Heavy Локация: Киев Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 Да, действительно блестящими кажутся Классные фотки и обаятельнейшие черепахи!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2010 Автор Опубликовано: 21 января 2010 Часто-густо неудобно расплачиваться за услуги с врачами в государственных учреждениях. Деньги нужно приготовить без сдачи, положить их так, чтобы посторонние не любопытствовали и часто возникает вопрос куда их класть. Пациенты изголяются как могут - суют в карманы халата, кладут на стол, тихонько в саквояж врачей скорой запихивают. Некоторые дают в руки, но это, как я понимаю редкость, чаще на стол кладут. Я и сама так делаю. К чему это я? Сегодня не хотела брать денег за прием черепахи. Когда спрашиваю сколько, говорю сколько стоит лекарство (а это всегда копейки). Если что-то утомительное для меня - предлагаю при желании пожертвовать денег КПЧ. Или, например, девушка, возившая своего черепаха ко мне на уколы по вечерам, привезла нам когда-то из командировки 2 флакона байтрила, за что ей большое спасибо. Не могу я, не будучи ветврачом, брать деньги за лечение, этика не позволяет. В итоге, убирая весы, нашла под ними 50 гривен. Хозяйка черепахи припрятала, резонно рассудив, что ликвидировать следы приема я буду уже после ее ухода. Что ж, купим на эти деньги креветок большой зеленой черепахе.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Ох, посмеялась :yyy: Обычно люди так удивляются, когда слышат, что за лекарства ничего не надо, только принесите инсулиновые шприцы взамен (а то я уже не знаю, где их брать постоянно). Так я дважды находила по 5-10 гривен в своем кармане
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 января 2010 Автор Опубликовано: 21 января 2010 Мне часто деньги предлагают. И тоже удивляются тому, что прошу шприцы, а деньги давать не обязательно. Иногда беру, иногда предлагаю в отдать на лекарства в кпч. Но за лечение, так как я не врач, совесть не позволяет. А некоторым просто отсыпаешь еще и витамины из своих просто чтобы на время было что давать пока не купят. Радует то, что люди не садятся на шею при этом. Никто из реальных, только в аське норовят иногда, и то в 90% случаев это дети.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 января 2010 Автор Опубликовано: 23 января 2010 Радует меня красноухая барышня несказанно. Меня она уже выучила, не пугается (первое время рядом пройдешь, а она уже сжалась вся). Ест так, что любо-дорого посмотреть - съедим все, что дают, еще рептомином закусим. Сегодня ела я мандарин, пока барышня в ванной рассекала и бросила ей к мидиям дольку. Оне слопали. Бросила еще дольку - тоже съела. Универсальный поглотитель еды ))) Просится в ванну днем, чуть ли не на руки запрыгивает из миски, но это еще и потому что кормлю в ванной. Она уже вся облезла, старая кожа ушла, новая чистая, сапролегниоза нет (еще бы, так качественно "подсушиться" полгода). И я все еще ищу оказию в Луганск. Никак не выходит, прямо заколдованный город. Чувствую, как морозы спадут, пойду я к проводникам искать на вид нормальных. А то я тоже в ванной мыться хочу ))) Хотя у нас с этим проблем нет и четкая иерархия - сначала ванну занимают двуногие.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 27 января 2010 Опубликовано: 27 января 2010 Люда, ну как тебе щепа? Смотрится симпатично, а в эксплуатации?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 января 2010 Автор Опубликовано: 27 января 2010 Более чем! Очень удобный грунт. И впитывает просто отлично.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 27 января 2010 Опубликовано: 27 января 2010 Более чем! Очень удобный грунт. И впитывает просто отлично. А как бы мне бы того этого .... :wink: :yyy: Вообщем тоже такой хочу. В Мариуполе такого не видел. Сколько стоит мешок, какой у него вес или литраж и возможно ли мне его преобрести через тебя?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 февраля 2010 Автор Опубликовано: 22 февраля 2010 Я попробую. Сейчас некогда записаться щепой, хотя желающих уже килограмм на 50 собралось. Все срываются оказии в Луганск, поэтому большая красноушка, которую я ласково зовут Теткой, все еще с нами. Но уже нет морозов, поэтому может мы и с проводником домой поедем. Вроде как заберут еще двух маленьких болоток. Руки хорошие, будем надеяться, что все получится. У звезд все в порядке. Дядя Федор, почти год пугавший нас своей пассивностью, похоже, решил наверстать упущенное и теперь целыми днями шебуршится, роет подкопы, аккуратно методом маленького, но удаленького бульдозера оттесняет Алису из-под лампы и впереди нее бежит к кормушке. Дама смотрит на это безобразие офигевшими глазами и пребывает в шоке от утраты лидерских позиций.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 23 февраля 2010 Опубликовано: 23 февраля 2010 Так Тетку ты нам не везешь что ли? Не смогут люди встретить? Или ждать?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Опубликовано: 5 марта 2010 Нет, просто отменилось мероприятие - ни я, ни луганчане не едем. Тетка ждет оказии. Пока она добилась послаблений режима - после того, как потеплело и дни стали более солнечными, я ее изредка выпускаю по комнате побегать. Черепаха как слон довольная прогуливается. Нос свой везде сует, никуда не залезает, а именно променад устраивает себе. Я ее понимаю - миска да ванна не самые интересные места. Хорошая она Тетка - умная, уже выглядит прилично. И, кстати, расти начала. Мелочь тоже в активном росте - все увеличиваются они и увеличиваются. Благо, двух из трех заберут в течение двух недель, как только аквариум готов будет. Звезды тоже в полном порядке. У них новое развлечение - сдвинь соседа и займи его место под солнцем. Шебуршатся и роют грунт пока не покормишь. Потом тихий час наступает.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 марта 2010 Автор Опубликовано: 10 марта 2010 Однако, кормить мою ораву чем дальше, тем дороже. Пучок салата стоит 6-8 грн., моей подросшей парочке пучок на раз с овощами, а если дать только салат, то два. Плюс мы кормимся еще сладким перцем по 10-15 грн. штучка (благо, этого на неделю хватает), морковка и тыква, благо, почти даровые (8-10 грн. на пару недель), яблоки по 10 грн за кг, огурцы и прочее еще гривен 10 в неделю. О хищниках вообще молчу. За две недели уминают среднюю банку рептомина (42-56 грн.), кг креветок (правда, в них льда вечно половина, но 30 грн.), пару тушек хека (примерно 10 грн.) и по мелочи всякого, отрезанного от нашей еды, поэтому даже не считаю. Это меня муж спросил во что пропитание живности выливается и с приятельницей считали дешевле ее кошку содержать на хорошем корме или моих черепах ))) Вывели среднюю сумму в 60-70 грн. в неделю на прокорм и оказалось, что одна кошка все же дороже обходится чем 2 звезды, 3 мелкие хищницы и 1 крупная.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 10 марта 2010 Опубликовано: 10 марта 2010 Да уж, черепашатник содержать - недешевое удовольствие. Причем чавкающему стаду вечно мало. У нас тоже на одни салатные смести уходит сейчас по 800-1000 рублей в неделю, а еще туда периодически добавляются шампиньоны, фрукты, помидоры, цикорий, морковка, а для хищных еще и сверчки, рыба, мидии, креветки....Вобщем там некислая сумма набегает за месяц, если всё сложить, поэтому лучше не заморачиваться подсчетами.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 10 марта 2010 Опубликовано: 10 марта 2010 С ума сойти! Неужели так много кушают? Это шесть черепах? А какого размера и веса сейчас Фёдор и Алиса?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 марта 2010 Автор Опубликовано: 10 марта 2010 Нормально так кушают ))) Дядя Федор весит примерно (вес колеблется в зависимости от количества съеденного и выданного обратно) 600 грамм, Алиса - 900. Алиска 16 см, дядя Федор чуть больше 13, но дама еще и шире кавалера.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 11 марта 2010 Опубликовано: 11 марта 2010 Какие тяжеленькие!
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 14 марта 2010 Опубликовано: 14 марта 2010 Я тоже заметила, что большое стадо ощутимо так наедает за неделю Правда, подсчитывать точно боюсь. Самое дорогое и быстро съедаемое удовольствие - это салат, и он у нас дороже 8 грн. А его как раз надо, причем разных видов - балканка только его нормально и может есть. А тем временем мы дружно всем морочим голову, что совсем не тратимся на черепах (типа "летом вообще питание бесплатно") :yyy:
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 14 марта 2010 Опубликовано: 14 марта 2010 А тем временем мы дружно всем морочим голову, что совсем не тратимся на черепах (типа "летом вообще питание бесплатно") Угу ))) Я тоже такие сказки рассказываю родне, а при этом 9 черепах дома сидят с довольными сытыми мордахами
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 марта 2010 Автор Опубликовано: 19 марта 2010 А у меня сейчас питание звездам таки бесплатное. Привезла из Ялты пакет одуванчиков.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 20 марта 2010 Опубликовано: 20 марта 2010 А у меня сейчас питание звездам таки бесплатное. Привезла из Ялты пакет одуванчиков. Cупер,жаль что одуванчики будут не скоро с такой погодой Я тоже заметила, что большое стадо ощутимо так наедает за неделю Правда, подсчитывать точно боюсь. я тоже, особенно если дорогие фрукты купленны для себя :yyy:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 марта 2010 Автор Опубликовано: 21 марта 2010 Увезли сегодня еще одного маленького. Двоих заберут попозже, их забронировали и клеят аквариум. Я так переживаю, отдавая. Думаешь какая жизнь их ждет, правильно ли ты хозяев выбрал... Все люди, которые мелочь забирают и забрали, мне нравятся, надеюсь, все будет хорошо и все шестеро малышей проживут долгую счастливую жизнь.
Гость Опубликовано: 22 марта 2010 Опубликовано: 22 марта 2010 Что-то я не внимательный совсем, наверное... Так и не смог найти где написано, что у Вас за грунт. Понял, что щепка, а какая так и непонял :angel:
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 22 марта 2010 Опубликовано: 22 марта 2010 MolTen, ольховая!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 марта 2010 Автор Опубликовано: 29 марта 2010 Прислали мне фотографии Руматы. Ох, он и красавец! Гребень отрос еще больше.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 29 марта 2010 Опубликовано: 29 марта 2010 Вот это КРАСАВЕЦ!!!! По-моему еще вырос и уж явно поправился! Я так переживаю, отдавая. Думаешь какая жизнь их ждет, правильно ли ты хозяев выбрал..- прекрасно понимаю... я вот до сих пор переживаю. хорошо хоть люди иногда объявляются. что-то спрашивают, и тогда легче становится....Не переживайте, Вы же не просто так абы кому отдали. Счастья малышам в новых домах!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.