Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Опубликовано: 9 декабря 2010 Попробую подвесить тогда.Если будут прилетать, то можно придумать какую-нибудь весомую конструкцию что бы всем места хватило. Сделаете открытую кормушку, а не с маленьким входом - прикормите стаю голубей.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Хм, везде свои тонкости. Сделаю тогда большую, но с маленьким входом.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря 2010 Вологодский малыш-путешественник у новых хозяев (они фото прислали) Его сосед побольше ждет 30 декабря, чтобы уехать в небольшой крымский город, где его очень ждут - прямого сообщения с этим городом у нас нет, он не на побережье, а под новый год туда поедет знакомая моего друга. Люди не перестают меня удивлять. Написала мне девушка с городского форума о том, что там-то в зоомагазине красноушка большая в плохих условиях, стоит она 100 грн. Я ей объяснила что делать с черепахой, почему мы не берем взрослых красноухих и сколько их отдают бесплатно. Мне в ответ о том как ее жалко. Я пишу, что если жалко - выкупите, так и быть я заберу на пристройство. Но, оказывается, я должна поехать на левый берег, найти магазин и выкупить черепаху. Их дело сообщить мне, а мое - действовать. Нет, с продавцами она тоже не будет говорить и вообще... Увы, пришлось объяснить почему я не поеду и не буду этого делать... Это как с любителями котят. Напишут "ой, котеночку плохо, заберите". А сами-то хоть что-то сделать готовы? Или аналогично с собачками размером с теленка. Главное найти того, на кого это можно повесить. Я и сама иногда прошу забрать здесь, на форуме. Но там, где я территориально не могу. Ну, и мне кажется, что десятки животных, которые прошли через мои руки, дают мне моральное право просить других помочь. Даже не адресно, а в пространство. Потому что там, куда я дотянуться могу, я помогаю насколько это в моих силах. Но я же не скорая помощь в ответе за всех. Раздражают такие спасатели как та девушка. Они себе уже дырочку для ордена под названием "благое дело" прокрутили и их не волнует куда я потом буду черепаху девать, за какие деньги выкупать и т.п. Человек реально считал, видимо, что раз ты помогаешь, должен быть готов в любое время дня и ночи.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря 2010 09.12.2010 - успешно завершилась операция по передаче черепахи-отказницы из Барнаула в Новосибирск. Там у нее будут хорошие хозяева. 10.12.2010 В Донецке появилась девушка-ветврач, которая интересуется рептилиями. Передала ей элеовит и байтрил, отослала ссылки по лечению черепах.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Опубликовано: 15 декабря 2010 Гошу пустили плавать, насколько я знаю. А у меня счастье! Сейчас заберут пациента, это раз. Два - пристроился один из самцов красноухих. Милый мальчишка 12,5 см. Я боялась, что заберут самого маленького, но выбрали большого симпатягу. Сразу минус две черепахи в доме! Счастье неимоверное. А маленькую красноушку обещают забрать в воскресенье. Господи, как дома-то хоршоооооо! Всего 3 не мои черепахи ))) Остальное стадо у Матрешки. Дядя Федор и Алиса живут на слоеном пироге пеленка+коврик для ванной. Насморк стал поменьше, вроде как. Подстригла им когтищи (на фото до стрижки). Чуток покровило, но там без вариантов - больно уж хорошо когти растут и быстро сосуды прорастают. Вот так у них бедненько стало : А еще я белье за окном посушила чуток. Теперь у меня платье стоит )) Фотографировала телефоном. Потому что старый фотоаппарат в ремонте, а новый до нас только к новому году доедет из-за океана (больше 100 долларов экономии, однако, если брать эту модель не у нас, а там).
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 А что фотик едет?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Опубликовано: 15 декабря 2010 Кэнон S95
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Платье - класс! У меня кофты такие же. :yyy: А Алиса с Дядей Федором не разрывают этот коврик? Или звезды не особо роют?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Опубликовано: 16 декабря 2010 Они его не разрывают. Они его обгаживают. Это основная проблема с ковриком. Но факт - соплей стало резко меньше.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Опубликовано: 16 декабря 2010 Сегодня произошло экспресс-пристройство. Встретила днем с автобуса красноухую девочку (она жила с Гошей раньше, здорова), мгновенно перепаковала ее из коробки себе за пазуху (черепаха ехала час между городами, бутылка с водой уже остыла), привезла домой. И буквально через 1,5 часа ее забрали. Успела только на прощание элеовит вколоть. Надеюсь, она подружится со своим новым соседом.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Опубликовано: 18 декабря 2010 Сегодня я хочу немного рассказать о бойцах нашего и моего невидимого фронта. О людях, которые не на виду, как я, но без которых я бы уже сломалась и свалилась под грузом животных. Вчера я передала деньги за обогреватель и приготовила к отдаче витамины для Nats от КПЧ. Эта девушка не бывает на этом форуме из-за сложных отношений со временем и беспроводным интернетом в ее пригороде, но у нее живут 4 форумские черепахи (Габа, девочка от Миланы, большая самка из Зоопарка и Счастье - самец с ободранным после грибка панцирем). Наташа постоянно передерживает сухопуточек, когда они есть или когда я уезжаю. С передержки у нее уже осталась жить миланина девочка и я очень надеюсь, что она решит оставить себе Счастье. Это было бы счастьем для него )) Такая вот я эгоистка )) Наташа сказала, что если его не захотят взять из-за некрасивого панциря, пусть остается... Редкие люди не смотрят на внешний вид животного. Пристраивать рахитичных, покоцанных, травмированных обычно можно только к своим, но у своих не резиновые террариумы. А за то, что Наташа делает по спасению собак и птиц, ее вообще памятник нужно будет поставить. Решение передать некоторые мелочи Наташе бесплатно было принято за ее постоянную помощь с передержкой, готовность забирать быстро тех, кого нужно и потому что они в долгах после оплаты очередной операции подброшенной собаке. Это уже третья прооперированная за счет Натальи собака на моей памяти. А о скольких я не знаю? И дочь она вырастила замечательную. Редко встретишь такого доброго и неравнодушного к животным подростка. А еще Маша наш Гермес - ездит на немаленькое расстояние между Краснопольем и Победой с животными, подкормками и прочим. Лена (Матрешка). Моя спасительница! Если бы не она, сожрали бы меня уже водные черепахи. Она, зная на что идет, приняла на временное проживание 3-х красноухих самцов (1 пристроили), среди которых и Гоша. А еще у нее 2 болоточки от меня - выросли крокодильчики. Лена много работает, страшно устает, но каждый день она обрабатывала гошины швы, поила его почти что с ложечки. Она подхватила самое больное и сложное - крупных красноухих. Я не могла дольше чем на пару недель взять кого-то крупного. Позавчера же мне позвонила Галина (Днепропетровск). Ее аккаунт удален из-за отсутствия активности на форуме, но этот человек постоянно помогает нам финансами и руками, когда нужно. Не видя темы, о финансах, Галя позвонила мне и сказала, что хочет помочь КПЧ финансово. В очередной раз, не помню уж какой ))) Она всю прошлую зиму (с осени и до выпуска) передерживая 20-см болотку, до этого брала фиолетовых малышей-сухопуточек на передержку. Для человека, который имел дело только с сухопутками, большая болотка в доме была серьезным испытанием. Но Галя ее чуть ли не в попу целовала - весной мы выпустили лоснящуюся откормленную девочку. А познакомились мы когда она, ничего не зная о форуме или КПЧ, выкупила в магазине рахитика, которого кто-то туда принес. Вот такие чудесные люди есть у нас в Днепропетровске! Благодаря им мы здесь существуем как маленький местный островок помощи черепахам.
Гость Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Вот такие чудесные люди есть у нас в Днепропетровске! Благодаря им мы здесь существуем как маленький местный островок помощи черепахам. Дааа очень любящий город к животным Желаю чтобы у Всех на передержках не оставалось черепах особенно крупных красноухих :smile: Дай бог им здоровья и счастья +1000
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 декабря 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря 2010 Лена (Матрешка) прислала письмо: "Вчера поселили Гошу в аквариум, он так интересно себя вел, изучал всё. Налили пока половину воды, чтоб не пугался сразу)) куст водорослей один от своих забрала, туда посадила. Так вот он вчера ПОКУШАЛ!! Я кинула штук 7 мелких креветок, думаю - пусть валяется. Смотрю - через часик где-то давай нюхать и есть их. Все поел! Сегодня утром рыбы настрогала буквально пару кусочков, тоже съел" УРА! Гоша кушает!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 Ура!!! свершилось! Искренне рада, он такой несчастный был с этими ушами, и трогательно-беспомощный со швами.... Какие новости-то замечательные: ушастик начал кушать, красноушки пристроились! Поздравляю!
Гость Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Людочка, какая вы молодчинка. Черепашкам с вами повезло :) Я жду вашего парня и пока только штудирую теорию на примерах форумчан.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 декабря 2010 Автор Опубликовано: 27 декабря 2010 Обновила финотчет. Пока свела информацию из разных валют, приходов, расходов, переводов и таблиц в одно целое, чуть мозги не вскипели. Хорошо хоть я все записываю. Но даже записанное увязать не так просто оказалось. Три раза редактировала итоговое сообщение - что-то дописывая ))
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 декабря 2010 Автор Опубликовано: 27 декабря 2010 Болотика тоже забирают. В Новый год в доме будут всего 2 черепахи - мои )
Bereginya Имя: Валентина Локация: Москва Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 В Новый год в доме будут всего 2 черепахи - мои ) Поздравляю! :smile: (тьфу-тьфу, чтоб не накаркать XD)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 декабря 2010 Автор Опубликовано: 27 декабря 2010 И еще две у Лены, и еще одна у Наташи. И все мои. Я сама написала и подумала "ага, еще ж не новый год". Когда вернусь - заберу Гошу у Лены, чтобы она могла поселить большую красноухую в аквариум. Попытка посадить их вместе закончилась попыткой изнасилования со стороны Гоши. Однако, мальчик совсем поправился )) После нового года швы снимем.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 декабря 2010 Автор Опубликовано: 28 декабря 2010 Под новый год хорошо пристраиваются черепахи - люди делают себе подарки в виде аквариумов/террариумов ))
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 С Новым Годом
missChapkins Имя: Наталья и Алиса Локация: Москва Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 С Новым годом!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 января 2011 Автор Опубликовано: 11 января 2011 Кратенько. В моем террариуме царят сопли. Не хочу колоть тилозин 20 дней. С ужасом об этом думаю. Пошла покупать ципромед - буду капать нос. Мы уже давно на одноразовых пеленках и коврике живем. Но сопли не уходят. Так что это не грунт. Но черепахам есть за двоих сопли не мешают. Гадить тоже. А убирать дерьмо, размазанное по коврику, то еще удовольствие. Поняла, что ковриков нужно 2 или 3. Буду в крупном строймаге или на центральном рынке - куплю. А то обалдевшая точка на моем рынке хочет за метр коврика ровно в два раза дороже, чем его реальная цена. Перед новым годом пристроились все черепахи, кроме Гоши. В середине декабря большая самочка из Павлограда, бывшая соседка Гоши, которая с ним жила, уехала в новый дом, задержавшись у меня всего на 2 часа и получив на прощание свой укол элеовита. Ее давно ждали - у меня был заказ на крупную самку. 29 декабря большой 16 см красноухий самец уехал жить в 300л аквариум с капрами. Я скептически отнеслась к поселению черепахи с рыбами, даже большими, когда отдавала, сказала, что если что, пусть возвращают после праздников. Предвкушала кровавые гонки. Учитывая, что рыбы большие, отдала туда самую большую черепаху со словами "я черепахой мелкой рисковать не буду, рискуем вашими рыбками, отдам только большую". Пристроить взрослую красноухую сложно, поэтому почти любые варианты рассматриваются - даже такое вот пристройство с возможностью вернуть черепаху, если будет есть рыб. На удивление мирно пока сосуществуют. Чапчериц только плавники рыбам поукорачивал :yyy: 30 декабря. Мы уезжаем в Крым. По дороге на вокзал завозим хорошей девушке, которая едет в маленький крымский городок в 100 км от Джанкоя. среднеазиатика, которого там давно ждали. Так уехал в новый дом Хаммер и комплект в виде ламп и витаминок к нему. Ко мне почтой приползет обратно грелка, с которой он уехал :-) А с нами в маленькой коробочке до Симферополя едет болотная черепашка 6,5 см. Там ее и уф-лампу в 6 утра встречает хозяин. Проект "черепаха в комплекте" почти :-) Дома остались только мои две и у Матрешки плавает Гоша... Кстати, Гоше 8 января сняли швы. Отлично все зажило. В процессе, конечно, но хотел понадкусывать меня и ветеринара, но мы не дались. Назвать Гошу дружелюбной к людям черепахой теперь сложно. Нет, он не кидается, спокойно себя ведет, но после уколов и процедур при попытке протянуть к нему руку он сразу открывает рот :-) Я его понимаю - мучили его процедурами изрядно. Но зрелище, когда заглядываешь в дырку для головы конвертика из одноразовой пеленки, куда упакована черепаха, а там рот открытый сразу, умиляет и смешит. Гоша здоров как бык и готов к пристройству! У меня были прекрасные ручки за черепаху 10-12 см - девушка из "Верности" (организация, которая помогает бездомным животным, котам и кошкам) у домашних которой аллергия на шерсть. Это не хозяева, а сказка - внимательные, доброжелательные, сочувствующие животным. Очень хотелось им Гошу пристроить, но там ребенок. Мальчик замечательный, отзывчивый, животных любит и не обижает, ему захочется иногда потрогать черепаху, как и маме с папой. Не могу же я им кусачую зверюгу предложить. И тут, как обычно, свое животное находит своих хозяев. Мне на прием принесли группу черепах, в которой был и отказничек (люди его забрали у знакомых, 4 черепахи им занадто). Самец 11 см, красивый, тепло-зеленого цвета, неагрессивный, активный. Просто чудо и идеально подходил этим людям. Сразу оставила его у себя и на следующий день 9 января передала в новый дом. Сегодня заберут одну из львовских черепашек от christi_lv, которая передала через Матрешку 3 января двух отказничков, забранных у кого-то накануне ее мамой. Уколола я их элеовитом, купаю, даю подкормки. Я, честно говоря, в шоке от количества мочевого осадка, который выходит из этих черепах. Они худые, легкие, судя по объему он чуть ли не половину черепашьего панциря занимал. Мда... Вторая черепашка ждет хорошей оказии в Кривой Рог. Там ее ждет отличная хозяйка. Еще у меня сидит мелочь болотная на лечении - раздутая черепашка размером 3-3,5 см. Колю кальций через день, правильно кормлю. Ввести ей эспумизан не представляется возможным из-за размеров. Подержу ее до конца курса из 5 уколов кальция через день. Заодно перед отдачей поставлю второй элеовит и "выпишу" обратно к хозяевам. Аппетит у черепахи завидный, ограничиваю в еде. Но рептомин не ест. Первые дни гадила полупереваренным мотылем (поэтому я его так и не люблю, от него часто болоток "разносит"), хотя хозяева говорят, что не давали его уже давненько.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Прихожу в восторг от количества черепах, которым умудряетесь помогать одновременно!!! :oo: У Вас просто конвеер по лечению и пристройству :oo: У меня трое на лечении сейчас, и то голова кругом - за всеми уследить, а Вы.... :love1: Спасибо Вам за Вашу деятельность!!!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.