Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Да, он упитанный стал (и у меня не худой был, но тут уже матереет по возрасту и мужает).

С хозяевами, тьфк-тьфу, вроде как повезло для всех, все черепашек любят. Были люди, которым я отказывала - не по душе приходились.

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Киев
  • Опубликовано:

Ух, какой дракон! Никогда бы не сказала, что это одна и та же ящерка, глядя на фото "до" и "после" :oo:

• Опубликовано:

Завтра уезжает Ноунейм (муж ее так зовет). Переживаю я за нее. Когда спасаешь животное из полной ж..., прикипаешь к нему сильнее. Куплю ей банку рептомина в подарок с собой, что ли.

Ищут хозяев трионикс-малыш. Сантиметров примерно 5.

de375fe94280.jpg

Опубликовано:

Проглядывая Ваш дневник сразу захотелось стат герпитологом ))) и всю жизнь провести с этими милашками )))

• Опубликовано:

Та милашка, что на последнем фото, во взрослом состоянии может и палец оттяпать ))

Отправили Ноунейм в Луганск. Если я сегодня опишу как это было - посчитают первоапрельской шуткой. Поэтому завтра расскажу. Тем более, будет понятно как доедут. Но приключений было выше крыши.

• Опубликовано:

Как вы думаете, сколько дней мне понадобилось, чтобы привести число черепах к привычному состоянию? Правильно, меньше суток.

Весна началась, лед тронулся. И все, кто зимой держались, дружно сдали позиции. Несут и несут неправильно содержавшихся черепах.

Вчера две, сегодня одна, завтра еще одна. В воскресенье две в Харькове, в понедельник одна в Днепродзержинске. Это график моего приема со вчера по вторник. Просто черепахопад. И все заболели из-за просчетов в содержании (не в курсе только что там в Харькове, возможно, другая ситуация). Но у всех черепах вменяемые хозяева, будем надеяться на лучшее. Оставила лечиться кроху-болотку. Размер точно как у моих, но вес на треть меньше, панцирь мягкий. Дала хозяину подержать мою черепашку и он сразу все понял - разница в крепости панциря, в мускулатуре и весе огромна. Будут покупать обогреватель, уф, кормить правильно. Надеюсь, вытянем эту мелочь. Больно уж мне не нравится как она рот открывает.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Весенний сезон - пожалуй, самое непростое время. Сейчас пойдет очередной вал черепах с последствиями зимней спячки под батареей... =(

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:
    Весна началась, лед тронулся. И все, кто зимой держались, дружно сдали позиции.

А я думала - у одной меня "карусель" понеслась (((((((. Моя "коллекция" заморышей снова пополнилась сразу тремя особями. А после Пасхи еще и азиатку "убитую" забираю.

Люд, это мне кажется или мы действительно больные на всю голову? :donno:

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Вы не больные! Вы очень щедрые на доброту люди! Далеко не каждый способен на такое. Низкий поклон вам за это!

• Опубликовано:

Да нет, Алена. Я тоже шучу иногда, что мы сумасшедшие, но ты же знаешь, что это не так. Хотя, возможно, в нашем мире и безумие проявлять даже чуток доброты и сострадания. Если так, то да, сумасшедшие. Мне, например, просто сложно проходить мимо, когда знаю, что могу помочь. Я так долго учила себя ходить мимо многого, но мимо всего не получается. Так что проще смириться )))

А малыш этот при ближайшем рассмотрении мне не нравится. Слишком уж мягкий, слишком уж вялый... Долго наблюдала, пытаясь отдифференцировать не простудили ли. Похоже таки чисто рахит. Уколола элеовит. Завтра борглюконат. А там как бог на душу положит. Вчера он у меня хорошо поел (хозяева говорят, что не ел неделю), так что хотя бы о еде можно не беспокоиться. Поэтому я закрыла глаза на то, что сегодня не ест и не тормошу. Креветка на дне валяется - захочет, значит поклюет. Когда колола, плакать хотелось - черепаху страшно взять в руки, мягкий-мягкий живот, сама как папироска. Я поэтому и не отдала ее вчера хозяину - даже если покажу как уколы делать, есть шанс, что он надавит сильнее чем нужно на панцирь, пытаясь придержать. А этого чудика можно держать только за бока, там какие-то ребра жесткости есть.

• Опубликовано:
    Я тоже шучу иногда, что мы сумасшедшие, но ты же знаешь, что это не так. Хотя, возможно, в нашем мире и безумие проявлять даже чуток доброты и сострадания. Если так, то да, сумасшедшие

Угу, и я о том же... 11 черепах в доме, хорошо хоть не надолго. Идиотизм =(

Удачи с болотным малышом тебе!

• Опубликовано:

За последние четыре дня у меня на импровизированном приеме побывало восемь черепах. Семь поехали домой, одна осталась. Видели бы вы лица людей, некоторые из которых меня давно знают, когда они углядели, что я отошла в конец зала, осматриваю и колю черепах )) Это при том, что дело на местном харьковском турнире "Что?Где?Когда?" происходит.

• Опубликовано:

Умер малыш, которого два дня назад приносили посмотреть просто здоров ли - выглядел совершенно нормально.

Сегодня принесли красноушика - человек брал его летом. Перестал есть, открывает рот. Простудиться не мог. УФ и температура - оптимум.

Некуда было сажать - весь дом в черепахах. Пришлось потеснить малыша-болотика, пересадить его в отсадник. Все равно он совсем не плавает. Тоже открывает рот постоянно. Но тут рахит невооруженным глазом видно. Малыш очень плох. Увы, но жду худшего со дня на день. Тяжело видеть зверей в таком состоянии, хочется поддержки хоть откуда-то, компетентного совета - чтобы пришел большой дядя и сказал, что все будет ОК, Написала Васильеву просто чтобы как-то душу облегчить.

• Опубликовано:

Маленький умер ночью. Красноухая вялая до невозможности, тоже плоха. Что ж это такое, мрут и мрут... Но больше половины поправилось.

• Опубликовано:

Жаль очень, но куда ж денешься от этого неумолимого процента "детской смертности", да еще и усугубленного неправильным содержанием... Не все нам подвластно, увы...

Сталкиваться с этим постоянно и не очерстветь душой, и не бросить это все в одночасье - надеюсь, нам это удастся. Не горюй! У нас еще вся весна впереди с ее "почечным" урожаем (((

• Опубликовано:

Это не детская. Это годовалая черепаха с рахитом - человеческий про...б (сорри, но очень хочется выругаться).

Да уж, после более чем десятка животных за неделю я уже с ужасном жду свежего завоза герпесвируса.

• Опубликовано:

Тяжело вам. Столько труда...

• Опубликовано:

Дело не в труде. У меня не хватает знаний для качественного оказания помощи.

• Опубликовано:

Умерла вторая черепаха. По тому, что я видела вначале, она должна была выжить. Будем делать вскрытие. Инициатива моя, хозяин не против. Хочу понять в чем дело.

Опубликовано:
    А вот и обещанные фотографии.
    -боже,какие они красавцы :love1: Смотрела бы и смотрела на них! :rose:
  • Опубликовано:

Договорилась об аутопсии. Будет делать вет-хирург, но он ничего не понимает в черепашьей патанатомии, поэтому буду фотографировать и уже по фото попрошу сделать какое-то заключение.

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Да... вот и долгожданная весна.

У меня не хватает знаний для качественного оказания помощи.
    держитесь. К сожалению, такие знания приходят с печальным опытом.

Но, все-таки многих удалось вытащить! И как бы пафосно это не звучало- кроме Вас некому.

• Опубликовано:

Провели аутопсию - мне пришлось не только снимать, но и ассистировать.

Черепаха умерла от печеночной недостаточности. У нее жировая дистрофия печен, на внутренних органах бляшки жира свободные были. Предположительная причина - постоянный перекорм и много курицы, накачанной стимуляторами и гормонами, в рационе. Отдельную тему создам потом с фото и видео, для интересующихся и подробно опишу все.

• Опубликовано:

Ладно, хватит о плохом. Немного можно и о своих питомцах поговорить.

Дома холодно стало (отопление уже отключили, а на улице похолодало), включила еще и керамическую лампу, собираюсь завтра термошнур проложить впервые за год. Черепахи почувствовали, что похолодало в квартире и у них в террариуме- меньше выпрашивают еду.

• Опубликовано:

Ох, неприятное время. У нас это все еще впереди.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...