Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Опубликовано: 24 ноября 2010 разве что по кастрюлям или в ванную Тонко подмечено. Так и хочется процитировать Простоквашино: "Ага, и маму в дом". Чувствую, в ванной скоро я жить буду :-)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Опубликовано: 25 ноября 2010 Прооперировали красноухого самца. 120 грн за операцию + пеленки для прооперированной черепахи и закончившиеся у меня шприцы и другие расходники. Сейчас выложу фотографии в отдельной теме - им нужно заниматься и пристраивать. Гнойные капсулы были огромного размера, голова у черепахи вряд ли будет ровной после того, как она с ними пожила довольно долго. Сейчас что-то сказать сложно - отеки после операции, швы. Но в целом все прошло хорошо. Снова падаю с ног. Что-то не в порядке явно. Пора пить витамины. С щитовидкой у меня все ок, я не беременна, но последние 4-5 дней сразу после обеда прихожу в состояние "сейчас умру от усталости". Причем, если все время быть в одном помещении, нормально, а стоит начать перемещаться - с ног валюсь.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Опубликовано: 25 ноября 2010 Тема о красноухой с отитом.http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=14&t=9647 Там больше фотографий и информации. Черепаха будет пристраиваться после лечения. Это он у меня в первый день. Шишки мешали ему прятать голову в панцирь и кусать меня, когда я колола байтрил. Два дня я колола байтрил, а сегодня мы его прооперировали. Гноя в голове было больше по объему, чем сама голова в норме. Отеки после операции, конечно, но уже можем кусаться :-) Активно пробуем это делать. Так что уже сегодня можно сказать, что он настроен поправиться.
Гость Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Какая вы молодец! А мальчику скорейшего выздоровления! Он оч красивый!
Bereginya Имя: Валентина Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2010 Опубликовано: 26 ноября 2010 Какой симпатичный мальчик! Просто чудо.
Гость Опубликовано: 26 ноября 2010 Опубликовано: 26 ноября 2010 Пусть быстрей поправляется вы просто молодцы :smile:
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 26 ноября 2010 Опубликовано: 26 ноября 2010 Бедный малыш. Поправляйтесь скорее!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Опубликовано: 26 ноября 2010 Молодец девушка Лена, которая забрала его на передержку с уколами. Потому что я сегодня уезжаю до понедельника, а Гошу (так его зовут в честь ветеринара, который избавил его от "украшения") нужно колоть. Заметила я, что черепахи с именем больше людям к сердце приходятся.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 26 ноября 2010 Опубликовано: 26 ноября 2010 темку не видно.. :tear: шишак ппц какой был.. :tear: выздоравливайте
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 26 ноября 2010 Опубликовано: 26 ноября 2010 Люда, молодцы вы с ветеринаром! Переживала вчера, как там все обошлось... Молодцы!
missChapkins Имя: Наталья и Алиса Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Да уж, зрелище не для слабонервных. Молодцы вы все!
natalya-snv Имя: Наталья Локация: Челяб. обл. г.Снежинск Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Бедное животное!!! Спасибо вам с Леной!!!! Желаю скорейшего выздоровления!!!!
матрёшка Локация: Украина, Днепропетровск Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Черепах у меня. Конечно, он меня не шибко "любит" за уколы байтрила... Уколы получается делать без проблем, действительно больше психологически страшно навредить.. Но во-первых, себе я уколы делать умею (так что опыт есть), а во-вторых - если не мы, то кто?! Успокаиваю себя, что "во благо", хотя и сжимается все внутри, когда малышу больно((( Отёки немного сошли, швы подсохли. В пятницу и вчера протирала лапы и панцирь мокрой марлей, вчера стал тыкаться носом в марлю. Понесла его в ванну, одной руке держала черепаху, другую под кран "ложечкой" сложила. Малыш сразу ломанулся под воду и очень жадно пил. Швы мочить нельзя, поэтому так вот акробатически попили, намочив только нос:) Но кушать не стал - укусил кусочек рыбы и выплюнул. Каждое утро байтрил, каждый вечер обработка швов террамицином. Сидит, закопавшись в тряпочки, под лампой. Вот такие новости:)
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Здорово, процесс реабилитации у вас отменный. Есть он если и хочет, то не особо может - швы-то болят. Но ничего, пускай поголодает чуток, это не самое страшное. Удачи Вам и скорейшего выздоровления подопечного!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Опубликовано: 29 ноября 2010 Да уж, зрелище не для слабонервных. Молодцы вы все! Да, это гной. Подробнее здесь http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=14&t=9647 Там и гной с линейкой рядом. Ссылку в посте поправила, теперь все правильно идет. Матрешка, тебе огромное спасибо за него! Он хороший мальчик, но нас таки да, не любит за то как мы его помучили :-) Не есть ему не вредно особо. Надо будет р-р Рингера подключить к уколам. Я тебе позвоню и договоримся как с ним быть. Только оклемаюсь чуть-чуть после поездки.
матрёшка Локация: Украина, Днепропетровск Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Спасибо за теплые слова! Надеюсь, малыш красавцем будет!:) буду писать новости в его темке.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Опубликовано: 30 ноября 2010 Васильев говорит, что через 2-3 месяца объем головы будет сильно меньше. Правда, некоторая деформация сохранится. Но мальчик все равно будет красивым! У меня куча фотографий отснята - в четверг ночью (!) снимали для пиара черепах. Ага, другого времени не было. Теперь нет времени их уменьшить и выложить. Я еще систему переставила, теперь нужно программы доставить, все с бэкапного винта переписать.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 декабря 2010 Автор Опубликовано: 8 декабря 2010 Наверное, пока не пристроятся минимум трое животных, я никого не беру. Это при том, что "у меня" 4(!) черепахи сидят на других передержках. Самое противное, что большинство красноухие. А мы знаем что это значит... Вчера, уезжая, я еще умудрилась за пару минут до отправления своего автобуса переправить лекарства в Запорожье. Потом бежала на другой этаж автовокзала к своей платформе, потому что мой автобус уже отходил. За последние 10 дней я отправила 6 посылок с лекарствами. Пора курьера заводить - автовокзал далековато все же )) Сегодня никого не покормила - сначала моталась, а когда пришла домой, оказалось, что у меня нет ключей. Когда ты уставший и с сумкой, это феерическое ощущение. Пришла - полная почта писем, аська разрывается. А хочется только упасть на кровать. С нее пишу )) В процессе "бомжевания" сегодня (пока не приехали ключи, пару часов посидела у друзей в соседнем доме, а у них ремонт, так что я еще и вляпалась в пыль) меня свозили к очередной пациентке. Таковая, впрочем, оказалась здоровой красивой симулянткой ))) Что и ожидалось, черепаху просили посмотреть. Но перл от руководителя зоокружка в нашем доме творчества детей, переданный мной хозяином этой черепахи, заслуживает отдельно истории, потом расскажу. Черепаху я, кстати, смотрела непростую - она найденыш. Красноухая самка примерно 16 см. Нашли на земле у подъезда. Милые наследники умершего дедушки выбросили ее на мороз. Квартира им нужна, она же десятки тысяч долларов стоит, а досмотреть или пристроить животное - много чести. Кошку и птичку дедушкину забрали соседи. На черепаху желающих не было и ее выбросили. Господи, если ты есть, пусть сделавшие это сдохнут на морозе под забором в муках!!! Но девочке повезло. Ее подобрали. Более того, ее оставят себе. Хозяин черепахи ответственный и рассудительный молодой человек. Мне он очень понравился. Более того, оказалось, мы косвенно знакомы. Это сын моей школьной учительницы биологии. Занятное совпадение, передала привет его маме.
Гость Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Господи,ну что за люди?! Я верю в конец света. Он наступит тогда,когда хороших и добрых людей не останется,а по земле будут ходить лишь подобные твари. Сами себя и сожрут в итоге!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 декабря 2010 Автор Опубликовано: 8 декабря 2010 Господи,ну что за люди?! Я верю в конец света. Он наступит тогда,когда хороших и добрых людей не останется,а по земле будут ходить лишь подобные твари. Сами себя и сожрут в итоге! Угу. Но радует, что есть и нормальные люди. Вот моя учительница вырастила хорошего сына. Она и учительница хорошая, кстати. Страшно то, что нас должны удивлять моральные уроды. А чаще приходится удивляться хорошим людям. Очень печально, что моральных уродов становится все больше. Из хорошего - синички вовсю освоили мою кормушку и в этом году. Сегодня потеплело, но поток птичек к ней все растет. Постоишь две минуты, когда выходишь или входишь в подъезд, посмотришь на птиц, сразу на душе становится хорошо. Кстати, люди, зима пришла. Кормите птиц! Кормушку сделать проще простого - пластиковая бутылка на 2 или 5 л с вырезанным ножницами окошком. Я ее просто повесила на дереве между подъездами дома. Лучше всего наполнять семечками - синицы не всеядны, им нужен жирный корм. Важно наполнять кормушку ежедневно, т.к. птицы привыкают к месту. Этим нехитрым образом можно за зиму сотни маленьких жизней спасти.
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 У нас тоже кормушка с внешней стороны балкона приделана. Каждую зиму синички кормятся, мы им насыпаем корм каждый день.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Вопрос дилетанта .. А синички до 10 го этажа долетят покормиться?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 К нам залетают на седьмой, прямо на кухню и воруют еду с кухонного стола. Одну даже кот словил. Никого не было дома, пришли, а в коридоре на полу синичка, задавленная лежит.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Опубликовано: 9 декабря 2010 Вопрос дилетанта ..А синички до 10 го этажа долетят покормиться? Технически - долетят. А вот фактически могут не найти кормушку там. Но стоит попробовать. Если 1-2 птички заметят кормушку, то прилетать кормиться будет целая стая.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Попробую подвесить тогда. Если будут прилетать, то можно придумать какую-нибудь весомую конструкцию что бы всем места хватило.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.