missChapkins Имя: Наталья и Алиса Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 Их скрябики зовут?Ну,да - Мася (т.к. ма-асенький) и Шура (от слова "шуршать") Скрябины (т.к. скребутся) :yyy: Сегодня или завтра 1 скрябика заберут.Масю или Шуру? Кто заберёт?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор Опубликовано: 16 сентября 2010 Женщина с моего городского форума. Там у меня основная часть животных пристраивается. Заберут Шуру. Масю тоже, скорее всего, сегодня заберут. Я Масю хочу отдать тем, у кого уже есть черепашки, потому что она слишком маленькая, нужно очень четко соблюдать моменты по неперекармливанию, кальцию. Чтобы росла и не быстро, и не медленно, чтобы белок в рационе был в меру и т.п. Шура на пару лет старше, для него это не так критично, лишь бы условия содержания хорошие были, а за Масей нужно очень следить в этом плане, так как она малышка. Это не значит, что Шуру я отдам в худшие руки, не думайте. Я тщательно подбираю хозяев, но дело часто не только в личных качествах хозяев, а еще и в том, что животное долго отвечать своим характером их характеру.
missChapkins Имя: Наталья и Алиса Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 Спасибо! Вы молодец! Я-то их не перекормила? (На конструктивную критику не обижаюсь)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор Опубликовано: 16 сентября 2010 С ними все нормально. Просто в долгосрочной перспективе к малышам лучше относиться по-научному: когда поголодать пару дней дать, когда интенсивность освещения отрегулировать. Малышам вредны как плохие условия, так и гиперопека. Поэтому самого маленького я предпочитаю отдать мужчине. Мужчины обычно больше склонны следовать научным рекомендациям, а не тому что "уси-пусеньки, он же голодненький, как же можно не покормить". А нужно себя заставлять поступать так, как лучше животному, а не нам.
Bereginya Имя: Валентина Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 Кстати, забыла сказать, Жоржик (самец который) очень нежный, чуть что, сразу выдаёт сопли (за что иногда назывался Звездой).
Гость Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 Ну прям Мэри Поппинс :angel: с Вишневой улицы :yyy: Где только слово об обиженной ЧОПЕ, сразу дует ветер ПЕРЕМЕН :)
missChapkins Имя: Наталья и Алиса Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2010 Опубликовано: 16 сентября 2010 Фолиант Значит, хорошо, что я Масю не оставила себе, а Вам отдала (дочку с трудом уговорила!) - как чувствовала, что недостаточо знаний имеем. Васильев сказал: истощены и обезвожены - кормить и купать. Что мы и делали. Что таким маленьким нужны разгрузочные дни - и в голову бы не пришло! Зато теперь он будет в надёжных руках (на это я и рассчитывала!) :wink:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор Опубликовано: 16 сентября 2010 missChapkins , глупости - все бы у вас получилось. Ничего сложного. Не отдаю новичкам только потому что считаю содержать малышей лучше тем, кто уже имеет черепах, на большой чапчерице огрехи легкие в содержании не скажутся, а на маленьком - сразу. Bereginya, Жоржик уже сопли выдавал когда я его из метро привезла. Сейчас нос снова сухой.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор Опубликовано: 16 сентября 2010 Хроники отбытий: 15.09.2010 - большая из зоопарковских самок уехала к хозяйке Габы (17 см, 1195г) - меньшая из черепах Bereginya (10 см, 240 г) 16.09.2010 - меньшая из больших зоопарковских самок (14,2 см, 837 грамм) уехала к бывшему хозяину Веры (Вера там прожила месяц, отличные люди, которые очень любят черепах, но Веру я им не верну из-за того, что она должна жить рядом с квалифицированными ветеринарами) - Мася Скрябина от missChapkins (маленькая смуглянка, ой, я ее не взвесила и не померила!!!) уехала к myxa78. Так что вы будете читать о ней на форуме в это теме http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=28&t=8500" onclick="window.open(this.href);return false; Завтра заберут еще двоих - Шурочку Скрябина и мальчика от Bereginya. Остается парочка от Миланы, хочу их вместо попробовать пристроить, так как они недурно уживаются. В общем, я готова здесь хорошо устроить еще десяток отказников, кто бы их только привозил )) 2 черепашки остаются пока потенциально непристроенными (т.к. двух завтра должны забрать). Вот эта парочка - самец и самочка. Хотелось бы отдать их вместе, т.к. они недурно уживаются. Фото репортажное с того момента как я их только привезла, поэтому качество никакое. Потом пересниму.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 сентября 2010 Автор Опубликовано: 17 сентября 2010 Забрали Жоржика (10,3 см, 290г) и Шуру Скрябина (6,8 см и 95 г). Забрали их две подруги (взрослые), жить черепахи будут в разных квартирах. Хозяева предупреждены, что оба самцы )) А у меня сегодня легкая *цензура* в исполнении парочки от Миланы (остались у меня только они) была. Самец мирно пристраивался к боку самочки.
Bereginya Имя: Валентина Локация: Москва Опубликовано: 17 сентября 2010 Опубликовано: 17 сентября 2010 Чудесно, что попал именно к девушке, он любит женские руки. У вас хоть лёгкая *цензура*, а у меня тут такое творится... в комнате неловко находиться. :one2:
missChapkins Имя: Наталья и Алиса Локация: Москва Опубликовано: 17 сентября 2010 Опубликовано: 17 сентября 2010 Спасибо за новости, мы рады за всех! Хорошо, что Шурик один будет, с его тонкой нервной организацией. Судя по "нещадному скребежу", стресс от переезда имеет место. Хотелось бы узнать, как он на постоянном месте освоится. Особенно рады за Габусю, обрела-таки девушка свою тихую пристань!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Опубликовано: 20 сентября 2010 Я на море, в интернете периодически бываю, но быстро никому не отвечаю. У меня отдых, "москали" в количестве 2 шт отдыхают на передержке у хозяйки Габы (дамочка там, похоже и останется жить), моих черепах и красноушк кормит братец.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 сентября 2010 Автор Опубликовано: 28 сентября 2010 Всем доброе время суток. Я все еще в отпуске на морях, поэтому кратко: девочка от Миланы остается жить у Натальи, вместе с большой самкой из зоопарка. У последней появились прозрачные сопли и вот уже неделю не проходят. Черепаха при этом бодра, отлично ест. Самки мило ладят. А вот самец оттуда же пристраивается отдельно. Он сильно кусал самок, жить им не давал. Как дела дома - остается верить на слово младшему брату. По его словам все хорошо. А я уже соскучилась за своими панцирными домочадцами. Надеюсь, у них действитетельно все ок. А еще у меня сегодня сбылась маленькая мечта: Дельфины Яша и Яна с карадагской Биостанции. Выбрала этот дельфинарий, потому что животных там действительно любят, а не эксплуатируют. Яше 25 лет, Яне - лет на 5-6 меньше. Замечательные животные, с ними рядом попадаешь в какой-то иной мир.
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Ой, как здорово, тоже давно мечтаю с дельфинами поплавать!
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Русалка прям А я даже живых дельфинов не видел ни разу.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Опубликовано: 6 октября 2010 Все 8 черепах из Москвы (и еще 2 из Киева, которые почти пристроены) нашли хозяев, а ручки не заканчиваются. Ужас )) Смотрю сколько отказников в Москве, соотношу с нашими прекрасными хозяевами, у некоторых их которых уже готовы террариумы, и сразу хочется съездить еще раз в Москву за десяточком )) Останавливает только во сколько билеты выливаются. И все никак не пристраивается красноушка. Заколдованный зверь. Самый пристраиваемый размер - 6 см, а полгода у меня уже. Я понимаю, что ей у меня весьма неплохо - место жительства просторное, кормят хорошо, греют, облучают, но пора ж и к хозяевам-то пристраиваться :-) Созвонилась сегодня с девушкой из Одессы, случайно нашла объявление о продаже самца звездчатой черепахи, разговорились, общих тем столько, что кратко не получилось - перенесли разговор на вечер. Дядя Федор-то наш, как бы мне не хотелось, похоже тоже девочка ))
Замша Локация: Украина, Херсон Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Людмила, а где вы ищете объявления о черепахах? Была у меня такая мысль - поискать отказников прямо в нашем городе, я проштудировала все местные газеты, но везде заметка "не даем объявления о продаже животных, занесенных в Красную книгу", так что, конечно, ни одной черепашки я не нашла. Так что у нас они только в зоомагазинах бывают, и то очень редко. Сейчас из всех, где я бываю, только в одном одна малышка сидит. Классная фокта с дельфинами! Если это дельфинарий в Коктебеле, то у меня тоже есть фотка с этими дельфинами))
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Дядя Федор-то наш, как бы мне не хотелось, похоже тоже девочка )) есть и у меня такое подозрение. особенно после просмотра ролика где эти черепахи спариваются! :wink: Уж очень хвост ярко выражен у самцов + есть мнение. что при купании черепахи- самцы часто демонстрируют свою половую принадлежность. :smile:
Bereginya Имя: Валентина Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Все 8 черепах из Москвы (и еще 2 из Киева, которые почти пристроены) нашли хозяев, Как замечательно. Дядя Федор-то наш, как бы мне не хотелось, похоже тоже девочка )) Это они мастера! :yyy:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Опубликовано: 6 октября 2010 Людмила, а где вы ищете объявления о черепахах? Была у меня такая мысль - поискать отказников прямо в нашем городе, я проштудировала все местные газеты, но везде заметка "не даем объявления о продаже животных, занесенных в Красную книгу", так что, конечно, ни одной черепашки я не нашла.Так что у нас они только в зоомагазинах бывают, и то очень редко. Сейчас из всех, где я бываю, только в одном одна малышка сидит. Классная фокта с дельфинами! Если это дельфинарий в Коктебеле, то у меня тоже есть фотка с этими дельфинами)) Да, те самые дельфины - Яна и Яша. Объявления ищу на сландо, на е-маркете. Я по всей Украине смотрю, херсонских не было. А вы не думали о том, чтобы дать приют черепашке не просто из отказничков, а из тех, у кого уже есть видимые последствия плохого содержания? Есть милейшая черепашка, у которой нижняя челюсть чуточку выросла вперед. Все поймут, если такого желания нет и хочется максимально здоровое животное. Дядя Федор-то наш, как бы мне не хотелось, похоже тоже девочка )) есть и у меня такое подозрение. особенно после просмотра ролика где эти черепахи спариваются! :wink: Уж очень хвост ярко выражен у самцов + есть мнение. что при купании черепахи- самцы часто демонстрируют свою половую принадлежность. :smile: Да уж, хвост у него совершенно девчачий, как у Алисы. Но будут его звать дядя Федор пока яиц не снесет )) Правда, есть еще нюанс. Хвост-хвостом, но дядя Федор слишком мелкий для самки своего возраста. Размер у него чисто самцовый.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Все 8 черепах из Москвы (и еще 2 из Киева, которые почти пристроены) нашли хозяев, а ручки не заканчиваются. Ужас )) Смотрю сколько отказников в Москве, соотношу с нашими прекрасными хозяевами, у некоторых их которых уже готовы террариумы, и сразу хочется съездить еще раз в Москву за десяточком )) Останавливает только во сколько билеты выливаются. где же вы такие ручки находите..На вас черепах не напасёшься.. :yyy: Всех пристроите..
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Опубликовано: 6 октября 2010 Коммуникабельная я )) Плюс меня знают люди, советуют знакомым, например. И т.д. Очень хорошо пристраиваются черепахи через наш городской форум - у меня там есть своя тема. Люди там в основном не "очерепашенные", простор большой ))
Замша Локация: Украина, Херсон Опубликовано: 9 октября 2010 Опубликовано: 9 октября 2010 А вы не думали о том, чтобы дать приют черепашке не просто из отказничков, а из тех, у кого уже есть видимые последствия плохого содержания? Есть милейшая черепашка, у которой нижняя челюсть чуточку выросла вперед. Все поймут, если такого желания нет и хочется максимально здоровое животное. Людмила, да на самом деле, все равно, кого взять) Понятно ж, что это не собака, которую надо искать только породистую, здоровую и в питомнике. Все в террариум упирается. Вот будет готов - тогда начну вам названивать и напрашиваться на первого попавшегося, любого пола и размера.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 октября 2010 Автор Опубликовано: 9 октября 2010 Ок. Тем более, девочку уже готовы забрать и она поедет в Крым. А у меня есть ручки на красноухую самку от 15-16 см для совместного содержания в большом аквариуме со всеми условиями. Самец спокойный и даже слишком флегматичный.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.