Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 декабря 2009 Автор Опубликовано: 25 декабря 2009 Уром плавал. Сейчас на суше все время, но меня это устраивает, так как малыш намазан мазью. Вода у него есть - сантиметра 3-4. Плюс камушек-мель, где 1 см воды, это рядом с сушей, чтобы заходить удобно было.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 декабря 2009 Автор Опубликовано: 27 декабря 2009 Маленький умер. Видимо, от естественных причин - год содержания неизвестно как. Вытащили его из природы поиграть и убили. Не бывает черепашек размером 2,4 см (не преуменьшение) в год... Когда я поняла что все, то позволил себе взять его в руки и рассмотреть повнимтельнее. Тем более, спали страшные вздутости по бокам, с которыми его принесли, и стало видно какой он вообще невесомый... Весил 4 грамма.... Я его почти не брала в руки - даже мазь наносила, не снимая с камушка, потому что он был совсем мягким - живот как бумага. Но все равно на что-то надеялась. А покусали его не так, как я думала - оглоеды обкусали крайние шитки панциря по бокам, за тело они не укусили, это только сейчас видно стало, когда я не боюсь вертеть бедное тельце в руках. Мир мелкому, пусть плывет на Радугу...
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 27 декабря 2009 Опубликовано: 27 декабря 2009 :tear: Жаль мелкого,
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 декабря 2009 Автор Опубликовано: 27 декабря 2009 Угу. Но есть в жизни место и позитиву. Сегодня вечером забрали одного из болотиков - самого маленького по размеру, но самого бесстрашного и "человекоориентированного". Приехали за черепашкой из соседнего города, заранее подготовили аквариум. Люди хорошие, даже по манере разговора понравились. Уже звонили рассказывали как доехали и заселились. Так тяжело отдавать... Мыла аквариум и по-привычке, пересаживая мелочь, считала их "раз, два, три, че..., а, ну, да, нету четвертого". Рада за него и не хватает наглых глазенок. Он единственный не спрыгивал с мостика, когда я протягивала руку. Ему удачи и долгой счастливой черепашьей жизни. Показывала сегодня всех четверых и нарадоваться не могла - они твердые-твердые, хотя размером по 4-4,5 см. И лапки сильные для их размера. Сами же юркие, быстро-быстро бегающие и всеядные. Вот что значат хорошие условия на первом же году жизни.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 27 декабря 2009 Опубликовано: 27 декабря 2009 Жаль малыша. Но тут уж действительно - причина в прошлом содержании, и ни в чем другом...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Опубликовано: 28 декабря 2009 Дядя Федор с Алисой уже не помещаются в свой двухместный домик ))) Федя, кстати, выравнивает рост (кто был в Киеве на встрече с Васильевым, возможно, помнят, что из-за быстроты роста панцирь у него был слегка неровным). Теперь у него полосы роста тоже по одной стороне, но уже не по той, где неровность. И зрительно стал ровнее. Бегал сегодня за салатом.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Опубликовано: 28 декабря 2009 Сегодня закончилась очередная баночка рептомина. Однако, шустрые пострелята слопали ее всего за месяц при условии, что им рептомин выдается 2-3 раза в неделю. Растут детки )) Беспокоюсь что не несут не питающуюся красноухую. После НГ (я все равно уезжаю на пару дней) буду тормошить папу, а через него хозяев. Коллеги мужа хотят отдать красноухую с аквариумом, попробую пристроить, там взрослый (4 года), но небольшой по размеру и в меру дружелюбный самец. Хочу аватарку со звездчатой черепахой, но никак не находится приличная картинка. Достойных фотографий своих тоже нет. Пора к ним фотографа приглашать )))
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 28 декабря 2009 Опубликовано: 28 декабря 2009 Пора! А то что ж получается, у хозяйки столько фотосессий, а у них... :yyy:
Гость Опубликовано: 6 января 2010 Опубликовано: 6 января 2010 У вас очень красивые черепашки!! таких я ещё не видела!!) :smile: а малыша очень, очень жалко(((((
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 января 2010 Автор Опубликовано: 11 января 2010 Красноухая черепаха сантиметров 16, дальше расти, скорее всего, не будет. Жила под ванной, иногда на часок ее пускали поплавать в тазик (дарители сказали так содержать). По словам хозяев жила так 5 мес и не ела. Я сильно засомневалась что черепаха выжила, поголодав 5 месяцев. Панцирь довольно ровный (черепаха явно из категории"выросла и стала не нужна, передаривали по рукам"). Очень активная худющая самка, чтобы посмотреть состояние лап и кожи, пришлось ее "размачивать". Принесли со словами "не ест". И правда, черепаха не ест - она жрет, как только я ей дала нормальной еды. По словам "хозяев" не ела корм аквариус (я бы его тоже не ела даже по запаху), рыбу, курицу, мясо. У меня накинулась на рептомин. Кожа сильно облазит, но это пройдет. ЕЕ НУЖНО СРОЧНО у меня забрать. ХОТЯ БЫ НА ПЕРЕДЕРЖКУ! Черепаха сидит в глубокой миске и других условия проживания у меня для нее нет. Уколю элеовит, проколю ей р-р рингера и можно пристраивать. Барышня активная, говорят что кусается (но жалобы исходили от ребенка лет 7-ти, который при этом же сетовал, что играть с черепахой нельзя, так что его и я бы кусала). Меня трогать не пыталась, хотя я ее вертела и так и сяк. Миска стоит под террариумом звезд (лампы включены в ту же переноску) и дядя Федор с Алисой полчаса пытались высмотреть кто ж это там шкребется и бултыхается. Временно пришлось забрать у малышей уф-лампу.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 11 января 2010 Опубликовано: 11 января 2010 Прикольно... Нам с тобой, похоже, пора жилплощадь увеличивать, чтобы всех требующих передержки черепах у себя приютить. Я вот уже с тихой паникой думаю о том, что в ближайшие дни на меня свалятся 2 большие азиатки. Куда их садить - просто фантазии не хватает ( о свободных розетках, удлинителях и лампах уже просто молчу :yyy: )
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 января 2010 Автор Опубликовано: 11 января 2010 От азиаток я тебя избавлю, если речь о тех же 2-х. А это бесперспективняк.... Красноухая, не мелкая. Уууууу :-( Нужна аквариумная передержка, однако.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 11 января 2010 Опубликовано: 11 января 2010 Я поищу ручки тут у нас на красноуху, буквально на днях видела,что самку крупную ищут. А азиаток пристроить не особо проблема будет, вот только еще выхаживать их не менее месяца, а то и двух придется, а соответственно и держать у себя. Будут у меня на кровати жить, больше негде :yyy:
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 января 2010 Опубликовано: 11 января 2010 Фолиант Люда, у тебя "весёлая" жизнь. Скучать не приходится! Малыша жалко! Я думаю, его потому и покусали, что он был не жилец...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 января 2010 Автор Опубликовано: 11 января 2010 Я бы предпочла скучную, ей-богу. Кстати, когда встал вопрос, что черепаху сдают на ПМЖ или оставляют под ванной, я согласилась принять животное только вместе с какой-то емкостью для проживания и подробно описала какой ПРОЗРАЧНЫЙ или ПОЛУПРОЗРАЧНЫЙ пластиковый контейнер лучше купить и где это можно сделать. Теперь мою гостиную украшает большая ярко-красная миска...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 января 2010 Автор Опубликовано: 16 января 2010 Последние дни создается впечатление будто Дядя Федор и Алиса поменялись телами. Он бегает по террариуму, выпрашивает еду, а дама целыми днями спит в уголке "под кустом" и ест вдвое меньше.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 января 2010 Автор Опубликовано: 17 января 2010 Приходил знакомый с хорошим фотоаппаратом, поэтому буду порционно выкладывать результаты его общения с черепахами. Для начала можно полюбоваться маленькими болотками. У них очень красивая окраска, должна сохраниться и во взрослом возрасте. Осталось три то ли брата, то ли сестры, пристраиваться не спецшат - понимаю, их и тут неплохо кормят и все остальное. Для начала игра "найди черепаху". Фотографировать мелких юрких созданий, которые боятся рук и камеры, сущее мучение. Но мы это сделали:
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 17 января 2010 Опубликовано: 17 января 2010 Вот и обещанная фотосессия! Ура! Да- первые фото- прям настоящая игра- найди меня! Ну это того стоит. Какие же красавчики, как камушки драгоценные! Замечательные крошки! А знакомому отдельное спасибо, действительно, это нелегкий труд.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 января 2010 Автор Опубликовано: 17 января 2010 Спасибо! Еще будут звезды - они тоже отлично получились. У малышей крайне развита потребность в безопасности - оне ж маленькие и вкусненькие. Инстинкт говорит черепашкам, что нужно прятаться, хотя ни птиц, ни прочего потенциально опасного зверья они в жизни не видели. Изначально у нас не было мостика и роль суши выполяли камни. Черепашки норовили спрятаться кто куда (а куда там прятаться?). Сильно оживились после того как нашла в закромах чахлое аквариумное растение с тремя веточками. Растение тканевое и за пару месяцев сильно обросло зелеными водорослями, поэтому черепашкам был куплен новый развесистый и теперь уже пластиковый куст. Теперь куст и "под мостиком" соперничают за звание любимого черепашьего места. А мне тут подумалось: не беда что место еще одному террариуму находится только под кондиционером, если ты мечтаешь о Geoemyda spengleri. Им ведь не нужна высокая температура, а кондиционер летом не выстудит террариум менее чем до 22-23 градусов (оптимум для этого вида). Сквозняка не будет из-за стекла, вентиляцию впереди можно не делать или сделать ее закрывающейся.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 18 января 2010 Опубликовано: 18 января 2010 А мне тут подумалось: не беда что место еще одному террариуму находится только под кондиционером, если ты мечтаешь о Geoemyda spengleri. Очень в правильном русле рассуждения Если чего-то (кого-то) очень хочется, то в конце концов сам себя уболтаешь
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 января 2010 Автор Опубликовано: 18 января 2010 Уболтаешь- не уболтаешь, а шпенглеров перегревать нельзя, так что тут кондиционер даже в тему.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 января 2010 Автор Опубликовано: 18 января 2010 А вот и обещанные фотографии. И еще немного превьюшек. Дядя Федор Алиса
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 18 января 2010 Опубликовано: 18 января 2010 До чего необычными кажутся! Привыкаешь к своему, все что иное - в диковинку. Красота!
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 января 2010 Опубликовано: 18 января 2010 Фолиант Чудесные фотографии!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 января 2010 Автор Опубликовано: 18 января 2010 Лучше всего получились те фото, где я уже догадалась побрызгать на черепах из распылителя -сраху заиграли красками.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.