Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Будете смеяться, но Гудиныч опять сбежал сегодня. Правда, поймала я его сразу по возвращении домой - не прятался. Но какова целеустремленность! Муж им даже загордился и потребовал отдавать в самые лучшие руки. Собственно, передача в руки произойдет завтра. Жара несколько поломала планы - стремно животное везти 2 часа, когда температура около 40 градусов. И Буся к нам так не доехала пока, и Гудиныч засиделся с этой погодой.

Лена Матрешка меня просто спасла, забрав к себе болотку, которую будем выпускать. Черепах в доме явно много. Но у меня планка падает, когда я вижу, что животное нужно спасать от людей, не могу отказать. Потом меня от меня спасать нужно ))))

• 2 недели спустя...
    • Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Люда, ну как там ведет себя новый самец? Получается что-нибудь с Алисой или нет? :smile:

• Опубликовано:

Не знаю, он маленький еще - пробовать пробует, но не получается особо.

А так самец хорошо - домой неделю назад уехал.

Пока Алиса спит в домике после еды, Дядя Федор спит в еде. Не отходя, так сказать

83cf18d77951t.jpg

• Опубликовано:

Поздравляю с Днём Рождения. Пусть дух борьбы и желание противостоять серости и безразличию, Вас никогда не покинет. Желаю крепкого здоровья и всегда хорошего настроения.

• Опубликовано:

Спасибо!

• Опубликовано:

В понедельник выпустила болотного красавца, выкупленного обратившимися ко мне людьми на море.

Мне его принесли потому что не ел, а я морально надавила и черепаха мне отдали. Добровольно. Почти )))) Не-не, добровольно, конечно, я не отбирала, но применила жесткий моральный прессинг.

Собиралась выпустить красавчика (Лена-Матрешка видела его, пятнистое чудо) в прошлую субботу на даче, но он так рвался на свободу, что сбежал в квартире непосредственно перед выпуском, протиснувшись в такую щелочку, что диву даешься. Водные природники, кстати, в этом плане весьма изобретательны. Все обыскали - как в воду канул. Вернулись - сидит. Так что он лишнюю неделю протусил и в этот понедельник попал, наконец, на волю.

Выпустила я его на Самаре выпустила в хорошей затоке (мерзкая она для людей, там водоросли и камыши, поэтому вдвойне хорошая). Будет жить рядом с уткой и утятами, они рядом гнездились. И черепахи там есть, их постоянно видят отдыхающие в этом районе друзья.

Выпускали смешно - плыли по реке сами, а коробка была на надувном матраце (планировали взять лодку в аренду, но в связи с пожарами летняя лодочная станция свернула свою работу и ни одного плавсредства в округе не нашлось).

В месте, где планировали выпускать, девочки подержали матрац, а я на него забралась и с коробкой в обнимку продолжила путь. Потому как подплывать самой было бы очень противно из-за камышей и растительности (лишний плюс месту - нет подхода с суши нормального, с воды тоже неуютно для людей). Достала черепаха, посадила на развернутую ладонь, а он на 30 секунд замер. Удивилась даже -в ванной все время плюхнуться стремился. Попрощался, что ли. В общем, подумал и нырнул к свободе, а я потом долго смотрела как он несколько раз выныривал и оглядывал местность. Сердце щемило, признаюсь. Но я очень рада за него, под счастливой звездой родился и сумел вернуться на волю.

• Опубликовано:

Не удержала и побежала за фотоаппаратом, когда в очередной раз увидела как кроха 2,5 см загорает в позе морской звезды "как взрослая". Загорает под естественным солнышком - оно ее спасло весной и летом, когда только так мне удалось оживить эту бедолагу. Это то чудо, которое нашли весной и которое я дважды принимала за умершую. Сейчас смешной живчик, хоошо кушает. Правда, меня смущает что растет медленно, но, надеюсь, это дело поправимое.

Легкую вздутость вижу - это чудушко вчера объелось по полной программе.

7b74254483c8.jpg

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Как там черепахи без меня? Муж, конечно, обещался кормить и ухаживать, но периодически у черепах получаются разгрузочные дни. Впрочем, оно и к лучшему - уж больно они упитанные.

В Мосзоо мое сердце похитил красавец-мужчина. 150-килограмовый сейшел просто таки свел меня с ума. Подходил ко мне, давал шею чесать, а я прямо таки мурлыкала.

В субботу нарезали с Миланой 5 ведер еды в зоопарке - покормить сухопутное стадо. Утащила двух черепах из террариума отказничков (жаль что та самка, на которую я зарилась, была отмечена лаком, значит хозяйская), временно попросила Д.Б. заселить их к себе в кабинет, завтра заберу - две самки: огромная дама под размножение и еще одна поменьше, самую малость неровная. Однако, там куча отказников, срочно нужно заниматься пиаром (((

Домой везу 8 черепах размерами от 4 до 17 см. Я сошла с ума )) Впрочем, с ума я сошла уже давно.

P.S. А все равно сейшел лучший!!! Получила прививку от заведения новых животных - его я не смогу, а я влюблена.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Когда я буду большая и важная, я тоже буду так жить, как Вы))) :rose:

• Локация: Россия,Омск
  • Опубликовано:
    Деми а сколько Вам лет?
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    Домой везу 8 черепах размерами от 4 до 17 см.

потом фотографии будут? А 4см-это азиатка?

• Опубликовано:

Всем отвечу позже. Пока всем, кто за нас волновался, сообщаю: мы уже в Украин. Все прошло без приключений, если не считать того, что я чуть не опоздала на поезд.

• Опубликовано:

я так понимаю все на пристройство...

а можно нескромный вопрос - а не найдется ли черепашонка (черепашки) в компанию - http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=28&t=8500 :oo:

Приезжайте, выбирайте. Чем быстрее, тем лучше. 067 6304551 Людмила

потом фотографии будут? А 4см-это азиатка?

Да, 4 см это тоже азиатка. Правда, в ней 5, как я уже выяснила при более детальном рассмотрении.

Отмыла краску с зоопарковской барышни - она теперь без красных надписей. Ее забирают завтра. Завтра же, надеюсь, забирают еще 3-4 черепах.

• Опубликовано:
    Да, 4 см это тоже азиатка.
    Есть кто-то меньше Маси??!!!
  • Опубликовано:
    Да, 4 см это тоже азиатка.
    Есть кто-то меньше Маси??!!!

Это Мася. Мне на глаз показалось что 4, я ж ее не сильно разглядывала до того как мы доехали - переселила в коробку, потом вернула в маленькую коробочку. Вот сейчс только рассмотрела.

• Опубликовано:

Это он кажется меньше из-за низкого панциря - ну, прям печеньице шоколадное!

Сколько ему, по-Вашему? Мне кажется, не больше года!

• Опубликовано:

1-2 года

• Опубликовано:
    Все прошло без приключений

Это несказанно радует.

• Опубликовано:

Bereginya, Ваша девочка, темненькая (10 см, 240 г), сегодня уехала в новый дом. Она уехала к Галине, Сергею и Артемке. Хозяева знают о форуме, надеюсь, заведут дневничок. В любом случае обещали фотографии.

И только что забрали самую крупную самку, которую я из зоопарковских отказничков унесла. Отмыла с нее краску. Правда, теперь она слегка светло-розовая (вместо ярко-красных пятен), но это смоется. Она уехала к хозяйке Габы, но в новый террариум. Кстати, о Габе - они очень хорошо ладят с соседом, Габа очень много кушает.

В ближайшие дни большинство черепах разберут - многих уже ждали. Основные новости будут в моем дневничке, оттуда уже буду дублировать в те темы, к которым это имеет отношение. Черепахи поели, малыши missChapkins нещадно скребутся. Они поели меньше всех, остальные черепахи на еду просто набросились.

Bereginya, ваш мальчик всегда так мало кушал или это списать на стресс от переезда? Просто они два дня голодали, есть должны аж бегом, крупные черепахи хоть и ехали в самых неудобных условиях, но выглядят как огурчики и полную миску еды слопали.

Животные по коробкам, впечатление как будто в лавку перекупщика попал ))

09d88cb0f823t.jpg

Теперь их на 2 меньше.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

крупняки что-то. А в отличии от остальных,кажутся огромными..а всего-то 16-17см..ну может чуть больше.

Она уехала к хозяйке Габы, но в новый террариум.

Здорово,там вообще черепахорай..

• Опубликовано:
    ваш мальчик всегда так мало кушал или это списать на стресс от переезда?

Ну он привык есть раз в два дня, и я его от души накормила перед отъездом. Он больше всего любит китайский салат и сливы, над остальным долго думает.

• Опубликовано:

Все нормально, все уже поели - и ваш, и малыши.

Хи, у меня нет черепах, которые что-то не едят - все едят всё. И обычно отлично едят. Потому что завтра дадут то же самое. Потому что если не едят, значит не голодные.

Кстати, прошло полтора часа и теперь все выглядит вот так. Было и стало:

b5b5a5fd42e200967577dc4ec1b505f9.jpg cd2a1167b323b0098eb6f476cc8a54e2.jpg

Спрашивается, и где там черепахи? )) Как подстилку выбрала сено - даже если кто-то его и съест, то ничего страшного. И зарываться в него почти все любят.

• Опубликовано:

Ну, спасибо, утешили - Скрябики покушали! А то они и в понедельник плохо ели, я уже запереживала.

Спасибо за фото (открылось только что из поста 20:51, на оба последние сервер ругается).

• Опубликовано:

Их скрябики зовут? Сегодня или завтра 1 скрябика заберут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...