Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Опубликовано: 13 июня 2010 Вывезла дядю Федора и Алису на дачу. Сначала мы с подругой, если клубнику, пасли под яблоней черепах и беседовали за жизнь (еще один человек будет знать как, в действительности, быстро бегают черепахи), папа обещал через час-полтора сделать временный загончик. Потом я решила сделать бутерброды и оставила приглядывать подругу. Ответственного, кстати, человека. Оказалось, с непривычки сделить за двумя черепахами, которые беругт в разные стороны, сложно. Через 5 минут меня позвали словами "Алиса ушла вооо-н туда и я ее не вижу". Направление мне четко указали и сообщили, чо дальше травы наша черепахова дама не выходила. Я искать - не вижу (ага, попробуй их увидь, если из поля зрения упустил). Прочесываем участок 3 на 3м. Пока ищем Алису, подруга помогает искать и.... теряет из виду дядю Федора. А он за 10 минут до этого продемонстрировал нам как за пару минут он бодро пробегает 10 метров. Тут меня тряхнуло, аж руки затряслись. Впрочем, подруга реабилитировалась и нашла дядю Федора, который никуда не ушел, а мирно засел под кустом. Тут и я нашла Алису, которая тоже никуда не ушла, а в месте, которое мне сразу показали, тихонько окопалась в травке. На этом вольный выпас под присмотром был закончен, папа, посмотрев на этот вихрь эмоций, прямо тут же сбил загончик и черепахи получили личное пространство 1 на 2 метра (постоянный дачный загончик будет поболее размером, предполагаю что 2 на 2, как минимум) с кучей растительности и все успокоились.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 13 июня 2010 Опубликовано: 13 июня 2010 вспомнил сразу песню "Убей мою подругу" :yyy:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Опубликовано: 13 июня 2010 Не-не-не! Это замечательная женщина, она переживала ужасно. Вечером спрашивает: "Теперь ты мне их никогда не доверишь, да?". На что я ответила, что вот ей доверю в первую очередь, потому что она уже знает как они легко теряются и я видела какой это для нее ужас был. Но все равно от черепахи глаз отрывать нельзя, поэтому никаких самостоятельных прогулок. Сделаем им переносной загон разборной (с пазами для сборки), благо, руки у папы золотые. Там пусть и гуляют. А на фото временный неказистый загон, сделанный из чего придется (фото 1). Но внутри там неплохо было (фото 2). Третьей без комментариев - дядя Федор занят делом. Кстати, тем, кто видел его слегка неровный рост год-два назад, возможно, будет интересно узнать, что где-то год назад началось симметричное выравнивание. Алиса сама по себе более плоская, но дядя Федор уже тоже вполне симметричный товарищ.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 13 июня 2010 Опубликовано: 13 июня 2010 очень даже приличный загон... Главное, что не сбегут!!!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Опубликовано: 13 июня 2010 Еще немножко дачных фотографий
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 13 июня 2010 Опубликовано: 13 июня 2010 Красотень! Даже как будто запах почувствовала. А нам этим летом отдыха не видать, гулять будем только в городе, но все погоду ждем...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Опубликовано: 13 июня 2010 Да, там замечательно. Я на улице сегодня спала. Не было бы еще комаров ))) Но поливаюсь спреями с головы до ног, вроде как помогает. Я на дачу стала на выходные сбегать. Теперь буду еще и дядю Федора с Алисой брать - в такую жару даже такие нежные экзоты не простынут. У нас в болотце нашем раньше черепахи жили (я не видела, но папа докладывал). Сейчас не видать их. Будем надеяться, что просто ушли.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 13 июня 2010 Опубликовано: 13 июня 2010 Эх, красота! У черепах счастливое время...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Опубликовано: 13 июня 2010 Н-да... Завтра привезут двух огромных болоток на выпуск. А у меня проблемы с машиной, однако. Всего нужно пять черепах выпустить. Кстати, можете меня поздравить - до 1 сентября я свободный человек. В пятницу была сдана курсовая и последний зачет, все экзамены уже сданы, книги в библиотеку отдала. Как бы ура. Но на деле мне учиться нравится (вот что значит второе образование, которое получаешь уже не в 17 лет, а сознательно). Правда, никто не мешает это делать. У меня под десяток толстенных книг по специальности, которые хотелось почитать, накопилось за семестр. Кстати о прудике - не было бы вокуг дач, заселила бы туда болоток. Они живут по округе да и у нас замечательно - рыба в болотце имеется в больших количествах, лягушки, улитки и прочая живность. Есть подозрение, что черепах выжила ондатра, поселившаяся в прошлом году. Но ее, в свою очередь, спровадил папа (ушла, а не то, что кто-то мог подумать), так как эта наглая особа портила его грядки. Озер в округе куча, найдет себе место уютное. Так вот о черепахах... проклятая ответственность не дает мне кого-то там поселить. Люди вокруг есть, машины хоть и не прямо рядом, но недалеко (кто знает куда глупое животное залезет)... когда кого-то вытянул из нехорошей истории, хочется чтобы этот кто-то жил долго и счастливо. И дача у нас в чудном месте - крайняя от лесополосы, соседи с одной стороны - то самое болотце и соседский газон. С другой - никто не живет. Но все равно стремно ((
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 13 июня 2010 Опубликовано: 13 июня 2010 к сожалению не видно второго и третьего фота...из-за ошибки на странице, но надеюсь все таки посмотреть на звездных товарищей. п.с. У меня у самого была аналогичная ситуация, что когда понял, что черепаха смылась у меня ТАААААК ёкнула в голову, что не дай Боже! :yyy:
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 13 июня 2010 Опубликовано: 13 июня 2010 п.с. У меня у самого была аналогичная ситуация, что когда понял, что черепаха смылась у меня ТАААААК ёкнула в голову, что не дай Боже! :yyy: Ага, я в прошлом году своего красноухого Кузю потеряла. Отвернулась на секунду - а его нет! :oo: Потом нашла в кустах, зарывался там. Меня всю прошибло прям от страха.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Опубликовано: 14 июня 2010 Фотографии поправила.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 14 июня 2010 Опубликовано: 14 июня 2010 Посмотрел. А что там у дяди Фёдора было не симметрично в детстве? Посмотрел еще раз фотки на первой странице и не понял. :smile:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 июня 2010 Автор Опубликовано: 14 июня 2010 Он стал слишком быстро расти. Бугорчатость некоторая для звезд совершенно нормальна, но у него еще и получалось, что передняя половина росла активнее задней. Получался чуть неровный силуэт. А потом оп, впереди он расти перестал и зоны роста только сзади пошли.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Опубликовано: 15 июня 2010 Наш дурдом "Солнышко" снова работает. В миске на лоджии одна болотка, в ванной - другая. И никаких признаков машины на этой неделе. У меня всегда есть возможность выпустить черепах на реке недалеко от дачи, но слишком уж там многолюдно.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Опубликовано: 15 июня 2010 Похоже, проблемы с машиной временно нет. Ну, куда выпускать серебристого киборга? Терминатор-2 обзавидовался... Завтра фото сделаю - обработала болотика, которому собака панцирь оцарапала поверхностно. Сама и полотенце тоже интересного цвета вышли. Руки отмыла, полотенце в стиралке крутится. Это даже круче чеми-спрея ))
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 а что это за спрей такой? :oo:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 июня 2010 Автор Опубликовано: 16 июня 2010 Для обработки ран. Создает пленку и не позволяет проникать бактериям.Только не все раны им можно обрабатывать - только чистые и подезинфицированные.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Прикольная вещь, вместо бинтиков и пластырей. :smile:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Опубликовано: 17 июня 2010 Ох как я черепах сейчас не люблю. Все же 3 "лишних" животных, 2-е из которых очень не подходят к размерности емкостей, занимают ванну и очень ароматно гадят, действуют временами на и так истерзанные другими проблемами нервы. Запах виноват. Я вообще к запахам очень чувствительна, а тут вонище на всю квартиру, сколько воду не меняй. Здоровая болотка один раз пописает в воду и абрэ еще то.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 17 июня 2010 Опубликовано: 17 июня 2010 :yyy: а у меня прикольнее ))))))))) 9 азиаток, половина из которых более полукилограмма весят, скребут себе норы вот уже два часа, и успокаиваться не желают ))))))))) спать мне, похоже, не суждено сегодня :yyy:
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 17 июня 2010 Опубликовано: 17 июня 2010 Ох как я черепах сейчас не люблю,очень ароматно гадят, действуют временами на и так истерзанные другими проблемами нервы. Запах виноват. Я вообще к запахам очень чувствительна, а тут вонище на всю квартиру вы что с Маграт на пару? :wink:
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 17 июня 2010 Опубликовано: 17 июня 2010 А вообще перечитал сейчас первые страницы... Такое ностальжи нахлынуло... какие же мы все были еще начинающие и не опытные... :smile:
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 17 июня 2010 Опубликовано: 17 июня 2010 :yyy: а у меня прикольнее ))))))))) 9 азиаток, половина из которых более полукилограмма весят, скребут себе норы вот уже два часа, и успокаиваться не желают ))))))))) спать мне, похоже, не суждено сегодня :yyy: беруши нужны, должны помочь, хотя навряд ли...У меня одна черепаха когда начинает рыть свой домик, то это полный абзац, а здесь все девять... :yyy:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 июня 2010 Автор Опубликовано: 17 июня 2010 Ален, ты намекаешь, что твоя коза круче? ))) Верю. Моя коза, зараза, пахнет плохо просто. Зато твоя шумная. Не заю даже что хуже))) Юлик, черепахи идут нескончаемым потоком. Это утомляет, естественно, и Маграт, и Алену, и меня. За последний год время, когда у меня было 2 моих черепахи, составило 2 дня.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.