Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Опубликовано: 5 июля 2010 Вот он - красавец мужчина, Гудини Колобкович (от бабушки пытался уйти, от дедушки тоже). Телезвезда ))) Я вся в раздумьях. Его хотят две пару замечательных ручек. Мальчик уже обещан, но смотрю на его поведение и даже не знаю... Он очень любит простор, активный, хочет везде побегать и полазить, хорошо относится к тому, что его берут на руки, подходит к бортику, если с ним разговаривать. Это с одной стороны. Из этого я делаю вывод, что ему нужна семья, где сделают большой террариум и будут его периодически выгуливать (прогулки он любит ну очень). Это ручки номер раз, однозначно. С другой стороны, этот же мальчик, мягко говоря, весьма любвеобилен. Это самец без страха и упрека, готов любить все, что движется. Поэтому хорошо бы дать ему возможность хотя бы иногда общаться с самками. Это ручки номер два. Но там он будет одной из нескольких черепах. Парочка одного вида, парочка другого... Вряд ли его одного кто-то будет выгуливать. Но там же есть взрослая черепаховая женщина )))
hellsing Локация: Архангельск Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 мне кажется ручки номер 2 какой же он красивый ,Колобкович,думаю черепаховой женщине понравиться...главное что бы не дрались
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 а почему не рассматривается вариант, что если его подселят к самке то их не будут выгуливать? Оба варианта мне кажется хороши (при условии, что во втором варианте будет достаточно просторный терр), но второй более шаткий, т.к есть вероятность. что черепахи не приживутся вместе.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Опубликовано: 5 июля 2010 Думаю, что выгуливать не будут, потому как черепаха не одна и отношение к ним не уси-пуси, а более научное, что ли. А каждую не навыгуливаешься, когда их несколько. Там терр, разделенный на две половинки основательной стенкой, если мальчик не будет сильно доставать свою взрослую соседку или она его - будут вместе жить. Хороший вариант, я не спорю, и мальчик туда обещан. Но он меня так тронул сегодня своей беготней... Мне для каждой черепахи хочется идеальный вариант ))
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 Думаю, что выгуливать не будут, потому как черепаха не одна и отношение к ним не уси-пуси, а более научное, что ли. А каждую не навыгуливаешься, когда их несколько.Там терр, разделенный на две половинки основательной стенкой, если мальчик не будет сильно доставать свою взрослую соседку или она его - будут вместе жить. Хороший вариант, я не спорю, и мальчик туда обещан. Но он меня так тронул сегодня своей беготней... Мне для каждой черепахи хочется идеальный вариант )) Не знаю, но мне кажется, что выносить их на солнце это не уси-пуси, а необходимость... :smile: Вон, у Анфи сколько черепах... и со всеми гуляет.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Опубликовано: 5 июля 2010 Я не о солнце.
Гость Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 Вот он - красавец мужчина, Гудини Колобкович (от бабушки пытался уйти, от дедушки тоже). Телезвезда ))) Я вся в раздумьях. Его хотят две пару замечательных ручек. Мальчик уже обещан, но смотрю на его поведение и даже не знаю... Он очень любит простор, активный, хочет везде побегать и полазить, хорошо относится к тому, что его берут на руки, подходит к бортику, если с ним разговаривать. Это с одной стороны. Из этого я делаю вывод, что ему нужна семья, где сделают большой террариум и будут его периодически выгуливать (прогулки он любит ну очень). Это ручки номер раз, однозначно. С другой стороны, этот же мальчик, мягко говоря, весьма любвеобилен. Это самец без страха и упрека, готов любить все, что движется. Поэтому хорошо бы дать ему возможность хотя бы иногда общаться с самками. Это ручки номер два. Но там он будет одной из нескольких черепах. Парочка одного вида, парочка другого... Вряд ли его одного кто-то будет выгуливать. Но там же есть взрослая черепаховая женщина ))) Бросьте монетку) выбор всегда вещь сложная)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Опубликовано: 5 июля 2010 Нет, такие вопросы монеткой не решаются (смайлы видела). Да знаю я, что он в Запорожье поедет (лично отвезу, чтобы посмотреть на новый дом), просто утверждаюсь в решении. Очень мне мальчик понравился.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 Люда, в первые ручки я могу предложить свою новенькую, Бусю - она скорее всего самка, но суперактивная, очень любопытная и ручная, а уж шустрая - просто сестра по крови с Гудинычем ))
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Опубликовано: 5 июля 2010 Хорошее имя, Гудиныч ))) В первые ручки хотят небольшую черепашку - до 12 см, чтобы привыкнуть "с малолетства" и надеются, что так подольше с ними проживет. Ручки хорошие. А новенькая откуда у тебя?
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 Я тоже стал думать ... И вот мои мысли: если он такой альфа самец, то ему нужна самка. Самка есть, взрослая, истасковавшаяся по сильному мужскому плечу, из-за своих габаритов (если взрослая) сможет его ногой лягнуть если он будет на нее посягать слишком регулярно. Тем более по состоянию здоровья самки можно предположить какой уход их ожидает. Еще, мне кажется, что все-таки вдвоем им веселее будет. Главное только чтоб они не конфликтовали.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 В первые ручки хотят небольшую черепашку - до 12 см, чтобы привыкнуть "с малолетства" и надеются, что так подольше с ними проживет. Ручки хорошие. А новенькая откуда у тебя? Какие-то пристрастия не правильные. :wink: Оно ведь как бывает: черепахам по сто лет и в длину они по 12 см, а есть молодые девченки по 15 см., без вредных привычек, кроме как асоциальная личность и иногда увлекается сигаретными окурками, стеклушками и камушками, ЗАТО в еде не привередливые, морковку и одуваны едят на УРА!!!..... :smile: Партфолио имеется.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Опубликовано: 5 июля 2010 Все люди разные. Главное, чтобы пристрастия соответствовали животному и наоборот - тогда будет все ок.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 В первые ручки хотят небольшую черепашку - до 12 см, чтобы привыкнуть "с малолетства" и надеются, что так подольше с ними проживет. Ручки хорошие. А новенькая откуда у тебя? Какие-то пристрастия не правильные. :wink: Оно ведь как бывает: черепахам по сто лет и в длину они по 12 см, а есть молодые девченки по 15 см., без вредных привычек, кроме как асоциальная личность и иногда увлекается сигаретными окурками, стеклушками и камушками, ЗАТО в еде не привередливые, морковку и одуваны едят на УРА!!!..... :smile: Партфолио имеется. п.с. я пока не прилаживаю рулетку, считаю что ей сантиметров 12. :wink:
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 5 июля 2010 Опубликовано: 5 июля 2010 В первые ручки хотят небольшую черепашку - до 12 см, чтобы привыкнуть "с малолетства" и надеются, что так подольше с ними проживет. Ручки хорошие.А новенькая откуда у тебя? Так она как раз такого размера и есть. Это та напольная, что я пару месяцев назад забрала и хотела себе оставить.Жаль безумно пристраивать, но не уживается она с моими, она для одиночного терра..
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Опубликовано: 8 июля 2010 Надеюсь, вопрос с передачей дамы из Киева решим. По фото она понравилась. А это мои лентяи "загорают" под уф. Такими маленькими кажутся на фото, между тем Алиска к килограмму уже потихоньку подбирается. В выходные, если будет жарко, на дачу поедем. Кстати, на первом фото дядя Федор. Видно плохо, но обратите внимание какая у него полоса роста сбоку - впереди ничего, а сзади широкая. Вот так он и выровнялся после быстрого роста. Пара лет понадобилась и мой любимый мальчик снова самый красивый! Купила новую лампу 2.0 взамен перегоревшей после 2-х лет службы и оказалось, что не лампа перегорела, а светильник помер. Что-то у меня сплошные траты ((( 3 компакта 10.0 бесхозных на мне повисли, теперь вот еще лампу лишнюю купила.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Опубликовано: 20 июля 2010 А у нас вот такие гости (фото не очень, но не хотелось черепах беспокоить, снято как попало) Мальчик приехал погостить от Dangerou$^Q7. Звезды милейшие создания в плане реакции на других черепах - им все пофиг. Появилась еще одна черепаха? И ладно. Кучкуются все вместе, маленький старается устроиться рядом с большими. Я рискнула и поселила вместе двух малких красноухих. Разница в размерах у них всего 1,5 см, по характеру обе, вроде как, спокойные. Тьфу-тьфу, вроде как нормально все. Потому как держать их по отдельности не могу - у меня емкостей нет столько. А сегодня еще и принесли болотку 13-13 см - выкупили на море на пляже, черепаха не ест. Забрала на выпуск. Как начнет есть, так и поедет на дачу на дальние озера. Вчера мне вернули Гудиныча, которого брали на несколько дней пообщаться с самками. Вернулся он какой-то подозрительно тихий и довольный ))) Там кусал самок и активно к ним приставал, но было ли что-то не знаем ни я, ни хозяин самок. В первый же менее жаркий день (у нас плюс 37 сейчас) Гудиныч едет в Запорожье - там уже все готово и его ждут. Из-за той же жары Буся из Киева все не доедет до Днепропетровска - ее тоже уже ждут и террариум готов.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 20 июля 2010 Опубликовано: 20 июля 2010 что-то болотки на выпуск собираются снова(отдают.. :tear: ) Звезды милейшие создания в плане реакции на других черепах - им все пофиг. Появилась еще одна черепаха? супер
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Опубликовано: 20 июля 2010 Нет, это гость.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 20 июля 2010 Опубликовано: 20 июля 2010 А что -это вам товарисч Dangerou$ решил так подкинуть гостя мужского пола? Не уж то для Алисы утеха. а для Федора урок и наука? :wink:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Опубликовано: 20 июля 2010 Отпустили погостить активного самца, который дома ко всем пристает, чтобы показал Федору что делать-то с дамой нужно. А самец этот активный влился в коллектив и пока ведет себя ниже травы, тише воды )))
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 20 июля 2010 Опубликовано: 20 июля 2010 Отпустили погостить активного самца, который дома ко всем пристает, чтобы показал Федору что делать-то с дамой нужно.А самец этот активный влился в коллектив и пока ведет себя ниже травы, тише воды ))) ну я так и понял! :-))))) у меня у знакомых так кота учили уму разуму. Он полностью домашний, инстинкт есть, а опыта никакого и по всей видимости представления тоже не имеет что и как.... :yyy: п.с. у алисы там комплексы не развились еще? бедняга в шоке наверное, думает единственная бабаб на террариуме и второй мужик ни гу-гу :yyy:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Опубликовано: 21 июля 2010 Количество черепах в доме стремительно приближается к критическому, хорошо хоть лето. Красноухих пришлось переселить на кухню - это единственное место, где нет кондиционера (осенью или весной, когда ажиотажа не будет, поставим и там, с такими температурами летом без вариантов). Среднеазиат живет на лоджии в контейнере, переодически приобретая всю лоджию в единоличное пользование (гуляет), в ожидании когда на улице будет хотя бы около 30, а не плюс 37-39 как сейчас, болотка ночует на лоджии же в контейнере, а днем живет в ванной. Дурдом солнышко, короче говоря.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 июля 2010 Автор Опубликовано: 23 июля 2010 Мелкий пристает то к дяде Федору, то к Алисе. Причем, его не сильно волнует, что пристает он к боку Алисы или голове дяди Федора ))) Только что сняла - мелочь пузатая пытается залезть на Алису, пыжится, стонет (в первый раз слышу, кстати). Она же при этом спит и на его ухаживания нольна массу. Выглядит это как гора с мышью. Естественно, никуда он не достает, похоже, даже не мешает Алисе спать. А, нет - пока я писала, барыня проснулась и повернулась, мол, чего шумишь.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.