Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

О пользе конкуренции.

К дикарке 6-сантиметровой красноушке (ну очень зашуганная черепаха, хотя живет у меня уже несколько месяцев и ее никто не обижает) вчера подсадила соразмерную болотку. Красноухая не вылезала на мостик (только в холода и когда дома никого не было), пряталась по углам. Мостик я убрала, т.к. красноухая все время проводила под ним, положила камень.

Сегодня они уже вдвоем сидят на камне. Болотка довольно по-хозяйски, не пугаясь движений, а красноухая хоть и спрыгивает в воду, стоит пошевелиться на расстоянии 3-4 метров от аквариума, но сидит на камушке под лампой тоже. Прогресс. Конкуренция великая вещь. При этом они пока не гнобят друг-друга совершенно.

Болотка отдельная история. Вчера привезлии ее друзья - забрали у бармена в ресторане, тот предлагал желающим обзавестись черепахой, которую то ли он, то ли его знакомый-охотник поймал в природе. Черепахе повезло, что друзья знают чем я занимаюсь. А человек не со зла поймал, он честно считал, что знает как выглядят болотные черепахи и это точно не она, как ему показалось. Посчитал, что кто-то потерял или выбросил мелочь, вот и утянул.

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

На камушке просто балет танцуют. То так лапу вытянут, то эдак повернутся. Дорвалась до обогрева. И чего бояться после стольких месяцев?

Правда, я же не хозяйка - мельтешу рядом, кормлю раз в день, но общаться с черепахой мне особо некогда.

И есть красноушки на пристройство, 4 см, 12-13 см. Ждем своих хозяев!!!

И если кто-то из крепких нервами форумчан соберется в Украину в любой город, пишите, пожалуйста. Я заберу черепах, если их привезти, в любом месте после границы, если что.

И напоминаю, что у меня есть в наличии витамины и кальций в порошке. Кальций - Юрасси, витамины - Зоомед. Есть кальциевые блочки штук 10-15.

Спреи где-то в пути. Посылочка со спреями самая дорогая - доставка в Украину больше 100 долларов. А я еще считала, что оказии недешевые...

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Посылочка со спреями самая дорогая - доставка в Украину больше 100 долларов.

Спреи из Штатов едут?

• Опубликовано:

Да. Если бы знала, то не заказывала бы 30 штук. Их все так активно хотели, просто. А там очень дорогие посылки - чуть-чуть в габариты не уложился и платишь уже за следующую по размеру посылку в два раза дороже.

• Опубликовано:

Надо будет в Европе поискать, пересылка тогда значительно дешевле получится конечно.

• Опубликовано:

Не получится сильно дешевле. Это кто-то в Европе должен получить посылку, переслать ее. Напрямую тамошние магазины не отправляют.

Я человека, который мне в Штатах все проплачивает и переправляет, благодарить не перестаю.

• Опубликовано:

Кстати, я вам еще не показывала, кажется, фотографии моей московской любови, о которой уже писала.

Зовут тоже Федором, как впоследствие выяснилось.

b294ab2ed433.jpg

• Опубликовано:

Просто я думаю может подобные спреи продаются в европейских интернет-магазинах?

Цена у них навряд ли будет сильно выше, а вот стоимость почтовой пересылки ниже значительно.

По оказии конечно не знаю, у меня сейчас связей с Европой не осталось =(

Ну разве что Финляндия, хотя этот контакт еще проверить надо.

зы

А фото с Федором я кстати видел =)

Красавец он конечно, у меня мечта такого руками потрогать.

• Опубликовано:
    А фото с Федором я кстати видел =)

Красавец он конечно, у меня мечта такого руками потрогать.

Для этого нужно побывать в Москве и дружить с кем-то из Зоо ))

Я выставляла уже фото? Вроде проверила, что нет.

• Опубликовано:

Неа, не выставляли =)

Просто в превьюшке Радикала, к какой то из московских фотографий которые Вы выкладывали, мелькнула и эта.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Интересно, сколько весит такой красавец?

• Опубликовано:

Сто пятьдесят килограммчиков, насколько я помню.

• Опубликовано:

Сил моих нет, отопление включили, все вообще пересохло. У дяди Федора сопли, а если слишком оббрызгиваю террариум, внизу щепа плесневеет. Будем покупать увлажнитель воздуха. А из террариума я в следующую уборку убираю весь грунт - посажу на месяц на пеленку и коврик, будем смотреть как насморк себя поведет. Алиса тяжело дышит от сухости воздуха. В терре поилка, тарелка с водой на полочке, а все равно очень сухо. Ррр.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Люда, привет! Ну что там с увлажнителем, получила, довольна?

• Опубликовано:

Из хорошего: начал есть маленький 3 см красноушик. Я вообще не думала, что выживет. А он лопает. Вчера ел, сегодня... Порадовала хозяйку смс-кой. Как я кралась к террариуму, чтобы не спугнуть, отдельный цирк.

Плюсы от моей предусмотрительности: нормальным людям 3 стандартных патрона в террариуме обычно не нужно. А у меня в одном углу малыш под лампой 40 вт, в другом углу такая же лампа светит моим. Ночью черепахи греются керамической лампой ибо похолодало, а отопления нет. Вот все три патрона задействованы.

Алиса слишком интересуется пришельцем. Учитывая ее габариты, она на раз перевернет маленький контейнер с водной черепашкой. Огородила контейнер двумя домиками - текущим и старым. С учетом поилки места дяде Федору и Алисе стало совсем мало. А пока я это писала, Алиса залезла на дядю Федора, по его панцирю прошла на тот домик, что поменьше и уже сидела возле контейнера с мелким. Маниакальная настойчивость, однако. Сейчас буду уходить, значит маленького придется убрать на полочку террариума. Там не так тепло и темновато, но это лучше, чем если его 10 (прописью - да, десять) грамм встретяться с бронированным килограммом живого веса по имени Алиса.

Из плохого: не пристраиваются водные черепахи. Аж никак. Сели у меня почти что на ПМЖ, а я на это не рассчитывала. Нужно будет сделать пиарные фотографии.

Из того, что за гранью добра: вчера приносили зверя, которого я лечила 2 года назад. УФ-лампу как положено не меняли, зверь не дорос до тех размеров, что должен был бы. Кормили снова однообразно (я почти месяц тогда переучивала на нормальное питание и две недели колола зверя!). В результате снова гиповитаминоз. Убеждаю пристроить черепаху пока она еще в том размере, когда это реально. Погубят ведь... Причем вроде как и люди неплохие, но почему-то о ребенке заботиться в состоянии, а раз в день покормить черпаху нормально в отдельной миске и раз в полгода лампу сменить не могут. Слов не хватает. Если бы я им все не рассказывала подробно два года назад, было бы не так обидно.

Сегодня позвонит девушка из Павлограда. Прислала фото с вопросом должны ли быть такими щеки у ее черепахи. Давано я такого отита не видела развесистого. Надо оперировать и колоть, там, как обычно, некому и нечем.

• Локация: Россия,Омск
  • Опубликовано:

Очень интересный дневник ! Весь прочитала . =):rose:

• Опубликовано:

65 страниц? Ого. Тогда спасибо на добром слове и за внимание.

В дневнике не все описано, что в наших террариумных буднях происходит - времени нет описывать.

• Локация: Россия,Омск
  • Опубликовано:

65 страниц? Ого. Тогда спасибо на добром слове и за внимание.

Да LOL Я его долго читала .. :shy:

В дневнике не все описано, что в наших террариумных буднях происходит - времени нет описывать.

Понимаю . Я тоже про своих чеп не всё рассказываю :)

• Локация: Украина, Херсон
  • Опубликовано:

Оооо, у вас 2 лампы накаливания в террариуме? Это сразу так задумано? Черепахи особенные, или террариум большой?

Может, мне это тоже грозит - при одной лампе в холодном углу температура выше 22 не поднимается. А ночью 20, опускается до комнатной. И похоже, надо задуматься о покупке лампы для ночного обогрева, ибо зима впереди.

• Опубликовано:

Террариум небольшой - 90х45х45 см. Мощность лампы регулируйте днем и все. Одной достаточно. Я обычно меняю 40/65/75/100 вт в зависимости от температуры дома. Ночная лампа используется если ночью ниже 23-24 (для моих черепах), для вашей - ниже 20-22.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    65 страниц? Ого.

В своё время тоже, долго и у*цензура*, зачитывалась. Вот только тогда было 43 страницы. После этого дневника, начала весть свой (правда, на другом сайте :shy:).

• Опубликовано:

Вау, приятно ))

А я получила красноухую черепашку с отитом в подарок :-( Во вторник-среду будем оперироваться. Там не ургентно, все инкапсулировалось, черепаха в таком состоянии несколько месяцев.

Где их всех селить, ума не приложу. Ну, допустим, посажу я ее в контейнер, но надо новый комплект ламп и фильтр покупать, придется кассу грабить. Потому что в штатной передержке уже живут двое, пристройство которых тоже как-то подзатянулось.

• Опубликовано:

Забрали маленького черепашонка из Вологды. На его место через час привезли больную черепаху. Свято место, блин. Жду мужа с работы на предмет комментариев по поводу свежепоявившегося аквариума (черепаху на время лечения привезли с аквариумом ибо ко мне селиться уже некуда, разве что по кастрюлям или в ванную). Он уже мягко интересовался нельзя ли ограничить как-то число единовременно пребывающий в нашем доме чужих черепах. А как его ограничишь? Не брать тех, кого можно спасти?

Кстати о ванной. Вчера случился у меня облом! Я ползла домой, из последних сил, надеясь придти и расслабиться в теплой воде. Прихожу, а там черепаха в ванной плавает! Я и забыла о том, что забегала домой на 15 минут и туда ее выпустила, т.к. не было времени найти ей емкость :-(

Давно мне не хотелось плакать от усталости. Но через два часа тихой лежки нашлись силы переселить животину.

После всех черепшьих трат (мелочи вроде кормления стада из 10 черепах я давно уже не считаю, это мой вклад в светлое черепашье будущее) соотнесла наличность в кассе с потраченным. Прослезилась - минус 113 грн. Завтра нужно покупать лидокаин-спрей, кетгут и шприцы, заплатить за операцию. Это значит, что увлажнитель воздуха для своих черепах я не покупаю. Ну, или не еду в выходные в Ялту на чемпионат по "Что?Где?Когда?". Последнее нереально - меня там ждет команда. Так что минус увлажнитель.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    разве что по кастрюлям или в ванную

Тонко подмечено.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...