - накинулся на еду, отогревшись. А принесли что-то полумертвое. Что не радует - малыши не пристраиваются. Резвая красивая мелочь (окрас будет загляденье, в золотистую полосочку, очень красивый), а засиделась.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 23 декабря 2009 Опубликовано: 23 декабря 2009 О, супер, значит связались все же с тобой по болоточке! Отлично, что малой ожил, а то я на фотке как увидела его бока раздутые - ужаснулась... По поводу мелочи - думаю, весной пристроим. Я сейчас вообще прекратила пиар - куда их в морозы перевозить?! А так у меня было пару желающих, потормошу их ближе к теплу ))
Гость Опубликовано: 23 декабря 2009 Опубликовано: 23 декабря 2009 он 4-5 грамм весит, мышцы как волоски-боже ,даже трудно такое маленькое существо представить,бедненький,хоть бы выжил :love1: красноушку 20 см, 3 месяца не ела, напольная-превда как она выжила то,вот же издеваются люди над животными,даже и не задумываясь об этом Фолиант ,сил Вам,терпения и места :love1:
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 24 декабря 2009 Опубликовано: 24 декабря 2009 Свято место пусто не бывает... стоит уйти одной черепахе, как на ее место пытаются въехать две других. Мне сватают красноушку 20 см, 3 месяца не ела, напольная. Подарочек, блин... подарили на день рождения ребенку какие-то то ли друзья, то ли родственники. Вот уж действительно, что за "традиция" - дарить черепашку детям. Лучше б они купили себе ядовитую змею. Что не радует - малыши не пристраиваются. Резвая красивая мелочь (окрас будет загляденье, в золотистую полосочку, очень красивый), а засиделась. Даже странно. Болоточки такие красивые черепахи (на мой вкус симпатичнее красноухов), тем более выращены в неволе...Бери, да радуйся. Только вот мало среди населения черепашатников. Если и появляется в доме черепаха - то обычно случайно "подарок ребёнку".
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Опубликовано: 24 декабря 2009 Вчера был черепаховы аншлаг. Обычно люди в аську пишут по несколько человек в день - привыкла. А тут пошло оффлайн общение - три звонка и папа проблему "принес" черепашью с работы. Видимо, придется взять красноухую, которая не ест. Попросила купить для нее контейнер хотя бы... Еще от одной большой черепахи отказалась - там есть время попристраивать у людей, пусть занимаются, доски объявление и прочее. На днях написала в ЖЖ на вопрос какая у вас мечта "приют для водных черепах". Ведь действительно, много чего мы можем сделать сами - поднапрягусь я и заработаю себе на машину, съезжу в путешествие, покатаюсь на санях, как хочется. Это все не мечты, а желания и их можно выполнить самостоятельно. А вот в одиночку, не обладая лишними деньгами, обеспечить домом несколько сотен (а может и тысяч) животных нереально. http://sergeydolya.livejournal.com/102153.html?page=5&style=mine#comments" target="_blank
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 декабря 2009 Автор Опубликовано: 25 декабря 2009 Ни дня без проблем :-( Это огромные звери размером 4 см покусали малыша. Вчер посадила его в общий аквариум (напоминаю, на улице зима, а там обогрев и ултрафиолет), весь день наблюдала - никто никого не трогал, вечером тоже было все ок. Утром, за те полчаса между включением света и тем что я встала, кто-то умудрился покусать мелкого. Обкусаны крайние пластинки по бокам, местами до мяса. Раны поверхностные - лишь бы инфекция не попала. Но черепашка останется на всю жизнь неровной по краю. За что это малышу... Я теперь бьюсь головой о стену - зачем его посадила туда. Но маленький контейнер все время переворачивался и я боялась что мягкого малыша ударит камнем, который был сушей. С одной стороны угрозу ликвидировали, так беда с другой пришла. Ну, почему сейчас не лето? Проблема бы не стояла. А так к малышу нельзя поставить обогреватель потому что объем воды мал, его нужно усиленно облучать и все это не делается в рамках литровой переноски. Снова потеснила своих черепах. Только боюсь как бы они случайно не перевернули контейнер. Малыш намазан мазью (зеленкой побоялась - слишком маленький), пару часов посидит на суше, потом пущу в воду.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 декабря 2009 Автор Опубликовано: 25 декабря 2009 Бегаю каждые полчаса смотреть живой ли. Работать не могу - совесть грызет. Моя вина - недосмотрела. Но так хотелось, чтобы в тепле был. Чертова зима, летом бы не стала выпускать. А, смое обидное, нашла как пристроить очень устойчиво контейнер в террариуме у моих. Почему же хорошая мысль приходит в голову только после беды (
Chepuha Имя: Ирина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 декабря 2009 Опубликовано: 25 декабря 2009 ну ничего, держись, не убивай себя! Невозможно все предусмотреть! Держим кулачки, чтобы все образумилось! Такая себе поддержка конечно, но как могу :)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 декабря 2009 Автор Опубликовано: 25 декабря 2009 Это как раз и можно было предусмотреть. В том и беда. Малыш жив - домой вернулась и, не раздеваясь, побежала смотреть дышит ли.
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 25 декабря 2009 Опубликовано: 25 декабря 2009 Представляю, какое вы чувство сейчас испытываете. Он хоть как себя ведет? Плавает? Или так все без воды сидит?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.