Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 апреля 2010 Автор Опубликовано: 17 апреля 2010 Теперь я болею. В аудиториях, где студенты, желающие получить второе высшее, грызут гранит науки (как и почти по всем университете) стало холодно. Вчера вечером замерзли все вусмерть. Утром у меня горло болит и небольшая температура.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 17 апреля 2010 Опубликовано: 17 апреля 2010 У нас и для студентов стационара аудитории холоднющие. Я уже месяц безвылазно болею. Уже перестала покупать капли для носа - "зачем платить больше"?
Цветик Ваше имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 17 апреля 2010 Опубликовано: 17 апреля 2010 А чего так рано отопление отключили? Или на улице жара? Я так рада, что дома пока теплынь!
Chappa Ваше имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 17 апреля 2010 Опубликовано: 17 апреля 2010 Вчера вечером замерзли все вусмерть. Как я тебя понимаю!!! Не поверите, на календаре середина апреля, а мы с девочками-коллегами на работе сидим в ... шубах( я еще зимой притащила в офис курточку из искусственного меха, все никак забрать руки не доходили, вот и пригодилось). Народ с улицы в ветровках заходит и тихо шизеет видя эту картину. А у нас помещение бетонное, настыло с отключением отопления, холод - не то слово .
romilda Ваше имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 17 апреля 2010 Опубликовано: 17 апреля 2010 Кто-то мерзнет, а мы вот тут от жары с ума сходим. Батареи раскаленные, на улице теплынь. Лампы накаливания черепахам не включаю. Дома 32 градуса.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Опубликовано: 19 апреля 2010 У нас и для студентов стационара аудитории холоднющие. Я уже месяц безвылазно болею. Уже перестала покупать капли для носа - "зачем платить больше"? Я не совсем верно выразилась. Аудитории у нас общие, но мы занимаемся по вечерам, поэтому вдвойне холодно. Валяюсь дома никакая - сегодня оживилась ,вышла на полчаса... В общем, организм по ходу дела объяснил, что это серьезный промах с моей стороны ))) Валяюсь не в спальне, а в гостиной, где черепахи живут. Тут веселей - хотя бы в компании ))) При наличии аудитории дядя Федор и Алиса оживляются. Сегодня мы с мужем с дивана наблюдали за ними, а они за нами. Только что дядя Федор занимался физкультурой - поднимал и опускал ногу (он в купалку залезть хотел, а она не вкопана, бортик высоко). Настойчивый - долго старался, в конце-концов, вкопала я ему купалку в грунт, он по ней прошелся и ушел спать.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Опубликовано: 27 апреля 2010 Приехал заказ с кальцием. Весь день возилась со списыванием, обзвонами, отправкой украинской части через Автолюкс. Уфф! Маленькая радость - открыл глаза маленький найденыш, которого принесли неделю назад. Я не надеялась что он выживет, просто механически делала все, что нужно было каждый день, а тут такой сюрприз. Дядя Федор ходит в темноте очень недовольный - сегодня разгрузочный день. Завтра будет забег к кормушке ))
Nadda Ваше имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 27 апреля 2010 Опубликовано: 27 апреля 2010 открыл глаза маленький найденыш, :yyy: так приятно читать такие новости!А как Вы- подлечились?
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Опубликовано: 27 апреля 2010 Я в порядке - ОРВИ как ОРВИ, уже как новенькая. Ну, глазки-то он открыл, но прогнозы у меня осторожные. Я не вижу чтобы он ел и гадил. Это еще ни о чем не говорит, конечно, но меня напрягает.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Опубликовано: 4 мая 2010 Болотный малыш, похоже, ест только микроскопические дозы рептомина, хотя даю ему все. Пересадила его из миски в небольшой аквариум, потому что панцирь и лапы начали покрываться зелеными водорослями - низкий уровень воды, греть получалось только лампой, а на свету водоросль буйным цветом цветет. Худо-бедно с 12 см воды (налила тот минимум, что нужен моему мини-обогревателю) он освоился, с мостиком тоже. Но все равно вялый, практически не ест. Боюсь, это мне жертву естественного отбора притащили. Мое дело ухаживать и смотреть что дальше будет.
METROstrou* Локация: Москва, ст.м. Марьино Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 Поздравляю со всемирным днем черепах!!! :love1: :smile:
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Опубликовано: 25 мая 2010 Это малыш. С того света его достали (в самом буквальном смысле слова, дважды думала, что умер уже), теперь, думаю, можно уже сказать, что вытянула я его. Не знаю сыграло это решающую роль или так совпало, но перелом произошел когда я стала выносить черепашку на настоящее солнце каждый день. Эти перемены примирили меня с тем, что нужно каждый день таскать новую воду на окно и мыть камни.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2010 Опубликовано: 25 мая 2010 Прелестный малыш, а солнечные ванны безусловно ему помогли, прогулка тонизирует любую черепаху.
Chappa Ваше имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 25 мая 2010 Опубликовано: 25 мая 2010 Отлично! Здорово, что удалось малыша выходить!Поздравляю! Так тяжело, когда теряешь их, маленьких...
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Опубликовано: 25 мая 2010 Прелестный малыш, а солнечные ванны безусловно ему помогли, прогулка тонизирует любую черепаху. Это даже не прогулки, а большой-большой выгул. Если есть солнце, то контейнер на весь день выставляется на подоконник. Окно закрыто только сеткой (птички пролетают мимо вкусного корма), часть контейнера затенена. Если я не дома, то оставляю еще и лампу накаливания сбоку, чтобы был теплый участок вне зависимости от погоды.
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 мая 2010 Опубликовано: 25 мая 2010 А такого малыша можно выпускать или он уже останется в домашних любимцах?
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Опубликовано: 25 мая 2010 Не думаю, что его стоит выпускать. Это черепаха, которая с вероятностью 99% была бы жертвой естественного отбора. Только больных и заведомо не выживущих в природе животных я считаю нормальным забирать из этой самой природы. При этом их лучше не допускать к размножению. Но на каждую радость приходится что-то отрицательное. Не гадит самка, переданная сбда Миланой. Три недели уже не гадит, купание не помогает, при этом черепаха явно хочет и царапает себе хвост задними лапами. Сегодня она переехала временно ко мне по моей инициативе, влили ей вазелиновое масло во все отверстия, за исключением носа.
Цветик Ваше имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 25 мая 2010 Опубликовано: 25 мая 2010 Ох, вот мучение ей! Хоть бы уж получилось!
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 июня 2010 Автор Опубликовано: 1 июня 2010 Вместо напсиания курсовой бегаю по рентгенам, занимаюсь заливанием во все черепашьи дыры растворов и масла. Все в одну сторону, ничего не выходит. По результатам рентгена ни я, ни рентгенолог не увидели непроходимости. Зато кишечник переполнен. Посмотрим что Екатерина Юрьевна скажет. Оказалось, что часть препаратов, которые нам с вероятностью 90% понадобятся, рецептурные, просто так их не продают. Но мир не без добрых людей - знакомые помогли, завтра заберу все без рецепта. Да здравствуйте коррупция, мать ее, хоть когда-то от нее польза есть. Правда, какого черта записывать чуть ли не в список А прозерин, не пойму. Понимаю, конечно, у него очень неслабые побочки. Но мне нужен прозерин и атопин на всякий пожарный, а они рецептурные. А на рецепт ветеринара в апетеке с высокой горки чихать хотели. Приходится искать обходные пути.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 июня 2010 Автор Опубликовано: 2 июня 2010 Бедная черепаха мучается, а я ничем не могу ей помочь. Колоть прозерин без того, чтобы на снимок посморел врач, я боюсь, т.к. знаю чем это может закончится. Сегодня пытались делать клизму по описанию, которое давал когда-то Д.Б. на вет-ру. Кал я нащупала пальцем, но из-за особенностей того, что у черепах клоака, а не кишка и все, что вливается - выливается сразу, вода ничего не дала. Вдобавок, ей больно если что-то вводить в клоаку - расцарапала себе хвост, вокруг клоаки кожа слезла. Бедняга, ужасно ее жаль. Сейчас вымучилась и спит. Что делать непонятно, Д.Б. в отъезде, Е.Ю. занята, некому на наш снимок посмотреть и что-то посоветовать. Уколола пока церукал, у него слабо выраженное действие в отношении черепах, но хотя бы побочек меньше чем у прозерина. Омерзительное это чувство, когда сам не знаешь что лучше сделать, а помочь некому. Если бы Матрешка, я бы совсем отчаялась. Лена достала прозерин, привезла его и со мной участвовала в экзекуциях. Спасибо!
матрёшка Локация: Украина, Днепропетровск Опубликовано: 6 июня 2010 Опубликовано: 6 июня 2010 Всегда пожалуйста. Черепаха такая красавица, но такая уставшая... мне тоже жаль ее до слёз. Очень хочу, чтобы она выздоровела, он столько натерпелась.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 июня 2010 Автор Опубликовано: 7 июня 2010 Возила Веру (дала ей имя, что ж безымянной-то ходить) в выходные с собой на дачу (не могу же оставить без присмотра). Выпустила в траву. Как подменили животное - хоть на своих передних, а ползала, пощипала листочки (дома не ест), вообще выглядела не такой замученной. А обратно садишь -сразу потухает. Все же для тех, кто был рожден свободным, тюрьмы наши террариумы. Очень хочется, чтобы она выжила. Сегодня снова вазелинка, вечером будет прозерин. Если этот укол не будет успешным, завтра вечером иду проситься к проводникам... Если что, есть добровольцы по Москве? Встретить, отвезти в Зоо. Очень нужно. Солнечная девочка! Она очень хочет жить. Я когда на нее смотрела вчера, плакала, так жалко.
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Опубликовано: 10 июня 2010 Вера в Москве у Кати Дягилец. Будем надеяться, что она сумеет помочь Вере. У моей парочки радость - у них расширилось жизненное пространство. Теперь день звезды проводят на лоджии. У нас настолько жарко, что там от 30 градусов и выше. Они то прячутся по углам, то перелезают через стойки тренажера, то удивляются кто это там в зеркале шкафа-купе отражается, копаются в своей миске, где лежит микс из дачной зелени: одуванчики, подорожник, грушевые листья, листья клубники, ботва моркови, люцерна. На полу лежит термометр и гигрометр. 30 градусов и 55% влажности. Пол я там каждый день мою. Все же 2 на 2,2 м это не 90 на 45 см. Кстати, грядка с люцерной на даче получилась загляденье. У нас своя кормовая база ))) Муж гордится, что он вскопал эту грядку собственноручно, поучаствовал, так сказать.
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 11 июня 2010 Опубликовано: 11 июня 2010 Здорово у Вас! А у нас холодище. А люцерну семенами сажали и где брали ?
Фолиант Ваше имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Опубликовано: 11 июня 2010 Да, люцерну семенами брала на рынке.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.