Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Вывезла дядю Федора и Алису на дачу. Сначала мы с подругой, если клубнику, пасли под яблоней черепах и беседовали за жизнь (еще один человек будет знать как, в действительности, быстро бегают черепахи), папа обещал через час-полтора сделать временный загончик. Потом я решила сделать бутерброды и оставила приглядывать подругу. Ответственного, кстати, человека. Оказалось, с непривычки сделить за двумя черепахами, которые беругт в разные стороны, сложно. Через 5 минут меня позвали словами "Алиса ушла вооо-н туда и я ее не вижу". Направление мне четко указали и сообщили, чо дальше травы наша черепахова дама не выходила. Я искать - не вижу (ага, попробуй их увидь, если из поля зрения упустил). Прочесываем участок 3 на 3м. Пока ищем Алису, подруга помогает искать и.... теряет из виду дядю Федора. А он за 10 минут до этого продемонстрировал нам как за пару минут он бодро пробегает 10 метров. Тут меня тряхнуло, аж руки затряслись. Впрочем, подруга реабилитировалась и нашла дядю Федора, который никуда не ушел, а мирно засел под кустом. Тут и я нашла Алису, которая тоже никуда не ушла, а в месте, которое мне сразу показали, тихонько окопалась в травке. На этом вольный выпас под присмотром был закончен, папа, посмотрев на этот вихрь эмоций, прямо тут же сбил загончик и черепахи получили личное пространство 1 на 2 метра (постоянный дачный загончик будет поболее размером, предполагаю что 2 на 2, как минимум) с кучей растительности и все успокоились.

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

вспомнил сразу песню "Убей мою подругу" :yyy:

• Опубликовано:

Не-не-не! Это замечательная женщина, она переживала ужасно. Вечером спрашивает: "Теперь ты мне их никогда не доверишь, да?". На что я ответила, что вот ей доверю в первую очередь, потому что она уже знает как они легко теряются и я видела какой это для нее ужас был. Но все равно от черепахи глаз отрывать нельзя, поэтому никаких самостоятельных прогулок. Сделаем им переносной загон разборной (с пазами для сборки), благо, руки у папы золотые. Там пусть и гуляют. А на фото временный неказистый загон, сделанный из чего придется (фото 1). Но внутри там неплохо было (фото 2). Третьей без комментариев - дядя Федор занят делом. Кстати, тем, кто видел его слегка неровный рост год-два назад, возможно, будет интересно узнать, что где-то год назад началось симметричное выравнивание. Алиса сама по себе более плоская, но дядя Федор уже тоже вполне симметричный товарищ.

5b4e0e975d1ft.jpg 10fbfab93505t.jpg 28f7d5621ed0t.jpg

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

очень даже приличный загон... Главное, что не сбегут!!!

• Опубликовано:

Еще немножко дачных фотографий

bb2b0274cc21t.jpg 3570c49e0f23t.jpg

e2ae5a1f2b18t.jpg 9f8f61db86aat.jpg

22ff26f47faft.jpg a9523f4700bet.jpg

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Красотень! Даже как будто запах почувствовала. А нам этим летом отдыха не видать, гулять будем только в городе, но все погоду ждем...

• Опубликовано:

Да, там замечательно. Я на улице сегодня спала. Не было бы еще комаров ))) Но поливаюсь спреями с головы до ног, вроде как помогает.

Я на дачу стала на выходные сбегать. Теперь буду еще и дядю Федора с Алисой брать - в такую жару даже такие нежные экзоты не простынут.

У нас в болотце нашем раньше черепахи жили (я не видела, но папа докладывал). Сейчас не видать их. Будем надеяться, что просто ушли.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Эх, красота! У черепах счастливое время...

• Опубликовано:

Н-да... Завтра привезут двух огромных болоток на выпуск. А у меня проблемы с машиной, однако. Всего нужно пять черепах выпустить.

Кстати, можете меня поздравить - до 1 сентября я свободный человек. В пятницу была сдана курсовая и последний зачет, все экзамены уже сданы, книги в библиотеку отдала. Как бы ура. Но на деле мне учиться нравится (вот что значит второе образование, которое получаешь уже не в 17 лет, а сознательно). Правда, никто не мешает это делать. У меня под десяток толстенных книг по специальности, которые хотелось почитать, накопилось за семестр.

Кстати о прудике - не было бы вокуг дач, заселила бы туда болоток. Они живут по округе да и у нас замечательно - рыба в болотце имеется в больших количествах, лягушки, улитки и прочая живность. Есть подозрение, что черепах выжила ондатра, поселившаяся в прошлом году. Но ее, в свою очередь, спровадил папа (ушла, а не то, что кто-то мог подумать), так как эта наглая особа портила его грядки. Озер в округе куча, найдет себе место уютное. Так вот о черепахах... проклятая ответственность не дает мне кого-то там поселить. Люди вокруг есть, машины хоть и не прямо рядом, но недалеко (кто знает куда глупое животное залезет)... когда кого-то вытянул из нехорошей истории, хочется чтобы этот кто-то жил долго и счастливо. И дача у нас в чудном месте - крайняя от лесополосы, соседи с одной стороны - то самое болотце и соседский газон. С другой - никто не живет. Но все равно стремно ((

• Опубликовано:

к сожалению не видно второго и третьего фота...из-за ошибки на странице, но надеюсь все таки посмотреть на звездных товарищей.

п.с. У меня у самого была аналогичная ситуация, что когда понял, что черепаха смылась у меня ТАААААК ёкнула в голову, что не дай Боже! :yyy:

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:
    п.с. У меня у самого была аналогичная ситуация, что когда понял, что черепаха смылась у меня ТАААААК ёкнула в голову, что не дай Боже! :yyy:

Ага, я в прошлом году своего красноухого Кузю потеряла. Отвернулась на секунду - а его нет! :oo: Потом нашла в кустах, зарывался там. Меня всю прошибло прям от страха.

• Опубликовано:

Фотографии поправила.

• Опубликовано:

Посмотрел. А что там у дяди Фёдора было не симметрично в детстве? Посмотрел еще раз фотки на первой странице и не понял. :smile:

• Опубликовано:

Он стал слишком быстро расти. Бугорчатость некоторая для звезд совершенно нормальна, но у него еще и получалось, что передняя половина росла активнее задней. Получался чуть неровный силуэт. А потом оп, впереди он расти перестал и зоны роста только сзади пошли.

• Опубликовано:

Наш дурдом "Солнышко" снова работает. В миске на лоджии одна болотка, в ванной - другая. И никаких признаков машины на этой неделе.

У меня всегда есть возможность выпустить черепах на реке недалеко от дачи, но слишком уж там многолюдно.

• Опубликовано:

Похоже, проблемы с машиной временно нет. Ну, куда выпускать серебристого киборга? Терминатор-2 обзавидовался... Завтра фото сделаю - обработала болотика, которому собака панцирь оцарапала поверхностно. Сама и полотенце тоже интересного цвета вышли. Руки отмыла, полотенце в стиралке крутится. Это даже круче чеми-спрея ))

• Опубликовано:

а что это за спрей такой? :oo:

• Опубликовано:

Для обработки ран. Создает пленку и не позволяет проникать бактериям.Только не все раны им можно обрабатывать - только чистые и подезинфицированные.

• Опубликовано:

Прикольная вещь, вместо бинтиков и пластырей. :smile:

• Опубликовано:

Ох как я черепах сейчас не люблю. Все же 3 "лишних" животных, 2-е из которых очень не подходят к размерности емкостей, занимают ванну и очень ароматно гадят, действуют временами на и так истерзанные другими проблемами нервы. Запах виноват. Я вообще к запахам очень чувствительна, а тут вонище на всю квартиру, сколько воду не меняй. Здоровая болотка один раз пописает в воду и абрэ еще то.

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

:yyy:

а у меня прикольнее ))))))))) 9 азиаток, половина из которых более полукилограмма весят, скребут себе норы вот уже два часа, и успокаиваться не желают )))))))))

спать мне, похоже, не суждено сегодня :yyy:

• Опубликовано:
    Ох как я черепах сейчас не люблю,очень ароматно гадят, действуют временами на и так истерзанные другими проблемами нервы. Запах виноват. Я вообще к запахам очень чувствительна, а тут вонище на всю квартиру

вы что с Маграт на пару? :wink:

• Опубликовано:

А вообще перечитал сейчас первые страницы... Такое ностальжи нахлынуло... какие же мы все были еще начинающие и не опытные... :smile:

• Опубликовано:
    :yyy:

а у меня прикольнее ))))))))) 9 азиаток, половина из которых более полукилограмма весят, скребут себе норы вот уже два часа, и успокаиваться не желают )))))))))

спать мне, похоже, не суждено сегодня :yyy:

беруши нужны, должны помочь, хотя навряд ли...У меня одна черепаха когда начинает рыть свой домик, то это полный абзац, а здесь все девять... :yyy:

• Опубликовано:

Ален, ты намекаешь, что твоя коза круче? ))) Верю. Моя коза, зараза, пахнет плохо просто. Зато твоя шумная. Не заю даже что хуже)))

Юлик, черепахи идут нескончаемым потоком. Это утомляет, естественно, и Маграт, и Алену, и меня. За последний год время, когда у меня было 2 моих черепахи, составило 2 дня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...